Форум » Средние ярусы Замка » Большой зал: Стол Когтеврана » Ответить

Большой зал: Стол Когтеврана

Hogwarts: Пути: Большой зал

Ответов - 18

Эрин Барнс: Эрин сидела за столом Когтеврана и внимательно изучала свиток пергамента, который держала в руках. Нахмурившись, она сосредоточенно водила пальцем по свитку и что-то бормотала себе под нос. Наконец, она поняла, что изображено на этом пергаменте и усмехнулась. - А ведь это интересно! - пробормотала она, огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что ее никто не слышал, и снова уткнулась в свиток. Вскоре девочка достала блокнот и стала делать в нем какие-то пометки. - Тааак, тут загадка. "Сие место лежит под твердью. Над ним - творение четырех великих. Найди его и узнаешь, куда следовать дальше..." Как странно... Что значит "под твердью"? И каких еще великих? Нет, одна я не разберусь, особенно если в том месте "под твердью" такие же загадки будут... - Барнс снова огляделась по сторонам, на этот раз в надежде найти помощника, умеющиего разгадывать загадки.

Ясмина Эстель Блэк: *Яська, зевая и подтягиваясь, шла по Большому залу выбирая, за какой стол бы сегодня приземлится. Не то, что она была не патриоткой, просто хорошие друзья у неё имелись и на других факультетах. Но узрев за столом Когтеврана свою соседку, она плавно свернула к ней. Девочка старосту явно не замечала, продолжая что-то чертить в блокноте и разглядывая странный пергамент. Заглянув через плечо, Ясмина обнаружила достаточно интересную вещь. Чтобы окончательно убедится что она не ошибается, девушка бесцеремонно выхватила пергамент из рук мисс Бранс, шмякнулась на скамейку и вытянула ноги.* Таааак. И что за запрещенную литературу у нас ту читают младшекурсники? * нарочито беззаботно пролепетала Яська, но руки уже явно дрожали в предвкушении приключений.*

Эрин Барнс: Не успела Эрин окончательно погрузиться в разгадывание секрета таинственного свитка, как этот свиток вырвали из ее рук. Разозлившись на неведомого нарушителя спокойствия, девочка подняла глаза, собираясь скзать что-то резкое, но увидела рядом свою соседку, Яську Блэк. Злиться на старосту школы за подобное поведение было как-то странно, да и огонек в глазах мародерки говорил о том, что у нее отличное настроение. К тому же, Эрин все равно хотела найти помощника, чтобы разгадать загадку. - Напугала ты меня, Ясь, как не стыдно? - второкурсница пыталась отчитывать старшую подругу, но при этом лукаво улыбалась - Нету тут ничего запрещенного, да и литературы, в общем-то, тоже. Просто странная загадка, нам этот свиток под дверь подсунули. Если бы кое-кто вставал пораньше, то этот кое-кто и нашел бы пергамент! - Барнс не удержалась и показала Яське язык, но потом решила привлечь ее к разгадыванию - Как думаешь, о каком месте тут написано?

Ясмина Эстель Блэк: - Стыд? не, не слышала. Почеши мне ножку, а? *пробормотала староста, не отрывая взгляд от забранного* Это мы еще посмотрим, что запрещенного или... - *Яська вглядывалась в пергамент и всё больше рот её растягивался в широкой улыбке* - Эринка, ты чудо. Да, точно, это же оно самое. *Ясмина подняла взгляд на соседку* Мы потеряли её с мародерками 4 курса назад. Это же чудо, что она нашлась! *Хвостатая вскочила на ноги и стала ходить туда сюда, всматриваясь в карту и бормоча под нос* Неужели? Неужели в этот раз таки получится? *На Бранс она уже не обращала никакого внимания*

Эрин Барнс: Эрин изумленно глядела на мародерку, которая теперь в полной мере оправдывала этот титул: глаза горят лихорадочным огнем, щеки раскраснелись, волосы растрепались... Просто олицетворение азарта! - Ясь, ты знаешь, что это? Это какая-то карта заколдованная? В смысле, когда мы найдем то место, которое там зашифровано, на карте появится еще одна загадка? Или как? И что там в конце? Сокровища? Артефакты? Свитки с забытыми мощными заклинаниями? Что там спрятано? И кто это подсунул? Барнс не успевала задать один вопрос, как появлялся новый, который требовал ответа. Кажется, она заразилась Яськиным азартом, и ей это нравилось. В конце-концов, нельзя быть все время примерной ученицей и отказываться от приключений. Особенно если приключения сами идут в руки, их буквально подсовывают под дверь!

