Форум » Творческий уголок » Эль » Ответить

Эль

Эльда Стоун: С чистого листа. Мы начнем все с чистого листа, с новой страницы, перевернув ту, последнюю, оборванную на полуслове. Мы встретимся на перекрестке безымянных улиц, и, не сказав ни слова, ты сожмешь в своей руке мою - так, словно ничего не случилось, так будто мы расстались вчера, забыв попрощаться. И вместо глупых слов и упреков я проведу тебя забытыми дорогами в наше прошлое. Ведь я люблю тебя, до кончиков ногтей, до звериного крика, до тихого, трижды проклятого, “люблю”. Потому что люблю.

Ответов - 21

Melanie Rosier: Заглянула и к вам, профессор, потому что люблю читать творчество))) Эльда Стоун пишет: Мы начнем все с чистого листа, с новой страницы, перевернув ту, последнюю, оборванную на полуслове. Мы встретимся на перекрестке безымянных улиц и, не сказав ни слова, ты сожмешь в своей руке мою - так, словно ничего не случилось, так будто мы расстались вчера, забыв попрощаться. И вместо глупых слов и упреков я проведу тебя забытыми дорогами в наше прошлое. Как-то... тронуло, что ли? или даже... не знаю, как это сказать... Проникло внутрь, в каждую клетку и засело, прочно так, в сознании. Потому что это моя мечта.

Эльда Стоун: Melanie Rosier Спасибо большое) Рада, что понравилось. А мечты.. мечты должны сбываться. Мне так кажется)

Melanie Rosier: Может быть она когда нибудь сбудется.. я попрошу у Санты Клаусы и Мерлина с Салазаром. А за текст этот спасибо, да. Даже как-то тепло стало на душе)


Теоман Стоун: Во-первых, любоф всей моей жизни, держи звезду за заслуги перед Отечеством - Во-вторых. Недосказанность образа порождает тоску, тоску по самому образу, и змея кусает свой хвост. В книгу вклеены страницы, затем они выдираются вновь, потому что там не было самого главного. Самое главное - брошюра с краткими тезисами, а они не могут быть недописаны, значит, все оборванное лишь порождает пустоту, которую надо уничтожать, как мешающую писать тезисы. Как рядовой читатель, могу просто сказать, что мне понравилось)

Ellina Stoun: Эльда Стоун пишет: Ведь я люблю тебя, до кончиков ногтей, до звериного крика, до тихого, трижды проклятого, “люблю”. Потому что люблю. вот когда такое понимание приходит, тогда и не упреков.. ни каких то разборок.. просто рядом.. да.. четко и красиво описала, теть.. лучше и не скажешь.. правда.. амбиции? гордость? да к дементорам если любишь так.. Очень понравилось) Теоман Стоун между прочим ты эти звезды всей семье повесить должен.. страдаем, дааааа)

Эльда Стоун: Melanie Rosier Пожалуйста) Заглядывайте еще) Теоман Стоун Метафора очень емкая такая емкая, что я даже не сразу вникла. Спасибо, что ты рядом. Сто раз это говорила, и все равно: спасибо. Пустота - ужасное состояние. Она растворяет лучше ацетона. ЗЫ А, кстати, судя по количеству сообщений, больший из нас флудер все-таки ты) Ellina Stoun Вот и я думаю, "к дементорам". Просто все остальное не важно. Пасиб, племяш)

Теоман Стоун: Эльда Стоун я не флудер, я только учусь. в сто первый раз - всегда пожалуйста) где-то я уже слышал про ацетон...

Эльда Стоун: Теоман Стоун Да, было дело))

Эльда Стоун: Сон Я не боюсь потерять тебя, я боюсь потерять себя. Ведь когда ты уйдешь, все потеряет смысл. Сонные бульвары, в летящем шепоте тополиного пуха, облупившаяся краска на фасадах зданий, терраса с видом на широкое и всегда беспокойное море. Все это просто перестанет существовать, став призрачным сном, воспоминанием из прошлой жизни, клейкой пленкой из смутных, полузабытых образов. Услышав ненароком скрип двери, вспомню вдруг, что тебя больше нет. Что остывший чай на столе и пепел от сигареты - все, что осталось мне на память. Как затянувшийся сон, лишенный всякого смысла. И как же, черт возьми, мне бы хотелось проснуться.

