Форум » Творческий уголок » Майн творчество » Ответить

Майн творчество

Джелейн: Здесь буду выкладывать всё, что написала. Начну со старого, перенесённого с предыдущего форума. Ночные раздумья Смотрю, смотрю в ночное небо И размышляю о любви. А может, звёзды тоже любят, Как любим других мы? Может быть, любовь у звёзд Иная, чем у нас. И та любовь сильней намного Земной, короткой, что у нас. Вон две звезды высоко в небе Сияют рядом ярко. А вдруг это два сердца Друг друга любят жарко? А вон Венера смотрит, Сияя ярче всех. Она дарует нам любовь И любит без помех. Но вижу я над горизонтом Еле заметную звезду. И понимаю, что звезда та - Моя, и быть ей вечно там. Я незаметна, как звезда та, И видят-то меня не все. Как ту звезду, что незаметна Среди других в тех звёзд красе. Я одинока, как звезда та, Не быть любимой мне. Как той звезде, что одиноко - Нет пары той звезде. Смотрю, смотрю в ночное небо И размышляю о любви. А может, там не звёзды вовсе, А сердца любящих в огне?

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Джелейн: Что такое любовь? Любовь - когда ты много плачешь, И очень часто без причин. Когда ночами не засыпая Ты пишешь о любви стихи. Любовь - когда ты смотришь в небо Ночное и находишь там Свою звезду, что одинока. Но одинока не всегда! Любовь - когда ты успеваешь Желанье загадать в ночи, Когда звезда падает с неба. Не говори о нём - молчи! Любовь - когда ты веришь в волшебство, И сказку ты готова сделать былью. Любовь - когда ты вдруг осознаёшь, Что всё прекрасно, что б там не говорили.

Джелейн: Идёт дождь... В окне одного дома виден силуэт девушки. Она сидит на подоконнике, смотрит вдаль и мечтает... О чём? Этого никто никогда не узнает. Она не хочет, чтобы хоть кто-нибудь это знал. Она желает оставить это в себе. Любовь... Она всегда непредсказуема. Никогда не знаешь, что она сделает. То сделает двух людей самыми счастливыми на свете, то начнёт убивать изнутри... Но любовь - это дар, который нельзя отвергать. В любом виде. Этого дара удостоены не все. Девушка это прекрасно понимала. Но всё равно она смотрит вдаль и мечтает, мечтает, мечтает...

Джелейн: Любовь иль память... Любить не помня, помнить, не любя... Три слова, два словсочетанья, Два абсолютно разных смысла... Вопрос стоит передо мною, Что лучше: помнить всё, Что раньше было, знать, что есть сейчас, Но не иметь любви. Или любить, не помня Даже себя, что о других уж говорить? Не замечая всех, кроме того, Кто дорог сердцу твоему? Идти своей дорогою в надежде Шагать вдвоём по тропе жизни. В надежде... Непроизвольно слёзы проливая, Часто, казалось, беспричинно... Что лучше: Любить не помня, помнить не любя? Но выбираю я любовь, а вам Самим решать, что выбирать: Любовь иль память...


Джелейн: Мало кто любит, мало кто может... Мало кто любит на звёзды смотреть В глубокой ночной тишине. Мало кто любит в небе лететь, Путешествуя во сне. Моало кто любит пение птиц Слушать в полях и лесах. Мало кто любит истинно жить, А не просто существовать. Мало кто любит на берегах рек Из песка дворцы-замки строить. Мало кт может сказать себе "нет" И желаньями жизнь не гнобить. Мало кто любит песни дождя Тёплым зелёным маем. Мало кто любит стоны ветров, Когда лето кажется раем. Мало кто может других уважать, А не только себя самого. Мало кто может другим доверять Без опаски предательства злого. Мало кто может на равных дружить - Бескорыстно, искренне, честно. Мало кто может просто любить - Без подвохов, открыто и светло.

