Форум » Средние ярусы Замка » Большой зал: Стол Хаффлпаффа » Ответить

Большой зал: Стол Хаффлпаффа

Hogwarts: Пути: Большой зал

Ответов - 12

Миранда Диккели: Миранда почти подбежала к столу и заняла одно из свободных мест. Она так проголодалась за сегодняшний день, что даже не заметила, что села на места, куда должны были приземлиться распределенные первокурсники. Улыбнувшись своей невнимательности, она встала и переместилась к ученикам постарше. "Ну вот, рядом с третьекурсниками и третьекурсницами чувствуешь себя в своей тарелке", - подумала она и стала накладывать себе еду. В этот вечер Миранде почему-то приглянулся мясной рулет и картофельное пюре, которые она тут же щедро облила томатным соусом. - Всем приятного аппетита, солнышки, - сказала она и принялась уплетать за обе щеки свой ужин, не забывая время от времени брать овощи и хлеб.

Серафина Нотт: *обнаружила факультетский стол совершенно пустым..* Надо на метод кнута переходить. А метод кнута для хаффов - это отсутствие пряников. *задумалась* Питаются чем попало, не верю, что хоть раз с хогвартской кухни утащили кастрюлю супа.. а плюшек в Доме и так много. *прошла к месту за столом, где в пору учебной жизни сидела сама, не без радости отметила, что столы не меняли и аккуратное "S.L." в задумчивости выцарапанное на дереве ещё сохранилось)* - Приятного аппетита, Миранда) *заинтересованно разглядывает предложенные блюда.. пока что выбрала только сок. Апельсиновый)*

Серафина Нотт: *поздно заметила поздоровавшуюся старосту Дома Воды, достала из кармана мантии волшебное перо, которому не нужны чернила, написала пару строчек на пергаменте, отправила к столу Слизерина* И всё же.. *решилась, положила в тарелку несколько улиток по-французски, аккуратно поддела вилкой одну, открыла, извлекла мясо*

Миранда Диккели: - И вам приятного аппетита, профессор, - ответила Миранда, успев прожевать то, что секунду назад положила в рот. - А почему вы рядом с нами, а не за преподавательским столом? - удивленно спросила она. Но тут же мысли девочки улетели куда-то далеко. Ну, может, не совсем далеко... Рэнди стала придумывать, что бы такого сладкого отведать на десерт, надеясь, что домовые эльфы исполнят ее маленькое желание.

Серафина Нотт: *ещё раз взглянула на преподавательский стол, с которого домовые уже предусмотрительно убрали еду* Так места много, а мои коллеги, видимо, предпочти ужинать в себя в комнатах. Не бегать же потом домовикам между столами, собирая грязные тарелки.. Да и тут роднее) *улыбнулась, провела ладонью по скамейке, увидела кусочек творожного тортика..не удержалась* Ну вот, придётся теперь круги по квиддичному полю наворачивать, а то скоро на скамеечку помещаться не буду и точно придётся кушать за преподавательским столом - там кресла большие)) К слову, о квиддиче. Как прошел первый матч нашей команды? До трибун я, к сожалению, так и не добралась, но результат знаю, а более всего интересны впечатления ваши и команды; профессор Сордео вас очень хвалила. *улыбнулась глазами* Видимо, судьба предначертана вам - быть капитаном)

Миранда Диккели: Миранда улыбнулась. Не часто она видела профессора так рядом и так долго. Ведь у преподавателя и декана по совместительству всегда много дел - А про квиддич вы не шутите, а серьезно к нам в команду через некоторое время, - Рэнди откусила кусочек от какой-то зеленой и хрустящей штуки. - М-м, как вкусно! А что это, вы не знаете? - обратилась она к профессору Нотт. А услышав потом про капитанство, нахмурилась немного. - Не знаю, какой из меня капитан. Никакого опыта почти нет, да и с судьями и капитанами других команд не знакома вообще. Знаю, это все наживное, но все же. А вот если вы к нам капитаном, - оборвала фразу и мечтательно улыбнулась. - Впечатления на самом деле очень хорошие. Я сама играла всего два раза, а уже чувствую, что без квиддича не смогу. К тому же в новой игре примерю мантию защитника - совсем противоположной специальности. Но, думаю, справлюсь. И другие игроки, насколько я знаю, тоже довольны и процессом, и результатом. Хорошая начало для продолжительной практики, - Миранда усмехнулась. - С нас начался спорт на факультете, а это большая ответственность и... безграничная гордость. Договорив, девочка снова откусила хрустящий зеленый кусок.

