Форум » Больничное крыло » Приемный покой » Ответить

Приемный покой

Энни Мур: Путь из коридора гриффиндорской башни до больничного крыла прошел без происшествий. Вивиан держалась молодцом, а умничка Ник всю дорогу ее страховал. Когда компания нарисовалась в больничном крыле, впереди по коридору открылись двери хранилища и до Энни долетел насыщенный запах медикаментов. Она недовольно сморщила носик, все-таки запах был очень специфичен и не придавал радости. Оттуда выплыла фигура целительницы в белом фартуке и аккуратно повязанной косынке с поддоном в руках, наполненным скляночками, и нырнула в соседнюю дверь. Когда ребята вошли в приемный кабинет и поздоровались, целительница суетилась у стола. Увидев Вивиан, она внимательно посмотрела на место укуса и брови ее сдвинулись. Она тут же собралась и строгим голосом произнесла: - Пройдите за мной! Целительница не казалась удивленной. Несомненно, преподаватели были уведомлены о побеге вампира из морга и все понимали, что может случиться все, что угодно в коридорах замка. Скорее всего, в больничном крыле были заготовлены на этот случай лечебные зелья. Ник повел Вивиан в больничную палату, чтобы уложить девушку на кушетку, а Энни и Женн огляделись. Прямо перед ними на столе стоял тот самый поддон со скляночками и пузырьками. Конечно, они засунули в них свои любопытные носы. - Смотри, Женн, сок мандрагоры! Ой, стрекозьи крылышки! В поддоне было столько ингредиентов, что закачаешься. Тут были и сушеные пауки, и вареные слизни, и сушеные златоглазки. Взгляд Энни упал на шкафчик у стены. Она подошла к нему и распахнула дверцы. - Ой, Женни, глаза разбегаются! На полках стояли ряды прозрачных банок и бутылочек с наклейками, подписанные аккуратным разборчивым почерком. Бодроперцовое зелье, зелье от икоты, зелье от кашля, кровосполняющее зелье и вообще много всего. Больше всего было баночек с противоядием от любовных зелий. Энни хихикнула. Видимо, оно пользовалось спросом, раз оно здесь хранилось в таком количестве. - Ну-ка, ну-ка! Энни заинтересованно протянула руку и взяла с полки флакон. - Что тут у нас? Охранное зелье. Класс! Это то, что надо! – Воскликнула Энни и тут же зашептала. - Женн, это зелье дает дополнительную выносливость и силу, я точно помню. Только оно должно быть с противным запахом. – Энни внимательно вгляделась в текст мелкими буквами. – 1 доза / 1 флакон. Была, не была. – Мур легким движением руки вытащила пробку и залпом осушила флакончик. Пустой флакон она поставила на отдельную полку с пустыми скляночками. – Жидкость вязко прокатилась по пищеводу и плюхнулась в желудок, обдав носовые рецепторы Энни весьма неприятным запахом. – Фуф, вонючка. Надеюсь, сработает, не зря ж я мучилась. Смотри, тут еще есть один бутылек. Давай пей и пойдем отсюда. Энни взяла флакон с полки и закрыла плотно дверцу шкафчика. Затем она выдернула пробку уже привычным движением и сунула под нос подруге. (действия с Ником Флетчером согласованы)

Ответов - 2

Женевьева Пресли: Не получив толкового ответа от Полной дамы, куда же всё - таки навострил лыжи наш вампир, та демонстративно отказалась помогать им. Ну что за вредительство?! Свои же страдают! Женевьева лишь откровенно враждебно глянула на портрет, и перевела взгляд на пострадавшую. Было решено транспортировать вручную до мед. кабинета, что было, в общем - то, самой подходящей идеей. Договорившись с остальной частью команды встретиться в кабинете, Женевьева и Ко отправились за врачебной помощью. Всю дорогу до Больничного крыла она проделала в напряжённом состоянии, так как понимала, что вампир мог выскочить как чёрт из табакерки и "порезать" их тут как поросят. Мало ли, что там эти портреты говорят, я им не верю, соврут с три короба. Когтевранка вытащила палочку, и держала её наготове. В голове проскальзывали самые разные мысли, вплоть до того, что за очередным безлюдным поворотом они могут наткнуться на труп. Стараясь не драматизировать ситуацию, она тут же одёргивала себя, и просила не отвлекаться, стараясь присматриваться и прислушиваться к пространству. Достигнув, наконец, заветной цели ребята оказались в мед. пункте. Пресли глубоко вдохнула специфический аромат, которым было наполнено пространство, и чуть поморщила носиком, ибо это всё ассоциировалось у неё с болячками и соплями. Тьфу! Целительница сразу приступила к своим профессиональным обязанностям, и пока большее внимание было уделено пострадавшей, Энни и Жен занялись своим любимым делом, - потянули свои ручёнки туда, куда их не просят. -Охранное зелье? - переспросила Жен, и с ухмылкой глянула, как подруга осушила флакончик. - Неплохо, неплохо... - пробормотав, она разгребла целую гору бодроперцового, и тоже стала искать что - нибудь особенное. Однако, долго рыскать не пришлось, так как подруга протянула ей точно такое же, и даже любезно откупорила. - Гадость редкостная. - улыбнулась Женни, и взяла зелье. Недолго думая, она задержала дыхание, чтобы не чувствовать всей прелести, и выпила содержимое баночки. - К Мерлину, чёрт... - она едва смогла подавить рефлекс, прикрыв рот рукой. - Мне надо потренироваться с неприятными запахами. - добавила она сморщившись, и спрятав пустой бутылёк за другими зельями, типа они тут вообще не при чём. - Ладно, хватит тут возиться, пошли, пока не попались. Ушли сюда: https://hdhog.forum24.ru/?1-18-0-00000047-000-30-0#040

Вивиан Портер: ---> Башня Гриффиндора Последний раз Вивиан была в Больничном крыле во время эпидемии Драконьей оспы, пережила которую с большим трудом! Пришлось выпить три склянки экспериментального зелья, но лекарство всё никак не хотело поправлять её несчастное здоровье. Везение вообще частенько её обделяло своим вниманием... Ну хоть жива осталась, и то неплохо, можно будет маму порадовать этой новостью на рождество. Пока мисс Деверо пропадала где-то в кладовой, Энни залпом выпила одно из зелий, стоящих на подносе возле кровати, на которую уже успела упасть Портер. - Вы поосторожнее с глотанием чего бы то ни было, у медиков тут строгий учет. Ладно, бегите, я вас прикрою. - Гриффиндорка улыбнулась и прикрыла глаза, сама не заметила, как тут же провалилась в глубокий сон. Скрещенные на груди руки придавали ей удивительное сходство с трупом, но едва уловимое дыхание всё же выдавало присутствие жизни в этом уставшем и немного потрёпанном теле, так что хозяйке больничных покоев, вернувшейся через пару минут после ухода ребят, осталось лишь накрыть девушку одеялом и оставить отдыхать до утра.



полная версия страницы