Форум » Запретный Лес » Туманный овраг » Ответить

Туманный овраг

Hogwarts: Жутко красивое и сырое место. Летом там можно лечь в траву и помечтать, а зимой - залезть под какой-нибудь корень огромного дерева и опять углубиться в собственные мечты.

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

Вольфику Фишмастер: Место, конечно, довольно странное, но Вольфику хотелось, чтобы её никто не беспокоил. Поэтому она и выбрала овраг. Оглядевшись по сторонам, девочка присела под деревом и начала копаться в сумке. «Где же она?» - рука шарила по закоулкам почтальйонки в поисках книги. Ну наконец-то! Вольфи прижала сокровище к груди. Здесь ей точно никто не помешает. Она развернула книгу на помеченом месте. Та-ак, она остановилась на Вене. Взгляд прикипел к пергаментым страницам, на которых любимыми девочкой фиолетовыми чернилами была выведена история дорогого человека.

Вольфику Фишмастер: Вольфику так увлеклась чтением, что не заметила, как солнце начало медленно клониться к закату. Мысли её были очень далеко, не здесь и даже не сейчас. Ей было жаль Дедушку, так и не нашедшего своего счастья в одном из красивейших городов Европы. Поэтому она с пониманием отнеслась к его стремлению уехать оттуда подальше. Впервые Вольфику столкнула с ситуацией, когда бросить всё - это тоже вариант. Почему она раньше никогда над этим не задумывалась" Девочка отвела взгляд от книги и засмотрелась на куст шиповника, не замечая, однако, что листва его уже покрылась багрянцем заходящего солнца. «Я никогда ещё не оказывалась в действительно безвыходной ситуации»- размышляла она. «Меня все любят: и мама, и папа, и бабушка...но что делать человеку, у которого никого не осталось, который оказался наедине со своими проблемами и всем плевать?» Вольфику знала, что безразличие к окружающим является отличительной чертой многих людей. Нет, это не значит, что они плохие, просто они не замечают чего-то...просто живут своей жизнью. А вот фраза "жить своей жизнью" была девочке не совсем понятной. Люди постоянно общаются между собой. Как же они умудряються жить лишь в своём мире? Или это ещё одно величайшее заблуждение человечества? А на самом деле живут они все вместе... «Наверное, это значит, что каждый живёт своими интересами, просто они (эти интересы) часто пересекаються с интересами другого. Вот тогда-то люди либо начинают общаться, либо ругаются.»

Вольфику Фишмастер: И вот, когда Вольфхен поняла, что в конец запуталась, она-то и заметила, что солнце уже на половину в другом полушарии оказалось. Она изумлённо огляделась по сторонам. На фоне багряного неба деревья выступали чёрными силуэтами. Становилось прохладно и даже птички смолкли. Становилось как-то страшновато. Вольфику не боялась ночи, но закат её пугал...Как-будто солнце умирало у всех на глазах. Бабушка не раз говорила внучке, что у неё слишком буйное воображение, но это не могло изменить ситуацию. Вздохнув, Вольфхен встала, подняла свою сумку и небрежно бросила на плечо. Она не стала ложить книгу обратно в сумку, прижала её к груди и быстрым шагом почти побежала в сторону замка.

Marie Tom-Mal-Foy: Мэри гуляла по территори ХД и решила зайти в Туманный Овраг. "Здесь красиво. До чего же я люблю туман) Так таинственно и живописно)" Она шла тихими лёгкими шагами по мокрой траве. Озираясь, Мэри присела в тени ивы. Ветви склонялись почти до земли. Мэри достала свою любимую книжку "Драконоведение" и стала читать. Прочитав много страниц и отдохнув, она решила идти обратно к замку, так как заметила, что нависла подозрительная тишина. "Туман правда вещь интересная, но лучше мне уйти, а то туман совсем задурманит мне голову" ( ) Мэри поправила причёску, и удалилась...

Vampira Sammet: *Погода совсем разгулялась и готовила природу к зиме. На земле уже лежал снежок, который сейчас приятно хрустел под ногами. Дул сильный ветер и колючие снежинки так и норовили поцарапть лицо, поэтому Вампира старалась не высовываться из шарфа и смотрела под ноги, не желая поднимать глаза на встречу метели. Дойдя до нужного места слизеринка облегченно вздохнула - здесь не было такого сильного ветра, да и снега было не так много, как в округе. Если бы деревья не скинули листву, до небо было бы закрыто шикарной кроной, но, увы, сейчас наверху красовался только купол из голых веток. Вампира прошла вглубь оврага и отпустила руку Каледона... - Пришли, - улыбнулась девушка, - Это место красиво всегда: летом, осенью, зимой..., но особено весной...Жаль, что до весны еще далеко...

