Форум » Средние ярусы Замка » Пустое помещение » Ответить

Пустое помещение

Миранда Диккели:

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Ноб: - Ноб ничего делать не будет. Он не для этого соглашался служить семье великих магов, - ворчал домовик. Заметив странный взгляд Миранды, Ноб нахмурился. А когда на него посмотрел и Хоб, то совсем сдался. - Ноб делает это только потому, что он очень хороший эльф и служит своему хозяину, - домовик приложил одну руку ко всем пальцам на своей ноге, и они уменьшились вдвое. Нобу было больно, это нарисовалось на его лице, но он не подал голоса, а лишь наколил ситуацию, создав на сторой своей ноге глубокий порез с увеличением кости.

Миранда Диккели: Миранда вздохнула, глядя на почти мучивших себя эльфов и закрыла глаза рукой, надеясь, что Рита справится. Сама она на это смотреть не могла. "Это же больно, а домовики терпят... вот это преданность!"

Rita: Знаю, конечно. - сказала Рита и, направив волшебную палочку на больное место, произнесла, - Aeternum. После этого она не успела выдохнуть, так как Ноб увеличил кость с порезом и уменьшил вдвое пальцы на ноге. Выпускница Гриффиндора подошла к домовому эльфу и направила волшебную палочку на порез на ноге и произнесла: Minuenus ossis. Priori statem. Немного сомневаясь, гриффиндорка решила в обоих случаях не закреплять результат. Затем Рита направила палочку на каждый палец ноги и дважды произнесла: Augenus ossis. Затем выпускница Гриффиндора посмотрела на Ноба, Хоба и на Миранду.

Миранда Диккели: Услышав голос Риты, Миранда открыла глаза и, осмотрев домовиков, одобрительно кивнула. - Закрепи результат Ноба и все. На этом закончим, потому что мне пора уезжать. Девушка внимательно посмотрела на выпускницу и, выждав несколько минут, проговорила: - Ты помнишь, что делать, пока меня не будет. Лекции - это раз. Два - это домовики. Ты сама если вдруг других встретишь (просто эти, наверное, сейчас уйдут безвозвратно), то спрашивай и лечи их. А еще на твоей совести маленькая помощь студентам. Если ты оказываешься поблизости, когда кто-нибудь повредил себя, то с его разрешения ты можешь ему помочь. Как только я приеду, ты мне скажешь имена хотя бы двух человек, которым ты за это время помогла. Договорились? Миранда еще раз оглядела домовиков и, улыбнувшись им, стала собирать вещи в сумку.

Rita: Заметив кивок, Рита повернулась обратно к Нобу и, направив волшебную палочку на пальцы ног эльфа, произнесла: Aeternum. Затем она направила палочку на место пореза и произнесла: Aeternum «Получилось. Домовики достойные своего Хозяина, да. Всё выдержали, или почти всё.» - подумала выпускница Гриффиндора и посмотрела на Миранду. С лекциями не было проблем, но домовики и студенты. Самое трудное было знать, где они находятся. Хотя гриффиндорка и с этим сможет справиться. Договорились. - сказала Рита и улыбнулась. Затем она взглянула на Хоба и Ноба.

Миранда Диккели: Миранда нахмурилась, оставила сумку и сама подошла к Нобу. - Рита, - говорила она, присаживаясь возле домовика, - по-моему, закон Гампа говорит нам, что объект трансфигурации должен быть отдельным, - она направила свою палочку на один из пальцев Ноба, - и как думаешь, подействовало ли твое заклинание на все пальцы сразу? - пуффендуйка подняла на выпускницу возмущенные глаза, а потом снова посмотрела на ногу домовика и произнесла: - Aeternum. Миранда повторила эти действия с каждым пальцем в отдельности, вздохнула и вернулась к сумке. - Не забывай о таких мелочах. Благо - не случилось чего похуже того, что заклинание просто не подействовало. И ты помнишь, что воздействовала я сейчас не на сами пальцы, а на кости внутри. Верно? Девушка закинула сумку на плечо и взглянула на домовиков, а потом на Риту. - Не забывай. И все повтори. Все. Я приеду, и практику мы обязательно продолжим.

Ноб: Ноб дождался помощи, фыркнул и исчез с хлопком.

