Форум » Болталка, флудилка » Амортеция. » Ответить

Амортеция.

Джейн Льюис: Амортеция, как известно, имеет для каждого индивидуальную композицию любимых ароматов. Чем бы для вас пахло зелье любви? Начну с себя. Для меня, это запах хорошо заваренного английского чая, терпкий, глубокий, поглощающий. Запах костра, который ты чувствуешь везде - на волосах, коже, одежде. Запах ткани, в момент когда ее гладят. Вечерний летний воздух. Запах моря, пронизывающий, дарящий свободу и давящий свежестью.

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Justina Sullivan: Какая интересная тема. Думаю, для меня это, в первую очередь, книжный запах. Старые книги или же новые - это неважно. Аромат, в любом случае, великолепный. Запах весны. Безумно свежий, легкий и приятный. Запах леса. Когда здесь смешиваются все ароматы: травы, деревьев, цветы, лесных ягоды. И очень люблю запах свежеиспеченного хлеба.)

Мари Раймон: будете смеяться, но - запах ванили. очень люблю) на новый год подарили свечку такую вот - унюхалась. резкий запах серы, когда зажигаешь спичку. и грибной запах после дождя.

Мари Раймон: Justina Sullivan пишет: И очень люблю запах свежеиспеченного хлеба.) +1, точно)

Асенат Артхейт: Цветы шиповника, бергамот, полынь. Правда, я очень сомневаюсь, что в сочетании эти запахи так же хороши, как по отдельности...)

Джулия Стиверсон: Замечательная тема, право Чур, у меня фигурный флакон с крышечкой-шляпкой гриба. Помесь запахов свежедобытого парного молока, печеной, настоящей картошки, дуновение ветерка, приносящего вкус свежескошенной травы знойным, летним днем, морозного воздуха, страниц книг, жирной шариковой ручки, замазки, шерсти кошки и одуванчиков.

Эрин Барнс: Запах свежей выпечки, воздуха после грозы, дерева, кошачьей шерсти и мужского шампуня.

Джулия Стиверсон: Эрин Барнс пишет: мужского шампуня точно, точно *-*

Ласс Ранйяр: Все побежали, и я побежал Летний лес. Там и хвоя, и жара, и ветер... Внезапно чай "матэ", имбирь,запах новой книги, свежего спила дерева. Запах горящего дерева, дыма, пусть пока этот дым летит в тебя ты его и ненавидишь)

Ellina Stoun: Ээх.. а вот со мной проще всего.. для меня это был бы запах свежесваренного кофе. Такой.. мм.. насыщающий всю квартиру и перебивающий даже запах французских духов. И все..))) так что достаточно Элл подлить амортенцию в кофе и - все. Элл поведется как.. мм... Василиск на зеркало)

Роуз Сен-Клер: Ну и я туда же. Как и у мадам Раймон, это насыщенный, густой запах ванили. Недаром все парфюмы выбираются мной именно на основе этого компонента. Запах фиалки, смешанной с дорогой пудрой. Запах московской подземки почему-то :) наверное, потому что столица подарила мне самых дорогих людей. И, конечно, книги. И да, запах весны периода с конца апреля по середину мая. Какая я, однако, любвеобильная.

Justina Sullivan: Роуз Сен-Клер Запах московской подземки почему-то :) ололо. плюсую. как я могла забыть. захожу в метро - и выходить потом не хочется.

Асенат Артхейт: Да, забыла, от запаха метро я тоже тащусь) причем не важно, в каком городе, он везде почти одинаковый. А еще в подвалах многоэтажных домов пахнет приятно. Если там не гадят, конечно))

Oris Sordeo: Запах после весеннего дождя - озоновый такой, смешивающийся с запахом только распустившейся листвы. Запах морозного осеннего вечера - пронизывающий и горьковатый, чуть с запахом прелой листвы. Запах свежего белья, внесённого с мороза. Запах реки. Обязательно с запахом ивы, растущей на берегу. Запах пролесок (голубенькое цветочки, которые называют подснежниками в средней полосе России) Запах еловой или сосновой смолы на Новый Год. Из искусственных... запах креозота. Моё детство вблизи станции поездов) Запах новых книг из типографии. Тех, что отпечатаны по старой технологии, годов 90-х. Сейчас новые книжки какие-то вонючие стали. Запах старых посылок, почтовой бумаги. Запах выхлопного газа О_о От 92 бензина, пожалуй...

Рената Алтейд: А мне вот нравится запах, который на лесопилке. Запах свежесрубленных деревьев, желательно, ёлок. Запах булочек с ванилью тоже очень нравится. В детстве меня водили в садик, который располагался прямо возле хлебозавода. И оттуда всегда проносился такой вот сладкий запах... Запах карамельки очень нравится. Запах, который весной витает в воздухе. Деревья цветут, распускаются, а над яблонями летают пчелки) Видимо, им этот запах тоже нравится... Нравятся и искусственные запахи. Люблю запах известки, очень. А ещё - запах свежего картона, когда его режешь ножницами.

