Форум » Запретный Лес » Дуэль. Сэм Смейл - Аенгус Уолш [Мартин Кесада] » Ответить

Дуэль. Сэм Смейл - Аенгус Уолш [Мартин Кесада]

Martin Quesada: Дуэль в рамках ДК. Просьба не вмешиваться до окончания дуэли. Солнце не грело, не смотря на то, что календарь упорно показывал приближение лета, хотя, вполне вероятно, что тепла не было заметно из-за непрекращающихся порывов холодного ветра, который больше походил на осенний, нежели на теплый, майский ветерок. Мартин сопровождал двух первокурсников к месту дуэли, место которой, по желанию дуэлянтов было выбрано очень нестандартно. Привычной тишины дуэльной залы не было, лишь ветер иногда свистел в ушах и пытался стянуть с рефери пиджак, который он придерживал одной рукой, так как не любил их застегивать. Остановившись на небольшой полянке, почти на опушке Запретного леса, слизеринец окружил поляну защитным барьером, который не позволит заклинаниям выйти из круга и будет минимизировать последствия каждого заклятья. Хорошо, что за врачом еще бегать не придется при случае выпускник как-то очень уж иронично усмехнулся от этой мысли и взмахнув палочкой, очертил прямо на траве две полоски, по разные стороны поляны, которые не позволили бы дуэлянтам слишком приблизиться друг к другу. Жестом пригласив первокурсников занять позиции, Мартин остановился посередине: - Правила дуэли неизменны, - он кивнул домовому эльфу, прошедшему барьер, - играем пять раундов и каждый из вас имеет в своей копилке по 10 очков, которые по мере дуэли будут уменьшаться, - забрав чашку чая, из которой еще шел пар, он сделал шаг назад, перестав маячить перед глазами оппонентов, - тот дуэлянт, который по истечению пяти раундов сохранит большее количество очков, будет объявлен победителем. Поочередно оглядев обоих слизеринцев, Мартин усмехнулся, - в каждом раунде вы можете использовать либо атакующее, либо защитное заклинание. Сейчас на территории этой поляны действуют только правила Дуэльного Клуба, как и возможные заклинания для использования, - вроде поняли как бы вскользь отметил про себя выпускник, и движением палочки опустил барьер между дуэлянтов — Право первого хода за сеньоритой Сэм, - сделав приглашающий жест, он наконец пригубил горячий напиток из чашки, - прошу. Раунд 1. Сэм Смейл — 10 очков Аенгус Уолш — 10 очков.

Ответов - 12

Сэм Смейл: Сэм медленно шла по Запретному лесу в сопровождении рефери, которым кстати являлся Мартин Кесада, и своего оппонента - Аенгуса Уолша. Лес встретил гостей не очень дружелюбно. Огромные зловещие молчаливые деревья возвышались над людьми в зелёных мантиях. В полумраке и те, и другие действительно казались чудовищами. В ушах свистел надоевший уже ветер. Смейл изо всех сил старалась держать себя в руках. Ученик из дома воды, по её глубочайшему убеждению, не мог бояться каких-то растений. Поэтому первокурсница просто куталась в мантию и шарф одного и того же цвета, и возможно это даже помогало успокоиться. Наконец они дошли до полянки, на которой и должен проходить "бой". Сначала судья, как это делалось всегда, рассказывал правила. Сэм уверенно кивала, но слов его совершенно не слышала. Вот всегда так... вроде бы пытаешься сосредоточиться, а в итоге волнуешься ещё больше. Очнулась слизеринка, когда мсье Кесада произнёс её имя. За секунду в голове пролетел рой мыслей. Сделать первый шаг оказалось сложнее, чем предпологалось. Но выбора, как и времени на размышления, больше не было. Сэм встала в подходящую, по её мнению, стойку и направила палочку на товарища. Заготовленное заранее заклинание слетело с дрожащих губ - Obscure. Werdimilious.

Аенгус Уолш: "-Ну и местечко! Интересно, а здесь водятся василиски или оборотни?"-пронеслось в голове у первокурсника, когда он пытался осмотреть лес по пути к месту состязания. Однако то, что он не один и посещение нескольких лекций ЗОТИ несколько приободрило Аенгуса. Наконец, они вышли на полянку, Аенгус встал на противоположной стороне от Сэм, поклонился и решительно произнес: -Corfensio!