Каледон Блэйт: *Вампира вела Каледона в неизвестном ему направлении. Он не спрашивал куда они шла. Он просто наслаждался. Холодным воздухом, снегом, рукой, что сжимала его руку. Они шли молча, эту тишину нарушали только завывания ветра и хруст снега под ногами.* "Как еще много мест, где я не был.." *Через некоторое время Вампира остановилась. Он выпустила его руку и только тогда Каледон поднял глаза и огляделся. Было действительно очень красиво... Каледону казалось, что еще ни где он не видел такого чудесного места. А ведь он побывал во многих странах.* - Спасибо, что привела меня сюда,- обратился Каледон к Вампир,- Здесь очень красиво. И ничего что весна еще не скоро... Я уверен, что успею насладиться красотой этого места во все времена года.

Vampira Sammet: *Вампира наблюдала за Каледоном, как тот озирался по сторонам, и улыбалась. Настроение было достаточно хорошим, чтобы улыбаться, а уж очутившись в таком прекрасном месте...Слизеринка втянула в себя свежий воздух и зажмурилась. "Хорошо здесь...." Открыв глаза, она начала оглядываться в поисках места, куда можно было бы присесть. Можно было залезть вооон под тот корень, который создавал довольно приличное углубление в земле, да и снега с ветром там не было, но... - Черт, как не предусмотрительно с моей стороны. Даже плед никакой не взяла, чтобы постелить и сесть, - расстроено проговорила Вампира, - Да, здесь очень красиво...Помню, как на первом курсе совершенно случайно наткнулась на это место..., - и снова ее лицо озарила улыбка, а глаза засияли. "эй, слизеринка! ты чего такая добрая сегодня?"

Каледон Блэйт: *Каледон проследил за взглядом Вампиры и увидел что под корнем есть прекрасное место что бы посидеть* - Да, зачем нам плед?- отмахнулся Каледон, снимая свою мантию и расстилая ее,- Прошу леди, садитесь. *Блэйт подошел к Вампире и взяв ее за руку подвел к корню. Из его рта вырывался пар, и мальчик улыбался. Холода он совсем не ощущал, т.к. за время своей экспедиции на Аляске успел привыкнуть и не к такому, тем более что на нем был теплый шерстяной свитер*

Vampira Sammet: *Вампира ошарашенно наблюдала за Каледоном. На улице почти зима, а он мантию снял и кинул под корень, чтобы там можно было сесть. Но тем не менее слизеринка улыбнулась подошедшему мальчику и прошла за ним в местечко под корнем. Здесь даже было несколько теплее - не было ни ветра, ни снега, да и маленькое пространство нагреется быстро от дыхания ребят. Усевшись поудобнее Вамп посмотрела на мальчика: -Мерси, мон сир, - засмеялась, но вдруг посерьезнела, - Эээ...А ты не замерзнешь? Холодно же, - все еще смотрит на Каледона, - Мантию после прогулки я беру на себя, постирать надо...., - кивнула, - ...будет.

Каледон Блэйт: *Каледон улыбнулся и уселся радом с Вампирой. Здесь было даже лучше чем ему казалось в начале. Ни снега, ни ветра.. и Вампира совсем рядом* - Не замерзну,- произнес он,- И о мантии не беспокойся, домовики постирают. *Слизеринец замер, стараясь даже не дышать. Ему казалось что сейчас происходит волшебство... Одновременно, он как будто видел себя со стороны. Вот сидит он тут, маленький мальчик, и радуется таким простым вещам.. Глаза блестят, щеки раскраснелись на холоде... А впереди еще много таких чудесных лет...* "Хогвартс действительно мой дом. Как быстро он смог завладеть моим сердцем." - Это мечта,- произнес Каледон. *Зачем произнес? Для кого? Просто так.*

Vampira Sammet: - Домовики...Да, как я могла забыть о домовиках, - улыбнулась. Вечер становился волшебным, по-крайней мере, так казалось Вампире. Тихо, снежно, тепло...Да, тепло...На душе спокойно и уютно. Никаких ссор и напрягов, по-крайней мере пока что. - Мечта?, - Вампира снова повернулась к Каледону и посмотрела ему в глаза. Слизеринка поджала колени и обхватила их руками, продолжая смотреть на мальчика.

Каледон Блэйт: - Мечта,- кивнул Каледон,- Наверное я какой-то неправильный..- усмехнулся,- Для слизеринца я имею в виду. Не думаю, что истиный слизеринец может мечтать об этом,- взгляд мальчика пробежал по всему что их окружало,- Я должен стремится к силе, к власти, быть надменным... Но черт возьми, здесь так хорошо,- Каледон вздохнул, возможно то, что он собирается сказать обидит Вампиру,- Просто понимаешь, у меня родители. Отец,- поправился он,- который четко знает кто я и что я. Он имеет представление о всей моей дальнейшей жизни, о том, о чем даже я понятия не имею,- мягко улыбнулся и сцепил руки,- А здесь.. Я чувствую что здесь я становлюсь другим. Хогвартс меняет меня. Мягко, но верно. Я уже не тот Каледон который в первый раз пришел в свою гостиную. Даже не знаю, что со мной станет к седьмому курсу?- добавил он уже с иронией.