Либретта Виземал: Либретта вошла в Большой зал. Она села за свой стол и посмотрела на еду. Она уже давно в Хогвартсе, но всё равно не перестаёт восхищаться еде которую здесь дают. Сегодня на ужин была курица с пюре. " Восхитительно!"- подумала девочка попробовав всё. Через минуту на тарелке уже ничего не было. Вытерев рот салфеткой, Либретта вышла из-за стола и пошла в Общюю Гостиную.

Уитни Джеральдин: Девочка была крайне удивлена, войдя в Большой Зал Хогвартса. Здесь она ни разу не была, она не выходила из Башни Когтеврана. Ну, она была много раз в Общей Гостиной и в других Домах. Хотя, конечно, по всему Замку ей так и не удавалось погулять. Пройдя к своему столу, она аккуратно присела. Увидев флаг с гербом родного Дома, она убедилась, что не присела за стол чужого факультета. Девочка осмотрела свой стол - да, на нём был много различной вкуснятины. Убрав свои пушистые волнистые волосы с лица, чтобы не мешали девочке есть, она посмотрела на остальных учеников, поедающих еду. Ну да, да, она всё никак не могла приступить к своей еде, что находится на тарелке. Все ели, ели....Поговорить не с кем. Уитни знала, что за столом не болтают, а едят - тому учили её мама и бабушка, и ещё остальные родственницы-тёти, старшие, конечно. Джеральдин приступила к еде. «Индейки с овощами...Это просто прекрасно! Надо будет сюда заходить почаще....Может, даже, всегда.» - думала девочка про себя. Скоро же, на её тарелках ничего не осталось. Уитни вытерла рот салфеточкой. Через несколько минут она покинула стол и отправилась в Башню Когтеврана.

Соланж Деллингхейм: Войдя в Большой зал почти в самом начале завтрака, Соланж немного удивилась такому скоплению народа в столь раннее время. "А что тут, собственно, удивительного, - подумала она. - Последний день семестра - самый активный". Обычно в этот день у всех просыпалось желание делать домашние работы, особенно если до перевода не хватало ну совсем чуть-чуть! Соланж стало даже немного стыдно, когда она взглянула на доску с рейтингом, вверху которого разместились те, кто да-авно уже не беспокоился о таких вещах, как перевод. С мыслями о том, что в следующем семестре она будет учиться лучше и посетит все кабинеты, которые хотела, Соланж отправилась за стол Когтеврана. Присев на свободное место, она оглядела стол. Домовики, как всегда, постарались на славу: здесь было столько всего, что запросто можно было бы накормить два Хогвартса и каждому еще наложить добавки. Только Соланж потянулась за булочкой с клубничным джемом, как сумка рядом с ней завозилась и из нее выскользнуло маленькое существо. Существом этим была малышка Бей, которая в долю секунды оказалась на столе и вцепилась булочку зубами, не собираясь уступать ее никому - даже своей хозяйке. - Эй, отдай! - возмутилась Соланж и потянула булочку на себя. - Возьми себе другую, с черникой!

Лазурита Лоуренс: Лазурита вошла в Большой зал и, увидев обилие пищи на столах, поняла, что очень проголодалась. Девочка вместе с сидящей на плече Лириан подошла к столу Когтеврана, поискала кого-то глазами и увидела сидящую Соланж. Обрадовавшись подруге и сокурснице, девочка примостилась рядом. - Привет! - сказала она Соланж. - Можно? - девочка взглядом указала на место рядом с Соланж. - Смотри, Соланж, Бей тоже проголодалась. Лириан вспорхнула за стол и потянулась к ягодному желе. Лазурита взяла блюдечко, положила на него немножко желе для питомца, взяла себе вкусный салат и попросила домовика принести для Лириан один хаффлпаффский пончик с сахаром. У Лириан это было любимейщее лакомство.-

