Форум » Верхние ярусы Замка » Школьная совятня » Ответить

Школьная совятня

Hogwarts: Круглое каменное помещение, окна без стекол, поэтому холодно и гуляют сквозняки, на застланном соломой полу совиный помет и обклеванные скелетики мышей и хомяков.Совы всех мыслимых пород сидят ярусами на жердочках до самого потолка, он же крыша башни.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 All

Ада Винтерс: Ада поднявшись по винтовой лестнице, подошла к маленькой, но очень милой сове. -Какая хорошая, какая чудесная сова! Отнесёшь моё письмо домой? - тут на девочку дунул тёплый и свежий летний ветер. Винтерс решила ради любопытства забраться на окно. Она только забралась и попыталась установить равновесие как её сшиб довольно крупный филин, и она повалилась на пол, и даже успела вляпаться в совиный помёт. Но она лишь пожала плечами и привязала к сове своё письмо.

Кассиопея Лун: Кассиопея решила зайти сначала в общешкольную совятню, а то ее дорогой вестник постоянно менял местожительство. То в слизеринской совятне живет, то здесь. Не может не месте сидеть. Интуиция не обманула, и Гермес сидел там. - Гермес, привет! - позвала Кассиопея. - Отнеси письма домой, вот это для Криста, а это для Марго. Сначала сестре, у нее надо взять зачарованнные мешки и брошки, а потом Кристу, чтобы он в эти мешки все мое оружие засунул. И, пожалуйста, построй Кристу глазки, чтобы он что-то из своего дал, я в письме это написала, но на всякий случай.. Гермес понятливо ухнул, схватил оба письма и улетел в окно.

Кассиопея Лун: Переход с локации: Подземелье http://hdhog.forum24.ru/?1-25-0-00000001-000-90-0 В голове Кассиопеи билась одна мысль: он ушел из Подземелий. Как будто упал громадный камень с плеч, мешающий спокойно думать и дышать. Это все страх. Давай, вспоминай дыхательные упражнения. Вдох глубокий, медленный, выдох длинный, до полного конца воздуха. Странное дело, после того, как Кассиопея пробудила еще пятерых себя, жить сложнее не стало. Без Опи, сидящей где-то в зазеркалье, крики и конфликты покинули подсознание. Шестеро Кассиопей существовали мирно, стоя друг за друга горой. Каждая делала что-то свое, не соперничая и не ссорясь. Вся проблема была в Опи? Так пусть остается в зазеркалье, ей там нравится, а для Кисси исчезнут головные боли. - В Хогвартсе есть много тайных проходов и слизеринские подземелья не исключение. Сейчас я покажу вам один из самых быстрых путей к верхним ярусам школы. Мы точно окажемся там быстрее вампира! Проход? Интересно, тот ли это проход... Кассиопея быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, следовала за Роки. У одного портрета они остановились. Изображенный на полотне мужчина в черных одеждах чуть хриплым после сна голоса спросил: - Пароль? Да, именно тот проход, о котором она и думала. Проход, который ей показала Роки, когда Гермес впервые сбежал из подземелий в общешкольную совятню. Только вот какой там пароль? Наверняка он давно уже поменялся. Прошлый был "Сверкающая чешуя", если Кассиопее не изменяет память. - Серебряная змея Кассиопея зашла в проход второй после старосты. Там было темновато, и Кисси достала из кармашка свечу из масла и зажгла ее заклинанием "Incendio". Свеча горела достаточно ярко, чтобы не упасть в узком коридоре. Вот появилось расширение коридора, значит скоро уже место прибытия. В этом самом расширении Кисси нечаянно обогнала Роки, но коридор снова стал узким, чтобы вернуть все как было. Теперь впереди шла Кассиопея, и через пару минут свеча осветила стену. - Насколько я помню, тут где-то была выемка... - пробормотала Кассиопея, поднося свечу ближе к стене. Лун быстро обнаружила небольшое углубление, и потянула за него: немного вверх и от себя. Стена распахнулась, словно дверь, и Кассиопея вышла в совятню. Было прохладно, в ночном небе изредка мигали звездочки. Совятню освещали фонари, вделанные в стену и закрытые прочным стеклом, чтобы птицы не повредили их и не повредились сами. Будь свободное время, обязательно бы поискали созвездие "Кассиопея" На плечо девочке спланировал Гермес. Кисси погладила его по перьям и тихо сказала: - Гермес, лети в подземелья, здесь становится опасно... Гермес тотчас раскрыл крылья и вылетел в окно. Из стены тем временем выходили остальные из отряда. - Теперь надо приготовиться к приходу вампира. Какие ловушки ставить будем?


