Форум » Средние ярусы Замка » Картинный зал » Ответить

Картинный зал

Hogwarts: Зал находится ровно на этаж выше Большого Зала. Этот зал знаменит в Хогвартсе - в нем находится самое большое количество передвижных лестниц в замке - 14 штук. Эти лестницы были созданы для того, чтобы хогвартские ученики могли рассматривать картины поближе. В Картинном зале всегда стоит тихое жужжание - картины разговаривают друг с другом. Говорят, несколько картин здесь - тайники, из них ведут тайные ходы к другим частям замка. Утром здесь очень приятно гулять, так как большие окна этого зала выходят на восток.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

Biefa: раз уж никто не стремиться ответить, то, думаю, логично будет предположить, что РОЛЕВАЯ ЗАВЕРШЕНА

Роджер Дэвис: Роджер поспешно прибыл в Картинный зал вместе со своей командой, которая только что с легкостью справилась с заданием. Его восхищала сообразительность этих подростков. "Им бы только кубки получать!" - подумал он. - Ну что? Хотите ещё шоколаду? - рассмеялся профессор - Это должно вас вздбодрить. Осталось два задания. Сказав это Родж обратил внимание на необычную картину ("Что это я сегодня на картины всё заглядываюсь?" - проскочила мысль в его голове.), на которой был изображён огромный кот.

*Сова*: *Сова прилетела на место вместе с пакетовм крекеров и стала ждать ребят, присев на огромной раме какого-то портрета. Озадаченно пощелкав клювом, что ребят еще нет, а время идет и другая команда тоже, сова ухнула и прикрыла глаза*

Элиор Лонс: Элиор, после безоговорочной победы на кухне совсем расслабился. Помог и кусок шоколадки, которую мальчик обноружил у себя в кармане, и по-пути в зал слопал за добрую душу, ведь шоколад - это действительно страсть когтевранца. -Мы все всроде уже отвечали. Кто топерь будет? Или по-второму кругу? - спросил Элиор Роджера.

Katarina Mafiosoaffi: Мафиосоаффин появилась в картинной галерее, все так же уцепившись за мантию профессора Дэвиса. Здесь было непривычно красиво. В общем-то и во всем Хогвартсе было красиво, но тут.. Прекрасно. Позолота, живые картины... Образец прекрасного Старой Англии. Сова же уже прилетела и выжидающе смотрела на профессора.

Элизабет Смит: Элизабет прибежала в картинную галерею и стала раздумывать на вопрос мистера Лонса... Да...возможно, сова сама назовёт жертву человека? В этот раз- точно не я буду. Точно-точно. Элизабет улыбалась и рассматривала ребят как будущих "ответчиков".

Роджер Дэвис: Роджер подмигнул вошедшим ученикам. - Мистер Лонс, я не знаю, что для нас придумали "всевышние" - театрально рассмеялся он и похлопал по плечу. Внезапно профессор заметил, что кот подмигнул ему с картины и у него чуть не отвисла челюсть до пола, так и хотелось сказать "Вы это видели?". - Мисс Мафиосаффин, а разве коты умеют подмигивать? - спросил он у пуффендуйки. - Не знаете?

*Сова*: *Сова щелкнула клювом и пылинки собрались в буквы* Для отгадки вызываются Элиор Лонс и Катарина Мафиозоаффин.

Alice: Лис прибежала вместе со всеми. Ее охватил азарт, которого не было в начале игры. "Кто на очереди?" - пронеслось в голове. А тем временем она с интересом разглядывала картины, которых не видела ранее.

Katarina Mafiosoaffi: - Профессор, коты умеют делать не только это, поверьте, - улыбнулась Катари и подмигнула как кот на картине. А время-то шло. Катари не на шутку разволновалась, ожидая задания от совы. Милая птица уставилась немигающим взглядом (точь-в-точь как Максвелл в кабинете ЗОТИ) на Катари, однако потом перевела взгляд куда-то на стену.

Элиор Лонс: Элиор с улыбкой прочитал своё имя, написанной пылью, ибо уже догадывался, кто будет на очередию -Я готов ответить на вопрос! - сказал он, не задумываясь.

