Форум » Творческий уголок » Творчество Гертруды » Ответить

Творчество Гертруды

гертруда: Здесь я выкладываю свои стихи, рассказы и рисунки)

Ответов - 25

гертруда: В тиши ночной, над городом нависшей, Летит по мостовой отчаянный звон брызг, Булат из камня высекает искры, И рвёт тиши забвенье сразу вдрызг... Над мостовою серой тенью, Проносится, как пуля у виска, Проглатывая воздух с одуреньем, Летит он зная- его цель близка! А цепь цепляется и путает за ноги, И бьёт с оттягом по его груди, Но видит он лишь маятник дороги, И больше нет преград в его пути! Ошейник врезался в кадык, И тянет шею, закрывая вдох, Но злости нету ни на миг- Упрямство и Надежда- его Бог! Он цепь носил, как орден ,,За Удачу,, Он был уверен, что ею награждён! Дарован к ней был кров в придачу, Он нужен только здесь- был убеждён. Вдруг в одночасье рухнули основы, И цепь вдруг отстегнули от крюка, Но вот забыли вытащить оковы, Что Долг и Сердце держат на века. Он знает, что он всё-же очень нужен, И это лишь ошибка,смех Судьбы, И он найдёт с кем был недавно дружен, И он пронзит неведения клубы! Ему лишь надо быть необходимым, И чувствовать, что он живёт не зря! И рядом быть, и быть всегда любимым, За это он пройдёт и горы, и моря! Он цепь опять доверит в эти руки, Но только надо не повесится на ней, Когда чрез дебри и заборов крюки, Он лезет и скребётся меж ветвей. Чрез рек разливы и моря без края, Железа муку пронесёт, терпя, Она ведь от тебя, дарована как Знамя! И с ней на дно ему пойти НЕЛЬЗЯ!

гертруда: Костёр Притихший лес стоит опять слегка встревожен, Меж листьев шорохи скребутся пауком, На возвышении костёр давно разложен, Луна сквозь ветви свет бросает серебром. А свет костра относит в лес две тени, И отблески гуляют по стволам... Тепло огня ласкает тело ленью, И своим танцем думы носит по волнам... Они сидят, прижавшись дружка к дружке, И внемлют танцу жаркой красоты, А темень собралась, сгустилась на опушке, Не смеет преступить чрез света край черты. А двое обнялись- они с костром едины, Они следят за ним, пока он жив- их свет, А тени пускай скачут на веточках осины; До шороха паучьего им тоже дела нет. Два лагеря противников сейчас в лесу собрались, Ведь человек вмешался в черёд и суть вещей, Он мир теней теснит- они за круг убрались, Ведь человеку мало теченья светлых дней.

гертруда: Танец с ветром Оторвался лист от берёзы, И купается в ветру- Тёплый ветер принёс грёзы Рано-рано поутру. Подхватил и мягко обнял, Тихо в танце закружил, Резво в воздух лихо поднял, На ладошку положил. Ну а листик- так и вьётся- От движенья кругом свет, И от ветра он смеётся- От него покоя нет! Ветер сам такой игрою Увлечён, как в первый раз, С юной прытью молодою, С радостью шальных проказ... Он то в вальс его закружит, То вдруг в танго перейдёт, То ему как лошадь служит, То вдруг волнами пойдёт... Лёгкий, тёплый и беспечный; От него весь лист дрожит- Подхватил, проказник вечный, С ним без устали бежит... К облакам- всё выше, выше, Они в танце так слились- Не заметив, выше крыши Они к небу поднялись! Но и там, ни на мгновенье, Он от танца не устав, Повторяет вновь движенье, С крученьем в облаке пропав...


Luna: Гертруда.. ты талант..)

гертруда: Luna спасибо Ли

гертруда: Рядом Уже смеркалось, шел дождь. Огни пустого города, добавляли немного цвета в серые, сырые оттенки столичного пейзажа. Она, выйдя из метро, раскрыла зонтик и, продолжая себе что-то нашептывать, поплыла по мокрому тротуару в сторону дома. Он шел вслед за ней. Ему очень хотелось к ней подойти и заговорить. О чем угодно, но только заговорить. Но каждый раз, встречая ее после работы у выхода из метро, без единого слова провожал ее до подъезда. Дожидался, пока в окне ее комнаты загорится свет и, постояв еще несколько минут, уходил прочь. Надо сказать, она даже не замечала его внимания, не смотря на то, что он каждый раз был так близко… Иногда ему хотелось окрикнуть ее, но он не знал как зовут ее по имени. Хотелось подойти к ней, когда она как завороженная останавливалась у витрин цветочных магазинов и рассматривала цветы. Как же ей нравились белые лилии! Каждый раз она искала и останавливала свой взгляд именно на них. Он не знал почему, но они довольно быстро стали и его любимыми цветами. После того как она шла дальше, он еще некоторое время стоял у витрины и смотрел на белоснежные лепестки. Странно, но он даже через стекло чувствовал их мягкий, по-весеннему пленительный аромат. Который был не то, что просто восхитителен, вдыхая его, он чувствовал то самое ничем необъяснимое, неземное притяжение. Чувствовал, что не может без нее жить и как сильно ему нужна именно она. В это же мгновение, обращая свой взгляд ей вслед, спешно отправлялся за ней. В этот вечер он просидел у ее подъезда намного дольше, пока в ее окне не догорел свет. Чуть позже, поднявшись и тяжело вздохнув, пес побрел на своих четырех лапах безжизненно блуждать по спящему городу…

Джессика Браун: Да Гертруда...так печально и прекрасно...ты просто молодец

гертруда: Джессика Браун Спасибо) Друга очень жалко, а его девушку особенно, она сидит там в слезах, убивается:(

Джессика Браун: Конечно...очень жалко...