Роки Дру: Войдя в темные коридоры за картиной, Роки еле сдерживала себя, чтобы не сорваться на бег. Они обязательно должны прийти раньше, чем вампир! По дороге вся команда договорилась разделиться, часть останется на входе, где лестница, а часть непосредственно в совятне. Грейс предложила распылить в совятне её зелье и Роки незамедлительно вызвалась помочь ей. На лестнице, вся компания ещё раз обговорила план поимки, а затем Кисси, Роки и Грейс направились на свою территорию. Войдя внутрь, слизеринка тут же стала прикидывать, где именно можно спрятаться. Совятня была небольшая и при дневном свете это было бы просто невозможно, но сейчас темнота должна была сокрыть их. Так ведь? "Пик своей активности вампиры проявляют ночью. Ночью они гораздо сильней" - пронеслись слова Энни в голове Роки. Чёрт, даже на темноту не понадеяться. - Грейс, ты распылишь зелье сразу или дождёмся, когда вампир войдёт к нам? - Роки окинула взглядом помещенье. Большие глаза сов то и дело отражали свет луны, которая ярким диском сейчас находилась в небе. - Я спрячусь здесь, за углом Роки заняла свою позицию, покрепче перехватив палочку и второй рукой вновь вооружившись кинжалом. Сердце предательски бешено стучало от волнения, из за чего Роки мысленно выругалась. Да он же меня так за километр услышит! Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, девушка закрыла глаза. Сейчас всё решится.. или..?

Grace Diamond-de-Kur: Грейс не удивилась узнав об истинно слизеринском проходе: даже соплохвосту понятно, что свою территорию каждый факультет знает как свои пять пальцев. Поэтому, положившись на слизеринок, Грейс спокойно шла за ними, подсвечивая путь палочкой. Наконец отряд выбрался из тоннеля. В совятню Грейс вошла последней, поэтому увидела лишь отдоляющуюся сову Кисси. - Теперь надо приготовиться к приходу вампира. Какие ловушки ставить будем? - Грейс, ты распылишь зелье сразу или дождёмся, когда вампир войдёт к нам? - Роки окинула взглядом помещенье. Большие глаза сов то и дело отражали свет луны, которая ярким диском сейчас находилась в небе. - Я спрячусь здесь, за углом По телу пробежала дрожь. Сейчас они могут быть в очень большой опасности, а может быть они ошиблись и вампир пошёл на запахи из кухни. "В любом случае, нужно сделать всё в полную силу". – Думаю лучше спрятаться и распылять зелье каждые три минуты, именно столько оно будет находиться в воздухе, потом эффект будет слабеть, – Грейс осмотрела совятню, мест чтобы играть в прятки с вампиром почти не было. Небольшой отступ в стене, прямо возле двери казался когтевранке самым удачным решением: "Зелье будет распыляться близко к двери, вампир не успеет опомниться, как попадёт под его действие. А сильный цветочный запах снадобья перебьёт наш". Грейс двинулась к примеченому месту. – Nox! – огонёк на конце волшебной палочки погас и Когтевранка спрятала её в кармашек на ремне, теперь помещение освещал лишь свет луны. Перед окном стояла Кисси. Грейс распылила зелье и шёпотом позвала слизеринку, – Кисси! Снизу послышались шорохи: "Может это ребята?" -"Какая разница? Прячься!" – Грейс дотянулась до руки Кассиопеи и дёрнула на себя. Кажется, слизеринка ударилась о стену, но де-Кур постаралась не рассыпаться в извинениях, лишь виновато глянула и вытянулась, прижавшись к стене. Тук-тук Тук-тук, казалось, что от звука биения её сердца сотрясается весь замок. Грейс вытащила один из ножей, и крепко сжала его в руке. Грейс обернулась к месту, где должна была стоять Кисси, но её там не было. Грейс начала шастать рукой по стене, пытаясь нащупать руку слизеринки. Вдруг послышался шёпот: "Грейс, я здесь, не волнуйся". Грейс вновь повернулась к стене и вдруг в голове всплыли слова Кассиопеи о чудо-браслете, делающем её невидимой. Нервно кивнув, больше себе, чем слезеринке, Грейс второй раз пшикнула зелье. все действия Кассиопеи согласованы с ней