Соланж Деллингхейм: За борьбой Соланж не сразу заметила, как к ней подошла Лазурита. Стоило ей повернуться на оклик, Бейфонг сразу же воспользовалась выпавшим ей шансом и рванула изо всех сил. Булочка оказалась у победительницы, которая теперь праздновала свою победу, отрывая от добычи кусочки в поисках того самого клубничного джема. - Туше, - вздохнула Соланж и повернулась к подруге. - Привет! Конечно можно! - со словами о Бей девочка снова покосилась на файра. Ей пришла в голову одна мысль, но обдумает она ее позже, на сытый желудок. Булочка была безвозвратно утеряна, так что Соланж пришлось довольствоваться не менее вкусной овсянкой. Наливая кашу в тарелку, она наблюдая за файриком Лазуриты, Лириан. - Мне кажется, твоя Лириан стала больше. Еще недавно ведь на ладошке умещалась! - Соланж улыбнулась. - Как ты? Не волнуешься? Последний день семестра все же.

Лазурита Лоуренс: Лазурита улыбнулась, когда Соланж сказала, что файренок стал больше. Конечно же, Лириан заметно подросла. - Бей тоже немножко выросла, - сказала девочка. - Смотри, как расправляется с булочкой. Насчет не волнуешься... Если только самую малость. Думаю, у меня достаточно работ, чтобы перейти на 3 курс. Другое дело, что их уже почти 2 месяца не проверяют, - посетовала Лазурита, уплетая салат. - Ты уже подумала, чем заниматься на каникулах? - спросила девочка подругу.

Соланж Деллингхейм: Соланж покивала. Ее работы тоже никто не проверял вот уже больше месяца. - Может, эпидемия бекл? - предположила она, хотя понимала, что это, скорее всего, не так. - На каникулах? - она задумалась. - Скорее всего, к родителям поеду. Мы целый год с ними не виделись и ужасно соскучились. Но папа в командировке сейчас, так что на несколько дней я остаюсь в замке... - Соланж приметила на другом конце стола нарезку свежего хлеба и банку с апельсиновым вареньем. Перегнувшись через стол, она достала все необходимое и, приземлившись обратно, принялась размазывать варенье ножом. - А ты чем заниматься собираешься? Я помню, что у тебя много задумок всяких. Соланж почувствовала, как к руке прикоснулось что-то прохладное. Это Бей, насытившись, уселась рядом, довольно урча. Вдруг раздался тихий хлопок, и рядом с девочками появился домовик в чистой наволочке с гербом Хогвартса. В руках он держал корзинку, полную пончиков. Видимо, он посчитал, что одного пончика явно будет недостаточно. Поставив на стол корзинку и поклонившись, домовик снова исчез. Только теперь Бейфонг заметила Лириан, которую до этого было не видно за кувшином с молоком. У Бей было своеобразное отношение к другим представителем ее вида, поэтому она немного насторожилась. Соланж заметила это и немного подтолкнула файра навстречу Лириан. - Ну же, не бойся, Лириан очень хорошая. Она тебя не обидит, - Бей посмотрела на свою хозяйку, которая послала ей успокаивающий мыслеобраз, и все-таки решилась подойти. Осторожно приблизившись к файру небесного цвета, она склонила голову на бок и принюхалась. Все было не так страшно, как она думала.

Лазурита Лоуренс: - Чем буду заниматься? - Лазурита задумалась. - Ну, я определенно останусь в школе на все каникулы. Папа сейчас работает над сложной симфонией, и ему нельзя мешать. А мама уехала в командировку на полгода, изучать один микроязык. Так что буду развлекаться здесь, придумки свои придумывать. Девочка благодарно кивнула домовику за корзинку с пончиками и посмотрела на файрят. Лириан сидела на скамье и, вытянув шею, внимательно смотрела на Бей. Потом поводила мордочкой и принюхалась, сделала один осторожный шаг навстречу незнакомке. Лазурита ободряюще улыбнулась питомцу. Лириан посмотрела на хозяйку, убедилась, что ей ничего не грозит и сделала ещё один щаг по направлению в бей. Птаха что-то негромко свистнула.