гертруда: Где-то есть город в мире ином Вечный покой царит в городе том, Там нет измерений и времени нет, А лишь доброты есть Божественный Свет! Как мне найти дорогу туда? Где отыскать Святые Врата? Чтобы покой снизошёл на меня После тяжкой дороги с планеты Земля. Но видимо рано, искать город тот Жестокий опять судьбы поворот, Низвергнул меня в пучину жития Искать на Земле своё Высшее Я! Что мне остаётся? – лишь только смириться Жить дальше, а тайно надеяться что – Прекрасный тот город во сне мне приснится В котором живу я давно….

Джессика Браун: Этот стих мне больше всех понравился) ЗдОрово)

гертруда: Джессика Браун Спасибо)))

кенра: Гертруда, мне ооочень понравился твой рассказ, такой до слез щемяще нежно - грустно - трогательный!!! Так бы хотелось, чтобы мечты бедняги осуществились!!! Твой стих про город тоже задел.

Laura Abigail Hazel.: Классные стихи! Отлично!)

гертруда: Laura Abigail Hazel. Спасибо, мисс)

Даря Лэст: классно))) мне очень - очень понравилааась))

гертруда: Даря Лэст Спасибо, Дарька)

Candy: Какакя же ты умничка,что не оставляешь своё творчество в тени!!!У тебя прекрасно получается)Я очень рада за тебя)

Мирисса: гертруда я кайфую от твоих стихов и рассказов))

гертруда: Candy , Мирисса Спасибо девчёнки)

Lessy McMillan: Герть, я всегда знала, что ты очень талантливая. Стихи прелестные да и рассказы шикарные. Особенно вот этот, которы последний рассказ. Такое часто бывает. Печально, но реально. Ты масенький гений=* Честно говоря, я вряд ли так смогу. Продолжай в том же духе, развивай свой талант, ведь такие на дороге не валяются.

гертруда: Lessy McMillan Спасииииибо!) Огромное Пуффендуйское спасибо)))

Нора Холи: гертруда , вот и до твоего творчеста добралась) Гер, выражаю общее мнение: талант, несомненно! Очень всё понравилось! Молодец) Пиши ещё! *__*

гертруда: Нора Холи Спасибо большое Нор)

гертруда: Кхем, не в обиду ниже написано, да. Просто накипело и я уже не могу молчать. "Грустно. Грустно говорить и писать обо всём этом, но я не вижу другого способа выплеснуть свои эмоции менее безопасным способом. Просто сил нет смотреть на всё то, что творилось и продолжает твориться в Хогвартсе. Нет, это просто мои мысли, а не протест и уж тем более не оскорбление или обвинение. А в чём же, собственно, дело? А дело вот в чём… Началось всё очень давно. Да так давно, что я уже и не вспомню, кто, с кем и почему. Но, это, в принципе, и не важно, ведь речь пойдёт о настоящем. А о чём вообще речь? О ссорах, оскорблениях и скандалах хогвартчан. Казалось бы, что в этом такого, ведь у всех нормальных людей бывают разногласия, а из-за этого они ссорятся. Но здесь не всё так просто… Если бы господа, кхм, ругающиеся ссорились в приватах, то всё было бы просто прекрасно, но нет! Им, бишь их, подавай аудиторию, которая будет наблюдать, как они ссорятся. О как придумали, да? Нашли свидетелей блин. А бедные люди, которые «удостоились чести» наблюдать всю эту ссору, зашли в ОГ лишь для того, чтобы спокойно пообщаться и спокойно отдохнуть. Я и сама гхырову тучу раз была свидетелем множество ссор на территории нашего любимого Хогвартса. И каждая ссора или разборки оставляли неприятный осадок. Так было и сегодня, та. Зашла себе спокойно в ОГ, а там разборки. Ну, я даже делать замечания по поводу того, что не всем людям приятно всё это видеть не стала, ибо меня бы всё равно никто не послушал. Я не буду говорить, кто и с кем ссорился, но это была последняя капля моего терпения. Ведь ссорясь, мы просто уничтожаем последнюю частичку сказки, которая здесь осталась. Скажите, а смысл находится в волшебной школе, в которой нет никакой сказки? Просто я хочу сказать, что стоит думать о людях, которые учатся в Хогвартсе и приходят в ОГ для того, что бы расслабиться и отдохнуть, и которым просто неприятно читать все эти негативные слова. Ссорьтесь, если вам уж так неймется, в приватах, пожалуйста. Не мешайте людям отдыхать. Навеки ваша, Гертруда МакФрай." P.S. Ещё раз повторяю, не в обиду это было написано. Это лично моё мнение. Просто хочется, чтобы в ОГ было всегда уютно и спокойно, вот.



полная версия страницы