Кассиопея Лун: Конечно, звездное небо было очень красивым. Но отвлекаться нельзя. А вот Кассиопея отвлеклась - и ее ударили об стену. Слизеринка тихонько зашипела от боли в руке, но тут ей пришла в голову одна мысль. Мысленно приказала своему браслету активировать невидимость, и тот потеплел. Грейс рядом зашарила рукой по стене, чуть не попав Кисси по носу. - Грейс, я здесь, не волнуйся, - максимально тихо произнесла Кассиопея. Тут внизу послышались какие-то шорохи, будто кто-то поднимался. Ребята так шумят, или..? Или это вампир! Снаружи послышался тихий звяк. Что у них там с цепью произошло? В дверь ворвался вихрь красных искр, и через какое-то время маленькая стайка птичек. Эти птицы маленькие для сов, значит, они были созданы искусственно! Это знак, вампир действительно здесь! Кассиопея ожидала страха, но он не приходил. Сердце не ломилось прочь из груди, дыхание не сбивалось, разум оставался четким. В голове появился план. Лун достала из своего колчана лук и стрелу. Осторожно вынула из руки Грейс флакон с зельем, открутила крышечку и капнула чуточку на наконечник стрелы и тут же всунула зелье обратно Грейс. Может, это была пустая трата ресурса, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Кассиопея привычным движением положила стрелу на тетиву и прицелилась в проем. Кончик наконечника был незаметен около дверного косяка, и особенно в темноте. Особенно, когда он невидимый. Тут браслет снова похолодел. Кисси начала проявляться, но тут же снова отдала команду и снова растворилась. Только подойди на длину выстрела, вампир. Ты точно больше ребят, и я никого не перепутаю.

Айрин Макалистер: Канун Рождества - самое время дарить подарки близким. К сожалению, большая часть близки Айрин, за исключением, пожалуй, ее школьных друзей, находилась далеко за пределами Хогварта. Поэтому рано утром, до начала занятий, Айрин направилась прямиком в совятню. В ее правой руке были подарки - несколько коробок, связанных лентой, - а в правой - пакетик с мышамит для совы Эстер. Айрин потянула на себя тяжелую дверь и огляделась. И конечно, никого... Кто еще бы вышел в такой мороз из замка. Она смахнула с мантии снег и высушила ее при помощи волшебной палочки. Не успела она поднять глаз, как увидела перед собой Эстер - та пикировала к ней на плечо и приветственно ухнула, чуть не оглушив девочку. - Здравствуй, дорогая! - гриффиндорка почесала Эстер за ухом, и та наклонила голову, всем свим видом выражая удовольствие. Девочка развязала пакетик с мышами, и Эстер, издав неопределенный звук, обозначавший на ее языке "Ура, обед", слетела вниз на пол. - Эсти, подожди... Айрин вытряхнула мышек на пол, но одна зацепилась за край пакетика, и Эстер требовательно клюнула хозяйку за ногу. Гриффиндорка айкнула, но скорее от удивления - укус был скорее дружелюбный. Если хотела, Эстер могла и побольнее ударить. Характера ей не занимать, вся в хозяйку. Айрин вздохнула и, оставив сову наедине с мышками, занялась подарками. - Эсти, я очень на тебя рассчитываю, - строго сказала гриффиндорка, - это маме с папой, а второе тете, не перепутай, пожалуйста... Конечно, она очень волновалась, ведь это был первый полет ее молодой совы на такое большое растояние. Но она была уверена в ней. - Какая ты у меня красивая, - сказала Айрин, поглаживая сову за ухом, пока та расправлялась с бедной мышью. Сова ухнула в ответ, и девочка засмеялась. Она терпеливо дождалась, пока Эстер закончит с трапезой, погладила ее по гладкому клюву и поцеловала в макушку. Эсти заглянула хозяйке в глаза и протянула лапку. Девочка осторожно привязала коробки к разным лапкам Эсти. - Мне пора, к сожалению... Возвращайся скорее... Выходя, Айрин бросила последний взгляд на сову, которая уже взлетела, унося подарки их адресатам в Лондон.

Кровавый Барон: Сквозь витраж Барон проник в совятню, вызвав тем самым много вопросительных взглядов от пернатых жителей. -Нет, ну вы только представьте - обратился он к сове на пятой жердочке слева третьего ряда снизу - обложить ванную розовыми полотенцами. Они бы еще расставили там аромасвечи - сова с понимающим сочувствием повернула голову направо. В оскорбленных чувствах барон пролетел несколько раз по периметру совятни и, вытянув руку на уровень пола пятого снизу ряда, будто провел по низам совиных жилищ рукой и немного потормошил их наполнители. Подоспевший зимний ветерок подхватил содержимое совиных домиков и все это оказалось.... на полу совятни. Барон с крайне удовлетворенным видом откланился совами и удалился.

