Форум » Верхние ярусы Замка » Башня Гриффиндора » Ответить

Башня Гриффиндора

Hogwarts:

Ответов - 33 новых, стр: 1 2 All

Милдрэд Пристес: – Знаешь, мне кажется, стоит поискать ее вон на тех картинах справа. Мил сощурилась и начала всматриваться в изображения. Какой-то барон восседал в своих покоях, поглаживая кота, совсем не похожего на Полную даму. Первокурсница попыталась рассмотреть последующие портреты, но безуспешно, все рябило и смешивалось. - Мил, ну как? Видишь ее? -Неа. – задумчиво проговорила Милдрэд, сочувственно посмотрев на уставшую старосту. Возможно, Даму стоило искать не глазами, а ушами. Эта мысль казалась весьма разумной. Учитывая её бесконечную любовь к ведению светских (и не очень) бесед, а также к пению. Посему юная Пристес решила сосредоточиться и подключить к делу все возможности своего слухового анализатора. А так как к музыке и пению она относилась вполне положительно и даже с большой любовью, то ,воодушевившись, гриффиндорка настроила свой слух на восприятие прекрасного. О, нет. Какой ужас, что я сейчас слышу? Слуху Милдрэд открылись звуки, которые очень хотелось не слышать никогда больше. Но это же были звуки, которые откроют ей наконец-то заветные двери Башни. Потому пришлось максимально напрячься и получше вслушаться в протяжный вой (наверное, именуемый пением), дабы определить его направление. -Я, кажется, её слышу, Ви. Наверное, она поет вот на том портрете в конце коридора. – Мил указала свитком в нужном направлении. - Судя по всему, там какой-то невероятный праздник. – разочарованно проговорила первокурсница и прервалась, заслышав очередную порцию завываний : «кааак здорово, что все мы здесь, сегоодня собрались…», и кивнув своим мыслям сказала - Нет абсолютно никаких сомнений, она точно там. Пойдем? И с гримасой великой боли девочка понуро двинулась к портрету, на котором в самом разгаре было бурное застолье, немного жалея уже о том, какой все-таки странно-общительный портрет достался её факультету.

Vi Viter-Salt: Художественно-невежественный пир ничем не отличался от обычного вечера в пабе "Три Метлы", как минимум, с точки скромного мнения юной Ви. Да, в Хогвартсе был запрещен алкоголь, но портреты, кажется, они были не в курсе. Пить и не пьянеть – этой забавой наслаждался не один десяток картин волшебного замка. И если на первом курсе Ви это очень удивляло, то на третьем она уже знала абсолютно все полотна, где проходят самые яркие застолья. Ну, конечно. Конец января. Как я могла забыть. Торжество у графа Аккуратно оставив свою сумку у портрета, Ви решительным шагом направилась за Мил, нагнав ее за пару шагов до нужной картины. Оглянувшись по сторонам, и поправив значок старосты, гриффиндорка подошла к портрету с пиршеством, кивнула, и попыталась привлечь к себе внимание. – Кхм, граф де Марин отлично выглядите! Мое почтение и самые лучшие поздравления от всего факультета Гриффиндор. Как вы поживаете? – была надежда, что он ответит на этот вопрос в двух словах, а не в рассказе на сорок минут, как в прошлый раз, – Отлично, сэр! Будем рады видеть вас у себя в Гостиной., – быстро ответила Ви, выслушав его фееричный рассказ о налете на кухню. Пора... О нраве Полной Дамы ходили легенды, поэтому Ви пользовалась той же хитростью, что и старосты до нее. – Кстати, о Гостиной. Буквально пять минут назад мы с Мил видели двух репортеров из Министерства, которые искали нашу Полную Даму. Мадам, они искали вас, и они все еще ждут вас у вашего портрета , – гриффиндорка медленно и мягко проговорила каждую букву этого предложения, чтобы Полная Дама точно поняла его смысл. На крючке Подумала Ви, увидев нужную ей реакцию. Подмигнув Мил, староста Гриффиндора поспешила еще раз поздравить графа с его торжеством. И сделав поспешный реверанс, девушка резко повернулась в сторону Гостиной, совершенно не обращая внимания на растерянную Полную Даму, которая разрывалась от желания давать лучшее интервью в ее жизни. – Ооо, нет, репортеры уходят! Как жаль...– печальный вздох хорошо дополнил историю. А дальше оставалось лишь быстро добраться к портрету. На что Ви хватило минуты. Три, два, один ... На портрете ожидаемо возникла Полная Дама, пытающаяся пропеть что-то в духе "я здееееесььь". Отлично, а теперь нужно будет постараться, чтобы ее успокоить

Милдрэд Пристес: Стараясь перевести дух от пробежки и желания расхохотаться на всю округу, Милдрэд сделала пару глубоких вдохов. Сдерживаться было практически невыносимо, учитывая тот факт, что Дама начала разглядывать студенток и отчаянно искать репортеров «гдее же вы?». Пора выходить на сцену и как-то выбираться из этого. - Ох, уважаемая, кажется, они и вправду ушли. Так долго ждали! – в ответ мисс Пристес услышала причитания и возмущения Дамы, сквозь которые, казалось нельзя прорваться и вставить хоть вздох. Но неукротимая гриффиндорка все же попыталась. – Да что вы, что вы! Не стоит так нервничать. Они ведь нам оставили список вопросов на случай, если вас не удастся дождаться. Люди из Министерства, сами понимаете – там каждая минута на вес золота… – девочка сочувственно улыбнулась и захлопала глазами в надежде, что природное обаяние поможет ей сыграть на честолюбии этой колоритной женщины. Правда, раздосадованная Дама, кажется, собралась вернуться на пир к графу и утопить там свои печали, а заодно и спеть об этом песню. Посему первокурсница решила и дальше заговаривать ей зубы. Ну что, лесть и ложь нам в помощь.Девочка набрала полную грудь воздуха и продолжила актерствовать. - Вы не торопитесь! Давайте ответите нам, а мы уже отошлем им все и попросим приехать снова. Адрес совы же у нас тоже есть – она постаралась слепить убедительную мину и помахала свитком. На удивление трюк подействовал. Не даром говорят, что без важной бумажки нигде ничего не добиться. – Только вот давайте, мы зайдем в гостиную, возьмем пергаменты получше и перо. Знаете, у меня есть дивное новое перо, которое как раз предназначено для таких важных записей. А то не гоже в МИНИСТЕРСТВО писать на этом - произнесла она театрально – Да и вообще, Вы достойны большего! Полная дама согласно запричитала что-то о том, как давно уже она ждала подобных слов, да и интервью можно было бы у нее пораньше взять, ведь эта женщина заслуживает пристального внимания общественности… Уважаемая, просто впустите нас уже, ради всего святого. Мил с облегчением выдохнула и, улыбнувшись, посмотрела на Ви. - Да,да… Мы войдем? Пароль: Шоколадное ассорти.




полная версия страницы