Форум » Средние ярусы Замка » Каминный зал » Ответить

Каминный зал

Лилиана Портер: Каминный зал, оформленный в викторианском стиле. Величественный и уютный. Теплое помещение с мягкой мебелью, которое само, можно сказать, подстраивается под настроение обитателей: атмосфера располагает как к тихим размышлениям и душевным разговорам, так и к шумным и веселым времяпровождениям. Заглянув сюда раз, так и тянет вернуться, устроив посиделки с друзьями или просто почитать книгу.

Ответов - 63, стр: 1 2 3 All

Ягами Лайт: Прочитав объявление, Лайт отыскал в своем гардеробе самые теплые и по совместительству самые нарядные носки - они сверкали золотыми блестками на сером фоне мягкой вязки, и могли конкурировать с любым сценическим костюмом Киркорова. Просто удивительно, но такую ослепительную роскошь домашней моды он получил в подарок не от Дели-Шефер, а от Раймон на последнее Рождество. Обмотавшись красным клетчатым пледом, Ягами захватил из гриффиндорской кухни-морга большую кружку формата "ведро" и пару книг Макса Фрая, на которых любил гадать, и направился в школьный каминный зал. Хорошее настроение само за ним увязалось за всеми этими небольшими приготовлениями. Придя первым, он осмотрелся, и занял самое выгодное место в кресле совсем рядом с камином. Чтобы скоротать время ожидания до начала посиделок, Райто раскрыл книгу, пожелав сэру Максу доброго времени, и ткнул пальцем в случайно открывшуюся страницу.

Лилиана Портер: Лилиана, держа в руках несколько пергаментов и старательно складывая их в карман на тот случай, если вовсе не понадобятся, направлялась в каминный зал, который накануне присмотрела в качестве подходящего места для посиделок у камина. Войдя в комнату, к сожалению, счастливой толпы ребят, которые перебивая друг друга, рассказывали школьные байки, Лил не обнаружила, зато обнаружила счастливого Лайта в искрометных носках и книжкой Фрая в руках. Много лет зная мистера Ягами, Лили все равно никогда не знала, с какой стороны к нему подходить. Что ж, в этот раз зайдя справа, миссис Рэдфилд улыбнулась самому преданному поклоннику Дня камина: - Привет! Что говорит сэр Макс? Мы будем жить? - Лил рассмеялась, вспоминая давнюю гриффиндорскую традицию гадать по книгам Фрая, получая от него двусмысленные ответы. - Поговаривают, вирус драконьей оспы мутировал? - произнесла завуч будничным тоном, словно говоря о сбежавшей на плите овсянке. Лилиана оглянулась, выбирая подходящее место для приземления, затем бросила короткий взгляд на дверь. Лана должна была вот-вот появиться.

Лана Смит: Немного торопливо и немного с опозданием, Лана все же добралась до нужного зала. Праздничная косичка совсем растрепалась в дороге и придавала старосте совсем не важный вид. Лана быстро привела себя в приличный вид, поправила пушистые носки и достала из тяжелой сумки плед, в клеточку. Зал был очень уютный, теплый и располагал к веселой беседе. То что нужно для праздника! Увидев в зале декана и Лилушку, девушка очень довольно улыбнулась. -Добрый вечер... И с праздником! Очень рада вас видеть..-сказала Лана и принялась доставать какие-то коробочки и пакетики. Она готовилась к этому вечеру в течении нескольких дней, а из-за это она очень нервничала и где-то в глубине души даже переживала.


Лилиана Портер: Немного взволнованная, но вооруженная всем, что было необходимо, Лана появилась в дверях и торопливо зашагала по комнате. - И тебя с праздником! - вторила Лил старосте, невольно поймав себя на мысли, что нарастало ощущение того, что они сейчас пришли отмечать чей-то День Рождения, но именинника так и не могли дождаться. Стараясь самой не растеряться, к тому же теряться было пока негде, профессор Портер улыбнулась своей напарнице по мероприятию и плюхнулась в одно из кресел у камина, достав и свой праздничный набор: плед с гиппогрифом и огромные носки со снитчами, в которые тут же облачилась.

