Форум » Творческий уголок » От Эллины » Ответить

От Эллины

Эллина Ивэнни: Разочарование.. Вам знакомо это слово? .. А чувство?.. Все в нашей жизни бывает в первый раз. Ты рождаешься и начинаешь познавать мир. У тебя складывается система ценностей, приорететов, нравственности, морали, норм поведения и восприятия мира. Ты познаешь поступки других, поступаешь сама и начинаешь сравнивать. Ты начинаешь отличать правду и ложь, критику и желание изменить что-то к лучшему. Ты присматриваешься к людям, окружающим тебя, и понимаешь, кто есть кто. Но свой идеал человека, у которого ты учишься, к которому ты сремишься, на которого стараешься быть похожей - он всегда лучше тебя. Во всем. Такой человек был. Ты думала, что много хуже его, что твои помыслы не так чисты, а слова не так правдивы, ты старалась искоренить в себе неискренность и желание победы любой ценой. Ты старалась быть похожей на него. Честно старалась. И училась его доброте и чистоте. А потом случилость то, что случилось. Тебе сказали - все не так, этот человек не тот, кто идеален, и мысли его и поступки - далеки от идеальности. Тебе сказали, а ты не поверила. Тогда тебе привели пример, ткнули носом.. Все оказалось до циничности просто - волк в овечьей шкуре.. Ты пыталась найти оправдания его поступкам, но не находила, а если находила, то они были чудовищны.. То, что ты отрицала, беря пример с него, он воплощал в жизнь.. Цель оправдывает средства.. И ты ненавидишь себя за то, что никогда не сможешь сказать ему все это в лицо. Глядя в глаза. Ненавидишь себя за то, что он никогда не увидит эти строки, а если случится чудо, и он увидит, то не поймет, что это - о нем.. А если и поймет, то не поймет, что же он сделал.. А он ничего и не сделал, кроме того, что шмякнул тебя с небес на землю, а ты уцелела. Раскололась земля. И теперь у тебя два пути. Либо ты соберешь Землю по крупицам, и будешь жить своими постоеными идеалами, в своей скорлупе, никому не веря.. никогда не веря.. Либо ты приспособишься к расколотой Земле, и со временем, станешь такой же как и он. А мир в очередной раз потеряет светлую душу. Но несомненным будет то, что такой боли ты больше не испытаешь. В первом случае ты просто будешь ждать.. ждать обмана от всех и каждого в твоем окружении. А во втором.. тебе будет просто наплевать. Выбор за тобой. Но это лишь ступенька в твоей жизни, самый главный урок, преподнесенный им.. тебе.. Взрослеть всегда больно. Особенно в первый раз.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

Avgusta Stoun: у нашего отца любимого есть способность - он умеет зашивровывать.

Теоман Стоун: Задумка хороша, ничего не скажешь. Отдельно отмечаю финалы каждой части, очень удачно, на мой взгляд естественнно.

Эльда Стоун: Я уже сказала тебе, племяш, но все равно повторюсь. Это здорово. И правда, тронуло. Их жизнь. Иллюзорная, где - то не настоящая, где - то сказочная. Но только их... Может, это и хорошо, что она в чем-то ненастоящая, правда?


Теоман Стоун: Да, уж в настоящей жизни котята и лебеди не разговаривают Ну ты поняла, что меня опять унесло на лодочке в океан бреда, кардэш))

Эльда Стоун: Лишь бы тебя потом обратно на берег вынесло, татлым) Тогда я за тебя не волнуюсь)) Племяш, прости за оффтоп

Ellina Stoun: Эльда Стоун Теоман Стоун высокие отношения прописка выдана, теть))

Avgusta Stoun: знаешь ты мое мнение. читала, агхырела, еще раз прочитала. и мне понравилось. котятолебеди вы >< офф:тетя, папа, мой скрытый мам бон жууур.

Ellina Stoun: Avgusta Stoun хорошо что не котопесики))) спасибо, Агуня)

Avgusta Stoun: а как котопес ходил в туалет, прости хоспади..

Ellina Stoun: Avgusta Stoun сама про то думала))

Ясмина Эстель Блэк: оказывается не меня одну волновал этот вопрос...

Jenis Walter: о да... про котопёсов - это то, что не давало мне покоя в детстве О_о

Теоман Стоун: котопес не ходит в туалет, он святой

Mike Stoun: С вашего позволения, моя дорогая. Ненависть. Сжигающее чувство, чем - то похожее на адское пламя. Гордое, рождающееся из любви или зависти. С закрытыми глазами ходим по канату любви и страха, а с открытыми глазами, играя словами, идем по доске ненависти. Она тупиковая и выхода нет, только упасть в море или умолять матросов. Но мы слишком гордые, что бы обернуться. Что бы понять, что случилось, мы идем вперед, на встречу. Некоторые падают и погибают, некоторые приживаются. Ведь тот, кто единожды пройдет по доске ненависти на всегда станет или акулой или жертвой. Вот тебе, доля пафоса. Не расслабляйся)