Джелейн: Солнечный летний день. Я не спеша иду по городу и улыбаюсь такому хорошему дню. Внутри у меня всё спокойно и радостно, когда я смотрю на набо, на беревья, слышу пение птиц, еле слышное за шумом города. Но стоит взглянуть на окружающих, как улыбка моя гаснет, в душе появляется некая тяжесть. Все вокруг куда-то торопятся, спешат, не обращают внимания на окружающую их красоту... И лица... Хмурые, безразличные, порой даже злые... Наступает ночь. Я открываю окно и, закрыв глаза, вдыхаю свежий ночной воздух. Потом открываю глаза и оглядываю улицу. Она пустынна. Оглядываю соседние дома. Их окна темны и закрыты. Все спят... Я сажусь на подоконник и смотрю на небо. Его тёмно-синий занавес усыпан звёздами - красными и жёлтыми, голубыми и зелёными, мерцающими и ровно светящими, яркими и тусклыми... Где-то там, где небо сходится с землёй, на фоне неба виднеются лёгкие бело-серые облачка, похожие на привидения... И никого вокруг... Неужели никому больше не интересно наблюдать окружающий мир? Неужели так немного людей ценит то, что даётся лишь раз - возможность жить полной жизнью? И куда катится мир?..

Helen Puf: Джелейн, замечательные стихи и произведение. Очень понравилось. Душевно, интересно, живо. Браво.

Джелейн: Helen Puf пишет: Джелейн, замечательные стихи и произведение. Очень понравилось. Душевно, интересно, живо. Браво. Спасибо:)

Джелейн: К сожалению, большое количество нормальных вещей, действий культурных людей уходит из моды и становится ненужным. Когда говоришь, что любишь читать, начинают называть тебя "Заучка", "Зануда" и т.п., Когда говоришь, что не следуешь моде (хоть в чём-нибудь), тебя начинают называть отсталым (бывает и такое). А жаль... Жаль, что теперь не в моде честь и достоинство, благородство и рыцарство, любовь и дружба... Жаль, что теперь никто не желает слушать и слышать других, все слушают только себя... Мир катится ко дну, но мы этого не понимаем. Кризис на самом деле не в экономике или политике. Сейчас кризис нравственности, воспитанности и вежливости, кризис человеческих эмоций, чувств, желаний, человеческих душ. У нас нет Цели - большой великой светлой Цели, к которой нужно стремится. У нас нет желания создать Утопию - мир, где всем всего хватает, где все могли бы быть счастливы... Спросите себя, хотите ли вы, чтобы вас уважали, вам доверяли, вас слушали и вас слышали? Если да, то уважайте других, слушайте других и услышьте других!

Джелейн: Долго думала, открывать для нижеследующего бреда отдельную тему или же запихнуть в эту. Ну что ж, рискну, оставлю здесь:) Апрельские раздумья, или Повествование о получасе моей трёхминутной жизни (пьеса в одно действие) Действующие лица: Разум (пофигист, планировщик) Сердце (оптимист, философ местного разлива) Совесть (пессимист, вечный мирильщик) Душа (мечтатель) Тело (инструмент и жилище Разума, Сердца, Совести и Души) Телефон

