Форум » Больничное крыло » Хранилище Лекарств. Вход без разрешения запрещён! » Ответить

Хранилище Лекарств. Вход без разрешения запрещён!

Hogwarts: Пахнет травами и медикаментами, а ещё спиртом и серой. Вдоль стен в этом тускло-освещённом помещении располагаются стелоажи с колбочками, баночками, бутылочками и коробочками. Всё аккуратно подписано, но покрыто лёгким слоем пыли. На нижних этажах стелажей лежат ингридиенты для зелий, сложных и не очень. По середине комнаты небольшое рабочее место, с котлом и приборами для изготовления зелий. Вход без разрешения запрещён! Карается снятием баллов!

Ответов - 3

Фиби Рейнольдс: Если вам в голову пришла идея посетить хранилище лекарств в Хогвартсе чисто из праздного интереса - сразу же отметайте эту идею, как непригодную. Серьезно. Потому что там нет ничего интересного, если только вы не фанатичный зельевар или колдомедик на полставки. Ну, или спортивный врач, окей. Будем откровенны: кого на самом деле интересуют все эти колбочки со странным содержимым, бутылочки с еще более странным содержимым, коробочки с травами и книги с рецептами зелий? Ясное дело, что никого, кроме вышеупомянутых служителей Гигеи, дочери Асклепия и Афины. Фиби Рейнольдс не была ни зельеваром, ни колдомедиком, а всего лишь префектом Школы и куратором ПО, поэтому, что она забыла в хранилище лекарств - непонятно. Да и вообще, к зельям девушка имела крайне посредственное отношение, кроме прослушанного на стажировке в Аврорате курса лекций в рамках КМБ. Ведь мракоборец без Зелий - так себе специалист. Впрочем, как и у любого другого человека, у Фиби были свои причины посетить сие место. Нет, она не воспылала любовью к смешиванию различных ингредиентов и нагреванию их до определенной температуры, - хотя, любовью-то она воспылала, но определенно не к ним, - и точно не собиралась никого лечить. Ведь как утверждает одна незабвенная песня, многие люди умирают от скуки, когда их кто-то лечит. В нос ударил противный резкий запах серы вперемешку со спиртом, когда Фиби вошла в хранилище. Выглядело оно, мягко говоря, грубо выражаясь, заброшенным. Оно и не удивительно, - хмыкнула почтивыпускница, - учитывая любовь повелителя сего места к длительным походам. - Мда, богом и эльфами забытое местечко, - пробормотала девушка, оглядывая помещение, проходя в центр к столу, на котором возвышался котел. - А пылищи-то… - брезгливо поморщившись и зажав нос, чтобы не чихнуть ненароком и не поднять еще более глубокие литосферные плиты, Фиби вытащила волшебную палочку из волос - излюбленное место ношения орудия, за что ее часто била по рукам обожаемая коллега. Направив палочку на стол, девушка произнесла Tergeo. Удовлетворившись результатом, Фиби присела на край стола, так как других посадочных мест в доступном радиусе обнаружено не было. Засунув палочку обратно в импровизированный пучок из волос, девушка приманила к себе парочку старых истрепанных папок с историями болезней и погрузилась в их изучение, надеясь скоротать время. Впрочем, ожидание всегда было наиболее развитой ее способностью.

Накацу Ягами: -Мисс Фиби, а насколько давно вы вдохновлены чувством вседозволенности? - в дверном проеме появился край легкого шелкового плаща, а затем уже и сам господин Ягами-младший. Оглядев тесное и пыльное помещение, он предпочел даже не двигаться с места и просто облокотился спиной о косяк, скрестив руки на груди. - Назначить встречу вы могли с равным успехом и в женском туалете: вам там можно находиться, а мне - нет. Но, пользуясь служебным положением, я могу пройти в любую точку замка, а студентка, хоть и со значком старосты, хоть и такая очаровательная, подобными действиями нарушает Устав Школы. Нехорошо, верно? Накацу поднял бровь и смахнул со лба челку: - Сразу к завучам пойдем, или сначала оправдания выслушаем?

Фиби Рейнольдс: Результат не заставил себя ждать. Его превосходительство Герцог Ягами-младший, врач всея Хогвартса, глава преступного синдиката, якудза, очаровательно-невыносимая личность и просто головная боль Фиби внес свою голубейшую кровь в хранилище. Да еще с таким невозмутимым лицом… не то что шулером работать, на стаю троллей пойти или в Мордор, ни один мускул не дрогнул бы. После длительных походов в самые отдаленные уголки разных вселенных бесстрастность и холодность этого юноши отполировалась до блеска его застежек на шелковом - внимание, шелковом - плаще. Короче говоря, Изваяние Мужской Загадочности, не меньше. Фиби приподняла бровь, копируя выражение лица Накацу, на вопросе о вседозволенности. - Вдохновлена? Нетрудно посчитать. Вот уж семь лет как, ваша светлость, - ухмыльнулась девушка, откладывая в сторону папки и чинно складывая ладони на коленях, воплощая скромность и благоразумие. - Только не надо переворачивать все так, будто бы встречу назначала я. Моя фантазия более разнообразна, и я не стала бы назначать встречу в месте, подобном этому, - Фиби едва заметно поморщилась. Его Аристократство смахнул со лба челку - сей жест девушка имела удовольствие наблюдать едва ли не с первого курса. - И не вам, мистер Ягами, о вседозволенности мне рассказывать. А хотя… - Фиби смерила Накацу пристальным взглядом. - Хотя да, вам. Кому ж еще. Вопрос о завучах и оправданиях префект нагло пропустила мимо ушей. Оправдываться в ее планы не входило, по крайней мере, сегодня. - Раз уж мы все равно здесь, я бы хотела пополнить запасы Бодрроперцовой настойки, поскольку моя мать ныне за океаном в длительной экспедиции и вернется когда я состарюсь, наверное, и Животворящего эликсира. Потому как на носу выпускные экзамены, и мне нужно побольше сил. Это в ваших интересах. Фиби многозначительно замолчала, выжидательно глядя на Ягами-младшего.




полная версия страницы