ФаНатка: Нынче вечером привидение гриффиндорской выпускницы как всегда совершало прогулку по Хогвартсу, не ведая куда на сей раз занесет ее попутным сквозняком. Но именно сегодня посчастливилось ей пролетать над каминным залом. Заметив непривычное оживление, девушка на несколько секунд зависла над люстрой, что-то смутно припоминая. "А какой сегодня день?" - напрягла она память, и, не ожидая от нее ответа, ведь за датами в календаре ФаНетта не следила уже давно, она с интересом прислушалась к гворившим

Тина Рид: Рид сегодня опаздывала везде и всюду и праздник был не исключением. Рыжая ведьма, легкой походкой в рыжих и пушистых носках шла по коридорам замка, то и дело потягивая за поводок сову Анжелику. Та в свою очередь брыкалась и ероша перья шипела на всех встречающихся на пути. Зайдя в зал, девушка огляделась и кивнула всем присутствующим. - Всем теплого и веселого вечера и с праздником! - тепло улыбнулась, привязывая странную птицу подальше от присутствующих, во избежание несчастных случаев у участников праздника. Тина пролевитировала огромную корзину пирожков с поганками и фирменных пуффендуйских плюшек на столик пор среди комнаты и потирая руки в предвкушении, подошла ближе к камину.

ФаНатка: Неслышно ФаНь опустилась за спиной гриффиндорского декана. Заприметив носки для особых случаев, привидение догадалось что неспроста здесь сегодня собрались и вмиг пробудилась от вечерней меланхолии. - Ах, какой сегодня день! Какой вечер! - привидение взвилось к потолку, обнимая себя, но тем показывая желание объять сегодняшний прекрасный мир. - С праздником! И вас, госпожа завуч, и вас, декан всея, и вас, мисс Смит! О мисс Рид! - только сейчас прибыла рыжеволосая молодая ведьма. - С праздником!

Лилиана Портер: Если в Хогвартсе было что-то стабильно постоянно, кроме его стен, то это его многостолетние обитатели. Заметив под потолком рядом с любимейшим предметом интерьера полупрозрачную фигуру, знакомую еще со студенческих времен, Лили активно помахала вовремя прилетевшей Фане: - Отлично выглядишь! Как и всегда! - профессор засмеялась. - Присоединяйся! Сегодня с утра был понедельник! А отмечаем сегодня... День Камина! Домашний, уютный праздник, о котором, к сожалению, мало кто помнит, - добавила Лилиана, подзывая призрака поближе и немного волнуясь на предмет того, будет ли их земной досуг по вкусу ФаНатке.

Эдвард Нотервуд: Выкраивая время между преподавательской деятельностью и учёбой, Эдвард решил-таки отдохнуть и отметить День камина. Прогуливаясь по замку, он отыскал каминный зал, в котором уже собирался народ. Вспомнив о дресс-коде, гриффиндорец меньше чем за минуту добежал до Башни, переоделся и вернулся обратно. Посмотрев на часы, он подумал: "Две минуты, сорок секунд. Неплохо", и вошёл в зал. - Всем привет! С Днём камина!

Cheese Flinn: Известие о празднике застало Флинна в Общей Гостиной, где юноша со странной для него самого задумчивостью перебирал страницы маггловского справочника по колдовстве и магии. Ни одна путная мысль не лезла в голову — и потому приглашение на День Камина оказалось как нельзя кстати. Оставалось только совершить крюк до полуподзелемелий и забрать шерстяные носки для корелляции с дресс-кодом праздника. Обмотавшись ярко-красным пледом на манер римской тоги, Чиз зашёл в зал и оглядел присутствующих. Гриффиндорцы расположились поодаль, Тина грелась возле камина, привидение гриффиндорской выпускницы кружилось вокруг заместителя директора. Атмосфера действительно была подкупающе светлой и уютной. Все маги сверкали разноцветьем пушистых носков, повсюду слышались шутки. Наконец, пуффендуец подошёл к декану и смог выдохнуть лишь одну фразу: — Здесь и в правду чудесно.

Лана Смит: Лана достала огромную коробку с разнообразным печеньем, с различными вкусами и формами. Они очень аппетитно расположились в коробке и девушка сразу решила всех угостить, а так как в зале уже начали собираться люди, угощать было кого. Печенья были немного необычные, они были с предсказаниями! -Дорогие друзья!! Рада видеть вас на этом празднике и хотела бы вас всех угостить необычным печеньками. Выбирайте любое, а я расскажу вам, какое же предсказание оно таит!

Лилиана Портер: Комната постепенно наполнялась народом самых разных возрастов и рангов. Наличие двух деканов и профессора уже могло говорить о том, что рабочий понедельник многие не прочь сегодня превратить в дополнительный выходной и перезагрузиться. Лил поприветствовала коллегу Рид, заценив ее праздничный наряд под звуки топота, раздававшегося за дверью. Мгновение спустя в зале показался старшекурсник Гриффиндора. - Готовитесь к марафону, мистер Нотервуд? - спросила Лилиана серьезно, но, не удержавшись, рассмеялась.