Джелейн: ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ Разум Сначала на остановку, доедем до Гагарина, там в "Звезду" забежим, глянем расписание, потом на остановку, полчасика подождём на остановке четвёрку... Не зря взяли книгу, не зря... Тело (дошло до остановки) Разум Ладно, вычёркиваем остановку... Душа И не надо было её писать, до "Звезды" пять минут пешком. Если сильно постараться - десять. Разум Помолчала бы! (продолжает прикидывать возможные маршруты) Телефон I hate this part... Душа Верные слова! Тело (дошло до "Звезды") Телефон That's only two types of people in the world... Совесть Два? По-моему, больше... Сердце Конечно, больше. Хотя если сильно обобщать... Разум Сердце, кончай философствовать! Надоело уже! Сердце А я и не начинало. А ты, Разум, кончай планировать. Всё равно ничего не получится! Тело (вышло из кинотеатра) Телефон That's only two types of guys all there... Сердце Это вряд ли... Разум Сердце, сделай милость - заткнись! Сердце И не подумаю. Совесть Хватит препираться! Разум Не лезь не в своё дело! Сердце А где Душа? (заметила записку: "Ушла в астрал, вернусь через N часов". Подметило, что после N стоит "умножить на ноль") Телефон Like a what? Like, like, like a circus... Совесть Это про нас... Душа И не говори... (вдруг уставилась в одну точку) Разум Что с тобой? Душа Там... Ничего, показалось... Сердце Да ладно тебе, признавайся! Совесть Я, кажется, знаю, в чём дело... (с несвойственной ей хитрой улыбкой посмотрела на Душу) Разум Я тоже... Душа, а не послать бы тебе... это видение далеко и надолго? Душа и Сердце (в один голос) Ещё чего! Совесть О, да тут заговор! Гражданская война назревает! Душа Войны не будет - всё равно ясно, кто победит. Тело (вышло из автобуса на трикотажке) Телефон You change a mine like a girl changes clothes... Разум Как скажешь - ты тут главная... (подумал: "А жаль...") Совесть А давай-ка ей припомним... Разум А давай! (с самым заговорщическим видом) Итак, в пятом классе... Сердце (с насмешкой) Ничего не было. Разум Ага, конечно... Совесть Ладно, это и вправду глупо. Тогда... Летом 2007-го... Душа Дружба, и ничего больше! Разум Совсем ничего? Сердце Клянусь своими принципами! И "Основанием" в придачу! Совесть Ну хорошо, убедили. Закрыли тему. Тело (подходит к дому) Телефон У нас на районе... Тело (возмутившись, переключило на следующую композицию) Телефон People, stop fighting... Разум Так-то лучше... Тело (открывает дверь) Разум, Сердце, Совесть, Душа (ушли в Астрал. Временно) КОНЕЦ ДЕЙСТВИЯ ЭПИЛОГ People, stop fighting, Angels are crying. We can be better - Love is the answer...

Ольга Элин: Джелейн пишет: А может, там не звёзды вовсе, А сердца любящих в огне? А вообще у тебя классные стихи, бывают правда сбои, но это значения не имеет, я вообще считаю, что неправильно загонять душу (а стихи это душа) в рамки, душа свободна, она по определению не может жить в клетке, она сразу погибает, а стихи без души не стихи. Ой, что-то я опять не в ту сторону! Проза тоже понравилась, пьеска замечательная! И я сразу пожалела, что с тобой не знакома, так как наши позиции во многом совпадают ))

Джелейн: Ольга Элин пишет: И я сразу пожалела, что с тобой не знакома, так как наши позиции во многом совпадают )) Как это не знакома? Теперь знакома:)) Ольга Элин, спасибо за отзыв:)

Ольга Элин: Ну, теперь да. Хотя хотелось бы побольше пообщаться ))

Джелейн: Кое-что про Гриффиндор:) Гриффиндорец не гонит - он повествует о подвигах Гриффиндорец не забывает - он просто не думает о всякой чепухе Гриффиндорец не врёт женщинам - он блюдёт культ "прекрасной дамы" Гриффиндорец не обрастает грязью - он маскируется Гриффиндорец не грабит - он просто Робин Гуд Гриффиндорец не тупит - он выстраивает стратегию! Гриффиндорец не сквернословит - он говорит с другими факультетами на их языке Гриффиндорец не громит гостинку Хога - он тренируется Гриффиндорец не предается разврату - он борется с искушениями Гриффиндорец не изменяет супруге - он уезжает в Хог на сбор старых друзей Гриффиндорец не избивает ПОшку - он воспитывает молодое поколение Гриффиндорец не спит как бревно - он изможден тяжкими невзгодами Гриффиндорец не обжирается - он восстанавливает силы после похода Гриффиндорец не напивается как свинья - он отдыхает от ратных подвигов Извините, если вышенаписанное не должно пройти цензуру, я это удалю.

Theodor Edward Black: Джелейн Про кризис нравственности мне понравилось, четко и грамотно изложены мысли. Меняется время, меняются нравы, нужно принимать новую истину, хотя старую ещё никто не отменял. Общей цели, про которой ты говорила, не может быть в меру развитого эгоцентризма, каждый думает только о себе и своих целях. Общей целью может стать только какая-нибудь природная(животная)цель, т.к. она не перечит эгоизму. Что ж, теперь мне про психологию гриффиндорца все ясно.