Ellina Stoun: так.. *берет метелочку и сдувает пыль* Такое бывает, наверное, у каждого хоть один раз в жизни Утро начинается с комплиментов. Зеркало говорит о том, что не стоит его спрашивать, ты ль на свете всех милее. Оно само кричит об этом, даже если ты улеглась спать в четыре утра и проснулась в 6, со следами вчерашнего макияжа. Отполированный до блеска металлический чайник скажет тебе то же самое. Вскользь проходишь мимо зеркал, чайника и любых отражающих поверхностей. Мило принимаешь улыбки друзей, иногда искренние, иногда завистливые от менее удачливых подруг. Они все считают, что ты счастлива. Ты не можешь отрицать того, что действительно выглядишь такой. Но то, что на самом деле у тебя внутри, не знает никто. Щемящее душу чувство, которое лишь иногда скрывается в самых уголках твоих глаз, боль пустоты. Пустота – это даже не ненависть, даже не чувство неразделенной любви, о котором пишут везде и вокруг. Пустота – это ничто. И ты не можешь объяснить словами, что это. Ты не можешь подобрать слова, что бы объяснить это самой себе. Иногда бывает очень холодно. Так, что стоя на теплой кухне возле горячей батареи, ты пьешь обжигающий чай, а зубы стучат от холода. Не можешь объяснить – почему. Все просто – пустота. Ничто. Одиночество. Что в нашей жизни означает миг? Когда чего то очень долго ждешь, и этот момент наступает, то можем ли мы радоваться до самого предела нашей души? Когда ты понимаешь, что прикосновение, дыхание и тепло ты получишь сейчас, сегодня, в этот миг. Ты в эйфории, ты летаешь. Пытаешься запомнить каждое слово, каждый жест, каждый вздох. Отпускаешь ли ты себя? Можешь ли ты насладиться этим до конца и не впускать с голову мысль о том, что все заканчивается? О том, что время, отведенное тебе, летит с быстротой мысли, и неумолимо исходит. Завтра ты будешь еще жить этими воспоминаниями и летать, и лежа на кровати, обнимать подушку, закрывая глаза, проходить сквозь время назад, во вчерашний день, который уже стал твоим прошлым. И больше никогда не станет твоим настоящим. Надежда еще конечно будет жить несколько недель, а может и месяцев. Но с каждым днем, она будет таять, умирая в агонии. Потом наступит такой момент, когда ты подумаешь о том, что лучше бы не было ничего. Это не правильно, не так. Пусть оно будет, и лучше это будет мигом, часом, секундой, но это твое, понимаешь? Ты переболеешь, как всегда, все отболит и отложится на самую дальнюю полку твоей души, что бы когда- нибудь, тебе напомнить об этом. Тогда ты это все будешь вспоминать без боли и уныния. Вспомнишь с улыбкой, потому что мудрый старец Время исцелил твою душу, капнув на нее пинту смены зим и лет…

Ellina Stoun: Дружба. Какое понятие вкладываете вы, люди? Дружба между мужчинами – понятно. «Не отдам, не предам» и т.п.. дружба между женщинами – тоже понятно – «моя зайка, любимая сестричка» и т.п.. сводится к одному – «не отдам, не предам». А дружба между мальчиком и девочкой? Бывает? - Бывает!!! - скажут многие, если не большинство. То большинство, которое и никогда не сталкивалось с этим. Вначале возникает теплота. То самое чувство благодарности за поддержку в нужный момент, или за не отвержение в ненужный. Затем возникает нежность. Потом «повру за тебя» в то же время, не восприимчивость ни к оригинальным импульсам, ни к фермионам, ни к зову в глазах. Просто – ничто – связь. Необъяснимая. Непонятная, Ты сколько угодно рассказываешь ему о своих победах и неудачах. Либо выслушиваешь его «у нее такоооой характер», или «она такааая стерва» или - « да мля. Что я сделал то?». В конечном итоге оба из вас на самом глубоком уровне восприятия своего подсознания понимает – это все доставляет такууууую боль. Дыру. Ничто. Отчужденность. Наступает момент, когда ты понимаешь, что хочешь большего. Замыкаешься, стараешься не звонить/не писать/не обращать внимания. Боишься нарушить грань, боишься испортить, стараешься не навредить. Все. Дружба закончена. Ты еще не понимаешь этого, но, это – так. Это как срезание розы с куста. Она еще живет, но уже умирает. Или ты понимаешь, что к тебе относятся не так, как раньше. Утрачена легкость, появляется ревность. «да что ты в нем нашла?» «ну конечно, я ж не твой этот…» и вот тогда наступает то же момент – финал.. умирающая роза. У вас два пути – либо сломать стереотипы и понять обоим – что вы друг для друга. Он должен понять, что не хочет видеть никого рядом с тобой – и это не чувство собственности, ты.. ты должна осознать, что этот парень вырос, и что ты к нему испытываешь нежность, совсем не как просто подруга.. Тогда из вас получится.. Все получится. Роза помещается в инкубатор и пускает корни, затем новые побеги. Молодые, такие свежие и красивые. Вот, из дружбы получается самая верная и крепкая любовь. Только, не забудьте дружить. Счастья вам. А и если нет. Что тогда? Тогда как в хирургии – одним махом и навсегда. И ты переболеешь, и он. Пройдет страдание, уйдет боль, для того, что бы через несколько лет, да и на протяжении вспоминать друг друга с нежностью и теплотой, а не с ненавистью.. Нужно решиться и все оборвать. Поверь, так будет лучше. Лучше уехать, улететь, забить голову и тело делами. Такими, что вечером, приходя домой, просто падать на кровать и засыпать без снов. Это лечит – проверено. И это приносит меньшую боль, чем терпение жить в аду и агонии. Тебе все равно будет не сладко – страдать самой, или видеть страдания своего бывшего друга. Почему бывшего? Друзья не заставляют друг друга страдать. Все будет хорошо – Счастья вам.

Oris Sordeo: Ellina Stoun, ох. Ты всё такая же чувствительная, как сто лет тому назад. Ну честно, я рада, что ты не отрастила панцирь толстенный, хоть и был повод.

Ellina Stoun: Oris Sordeo Большое спасибо, профессор)) Если честно, я пыталась отрастить панцирь, или хотя бы видимость оного. Но, видимо, такое не лечится))



полная версия страницы