Katarina Mafiosoaffi: Катари вышла вперед и посмотрела прямо на птицу. - Я готова, - сказала она куда-то в пустоту и улыбнулась разволновавшемуся профессору и команде. Уф. Ну давааай. Не впервой же.

*Сова*: Элиор, подумайте, и найдите тут букву: Она на все согласна, Порой – совсем напрасно. Нам дарит обещание, Надежды раздает. Короткая согласная, Мы слышим ее часто. В словарике у каждого Практически живет.

*Сова*: Катарина, отыщите букву в стихе-загадке: Все отрицает эта буква. Ты хочешь так – ей впору изменить. И вот какая выйдет в общем штука: Противоречие имеет место быть.

Элиор Лонс: Всё же в этот раз Элиору досталась загадка так загадка! Про согласную, которая всё обещает. -Возможно, я ошибусь, но это буква "Д" - сказал он.

*Сова*: *Сова чуть не зааплодировала Элиору, уронив ему на голову крекер и букву "Д"* Сохраняйте букву до конца квеста

Katarina Mafiosoaffi: Хм... Слово "нет"... Может быть буква "н"? Глупо, конечно... Противоречие имеет место быть. Ладно. Будь что будет. - Я готова ответить, - вздохнула Катари, - Это буква "н".

Элиор Лонс: реал не пускает больше. Буду общаться через соваську с Роджером Дэвисом, передовать посты. Заканчивайте без меня. Удачи!

*Сова*: *Сова мигнула и явила взору Катарины букву "Н"* Сохраняйте букву до конца квеста. Отлично идете, ребята. Следующая локация - Школьная совятня. Поспешите!

Роджер Дэвис: Молодцы ребята! - воскликнул профессор. - А теперь давайте поспешим в Школьную совятню. Может нам удастся прийти первыми? Роджер быстро засобирался к выходу. Но перед самым выходом остановился ещё раз посмотреть на картину с котом. Кот не обращал на него внимание и намывал свою лапу. "Странности, такие странности!" - проскочила мысль в его голове, но как обычно она там не задержалась на долго. ----> Школьная совятня

Дженни: Джен шагала из галерии в приподнятом настроении. она приняла решение и тут же хотела его осуществить. Но был вечер и Дженис, вероятно, спала у себя в кровати. так что Джен могла свободно гулять по замку. А вдруг Аргус Филч, школьный смотритель, попадётся? Конечно, сейчас летние каникулы, но Филч-то об этом не знает. К счастью, его здесь не было, и Джен Эйр могла спокойно осматривать картины. Все картины спали. Только Ведьма не спала. Но в картине её не было. Видимо, она улетела на шабаш. Джен спокойно подошла к одной лестнеце и ступила на неё. Лестница подвела её к самым верхним картинам. Джен разглядывала их 15 минут. Потом она спустилась и подошла к следующим. Так продолжалось целый час. По истечении часа, Дженка спустилась с последней лестницы и заспешила к себе в башню. Действие переносится в башню Когтверана.

Ali Faulkner: Ролевая игра (Осенний РПГ-Турнир на приз Синей Башни) Участники: Рейчел Лефевр и Али Фолкнер. Ролевая перенесена из локации Галерея к учебному крылу (Преподавательское крыло - Галерея к учебному крылу) «Если я сломаю шею или проломлю себе череп, считайте меня когтевранцем…» - с иронией отметил про себя Али, а в следующий миг приземлился на холодный каменный пол. Через долю секунды левую руку ему придавила упавшая Рейчел. Дождавшись, пока Лефевр сползет с его многострадальной верхней конечности, Ал присел, опершись на правую руку, и огляделся. Помещение было знакомым: стрельчатые витражные окна, живые картины, высокий сводчатый каменный потолок… - Вернулись, - облегченно выдохнул он, все еще не в силах поверить, что все закончилось. Потряс головой, обернулся – увидел, что один из портретов в человеческий рост медленно закрывается, словно дверь, - Еще и новый тайный ход нашли… Почему-то не удивлюсь, если через пару часов его здесь уже не будет… Рей, ты цела? Убедившись, что с девушкой все в порядке, Фолкнер попытался оценить, насколько пострадала при падении его собственная тушка. Левая рука еще ныла, но, ощупав ее, парень заключил, что ни перелома, ни вывиха, ни даже растяжения все-таки нет – просто ушиб. - И на том спасибо, - пробормотал он вслух и вновь тряхнул головой, стараясь отогнать, как воспоминание о дурном сне, все еще стоявший перед глазами образ сфинкса в темном коридоре, испещренном иероглифами. «Да нет, такое не забывается…»

