Форум » Преподавательская » Трансфигурация » Ответить

Трансфигурация

Merida Croved: Кабинет для серьезных и не очень серьезных бесед о важной магической науке.

Ответов - 16

Ханна Сонг: Ханна замерла перед дверью, борясь с накатившим приступом внезапной робости и постыдным желанием развернуться обратно и убежать. «Ну, кто ты, второкурсница или маленькая девочка, в конце концов? Быстро собралась и постучала!» - иногда разозлиться на себя бывало очень полезно, по крайней мере тогда, когда предстояло сделать что-то страшное. И девочка решительно постучала в дверь и зашла в кабинет. Удивительно, но теперь, когда пути назад вроде бы не было, вопрос, который она хотела задать, внезапно показался глупым и нелепым. Но, поскольку отступать было решительно некуда (это выглядело бы еще более глупо), когтевранка сбивчиво начала: - Здравствуйте! Простите, профессор! У меня вопрос по поводу первой лекции. Скажите, пожалуйста, а во втором вопросе про что именно надо рассказать? Про то, что, как я думаю, происходит при процессе трансфигурации? Ну вот, как, например, молекулы перестраиваются и всякое такое? - немного скомкано закончила ученица, мысленно ругая себя за так не вовремя накативший приступ косноязычия. Лекция 1, задание 2: Как вы представляете процесс Трансфигурации? Правильно ли я поняла, что нужно рассказать, каким образом, по моему мнению, происходит процесс трансфигурации? Именно мое понимание? Вроде как я представляю, что связи между атомами ослабляются и перестраивается их положение, и молекулы одного вещества преобразуются в другие?

Merida Croved: Иногда даже у профессоров появляется время для ничегонеделанья. Мисс Кравд мечтательно разглядывала через окно виднеющийся вдалеке стадион и едва заметное на нём шевеление. Громкий стук в дверь кабинета буквально застал Мериду врасплох. Профессор вздрогнула, рассеяно взглянув на застывшую у порога студентку. - А, мисс Ханна, заходите, присаживайтесь. - Мерида указала на неказистого вида стул, что стоял рядом с преподавательским столом. - Хороший вопрос... И здесь нет строго определенного ответа, так как это конкретно ваше представление трансфигурационного процесса. К тому же виды процессов бывают разные, но конкретные примеры мы рассмотрим позднее. Уверена, что ваша фантазия подскажет вам что-нибудь интересное. - Профессор ничуть в этом не сомневалась.

Ханна Сонг: - Хороший вопрос... И здесь нет строго определенного ответа, так как это конкретно ваше представление трансфигурационного процесса, - девочка понятливо покивала, продолжая внимательно слушать объяснения профессора. Оказалось, что это совсем не страшно, вот так взять и спросить про непонятный момент в лекции. «И чего я боялась?» - удивилась девочка сама себе. - Уверена, что ваша фантазия подскажет вам что-нибудь интересное, - на этих словах лицо Ханны украсила немного задумчивая улыбка. "А ведь и правда! Что может быть интереснее, чем пофантазировать, как устроены вещи?" - когтевранка резво вскочила с краешка стула, на который осторожно примостилась, слушая профессора Crowed. - Спасибо, Профессор! Мне теперь все-все понятно! Ну, в смысле, не совсем все на свете, конечно, а про трансфигурацию! Ну, я имею в виду то, что вы объяснили, - искренне поблагодарила девочка, немного смущаясь и путаясь. - Спасибо еще раз! – и, вежливо попрощавшись, девочка, окрыленная внезапным приступом вдохновения и, совсем чуточку, собственной смелостью, направилась в Башню, дописывать домашнее задание по Трансфигурации.


Шарлотта Форсайт: - Добрый вечер, - Чарли тихонько постучалась в дверь, ожидая разрешения войти. - Подскажите, пожалуйста, могу ли я выполнить лекцию по трансфигурации, если я студентка ПО? Просто в кабинете я увидела лишь лекции с 1 курса...