Соланж Деллингхейм: Услышав свист, Бей отпрыгнула в сторону. Впрочем, вовсе даже не из-за страха или неожиданности, а потому что ей определенно понравилась Лириан. Бей присела и завиляла хвостиком, прямо как маленькая собачка. Она быстро обежала несколько раз Лириан по кругу и радостно подпрыгнула, зазывая играть. Соланж тихонько засмеялась. Она заметила, как Бейфонг все смотрит на крылылья Лириан. - Скоро и ты полетишь, - улыбнулась Соланж. - Смотри, они по цвету чем-то похожи, - обратилась девочка к Лазурите. - Не хочешь? - она кивнула на кувшин с морсом из лесных ягод, который был редким гостем на Когтевранском столе. Обычно все предпочитали тыквенный сок или ЧАИЩЕ, который в последнее время набирал популярность в школе. Соланж же хотелось чего-то прохладного, с кисловатым привкусом. - Представляешь, возвращалась вчера вечером в свою комнату после занятий, - последняя у меня была практика в теплицах, а там очень жарко, - и увидела, как по коридору в читальный зал идет огромный трехголовый пес... Сначала подумала, что это мне голову так напекло. Но потом он мне кивнул и скрылся за стеллажами, - поделилась Соланж. - Как думаешь, он может читать?

Лазурита Лоуренс: Лириан тоже завиляла хвостиком и протянула в воздухе лапку, давая понять Бей, что тоже не прочь поиграть. Затем отпрыгнула в сторону и заскакала вокруг новой подружки. -Трёхголовый пёс? - переспросила Лазурита. - Может, это Пушок? Тот самый, что к нам в башню приходил? Не знаю, умеет ли он читать. Может, книжку от кого-то принес. Или забрать пришел. Или... - девочка ахнула. - А вдруг... вдруг он сторожит что-то? Или ищет... Кого-то? И этот кто-то ОНО!

Соланж Деллингхейм: - Думаешь, он ЕГО учуял? - тоже ахнула Соланж и задумалась. - Если это так, то зачем Пушку ОНО? Может, они друзья? Или наоборот... А может, ОНО всё еще в нашем саду и Пушок никогда его не видел? - Соланж просчитывала в голове все варианты, в половине из которых Пушок и ОНО были знакомы. Девочка потерла переносицу. - В любом случае, Пушка в башне уже нет, как мне кажется. Он ведь на праздник приходил. Тут Соланж что-то вспомнила и щелкнула пальцами. Что-то бормоча про себя, она полезла в сумку и, перерыв все учебники, извлекла наружу кусок пергамента, сложенный вчетверо. - Вот. Список литературы, которую я просмотрела. Упоминания о каком-то непонятном существе я нашла только у Эрика Бородатого в книге "Магические школы сквозь века", - она развернула пергамент и разложила его на столе, отодвинув тарелку. - Но и там ничего особенного. Одни витиеватые обороты без намека на конкретику. - Соланж выдохнула и покосилась на играющих файров.

Лазурита Лоуренс: Тут что-то внезапно вспомнив, Лазурита резко повернулась к подруге. - Соланж! Я вспомнила! ОНО было в нашей с Меган комнате. Давно, правда, но БЫЛО. Я вчера делала в комнате уборку и нашла следы этого самого ОНО. Пойдем ко мне после уроков, посмотрим.

Соланж Деллингхейм: То, что сказала Лазурита, стало большой неожиданностью. Значит, ОНО уже бывало в их башне и даже умудрилось оставить что-то за собой. Соланж, не раздумывая, сразу же согласилась встретиться после уроков у Лазуриты и найти следы ОНО. Может, они подведут их к разгадке великой тайны? Одним глотком осушив то, что оставалось в кубке, Соланж встала и засобиралась. До уроков надо было еще заскочить в башню, а времени оставалось не так много. - Прости, я побегу, у меня сейчас История Хогвартса начнется. Последнее занятие. До встречи вечером! - пожелав подруге удачи, Соланж обернулась в поисках Бей. - Бей, пошли! Бей тронула на последок Лириан лапкой и, быстро попрощавшись с новой знакомой, забралась на плечи к Соланж. Махнув рукой (и крылом), Соланж и ее спутница скрылись за большими дверьми.



полная версия страницы