Martin Quesada: Стелющийся по земле туман, встречая преграду в виде почти прозрачного барьера, ударялся о его стенки, чуть вздымаясь вверх и растворяясь в прохладном вечернем воздухе. Судя по верхушкам деревьев, можно было понять, что солнце не село еще за горизонт, однако, его наличие мало влияло на температуру воздуха и моментами, Мартину погода казалось какой-то звеняще-октябрьской, а не майской, как должно было быть. По сути, погода мало волновала его, он привык обходиться без солнца за годы жизни в Англии, но то, что весна не была полноценной весной, не прибавляло энтузиазма. Хотя какая разница, я все равно кроме кабинета здесь и университета ничего практически не успеваю увидеть. Да, пожалуй, если бы не эти первогодки, слизеринец вряд ли бы в скором времени имел возможность подышать свежим воздухом не в процессе пробежки, а просто находясь в лесу. Вся жизнь в лесу он усмехнулся собственным мыслям, и тому, что по какой-то иронии, его постоянно, так или иначе, затаскивало в лес даже жить, хотя к лесам, он относился более чем прохладно, искренне предпочитая аккуратные и ухоженные пригороды. От размышлений его отвлекли голоса студентов, почти в унисон произнесшие заклинания. Повязка, выпущенная из палочки Сэм, упала практически сразу у ног девочки, так и не долетев до цели и собственно никак не оказав помощи слизеринки, а вот электрически разряд, посланный следом, сделал бы свое дело, если бы вокруг первокурсника не появилась полупрозрачная сфера, которая поглотив собой заряд, тут же погасла, вслед с последней искрой. Странно, думал не получится Мартин привычным жестом вывел над головами дуэлянтов зеленоватые цифры счета, который с момента начала дуэли не изменился. - Разминка почти удалась, - он кивнул обоим студентам и сделав еще один глоток чая, оставил чашку висеть в воздухе рядом с собой, - счет остается неизменным и ход переходит к сеньору Уолшу, - отработанным движением руки, он пригласил Аенгуса перейти к действиям. Раунд 2. Сэм Смейл — 10 очков Аенгус Уолш — 10 очков. Прошу простить за задержку, далее идем по расписанию.

Аенгус Уолш: -"Наконец-то получилось!"-с довольной улыбкой подумал Аенгус. Мальчик решил в этот раз атаковать и для этого использовать заклинание в прошлый раз оказавшее ему большую услугу: -"Incarcero!"

Сэм Смейл: После первого хода настроение у юной дуэлянтки значительно поднялось. Пусть счет и остался прежним, но хоть одно заклинание то сработало! Девочка счастливо улыбалась, поглядывая то на судью, то на оппонента. Но как следует порадоваться сизеринке не дали. Второй раунд начался сразу же. "Нет бы перерыв на чай сделать..." - вскользь подумала Сэм, покосившись в сторону рефери и зависшей рядом с ним кружки чая. А вот Аенгус похоже отдыхать не хотел. Его заклинание почти сразу прозвучало в тишине Запретного леса. -"Incarcero!" "Наверное, он готовился." - усмехнулась про себя Сэм, наблюдая за лицом мальчика. Но девочка тоже точно знала, что будет говорить и почти мгновенно отреагировала - Formido! А через секунду Сэми решила, что обезопасить себя тоже нужно. Или хотя бы попытаться. - Muffliato.

Мэри Белл: "Мерлин, моего мужа хотя бы на день оставят в покое?" - мысленно ворчала про себя Мэри, шагая в сторону Запретного Леса и сжимая-разжимая в руке письмо, адресованное супругу. На улице было довольно проморзгло, и чем гуще становился лес, тем влажнее становился воздух. "Ну почему-у Запретный Лес? Почему не зал дуэльного клуба, изумрудный грот или какая-нибудь полянка вблизи Хогвартса?" - да, миссис Кесада было искренне жаль потраченного времени на дорогу, так как в последние года привыкла перемещаться с помощью трансгрессии или порт-ключей для экономии времени для дел, которых с получением новой должности и рождением сына стало невпроворот. Однако, трансгрессировать на территории школы не было возможности, поэтому зам.декана поспешно переступала через корни деревьев и неровные поверхности леса, с целью как можно скорее добраться до места дуэли и супруга. - Мерлиновы панталоны! Вот вы где! - откровенно запыхавшись Мэри добралась до пункта назначения, всучив сеньору Кесада скомканное письмо и отправив супруга прямой дорогой обратно в Хогвартс. Затем, переведя дух, та, как ни в чём не бывало, повернулась лицом к дуэлянтам и широко улыбнулась своей привычной улыбкой. - Прошу простить Мартина, срочный вызов, поэтому ненадолго заменю его я. Не теряя ни минуты миссис Кесада заняла удобную позицию для наблюдения за дуэлью и принялась ожидать действий со стороны слизеринцев. Спустя несколько мгновений заклинание Сэм успешно достигло свою жертву, и со стороны Аенгуса послышался панический крик и что-то вроде "АААА МЫ В ЛЕСУ, ЗДЕСЬ ПАУКИИИ МНЕ СТРАШНООО". Сказать, что зам.декана позабавил эффект сглаза - это ничего не сказать, но спрятав довольную ухмылку, Мэри поторопилась снять действие заклятия с юноши и принять тот же невозмутимо-доброжелательный вид. - Эффектно! Сэм, хорошее начало. Это, кажется, закончился второй раунд? Да? В таком случае с удовольствием объявляю третий раунд, счёт становится 10:7 и Сэм, твой черёд. - Кесада довольно улыбнулась и жестом показала слизеринке начинать. Раунд 3. Сэм Смейл — 10 очков Аенгус Уолш — 7 очков.