Эдвард Нотервуд: Отдышавшись, Эдвард стал осматриваться в поисках стола, потому что праздник праздником, а провиант никто не отменял. Найдя стол, гриффиндорец прошёл к нему и поставил большой торт. - Угощайтесь! Завершив размещение еды на столе, Нотервуд услышал вопрос: - Готовитесь к марафону, мистер Нотервуд? Пытаясь сдерживать смех, Эдвард ответил: - Конечно, каждое утро бегаю до столовой за пирожками и обратно, - но тут он не сдержался и рассмеялся.

ФаНатка: -О, благодарю, Лили, - тепло улыбнулась и расцвела,- ты тоже выглядишь волшебно! Вот уж удачно залетела. Сегодня танцуешь? Заслышав первые музыкальные мотивы, приплясывая по-восточному, поплыла по гостиной, попутно здороваясь с нововошедшими ребятами.

Тина Рид: — Здесь и в правду чудесно. Услышав знакомый голос, Рид обернулась и увидела старосту — Чиз, как хорошо, что ты пришел! Да и явно будет весело. Девушка посмотрела на дверь , а потом на предложенные Смитиком печенье и почесав ноготком кончик носика, как она дела, когда она прибывала в размышлениях, взяла реченьку под номером 13. и наколдовав несколько больших подушек на полу, уселась на одну в ожидании своего предсказания, напевая мелодию и постукивая пальчиками в ее такт по своей коленке.

ФаНатка: Лана Смит -Добрый вечер, мисс Смит! Все печеньки выглядят очень аппетитно, вы их сами пекли? Кажется, сегодня вечером они разлетятся моментально, - воодушевленно осмотрела заполнившийся и продолжающий заполняться магами зал. ФаНатка уверенно ткнула пальцем сквозь печеньку под номером 16- Можно мне вот эту7

Лилиана Портер: Когда в ход пошли угощения, желудок профессора, предварительно не кормленный, стал атаковать хозяйку просьбами спешно пополнить запасы энергии. К печенькам и торту явно был необходим чай, поэтому Лилиана спешно поднялась и стала помогать ребятам организовывать трапезу, колдуя над самоваром и выбирая наивкуснейший чайный набор из запретных поттероских трав. - Не бойтесь! Если вы не побоитесь отведать угощения мисс Рид, то вам уже ничего не страшно! - рассмеялась Лил. - Ну, а чай и правда вкусный! Налетаем?! - спросила девушка и тут же застыла перед сложнейшим выбором, ведь все печенья были такие красивые, такие аппетитные. Стараясь не довести дело до катастрофы, то есть до желудочной серенады и капающей слюны, Лили сделала это сложный выбор и взяла симпатичное печенье рядом с циферкой 4.

Лана Смит: Лана сразу подошла к профессору Рид, а в простонародье Тиныч и довольно улыбнулась. -Мисс Рид, вы прекрасно выглядите... и номер печеньки просто замечательный, вязучий!-сказала Лана и протянула декану солнечного факультета. Предсказываю вам хороший вечер, в прекрасной компании... Злобный маг не считается

Cheese Flinn: —... Да и явно будет весело. — Угу, спокойное, почти семейное веселье, — одобрительно кивнул Флинн. Ему этого очень не хватало в последнее время. Возле столов с угощениями уже началась образовываться толкучка, и пуффендуец поспешил урвать кусочек чего-то съестного, пока не стало слишком поздно. Взгляд его упал на Лану, которая любезно предлагала всем отведать печенья с предсказаниями. Осмотрев образцы, он тепло улыбнулся. — Мне овсяное под цифрой 8, пожалуйста.

Лана Смит: Поняв, что печенье пользуется популярностью, Лана очень лучезарно улыбнулась... значит не зря пекла всю ночь. -Лилушка , кажется предсказнаие попадет в саму точку!! Отчный выбор. ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЛЯ ЛИЛИАН: если перед вами закрылась одна дверь, то поищите хорошенько... может появилась новая!