Merida Croved: Шарлотта Форсайт Добрый вечер, мисс Форсайт, или ночь... *мельком взглянула на часы* Можете начинать с первой лекции, все студенты ПО вскоре становятся первокурсниками, при должном старании. :)

Винсент Бернкастель: Винс зевнул во весь рот и вытер две слезы, украдкой выкатившиеся из глаз. Суббота, шесть утра, но никто не должен увидеть его слез. Он сильный, он справится и не порвет рот в очередном приступе зевания. Если хочешь удивить, подходи к этому основательно, с расстановкой и подготовкой. Винсент вот решил, что профессор Кравд из этих... трудоголиков, и что прямо сейчас она уже бодрее зайчика Дюрасел и прям видит в чашке кофе, что к ней идут. И вот даже ни разу не ошибся. Профессор что-то вдумчиво писала, а у Бернкастеля неожиданно отпало желание поговорить. Разорвав упаковку подарка для завуча, от налепил один пластырь тебе, а два оставил на самой ближней к выходу парте. На том свете выспимся, но сначала надо попробовать на этом!

Merida Croved: Профессор проводила мистера Бернкастеля усталым взглядом. Она была скорее поздней совой, чем ранней пташкой, и могла незаметно засидеться за работой часов до... 3-6 утра и потом еще лекцию провести. А вот мистера Бернкастеля, кажется, ждать на лекции не стоит.

Ненси Портер: Ненси стояла дверью и не решалась поступаться. Вздохнув постучала: -Здравствуйте,я бы хотела задать вопрос по лекции 1,я не много не понела 3 задание,там написаны заклинания их надо расставить в правильном порядке или написать про каждое заклинание отдельно?

Merida Croved: Ненси Портер Добрый день, мисс Портер. Не нужно создавать отдельную тему для каждого вопроса, вы всегда можете заглянуть в данный кабинет.) Сейчас постараемся разобраться в вопросе. В лекции указан подробный разбор заклинания детрансфигурации, а также имеется формула успешного превращения. Вам нужно рассмотреть заклинания, расписав каждое в подобном ключе. Для этого нужно заглянуть в библиотеку (интернет) и подключить фантазию. Рада, что вы не бросаете предмет и стремитесь к совершенствованию работ и своих навыков. :)

Remy Lict-Fist: *Реми стояла у кабинета,не решаясь войти* *Тяжело вздохнула,и постучала в дверь* -Здравствуйте профессор. Я бы хотела у вас спросить по поводу 3 задания первой лекции.Можете объяснить,мне надо дать определения заклинаниям,а потом каждое заклинание сделать в формуле, представить,что именно я хочу сделать и в какой цвет?

Merida Croved: Remy Lict-Fist Добрый вечер, мисс. Чуть выше я уже отвечала на вопрос о третьем задании.) Merida Croved пишет: В лекции указан подробный разбор заклинания детрансфигурации, а также имеется формула успешного превращения. Вам нужно рассмотреть заклинания, расписав каждое в подобном ключе. Для этого нужно заглянуть в библиотеку (интернет) и подключить фантазию.

Схасса Оши: Здравствуйте! Профессор, скажите, пожалуйста, а существуют ли многоступенчатые способы трансфигурации, когда для преобразования нужно несколько разных заклинаний? (Например, чтобы сделать из грязной вещи чистую нужно несколько этапов: положить в стирку - постирать - высушить - погладить). И существуют ли способы трансфигурации, растянутые во времени? И ещё, как вы считаете, можно ли считать превращение человека в таракана в истории Кафки трансфигурацией? И последнее, почему при трансфигурации не учитываются особенности волшебной палочки? её древесина и наполнение не влияют на эффективность магии? Спасибо за ответ!