Gugo Helwell: Увидев, что дверь в совятню приоткрыта, слизеринка решила в неё заглянуть. Так, на всякий случай. И не зря, ведь по полу совятни был рассыпан наполнитель для клеток. Тяжело вздохнув и старясь не ругаться в запрещенных формулировках, девушка взял у стены веник и совок и принялась прибираться. Сначала она постаралась всё смести в одну большую кучу, а после, заметая наполнитель в совок, высыпала все в огромный мешок для мусора. Закончив работу, девушка оттащила мешок к стене, решив послать кого-нибудь из мальчиков сюда, чтобы внесли мусор. Именно на поиски больших и сильных девушка и отправилась, выскользнув за дверь.

Айрин Макалистер: Совятня была одним из любимых мест Айрин. Раз уж она занялась уборкой, неплохо было бы проведать сову Эстер. Но зайдя, она обнаружила, что весь пол усеян чем-то, похожим на смесь перьев и совиного помета. Вздохнув, девочка направила палочку на пол совятни. - TergEo ! - воскликнула она, взмахнув палочкой и представив, как все это поднимается с пола и растворяется в воздухе. Очистив пол, Айрин подозвала к себе свою сову и дала ей немного корма, припасенного в кармане. - Извини, сегодня без мышек, - гриффиндорка виновато погладила сову за ухом и скрылась в дверном проёме.

Блейк Эллингтон: Любуясь результатами своей уборки на крыше, Блейк заметила слабый огонёк в маленьком окошке. Присмотревшись и поразмыслив пару секунд, когтевранка поняла, что свет шёл из небольшого окошка старой совятни. «А мне как раз нужно отправить одно письмо!» - подумала девушка, и направилась в сторону совятни. Конечно, это место никогда не отличалось особой чистотой, но сегодня тут было особенно грязно. Весь пол был густо усыпан.. кажется это было содержимое птичьих насестов и кажется ещё бывшим содержимым совиных желудков. Блейк задумчиво осмотрела «минное поле» и печальные глаза жителей совятни. В башне было тепло и влажно, почему бы не приукрасить слегка это место. Блейк достала волшебную палочку и, представляя себе нежное поле цветов, на которое открывался вид из её окна дома во Франции взмахнула палочкой, вычерчивая аккуратно очертания цветка, похожего на ромашку: - FlorabEllo! Грязный пол совятни на глазах стал зарастать кустиками пушистых полевых цветов. - Вот так, и убирать не пришлось, сойдёт за отличное удобрение, - весело проговорила Блейк и пошла искать свою сову.

Идрис Альба: Большой зал --> Писал письма Идрис не слишком часто, и делал это с болезненным мучением, домашки довались ему куда проще, чем попытка поделиться с родителями своими впечатлениями о школьной жизни... И все же он прилежно отправлял письма хотя бы раз в месяц, иногда даже получал ответ. В совятне он не заметил ничего особенного, кроме откуда-то взявшихся цветов... В дальнем углу жалобно ухала сова, обычно занимавшаяся доставкой его отправлений. На небольшом участке под клеткой был разбросан птичий помёт в перемешку с перьями и наполнителем. Кажется, кто-то здесь уже занимался уборкой, но почему-то этот угол остался незамеченным. Альба знал о существовании заклинания, втягивающего загрязнения прямо в палочку, только глядя на то, что валялось на полу, Идрис испытывал лёгкое физическое отвращение при мысли, что всё это может неким образом пройти через артефакт. Может это и глупо с его стороны, но всё же... В углу комнаты он заметил метёлку с совком и попытался вспомнить хоть одно заклинание, которое могло бы заставить метлу сделать всё самостоятельно. Слизеринец навёл палочку на уборочную утварь и попытался отдать мысленный приказ, испепеляя их пристальным взглядом. На мгновение ему показалось, что метла двинулась с места, но такими темпами он мог застрять тут до утра. Тяжко вздохнув, Альба взял метлу в руки и замёл остатки мусора, отправив их в мешок. Сова благодарно ухнула, Идрис ласково потрепал её и прикрепил письмо к лапке, после чего с лёгким сердцем покинул совятню.

Лиария Спраут: Гюго, Идрис Альба - 2 балла Айрин и Блейк - 3 балла Проблема устранена



полная версия страницы