Форум » Запретный Лес » Опушка запретного леса » Ответить

Опушка запретного леса

Шарлотта Сорель: Опушка окружена деревьми, кроны которых не дают проникнуть достаточному количеству солнечного света. Опушка погруженна в полумрак, но солненые лучи, пробивающиеся сквозьь листву создают сказочную обстановку.

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Raven O’Dwyer: Рэйвен как раз шла из своего кабинета в Подземелья, когда увидела спешащую к выходу Каланту. "Наверное, все-таки начинаем практику, пора бы уже", - подумалось девушке, и она заторопилась следом за коллегой. Опаздывать очень не хотелось, что подогревалось большим интересом к самому занятию: за время обучения в Школе так и не удалось освоить анимагию, а после окончания - и подавно. Весь день Рэйвен поглядывала из окна на лес в ожидании, но опушка оставалась неизменно пустой. И вот сейчас слизеринка наконец увидела там троих девушек. "Показалось, или Вэл действительно из барса в человека превратилась? Красота, будет чему поучиться у подруги-ныне-коллеги", - промелькнула мысль у Рэй, и она с улыбкой подошла к собравшимся на опушке Леса девушкам. - Приветствую, - О'Двайер поздоровалась, засовывая руки в карманы мантии, - рада, что мы наконец собрались. Засиделась я уже в замке да дома. Рэйвен коротко оглянулась на Школу в надежде, что остальные участники практики вскоре будут здесь, и плотнее закуталась в мантию.

Эмили Рэдфилд: Высокие должности дают не только привилегии, но и обременяют множеством обязанностей. И Рэдфилд все чаще и чаще в этом убеждается лично, ведь новые назначения преследуют ее всю жизнь. А как быть, если ты совмещаешь в себе сразу несколько должностей? Откуда брать силы на такое количество серьезной работы? Что ж, у профессора Рэдфилд-Портер они откуда-то есть, но даже ей иногда кажется, что она берет на себя слишком много ответственности, особенно в такие рабочие дни, когда сил к вечеру не остается ни на что, кроме сна и мыслей об отдыхе. Именно такой загруженный день выдался у нее сегодня: неотложные дела из Министерства не давали покоя с самого утра, из-за которых Эмили не смогла прийти вовремя на долгожданную практику по анимагии. Не так давно закончив учебу на мракоборца, Эмили снова решила изучить что-то новое для себя, и сделать выбор ей помогло заманчивое приглашение на обучение анимагии, прикрепленное к доске объявлений. "Почему бы не проверить свои способности в трансфигурации?" И вот, спустя пару недель с момента записи, профессор Портер быстрым шагом направляется на опушку запретного леса, где должна проходить практика мисс Валтер, на которую завуч уже благополучно опоздала. Кутаясь поплотнее в уличный плащ, она обдумывала, какой может быть ее анимагическая форма, пытаясь хоть как-то отвлечься от мыслей о том, что она задерживает такое важное событие. Приближаясь к назначенному месту, Эмили увидела, что ее товарищи по практике уже собрались. Среди них Рэдфилд узнала своих коллег - профессоров Валтер, Кравд и О`Двайер, а также будущую выпускницу Беатрис Холмс, и ускорила шаг. – Добрый день, - вежливо кивнув, поздоровалась Эмили. – Опаздывать было непозволительно с моей стороны, прошу меня извинить. Уверяю вас, это единственный случай, когда я вас задерживаю, – девушка легко улыбнулась, весьма удачно скрыв неловкость, возникшую из-за ее опоздания, и выпрямилась, по привычке сложив руки за спиной.