Хоб: - Хоб уважает своих хозяев и их приказы. Ноб тоже уважает, просто он устал. Спасибо вам, друзья Хозяина. Хоб обещает вам еще помочь когда-нибудь. Домовик договорил, пригнул к двери и пропал в глухом хлопке.

Rita: «Не получилось. Теперь поиск пострадавших учеников вряд ли будет. » - подумала Рита, увидев нахмуренное лицо Миранды. Отойдя от Ноба, выпускница Гриффиндора пронаблюдала за лечением. Не подействовало. Заклинание применялось на все пальцы сразу, а не по отдельности. Верно, да. И всё повторю. - сказала гриффиндорка, посмотрев на стажера. Затем она обернулась на хлопки. Домовиков уже не было. Выпускница Гриффиндора взяла свою сумку и, оглядев помещение, направилась в сторону гостиной своего факультета. Отдохнуть от практики и теории. Всё же по времени практическое занятие было такое же, как и теоретическое.

Миранда Диккели: Миранда посмотрела вслед Рите и улыбнулась. "Все у нее получится, главное, не сдаваться...". Девушка взяла собранную сумку в руку и тоже направилась к двери, чтобы затем скрыться где-то в полуподземельях.

Миранда Диккели: Миранда прогуливалась по замку в поисках подходящего места для анимагических тренировок и случайно забрела в комнату, где было довольно пыльно и темно. Тогда она вспомнила, что однажды была здесь еще стажером и учила выпускницу колдомедицинским заклинаниям. Теперь же это помещение должно было послужить другой цели. Профессор Диккели раскрыла окна, чтобы запустить воздух внутрь, вытащила из мантии книжку по анимагии и приготовилась ждать студентку.

Александрия Адамс: Александрия, которая только-только закончила выполнять работу ко второму туру олимпиады кафедры мракоборства, наконец, полностью освободившаяся, спешила на долгожданные занятия. Девушка стремительно пересекала очередной коридор в направлении к необходимому помещению, постоянно потирая палец, за который, в очередной раз, ее укусил сычик. -Гордая, шуш побери, птица. Почту к лапке цепляешь, а он не доволен, видите ли! Отвлекли его ото сна! -Алекс быстро шагала вперед, что-то бубня себе под нос. Практически с первого курса пуффендуйка ожидала момента, когда же уже она сможет начать обучаться анимагии. Ее отец - анимаг. Девочка с самого раннего детства наблюдала за превращениями отца и мечтала научиться делать также, когда вырастет. Недавняя сдача СОВ была особенно волнительной, ведь результаты экзамена особо влияли на то, на сколько приблизиться к волшебнице возможность занятий. Можно ли будет начинать со следующего семестра или придется ждать еще целую вечность. Но, слава Мерлину, все прошло удачно. Добравшись до необходимого кабинета, девушка поспешила распухнуть дверь и войти. Оказавшись внутри немного пыльного и темного кабинета, Александрия сразу заметила профессора Диккели, стоявшую с книжкой в руках у одного из раскрытых окон в ожидании. -Здравствуйте, профессор! Надеюсь, я не заставила Вас долго ждать... Студентка Адамс в назначенное место прибыла и к обучению готова! -быстро оттороторила пуффендуйка и улыбнулась преподавателю.

Миранда Диккели: Мисс Диккели обернулась на голос, улыбнувшись. - Здравствуйте, мисс Адамс. Рада видеть вас сегодня здесь. Предлагаю начать как можно скорее, чтобы новый навык в вашем арсенале не заставил себя ждать. Профессор отошла от окна, оставив книгу на подоконнике. Миранда посмотрела на девочку, а затем вспомнила, что еще сегодня понадобится. И стала быстро суетиться у задних шкафов в поисках графина с водой. Когда дело было сделано, профессор притянула ближе к центру комнаты приставленную к стене кушетку, чтобы после этапов превращения девушке было удобнее расслабиться. - Давайте сначала быстро по теории, - остановилась мисс Диккели посередине. - Как вы представляете себе анимагию. Сколько знаете у нее уровней? Какие особенности? Все это мне нужно, чтобы понять, насколько вы себе представляете то, чем нам предстоит здесь заниматься.



полная версия страницы