Рейчел Лефевр: "Куда мы падаем?", "Что происходит?" и даже "Откуда тут столько света?" - все эти прекрасные фразы могли прийти в голову Рейчел, но их обогнала одна единственная: "Какого чёрта?". Да что тут говорить, Лефевр как всегда в своем репертуаре. Даже перед Али стыдно. Падение прекратилось так же внезапно, как и началось. Когтевранка просто обнаружила, что лежит на полу Картинного зала и щурится от яркого света. Не успела девочка удивиться непривычно мягкому полу, как тот заворочался, вещая что-то про неуклюжую однокурсницу, левую руку и даже какой-то непонятный "ятебенематрас". Рейчел скатилась с тела Фолкнера и рассеянно смотрела, как он осматривает себя на предмет повреждений. Судя по всему, осмотром парень остался доволен - не считая придавленной руки, Али был цел и невредим. "Какие-то мы сегодня буйные - заклинаниями разбрасываемся, друг на дружку падаем, еще и ругаемся. Наверно, полнолуние" - мысли были какие-то вялые и апатичные, как будто вся утренняя сонливость только и ждала, когда Рей выберется из тайника сфинкса, чтобы снова навалиться на девочку. Веки отяжелели. - Вернулись, еще и новый тайный ход нашли… Почему-то не удивлюсь, если через пару часов его здесь уже не будет… Рей, ты цела? - Да, руки-ноги целы. Ал, если уж мы злостные прогульщики утренних лекций, то будет грех не прогулять и дневные. Поэтому я предлагаю отправиться в башню на сеанс нормального, ни в коем случае не вещего сна. - Рей зевнула, и насмешливо прищурила один глаз. Хорошее настроение стремительно возвращалось. - Идем? "Все закончилось. Страшные глаза сфинкса, капли воды на потолке, разноцветные перья... все и правда закончилось. Скоро все забудется" "Да нет, такое не забывается..." - прошелестел чей-то голос. Рейчел было уже все равно кто это сказал. Принадлежал ли этот голос Али, сфинксу или был её собственным, неважно. Важно то, что он говорил правду.

Ali Faulkner: Эпилог Вечером этим двоим здорово влетело за прогул от декана и нескольких преподавателей. Оправдываться они не пытались: а смысл рассказывать кому-то о том, что из коридора Хогвартса вы внезапно попали в постройку в древнеегипетском стиле, где на вас напал сфинкс? Так и в Св. Мунго недолго угодить, если будешь особенно яростно настаивать на своем. Пара отработок после пережитого не казалась чем-то таким уж страшным, а баллы, неизбежно снятые с факультета, когтевранцы вернули довольно быстро (даже с лихвой). Неделю спустя Али Фолкнер интереса ради ходил в тот картинный зал и, найдя нужный портрет, так и не смог найти и малейшего намека на существование тайного хода за ним. * * * Встреча со сфинксом наложила свой отпечаток на обоих учеников второго курса Когтеврана. Надо сказать, было бы даже странно, если бы это оказалось не так. Фолкнер с тех пор странно морщится при упоминании о загадках и всякий раз каким-то чудом увиливает от участия в разного рода викторинах. После того злополучного дня вы никогда не поймаете Рейчел Лефевр на прогуле Древних цивилизаций, Нежитеведения, Неестествознания и еще пары весьма специфических предметов… Ах да, пишет она с тех пор исключительно маггловскими шариковыми ручками, утверждая, что у нее «аллергия на перья». Добавить, пожалуй, стоит то, что эти двое, несмотря на периодические подколы Рейчел о «террористических наклонностях» Али, сохранили тесные дружеские отношения вплоть до выпускного курса. Вроде бы все наладилось… И только к снам они после этого случая стали относиться куда серьезнее, чем большая часть учеников Хогвартса. Ролевая закончена



полная версия страницы