Каланта Валтер: Каланта не сильно удивилась, когда из-за дерева появилась профессор Кравд. В конце концов девушка же почувствовала чей-то запах, хотя и не смогла его определить, потому что со своей коллегой пересекалась крайне редко, поэтому такое развитие событий вполне предполагала. - Добрый, профессор, - Валтер приветливо улыбнулась. - Подождём остальных. Впрочем, долго ждать не пришлось. Через пару минут прибыли Трис и Рэйвен, бывшие сокурсницы Каланты, а потом и Эмили подошла быстрым шагом. - Что ж, все в сборе, тогда начнём, - девушка удовлетворённо кивнула. Профессор немного нервничала, собираясь выступать перед своим коллегами, но она справилась с волнением и начала лекцию: - Анимагия - это способность, которая относится к типу полной трансфигурации к разделу аниморфизма. Анимаг - волшебник, способный превращаться в определённое животное. Существует огромное количество анимагических форм, но у конкретного человека она всего одна. Волшебник может стать как млекопитающим, так и птицей, рыбой или рептилией. Единственное ограничение заключается в том, что нельзя стать магическим животным. Надеюсь, объяснять почему не надо. Выбор анимагической формы зависит не от самого человека, а от его внешности и внутренних характеристик. Анимаг должен быть похож на свою анимагическую форму. Валтер перевела дыхание и продолжила, собираясь рассказать всю информацию разом и надеясь, что пока вопросов никаких не возникло: - Существует несколько уровней владения анимагией. Основных три. Остальные будут достигаться по мере совершенствования вашей формы. Анимагом первого уровня считается человек, который с использованием заклинания для превращения может только частично превратиться в свою анимагическую форму. Частично, значит, только конечности, уши, нос, может быть, хвост. Второй уровень присваивается анимагу, который вербально, то есть произнося заклинание, но полностью превращается в свое животное. И, наконец, анимаг третьего уровня превращается в анимагическую форму без использования заклинания. Кстати, есть один важный момент: оставаться в анимагической форме дольше нескольких дней опасно даже для анимагов третьего уровня. Именно в таких случаях появляется риск остаться в шкуре животного без возможности вернуть себе человеческий облик. Поэтому нужно внимательно следить за временем. Ещё стоит знать, что физическое состояние твоей анимагической формы и человеческой связаны между собой. Если ты получишь травму - она отразится на обеих формах. Каланта замолчала, пытаясь отдышаться, и уточнила: - Надеюсь, всем всё понятно?

Raven O’Dwyer: Рэйвен присела на какой-то обросший мхом пенёк и направила всё своё внимание на Каланту. Та явно нервничала, но, как казалось Рэй, держалась вполне уверенно. "Первый уровень, второй, третий... Вроде всё понятно, помню ещё что-то со школьной скамьи, оказывается" - мимоходом думала девушка. - Надеюсь, всем всё понятно? - дослушав свою новоприобретенную наставницу до конца, О'Двайер кивнула на вопрос Валтер и погрузилась в раздумья. "И на кого ж я похожа? Вот бы в утконоса превратиться, уникальность будет зашкаливать" - фыркнула Рэйвен, вытягивая руки вперед и рассматривая их. - То есть, я вот прям вообще никак не могу контролировать, в кого превращусь? А если мое извращенное подсознание решит, что я больше всего похожа на выхухоль, я превращусь в нее и мне не понравится? - девушка улыбнулась, но тон ее оставался серьезным. Но из всего сказанного Калантой Рэй поняла, что впереди ее ждет долгий, но веселый путь.

Merida Croved: Будущие анимаги не заставили себя ждать, даже неловкая пауза между двумя профессорами не успела затянуться. Вот мисс Холмс - кажется, Рид даже отправляла ей новогоднее письмо в качестве Тайного Санты. Мисс О'Двайер еще до выпуска порадовала Кравд домашней работой, то же можно сказать о новом завуче школы, профессор Портер. Мерида улыбалась и кивала на новые приветствия, любовно прижимая блокнот к груди. Начали с теории - куда же без неё, без основ в практику соваться нельзя. На мгновение в голове промелькнула отвлеченная мысль - не наколдовать ли всем на опушке непромокаемых подушек. Но Рид не стала суетится, вдруг и до самой интересной части нынешнего собрания не далеко. Очень хороший вопрос задала Рэйвен, Мерида и сама была не прочь узнать на него ответ. - Я вот, к примеру, приглядела себе чернобурую лису... - Скромно вставила Кравд.