Merida Croved: Вновь приветствую вас, мисс Оши! Схасса Оши пишет: существуют ли многоступенчатые способы трансфигурации, когда для преобразования нужно несколько разных заклинаний? Вы можете наложить на один объект несколько заклинаний, однако каждое превращение должно быть законченным, полным (даже если это частичная трансфигурация - внешняя или внутренняя). То есть каждое заклинание должно сработать безошибочно, иначе могут возникнуть неприятные последствия. Мы не ставим перед собой задачу сделать котопса, потому что это противоречит законам природы. Обычно при неполной трансфигурации вы как раз можете использовать ряд заклинаний для достижения разных результатов - отдельно менять цвет, размер и форму объекта. Схасса Оши пишет: И существуют ли способы трансфигурации, растянутые во времени? Магия довольно пластична при хорошей работе воображения волшебника, но, как правило, заклинания действуют мгновенно - именно поэтому так важно быть сосредоточенным во время сотворения заклинания. Отложенное действие могут иметь зелья, однако они не причисляются к Трансфигурации, так как это наука о преобразовании материи с помощью заклинаний. Даже довольно спорное Оборотное зелье, изменяющее внешний облик человека мы не рассматриваем. Схасса Оши пишет: можно ли считать превращение человека в таракана в истории Кафки трансфигурацией Вполне возможно, как пример аниморфизма - не очень добрый волшебник наложил чары на бедолагу, пока он спал. Схасса Оши пишет: И последнее, почему при трансфигурации не учитываются особенности волшебной палочки? её древесина и наполнение не влияют на эффективность магии? Составляющие волшебной палочки подбираются в соответствии с внутренними качествами волшебника, его характером, склонностями, они буквально работают как соединительное крепление между волшебником и артефактом, что облегчает вашу способность концентрировать магию. Если палочка вам не подходит - вам будет трудно с её помощью сотворить любое заклинание, даже такое простое, как Lumos. Если у вас остались вопросы или возникли новые, не стесняйтесь их задавать. :)

Belinda Flamazing: Доброе утро профессор 😀 Во-первых, хотела поздравить вас с наступающими праздниками и поблагодарить за Новогодний Календарь. Спасибо за создание праздничного настроения 🎄 Во-вторых, спасибо за столь шикарный предмет как трансфигурация. Лекции у вас прекрасны - одно удовольствие на них ходить. Поэтому желаю вам вдохновения на следующий год! И конечно же, талантливых учеников ❄ В-третьих, я вам принесла отменного чая из наших слизеринских подземелий - ещё раз с праздником! 🥰☕

Merida Croved: Борясь с прицепившейся магической простудой, которая никак не хотела отлипать от профессора и к счастью была не опасна для окружающих, Мерида все же не теряла хорошего настроения. Мисс Кравд оторвала взгляд от стопки домашних работ, заметив некое движение в кабинете. - Мисс Фламейзинг, - Мерида улыбнулась слизеринке и тут же прижала к лицу салфетку, чихнув. - Рада, что ваше настроение на высоте. И спасибо за приятный отзыв. Мнение студентов относительно лекций меня очень волнует. И особенно приятно, когда это мнение - хорошее. Надеюсь, вы выпьете чашечку чая вместе со мной. - Взмахом палочки Мерида придвинула один из свободных стульев поближе к своему рабочему столу. - Слышала, что ваше преподавание Драконологии также вызывает в студентах положительные отклики. Поздравляю вас с хорошим осенним дебютом!

Belinda Flamazing: С удовольствием, профессор - Белинда присела на предложенный стул и взяла чашечку чая. - Я ещё никогда не распивала чаи в кабинете у преподавателя, но все когда-то бывает в первый раз. - улыбнулась девушка. - Знаете, у нас на факультете ходят слухи, что вы преобразовываете студентов, которые отчислены за неуспеваемость в чашки. Надеюсь, я пью не из студента? Белинда выразительно посмотрела на чашку, а потом на профессора. Да, спасибо за тёплые слова про мой кабинет, - тут девушка печально вздохнула, - правда что-то в этом семестре никто ко мне не заглядывает. Не знаю даже в чем проблема, может стоит сделать вопросы полегче? Хотелось их сделать поинтересней, но наверное, я перестаралась. Как думаете?



полная версия страницы