Джелейн: Theodor Edward Black, спасибо за комментарий, признаюсь, от тебя ожидала чего-то более резкого:))

Джелейн: *PRIVAT*

Джелейн: А также ещё одна миниатюрка:) На этот раз свежая:) Казалось бы, обычное осеннее утро. Я снова иду в школу, сумка снова отдавливает правое плечо, в наушниках снова на полную громкость включены Evanescence. Небо непривычно чистое для ноября - то тут, то там появляются и исчезают облачка. Видно даже, как солнце встаёт из-за горизонта. Лужи кое-где покрись тонюсеньким льдом. Воздух же морозный, словно зимний, напоминающий про зимние каникулы, Новый год и Рождество. Я иду, мягкие звуки песни "Missing" настраивают душу на нужный лад. И вдруг я осознаю: мне всё равно, что сегодня контрольная по биологии, а в материале я ничего не понимаю, и, как следствие, не знаю; мне всё равно, что я не сделала домашнее задание по алгебре, а сегодня собирают теради и выставляют оценки. Мне это абсолютно всё равно, ведь я Живу и буду Жить, вне зависимости от оценок, контрольных и специальных знаний, которые мне вряд ли понадобятся в будущем.

Theodor Edward Black: Джелейн пишет: от тебя ожидала чего-то более резкого:)) ещё не вечер *с иронией*

Тейтрин Эстель: Джелейн пишет: Может быть, любовь у звёзд Иная, чем у нас. И та любовь сильней намного Земной, короткой, что у нас. Браво. Точно. Стихи понравились. Хотя, если честно, мой педантизм требует ровных строк и четкого ритма. Но при отсутствии ясной идеи они - ничто. Проза зацепила. Наверное потому, что созвучна моим мыслям и ощущениям. Мне показалось, или у Вас присутствует склонность к мизантропии?

Джелейн: Тейтрин Эстель пишет: Браво. Точно. Тейтрин Эстель пишет: Стихи понравились. Хотя, если честно, мой педантизм требует ровных строк и четкого ритма. Но при отсутствии ясной идеи они - ничто. Проза зацепила. Наверное потому, что созвучна моим мыслям и ощущениям. Спасибо, очень приятно понимать, что хоть кого-то зацепило. А уж как приятно, что зацепило вас, профессор:) Тейтрин Эстель пишет: склонность к мизантропии Видно, я мало слушала на уроках русской литературы... А что это такое?:)

Тейтрин Эстель: Джелейн пишет: Видно, я мало слушала на уроках русской литературы... А что это такое?:) Это не из литературы, а из психологии, скорее)) Человеконелюбие, проще говоря. Джелейн пишет: А уж как приятно, что зацепило вас, профессор:) мнэ? такое ощущение, шо я таки какой-то небывалый авторитет)) Вот если бы Теодора зацепило...

Джелейн: Тейтрин Эстель пишет: Это не из литературы, а из психологии, скорее Вы не представляете, о чём только мы не говорим на литературе...:))) Тейтрин Эстель пишет: Человеконелюбие, проще говоря. Нет, таких склонностей вроде не проявлялось:) Просто настроение иногда бывает такое... обиженное или, правильнее сказать, отчуждённое, знаете, когда хочется просто крикнуть: Всё достало! Вот было такое настроение, и написалось что-то:))) Тейтрин Эстель пишет: такое ощущение, шо я таки какой-то небывалый авторитет Ну, ещё бы, вы же у нас талант!:)))))

Джелейн: Новенькое:) Давно минули времена Тех страшных битв и войн, Тех рыцарей, прекрасных дам И королей, в сердцах чьих честь живёт. Теперь все нравы опустились, Честь и достоинство теперь ничто. Но, как и в правиле любом, И в мире нашем исключенья есть. Этих людей ничто не выдаёт, Кроме манер и блеска глаз: В них отражается тех войн огонь, И взгляд в глубь времени их устремлён. А в их ушах стоят лишь отзвуки С полей сражений и осад. Лишь звон клинков, свист стрел и копий... И песни менестрелей на пирах. И вот теперь, снова родившись, словно феникс, Скованы реальностью они. Порою они друг друга находят, Порой до конца остаются одни. _________________________________________ Смех, тишина, понимание, бег. Поиск, надежда и сладостный бред. Море, и небо, и эксперимент, Вера, сомненье, в конце туннеля свет. Рассветы, закаты, ночи. Нет стен. Свобода, переходящая в плен. Песни, слова, сердце, душа, Мысль, мгновение, вечность, весна. Мы летим вниз и падаем вверх. Орион наш союзник, Лебедь - наш след. Кассиопея как мать нам, Цефей как отец: Они открывают нам мира конец. Венера - наставница, Марс словно друг. И наша жизнь есть незамкнутый круг. И не устану повторять вновь и вновь: Я знаю, что это. Это Любовь.