Лилиана Портер: Лилиана прочитала предсказание от своего печенья, не позабыв, естественно, его отведать, и поблагодарила Лану: - Печенье отличное! И предсказания твои дадут фору сэру Максу! Надеюсь, Лайт меня не слышит сейчас

Лана Смит: И Лана пошла дальше раздавать печеньки. Увидев как ФаНетта сделала выбор, девушка с улыбкой подошла. -Рада вас видеть! Даа, печенья пекла вчера вечером и думаю не зря старалась, получилось очень вкусно!И даже красиво... - сказала девушка и улыбнулась.- Ваше предсказание: Жизнь нужно прожить так, что бы потом в ОГ о тебе слагали легенды! И девушка подошла к старосте Пуффендуя. -Флинн, отличный выбор! ПЕДСКАЗАНИЕ :Не трать силы на пустяки

Тина Рид: - Не бойтесь! Если вы не побоитесь отведать угощения мисс Рид, то вам уже ничего не страшно! - - Лил , с такой рекламой, меня попрут из добрейших деканов- рассмеялась.- кт опотом будет травить кормить студентов? Рид уже какое-то время замечала, не обычное настроение Чиза за последнее время, юноша как будто прибывал в мелонхолии и своих мыслях, н оне стала пытать его по этому поводу. Лишь протянула плюшку и вкуснейшее варенье из медовой дыни. За это время енй уже протянули бумажку с предсказанием и ведьма прочитав, громко и от души рассмеялась, активно кивая, соглашаясь с каждым словом в нем.

Амелия Эванс: Малиновый рассвет, окутанный морозным ветром Севера прошёл сквозь окно комнаты гриффиндорок и мягко поцеловал каждую в волосы палитрой карамельных оттенков. Второй день Камина в жизни Амелии начался с солнечного утра, а потому, разбудив двух соседок, гриффиндорка сразу побежала готовить фирменное печенье - гриффолапки. И вот, держа в руках корзинку с гриффолапками и несколько лёгких книжек, Эванс переступила со ступеньки на ступеньку и, завернув у поворота, спустилась вниз. Потянув дверную ручку на себя, Амели открыла дверь и вошла внутрь. Здесь уже во всю царила атмосфера уюта и тепла. -Добрый вечер. - с улыбкой поприветствовав присутствующих, девушка заняла свободное кресло и выложила на столе гриффолапки. - Прошу простить за опоздание.

Альборек Мортимер: Юноша стоял, переминаясь с ноги на ногу, всё никак не решаясь зайти в каминный зал. Но запах печенья перевесил стеснительность, кроме того, ему ужасно хотелось погреться у камина. Набрав в легкие побольше воздуха, Альборек толкнул дверь. - Всем доброго вечера и с праздником! Я еще не опоздал? Первокурсник огляделся, втянул ноздрями воздух и вскоре напал на верный след. Он внимательно и со знанием дела рассмотрел печеньки (как известно, любой пуффендуец прекрасно разбирается во всякого рода плюшках, пряниках и прочих колобках). - Вот эти, под номером 9, выглядят весьма аппетитно. Могу я угоститься одной?

Лилиана Портер: Рассмеявшись над предсказанием ФаНатки, которое Лил нашла особенно забавным, взглянула на часы и поднялась, осознав, что они с Ланой сильно запаздывают. - А сейчас предлагаю, пока все мы угощаемся и пробуем печенье, принять участие в викторине! Называется "правда или вымысел"! Я буду предлагать вам утверждения, а вы будете соглашаться с ними или нет! Наиболее догадливых и быстрых мы наградим. Что же делать, чтобы назвать правильный ответ? Один из трех вариантов: либо знать, либо быстро найти ответ, либо просто угадать! - Итак, приступим! - произнесла Лил, торжественно развернув пергамент.

ФаНатка: Лана Смит -Забавно, - привидение заметно удивилась, приятно удивилась. -Пока еще нет, но я над этим поработаю, благодарю вас, мисс Смит. - ФаНетта обняла гриффиндорку, как могла, прихватив печеньку, и не имея возможности съесть ее, просто разглядывала, как маггл бы разглядывал магический артефакт. Но даже она могла оценить аппетитнейший аромат. А, может, и вкус?

Лилиана Портер: - Утверждение первое! За время существования проекта Хогвартс Дамблдора главный форум переезжал аж 4 раза. Правда или вымысел?

Лана Смит: Лана увидела как в зал вошел Альборек и тут же решила подойти к нему и поддержать его печенькой. На первом курсе все немного страшно, немного пугает. -Здравствуй, ты как раз вовреся! Печенька конечно не с паганкой, но она обязательно тебе понравится. ПРЕДСКАЗАНИЕ: скоро у вас появится новое пристрастие, на которое вас подтолкнут в Общей гостиной. - и Лана протянула нужную и улыбнулась.

ФаНатка: Лилиана Портер Вымысел? - почасала затылок. - Я думала, дважды. - Привидение неуверенно пожало плечами. - в смысле единожды. В смысле переезжало единожды. В смысле форумов было два а переезд один, - девушка запуталась вконец и рассмеялась



полная версия страницы