Джулия Стиверсон: еще запах мандаринок, как я могла забыть *-*

Доминика Шанталь: Запах осеннего дождя, пожалуй.. и опавших листьев..

Мерелана Ханрахан: Запах мяты, корицы и дождя, а еще весеннего ветерка, который приносит множество весенних запахов)

Марвин Миллер: Запах больницы.. Не знаю, но почему-то нравится этот запах. Озоновый после грозы. А так же советской мази звёздочка... Или что-то вроде того...

Винсент Бернкастель: Марвин Миллер пишет: Запах больницы.. Надо же, я не один такой. Хлорка эта. Люблю запах овсяного печенья, новых книг, озона. Ну и коридоров с хлоркой. Только вряд ли любовное зелье да и сама девушка должны пахнуть больницей. Хм.

Элис Смит: Как и у многих - запах книги. Недавно заметила, что у каждой книги есть свой, особый аромат. Раньше на это как-то не обращала внимания. Запах любых цитрусовых - лимона, грейпфрута. Он шикарен. Аромат булочек с корицей. Свежая мята с капельками росы... И такой волшебный аромат, витающий в воздухе после летнего дождя.

Хейли Лавджой: Свежий хлеб и жареные колбаски, типография - книги, журналы, кабинет трудов в школе, танцкласс (и нет, там не потом пахнет), спичка или свечка. А вообще - много ароматов хороших и разных, да :)

Эрин Барнс: Как я умудрилась забыть. Запах воды. Морской. И корица. Булочки с корицей пеку ради запаха, а не самих булочек)

Артемий Фроус: Обожаю запах сырости, который доносится из подвалов. Нравится запах горючих вещест - бензина, например. Так же люблю запах только что потушенной свечи.)))

Елизавета Корф: У меня это запах старых книг, аромат кофе с корицей и запах летнего луга

Scarlett Walman: Сразу несколько) Запах после грозы. Свежий такой)) Запах цитрусовых. Запах осеннего дня, опавших листьев. Запах красных роз. Ненавязчивый и в то же время «романтичный», если можно так выразиться. Запах чая с мятой. Ну, пожалуй, из основных предпочтений все)

Элиор Лонс: Запах мяты, старых шерстяных вещей, лака для дерева и чистого постельного белья.

Элисон Нарбертинг: Запах моря, свежескошенной травы

Либретта Виземал: Для меня запах лимона, карамели и весны.

Лилиана Портер: Запах свежескошенной травы, ранней весны, книг, чая с бергамотом и... запах кошачьей шерсти (с ним ничто не сравнится, да =))

Элис Мэй: Запах свежего, ещё тёплого хлеба (само собой) Запах куста помидоров, сами помидоры, только что сорванные с ветки (помидоры свои, именно они пахнут как-то по-особенному, особенно их кусты. Могу нюхать часами их) Запах старых книг :З иии запах кустика мяты.

Ellina Stoun: мятный чай

Oris Sordeo: Элис Мэй пишет: (помидоры свои, именно они пахнут как-то по-особенному, особенно их кусты. Могу нюхать часами их) Интересный такой терпковатый запах, да. У смородины похожий. Грачи по весне щиплют побеги смородины и помидоров, тащат к себе в гнёзда - для дезинфекции. Паразитов гоняют так)

Мэри Белл: Хм.. Скорее всего это был бы запах бальзамического уксуса Книжного магазина Жасминового чая Жареной еды... Но в первую очередь определённо запах бальзамического уксуса!

Марьяна Липники: Запах самого любимого и родного человека. Запах книг. Запах чёрного чая. Самого любого.

Соланж Деллингхейм: Запах морского прибоя, гор, хвои, можжевельника и сухой травы, запах некоторых сортов земли, запах полевых цветов, запах мяты, резкий запах масла с хвоей или чем-то подобным, не сладким, а еще это запах молодого рассыпчатого бетона и гудрон, запах плесени и запах костра, который остается на одежде. Запах горячей черной каменной земли под ногами. А особенно - запах ветра, который приносит много таких запахов сразу.

Гай Фриман: Непроходящий насморк подсказывает, что это будет нечто среднее между доктором момом и чесноком. Прямое попадание и единственное, что я учую.

Аксель Осборн: запах цветов

Натаниэль Ранйяр: Подозреваю, это был бы запах живота маленького котенка: знаете, если уткнуться носом в такую кроху, ощущается сладко-молочный запах, ни с чем не сравнимый. И запах мокрого асфальта где-то на окраине города.



полная версия страницы