Сэм Смейл: По лесу пронеслись нечеловеческие крики Уолша. - "АААА МЫ В ЛЕСУ, ЗДЕСЬ ПАУКИИИ МНЕ СТРАШНООО" Девочка, не скрывая удовольствия, наблюдала за действием своего сглаза. Аенгуса, конечно, было жаль, но думать об этом, когда фортуна подмигивает тебе откуда-то из-за дерева, не очень хотелось. Тем более заботливый рефери сразу же расколдовал мальчика, и тот был вполне в норме. - Извини. - на всякий случай произнесла Сэм, очаровательно улыбнувшись. Судья тем временем объявлял третий раунд, и Смейл с удивлением обнаружила вместо Мартина его жену. Не желая быть слишком любопытной в глазах Мэри, Сэм не стала ничего спрашивать и лишь вновь улыбнулась - Доброго времени! Как вам прогулка в лесу? Не дожидаясь ответа, девочка приготовила палочку и начала быстро проворачивать список заклинаний для дуэли у себя в голове. Но, к сожалению, внутренний триумф после второго раунда настолько занимал ее, что слизеринка забыла почти все варианты. Придется импровизировать - пронеслось у Сэм в голове, когда она с волнением произнесла: - Papilio. Oppugno.

Аенгус Уолш: Немного придя в себя и сосредоточившись решил отомстить. И взмахнув палочкой произнес: "-Levicorpus!"

Martin Quesada: Даже мне уже интересно, как скоро ноги сотрутся Мартин возвращался к месту проведения дуэли, после очередного выдергивания в университет, где всего-то и нужно было поставить пару подписей в ведомостях, да забрать список литературы за то формулируют так, будто я защиту диплома пропустил. Никогда ему не нравилась секретарь ректора, которая действительно умела наводить панику там где ее и быть не может, за то добрая часть университета, включая педсостав, периодически бросала все дела ради какой-нибудь ерунды. Выруливая на поляну, где оставалась Мэри, с его дуэлянтами, слизеринец заметил, что туман уже все же рассеялся, и сквозь плотную крону деревьев, местами пробивались лучи солнца. Тихо поблагодарив супругу за подмену, он отправил ее обратно в Подземелья, где по пути успел ей оставить и ее учебные пергаменты, прихваченные из дома. Одернув рукава халата, он посмотрел на то, как Сэм взмахнула палочкой и появившаяся стайка бабочек, стремительно направилась к ее оппоненту, облепив мальчика со всех сторон, не давая ни рукой толком взмахнуть, да и вообще закрыв собой обзор. Рефери усмехнулся, потому что вид у Аенгуса, который хоть и произнес заклинание, но запнулся на последнем слоге, так как едва не проглотил одну из бабочек, был весьма занятный, а вот в глазах слизеринки он успел заметить радость смешанную с гордостью от того, что все снова получилось. Кивнув обоим и наконец освободив первокурсника от насекомых, взмахнул палочкой, сменив счет, витающий в воздухе. - Счет становится 10-4 в пользу сеньориты Сэм, - заметив, что неподалеку все еще висела в воздухе, оставленная им чашка с чаем, приманил ее к себе, - следующий раунд может стать решающим. Ход за сеньором Уолшем, - отпив глоток чая, он привычно жестом пригласил к действию, - прошу. Раунд 4. Сэм Смейл — 10 очков Аенгус Уолш — 4 очка

Аенгус Уолш: Отбившись от бабочек мисс Смейл слизеринец немедленно вскинул палочку и произнес: "-Aqua Eructo!"

Martin Quesada: Сеньор Уолш, вам замечание за повторное игнорирование п 4.3. правил ДК, которое гласит что Дуэли проводятся в соответствии с правилами РПГ. Выделять текст необходимо: действия простым текстом, прямую речь - жирным, мысли - курсивом. Игровые сообщения в дуэли должны быть распространенные, содержащие не только произнесенное заклинание, но и желательно совершенные действия, мысли, иные слова и т. п. Также все реакции на действия оппонента и рефери должны быть адекватными, а описание произнесенных заклинаний не должно выходить за рамки описаний в Приложении. Все заклинания прописываются на латыни. Исправляйте или я засчитываю победу сеньорите Сэм.

Martin Quesada: Дуэль окончена победой сеньориты Смейл. Счет: Сэм Смейл - 10 очков Аенгус Уолш - 4 очка



полная версия страницы