Форум » Творческий уголок » Карпрет. » Ответить

Карпрет.

Анна Карпрет: Девочка выросла. Третья тема. http://hdhog.forum24.ru/?1-6-60-00000246-000-0-0-1282826029- вторая тема. http://hdhog.forum24.ru/?1-6-90-00000205-000-0-0-1280839225 - первая тема.

Ответов - 7

Анна Карпрет: "Поэту." Ты бедно так жила, стараясь писать о том, что было важно, Правительство суровое боялась, И верила в другие времена. - Я очень Вас прошу, ну до зарплаты! - Самой нехватает на хлеб. Помилуй, рассчитывай траты. - На нет и суда уже нет. Ты писала о чуждой народу, "Безыдейной, пустой ерунде", И видно было лишь Богу Что кружилось в "буржуазной башке", Ты уходила, шаркая и стеная, Не помахала, гордая, как всегда. Ты уходила, продрогшая и седая, Ты уходила. И, к сожалению, ушла.

Анна Карпрет: "Грусть." Волосы чуть выше моего плеча, Два шрама на коленке, Разшибленная в кровь ступня, И синяки по телу Преобразуют кожу в космос. Привычка - деспот человека, Как говорил один мудрец, Как поздно к нам приходит мудрость, Как жалко, что наступил конец. И мудрость вроде не особо Спасает от тяжелых дум, Ты знаешь, время - пол второго А я сижу и кофе пью. Не знаю, доживу ль до завтра, И сколько время до утра, Но, не отчаивайся, радость, Ты чуть теплее огонька. Я обещала не исчезнуть, И даже нужной обещала быть, Не дай же мне тогда замерзнуть, Исчезни, лучше б начал бить.

Анна Карпрет: "Целуя." А в городе все так же вечереет невзначай, И люди кутаются в пледы, и пьют чай. Стараются найти того, с кем будут рады, И ради кого создадут иллюзию правды. Как много сделать надо, как много преуспеть, И кажется, что хочется взлететь, Но глупо жить остатками симфонии, Глупее же еще - сжигать себя в агонии. Страдать не по чему - то, а за кем - то, Читать поэмы о любви и слушать вечер, Писать стихи, о ком - то и о чем - то, И умываться слезками, целуя ветер.


Анна Карпрет: "Альтернатива вашей гордости и величию." Она гордо вздернула подбородок и отвернулась от парня. Он смотрел на нее взглядом собаки, которую выкидывают из родного дома на улицу - "Неужели ты уйдешь?". Девушка лишь закрыла чемодан резким движением и встала, распрямив плечи. - Прощай, Андрей. Гордая походка, высокие каблуки и красивая, точеная фигурка в синем платье - она уходила от него, стуча каблуками по новому паркету и оставляя там маленькие царапины. Парень лишь стоял и смотрел ей вслед - она сама так решила, значит он не будет её останавливать, ведь она - взрослая женщина. Ключи упали на стол со звоном и хлопнула дверь - она ушла. На веки вечные. Ушла. В ванной падала из крана вода, а он все стоял, силясь понять причины этого ухода. Прошло десять лет - самые веселые десять лет в её жизни. Она забросила институт, стала клубной девочкой и всегда была самая первая. Бесплатный проход везде, где она смогла его заслужить. Постоянные "папики" и тонна макияжа, которая портила её лицо. Зато фигурка осталась все та же - точеная. Она, собираясь на очередную вечеринку никак не ожидала, что там будет он. Его можно было узнать сразу - этот шрам в уголке глаза. Он, в дорогом костюме и с искренней улыбкой на лице смотрел на неё. Она, в облегающем платье и на высоких каблуках смотрелась мелочной, опустившейся. Рядом с ним стояла обычная девочка - без макияжа, в балетках и простом платишке до колена. Обычные русые волосы, заплетенные в косу. Она почувствовала себя такой пошлой и ненужной, но гордость взяла своё : - Андрей! Он посмотрел на неё и она подошла, жеманно улыбнулась и коснулась щекой его щеки. - Как дела? - Все отлично. Твои как? - У меня тоже отлично. Какими судьбами в клубе, Андрюша? - Решил посмотреть, как вы живете. - А ты всё еще любишь меня? - Нет, Оль. - Нет? Но ты посмотри - какая я стала красивая. - Оль, нет. Я разлюбил тебя тогда, когда ты ушла. Долгий, пронзительный взгляд в глаза. Она выбегает из клуба, ноги подгинаются - каблук слишком длинный. Пошлая, грубая, а он... Он такой теплый и родной, как был тогда. "Не мой" и это будет сжимать все внутри. "Не мой" - как приговор. Она - скатившаяся клубная девочка с силиконовыми губами, а он - взрослый и уверенный мужчина. И ведь она могла стать его женой.

Ellina Stoun: Аннушка, а поэзия не хуже, чем проза. Анна Карпрет пишет: Глупее же еще - сжигать себя в агонии. Страдать не по чему - то, а за кем - то, истина девочка выросла. на самом деле

Анна Карпрет: "Весна через месяц минус день." travie mc coy - need u. иногда вижу тебя у метро или идущим в школу. не вижу ничего хорошего в этом или плохого. просто ты идешь. я чуть замедляю шаг - не догонять же тебя. стою, курю, смотрю. чуть сгорбленный, упрямо идущий. помню о том, что ты не любишь холода. раздраженно щелкаю мышкой в надежде не найти тебя на фотографиях друзей и не нахожу. как испарился. иногда - раз в три дня - обновляю твое спрашивай. иногда, да. правда - как будто пропал на совсем, пусть номер остался и пару смс. да, конечно, напишешь. в марте. после зимы всегда наступает весна - аксиома. но это будет какая - то другая весна, я чувствую. почему? у тебя теперь есть обожэ, протеже или по-простому - девочка. и у меня тоже не все так просто. есть. счастлива. люблю. как любила и до этого и полюблю после. но - не хочу после. и ты не хочешь. еще раз обновить спрашивай. не люблю ходить через курилку - только если рано утром, часов в восемь. бегом. галопом. не оглядываясь. вдох-выдох-выкинуть-зажевать-бежать иногда вижу чиликина. улыбается. а я не здороваюсь. не хочу. зима. как оправдание, верно? а я гуляю зимой и хожу на лыжах. не встречаемся - держусь до весны. что бы опять на лавочку и лимонад в руку. холодный. хотя нет - в кино и с моим. все так культурно, до тошноты. приличные объятия и шепот на ушко. быть может это - счастье? скоро весна. скоро опять ты, уборка балкона и кисс со вкусом яблока. так всегда бывает. и твоя походка... безумная, безудержная нежность! "я милого узнаю по походке", помнишь, ты ведь помнишь, да? помню, как все бомжи желали нам счастья. как мы смеялись и говорили "безумные", и снова обнимались. ты не бывший любимый мальчик, ты друг. настоящий. тот самый, которому завидовали все. почему - то только светлое, как джинсы, которые ты носишь. никогда не видела тебя в темных джинсах, только светло-голубые, твоя фишка? не знаю. отчаянно боюсь найти тебя на новых фотографиях и снова ищу, упорно, упрямо, явно показывая все "лайками" "была тут", а тут был ты - лайкнул мой пост о тебе лайки - это собаки а у нас даже прозвищ не было.

Глациус Граус: Потрясающе.



полная версия страницы