Эмили Рэдфилд: Прослушав теоретический материал, Эмили освежила в памяти многое уже изученное, узнала что-то совсем новое. Девушка, хоть и была прилично осведомлена по части трансфигурации, мало что знала конкретно об анимагии, как-то до этого дело не дошло во времена ее учебы. И она была искренне рада, что ей, наконец, выдалась возможность об этом узнать. – Единственное ограничение заключается в том, что нельзя стать магическим животным. Надеюсь, объяснять почему не надо. Профессор улыбнулась после этих слов. "Закон Фабиана Гампа, конечно". Мисс Портер до сих пор помнит, как дословно зубрила каждое из исключений еще будучи на курсах. Куда больше ее озадачила тема анимагической формы, которую выбрать самостоятельно нельзя. Это был действительно трудный вопрос, ведь Эмили из тех людей, кто никак не может разобраться в себе, своем характере, внутреннем мире. На этот счет она всегда получала неоднозначную критику от других: кто-то в ней души не чает, а кому-то она искренне не нравится. Да, пожалуй, это обычное дело для каждого, но не все в такой степени не могут характеризовать себя. "И как тут понять, какое животное мне предназначено?..." – подумала профессор, задумчивым взглядом рассматривая землю под ногами. Что если она на самом деле глубоко заблуждается в своем представлении о себе, а ее насквозь прогнившая душонка заслуживает быть не самым приятным и величественным зверем? А возможно, все совсем не так плохо, как она думает, очень даже. Мысли не покидали головы Эмили. Похоже, что ее анимагическая останется для нее загадкой до достижения видимых результатов этой практики, однако профессор в любом случае собирается довести это дело до конца. – Надеюсь, всем всё понятно? – Так точно, мисс Валтер, – коротко ответила завуч, кивнув.

Беатрис Холмс: Устроившись в теньке дерева Трис выпрямилась и внимательно слушала Каланту. Она приметила у профессора Кравд блокнот и немного смутилась, ведь ей в голову не пришло прихватить и клочка пергамента. Про себя вздохнув она понадеялась на свою память. Новой информации было не так уж много, но она была очень занимательной. Беатрис, как и, наверное, другие, задумалась, как будет выглядеть её анимагическая сущность. Интерес здорово врезался в мозг, невольно подбрасывая различные варианты и предположения. Но Трис, после небольшой лекции, поняла, что путь этот тернистый и вполне себе непростой. И это ещё больше разжигало любопытство. - Доступно. - Чуть качнула головой Беатрис, полностью готовая внимать дальше и вкушать плоды науки.

Каланта Валтер: - То есть, я вот прям вообще никак не могу контролировать, в кого превращусь? А если мое извращенное подсознание решит, что я больше всего похожа на выхухоль, я превращусь в нее и мне не понравится? – Хороший вопрос, Рэйв, – Каланта кивнула. – На самом деле форму контролировать можно. Надо попытаться определить в себе такие черты, которые тебя больше устраивают. И при выборе формы ориентироваться на них. Вполне возможно, что магия учтёт ваше желание. Кстати, ты была бы очень милой выхухолью. Девушка улыбнулась, но потом посерьёзнела: – Хотя мне кажется, что тебе больше подошла бы какая-нибудь птица. Подумай об этом. Вам всем стоит подумать об этом. Делайте предположения насчёт вашей формы, а я может подскажу что-нибудь.

Raven O’Dwyer: - Кстати, ты была бы очень милой выхухолью. - Ну, спасибо, - Рэй буркнула себе под нос в ответ, сдерживая смех, чтобы не прерывать Каланту. Услышав предложение о птице, Рэйвен сразу подумала про свое имя, но никаких хороших ассоциаций с воронами у нее не было. И в конце концов, она ведь так и не попала в Когтевран. - Знаешь, птицы мне нравятся, но в отдалении. Меня немного смущает высота, не в плане фобии, а вообще, вся это... бесконечность небесная, - О'Двайер фыркнула и пожала плечами, мол, другого описания подходящего не пришло на ум. - Я более приземленный человек. Взгляд слизеринки вдруг устремился к верхушкам деревьев. - А что если... рысь? Нравятся мне эти звери. Они кошки гордые, свободолюбивые, и высота для них - привычное дело. Тут мои внутренние ощущения совпадают с основной отличительной чертой птиц, - Рэй улыбнулась, продолжая рассматривать кроны Запретного леса. - Да и вообще, всегда себя чувствую лучше среди кошек, счастливее что ли.



полная версия страницы