Серафина Нотт: В команду.. *прикинула, сколько времени это будет занимать с учётом всех дел, которые прибавляются ежедневно*. Увы, боюсь, что я своё уже отлетала. *пожала плечами* *взглянула на загадочное зелёное нечто* Не знаю даже.. надо у домовиков спрашивать. А по вкусу на что похоже? *улыбнулась хмурости студентки: осознание ответственности за всё, происходящее в мире со своим участием или нет - одна из характерных черт хаффлпаффцев* Вот именно. Наживное. Потому что декан другого Дома во главе факультетской команды - это не очень хорошо, даже если декан этот - профессор Сордео. Тем не менее, кому-то рано или поздно придётся взять ответственность на свои плечи. И лучше, если это будете вы, Рэнди) У Лилианн и так забот полно, а о других студентах я не слышала столь восторженных отзывов от нашего тренера.

Миранда Диккели: - Жаль, очень жаль, профессор, - расстроилась Миранда. - Вы бы стали прекрасным дополнением нашей факультетской команды, - девочка искренне улыбнулась и вспомнила, на что был похож вкус зеленого нечто. - Это больше похоже на смесь морковки, салата и капусты и еще чего-то остро-солено-сладкого и хрустящего к тому же. Да-а, чувствую себя грызуном, - засмеялась она. Миранда так быстро опустошила тарелку, что и сама не заметила этого. Пришло время для десерта, и она потянулась за лимонным пирогом. - Не желаете, профессор? - девочка указала на угощение. - Мне нравится сочетание "наш тренер". Звучание очень воодушевляет, и сразу хочется много-много и быстро-быстро понимать, чтобы этого тренера не разочаровывать. Когда небольшой кусок пирога оказался перед Мирандой, она тут же стала его уплетать, но так медленно, как могла, чтобы продлить удовольствие.

Серафина Нотт: Хаффи с собой возьмите на поле)) Он будет рад, я думаю. *представила восторг факультетского символа от полёта на метле* Хотя вот судьи квиддичные.. вдруг они животных не любят? Да ещё таких..активных? *с подозрением покосилась на нечто..зелёное* Может быть это новый вид салата? В любом случае, вот это *тыкнула в творожную радость* мне ближе) Зато вот будете капитаном - стимула прибавится. Придётся не только понимать, но и учиться объяснять) *улыбнулась, вспоминая свои занятия квиддичем и попытки попробовать себя не только в роли ловца*

Миранда Диккели: Миранда представила летящего на метле барсука и его счастливое лицо. - Хаффи очень хорошо бы смотрелся в воздухе. Я даже представляю, как развивается его шерсть на ветру, - девочка засмеялась и доела последний кусочек пирога. - Может, и правда, быть мне капитаном... Но, если честно, мне страшно об этом думать. У нас в команде много игроков, которые если не с первой игры, то со второй точно заиграют лучше всех. И тогда еще встанет вопрос о капитанстве. Рэнди задумалась и посмотрела на звездное небо. - Что ж, мне пора. Пойду искать выход отсюда обратно в полуподземелья, - пуффендуйка усмехнулась, встала со скамьи и присела в реверансе. - Спасибо за приятную компанию, профессор. Ужин был вдвойне приятен. Миранда договорила и довольная вприпрыжку направилась к двери Большого зала.

Серафина Нотт: Дело не только в капитанстве, но и в ответственности за это. Впрочем, думайте. Ответ придёт сам.) *с удивлением обнаружила, что за приятной беседой пирог закончился быстрее - взглянула на часы - время тоже.. закончилось быстрее обычного)* Выходите к лестнице и оттуда до статуи леди Хаффлпафф. Только поздороваться не забудьте, она к осени нервная становится - рискуете остаться ночевать на постаменте. *проводила девочку взглядом, поднялась* А я прогуляюсь до башен.

Миранда Диккели: Миранда медленно прошла к столу Хаффлпаффа, присела на скамейку. Помолчала, потянулась к еде. Уже с курицей в руке усмехнулась, вспомнив, что давно не студентка. Профессор положила мясо на место и вытерла руку салфеткой. Еще раз усмехнулась сама себе, с улыбкой встала и, оглядевшись на пуффендуйцев, направилась к преподавательскому столу.



полная версия страницы