Джелейн: И снова я:) Сегодня ко мне в гости заглянуло Его Величество Вдохновение и Её Величество Муза, поэтому выкладываю всё самое свежее:)) Два царства двух миров Жизнь и Смерть - два царства мира Разных, схожих, справедливых. Царство Жизни видим мы Каждый день, минуту, миг. Царство Смерти не дано Нам узнать до нужных пор. Любовь и Ненависть - два мира Разных и несправедливых. В мире Любви должны всегда мы Отдавать, дарить, прощать, Чтобы это к нам вернулось, Увеличась в много раз. Ненависти мир другой: В нём мы дарим смерть и боль, Страданья, муки. Мягкости нет места. В Ненависти мире все друг другу враги. Там правят бал Обман и Ревность, Раздор и Горе, Злость и Мщенье. Любовь и Ненависть - монета... Смерть с Жизнью - только лишь медаль... Мы пред рожденьем бросаем жребий Судьбы своей. Мы открываем Соревнованье двух миров и царств, А победив, медаль мы получаем... ___________________________________________ Весна Какое ёмкое слово - весна! Сколько сразу мы вспоминаем! Ушла зима, и скоро лето, Нету холода и снега, И зноя лета нет. Зеленеет всё вокруг: Поле, лес, парк, сквер и луг. Пышно цветут сады весною, Лепестками дороги осыпают... Ах, какие ароматы везде витают! Расцветает множество цветов, И луга становятся коврами. Серая земля и стены зданий Раскрашиваются всеми красками миров. И так спокойно на душе весной... Сколько ассоциаций со словом "весна"! Любовь, веселье, радость и жизнь! А апрельская первая гроза? А лёгкая лень, вступившая в свои права? Всё это заставляет невольно улыбаться... Какое ёмкое слово - весна! Когда под запретом слово "нельзя", Когда свобода в голову даёт, Когда всё вокруг поёт!

Джелейн: Мои философские размышления:)))) Исход решён Исход решён... И нет спасенья. Погибнет всё, давая жизнь другому. И нет помилованья. Должно всё будущему жертвой быть. Исход решён... И нету веры Словам тем громогласным о вечном мире. И нет покоя. В Хаос вернуться всё должно, чтобы родиться снова. Исход решён... Но есть Надежда, И всё надеется на силы неба. Спасёт ли нас оно? А вдруг закроется от нас облаками? Исход решён... Когда надежды нет, Нам небо два пути даёт на выбор. Мы можем помогать, А можем ради себя других уничтожать. Исход решён... Себя мы убиваем. И всё про выбор забывает свой. И ничего не помогает... Исход решён. _______________________________________________ Поиск Истина где-то рядом... Мы ищем всё время её. Желаем знать мы лишь правду, Хотим разгадать мы всё. Прячется и убегает, Ложь оставляя нам. Но часто, в спешке сбегая, Не успевает следы заметать. А мы глаза закрываем, Не веря очевидным вещам, В ложь и неправду мы верим, Ищем мы правду не там. Немногие лишь следопыты За правдой идут по шагам. Они кажутся сумасшедшими В слепых толпы глазах. Немногие правду видят, Наступая на пятки ей. Но Истина исчезает, Лишь воздух она оставляет. Гоняясь вот так за правдой, Проходит вся наша жизнь. Посему говорят недаром, Что Истина где-то рядом... Было бы интересно услышать ваше мнение:)

Helen Puf: Джелейн, про Гриффов понравилось) Я не Гриффка...) точно.

Джелейн: Helen Puf пишет: Я не Гриффка...) точно. Это тебе так кааажется:)))

Helen Puf: Джелейн, да ну... какая из меня Грифиндорка? тьфу 3 раза.

Джелейн: Helen Puf ты невнимательно прочитала:) Это не про гриффиндорок, а про гриффиндорцев:)))



полная версия страницы