Теоман Стоун: Не кусай меня, злая девочка, я пишу... Переулки восточных базаров. Алых линий следы. Мне кажется, я уже это где-то видел.... Опрокинутый в небо бокал. Крики струны. Ты просто не слышала - вал берег рвал - Я сказал тогда, что никуда не уйду.

Эльда Стоун: Кардэш... спасибо. И вовсе я не злая а за ухо тебя все равно укушу

Jenis Walter: Красиво очень, профессор. :))) ценю...затрагивает

Эльда Стоун: Jenis Walter спасибо большое, очень приятно))

Эльда Стоун: На раз дышу, на два задыхаюсь (с) Поиграй со мной, как в последний раз. На раз вдохни, на два выдыхай. На раз, раз, раз... И когда заиграет скрипка, пропусти такт в танце. И на раз-раз-раз, против правил. Поиграй со мной. Горячими пальцами по холодной коже. Воздух, отмеренный глотками, - тонкими иголками, сквозь легкие. Глаза в глаза. Поиграй со мной. И пусть мир взорвется цветными искрами. Мириадами несбывшихся желаний. Единица времени - это так много, когда вдыхаешь на раз-раз-ра...

Теоман Стоун: Крыльцо Ее словно паперть. Вхожу — и стихает гроза. На столе — узорная скатерть. Притаились в углу образа. На лице Ее — нежный румянец, Тишина озаренных теней. В душе — кружащийся танец Моих улетевших дней. Я давно не встречаю румянца, И заря моя — мутно тиха. И в каждом кружении танца Я вижу пламя греха. Только в дар последним похмельям Эта тихая радость дана. Я пришел к ней с горьким весельем Осушить мой кубок до дна.

Эльда Стоун: Как все же мало стихов я знаю. Увы) Спасибо, кардэш. Крыльцо Ее словно паперть. Вхожу — и стихает гроза. Это особенно понравилось. Знакомое чувство.

Эльда Стоун: Если не сегодня, то завтра Тишина сводит с ума. Спазмом по венам, медным обручем, - стискивает, прижимает, давит. Ровная строка, до конца второго слова, обрывает тишину беззвучным стоном. Это было когда-то. Все, что было, - рано или поздно повторится. Закон неизбежности. Крик, запертый под замок, отложенный на завтра, вдруг вырвется наружу, в вакуумную немоту сознания. Важно, чтобы ты не услышал. Важно, чтобы ты не понял... А стрелки все бьются назойливо, мотыльками в стекло проектора, и в их прощальном писке тонет беззвучный крик: "Если не сегодня, то завтра".

Эльда Стоун: Türkiye здесь был сложный ассоциативный ряд

Теоман Стоун: Лично мне очень нравится. Особенно средняя картинка в верхнем ряду. И по-моему я уловил твой таинственный ряд)

Эльда Стоун: Да-да, мне она тоже самой удачной кажется) Спасибо, братец

Эльда Стоун: До края Когда-нибудь я назову тебя твоим именем. Вгрызаясь в гранит, в тысячный раз разрываясь на части, я призову тебя, настоящего, - чрез время, чрез сотни других имен, как ворожея своего суженного. Произнося на выдохе шелестяще нервным шепотом, в первый раз не споткнусь об острую букву твоего имени. Мне нужно немного, мне нужно дойти до конца, до того края, с которого дорога срывается в ничто, до последней точки, до последней грани, до последнего крика. И кто, если не ты, может провести меня по острию ножа, спасая от синяков и ушибов, а потом бросить вниз, в кишащую тварями бездну?.. Когда-нибудь… я дойду до края. И тогда мне станет все равно.



полная версия страницы