Vampira Sammet: - Нууу, - протянула и улыбнулась, - ...к седьмому курсу ты станешь романтичным, добрым, нежным, белым и пушистым, милым...слизеринцем, - засмеялась. - Кстати, у тебя замечательные родители. По-крайней мере, мне они понравились, - задумчиво, - Только, видимо, у меня плохо получилось играть потомственную слизеринку, какой ты описал меня в письме, - вздохнула, - потому что твоя мама назвала меня...Нет, ты только не смейся, я сама была в шоке, когда услышала от нее фразу, которую ты говорил мне, - замялась, - Она назвала меня слизеринкой с гриффиндорским сердцем, - выдохнула, - Потомственная слизеринка обиделась бы, - ухмыльнулась, - а я...а у меня мама гриффиндорка. Кстати, может этот ген мамы-гриффиндорки так меняет тебя, м? Здесь нет влияния слизеринца-отца...и вот...

Каледон Блэйт: *Каледон почувствовал, как что-то кольнулось под левой лопаткой, когда он услышал слова Вампиры* - Слизеринка с гриффиндорским сердцем...- протянул он и посмотрел в лицо Вампиры,- Возможно.- слегка улыбнулся,- Наверное ты такая и есть. Мама очень хорошо чувствует людей. Надеюсь,- в голосе послышалась ирония, за которой скрывалось что-то еще,- Она не сосватала нас? А то приеду на каникулы, а у меня оказывается невеста есть,- отвернулся и посмотрел на свои руки,- Надеюсь ты не обиделась, что я немного приврал в письме? За маму я был уверен, да и отец не выгнал бы тебя.. Я просто написал это для надежности. *Каледон снова посмотрел на Вампиру, на этот раз его глаза лучились смехом* - Романтичный, добрый, нежный слизеринец?- ухмыльнулся,- Ну спасибо, тебе Вампира! Насмешала! Тогда я буду просто уникумом! Меня выставят в большом зале и первокурсники будут ходить на экскурсии. "Про гриффиндорскую кровь она верно подметила.. Эх, бедный отец! Мама испортила всю его породу!"

Vampira Sammet: - Да нет, вроде бы, не сосватала, ну или сделала это в тайне от меня, в заговоре с отцом, так что...вот на каникулах и узнаешь. Обиделась? Нет, что ты, - улыбнулась и посмотрела на Блэйта, который старательно разглядывал свои ладони. Слизеринка засмеялась от слов Каледона: - Ага, экскурсия под названием "Что делает Слизерин с людьми!", - с иронией дополнила Вампира и теперь сама посмотрела на свои руки. На правой руке красовалось красноватое пятнышко - шрам от ожога, который, видимо, останется у нее еще на долго. - Шрам, - с легкой ухмылкой прошептала Вампира, разглядывая руки...

Каледон Блэйт: *Каледон взял ее руку и посмотрел на ладонь* - Да, шрам,- произнес он легко дотрагиваясь до красноватого пятнышка,- Как же ты так, неакуратно?- пожурил он Вампиру.

Vampira Sammet: - Да и вообще, откуда оно у меня?, - с наигранным удивлением спросила Вампира, наблюдая, как Каледон рассматривает ее руку. "Ему что, и правда не холодно? Руки теплые..." - Как Амби поживает?, - неожиданно спросила слизеринка. Видимо, шрам навеял соответствующие воспоминания, которые больно кольнули.

Каледон Блэйт: - Хорошо поживает,- ответил Каледон и отпустил ее руку,- Ладонь заживает быстрее, потому что она благоразумно пользуется мазью,- с легким укором произнес он,- Учится хорошо, даже очень хорошо,- усмехнулся,- Мне ее не догнать. Настроение.. Тоже хорошее. "О, Мерлин! Как оказывается все хорошо!"- саркастично подумал Каледон. - А я теперь у вас совой работать буду?- спросил он, вновь посмотрев на девочку,- Или Сухариком? "Ну да, Амбри же говорила, что я схож с ним"

Vampira Sammet: - Моя ладонь тоже зажила, - отдернула руку, - Шрам и должен был быть..после такого ожога то, - хмыкнула, - Учится хорошо..., - задумчиво, - А я ужасно учусь!, - с иронией, - Совой? Сухариком? нет, что ты..., - пожала плечами, - Сами поговорим, если нужно будет...Если она захочет, - кивнула. - Понимаешь, я не хочу больше лезть в ее жизнь, - осеклась, - в вашу, получается, жизнь..., - сказала и отмахнулась. "Уже лезешь, сидя здесь...." - Ладно, не будем об этом. Скажи.., - хитро смотрит, -... ты не знаешь, у нас в Хогвартсе можно где-нибудь пару верховых найти? я уже говорила, что верховая езда стала моим хобби с тех пор, как я оказалась к Блэкморе...

Каледон Блэйт: "Я бы многое мог тебе ответить, но не хочу. Не хочу снова заводить тяжелые разговоры. Хватит" - Пару верховых?- слизеринец улыбаясь встретил взгляд Вампиры,- Думаю, если поискать то найти можно. Ну или наколдовать можно...- ухмыльнулся,- Но уж, если ничего не получится, можешь на каникулы поехать со мной в поместье и там целую неделю не будем слезать с лошадей,- улыбнулся,- Я тоже люблю верховую езду. Думаю, ты видела Буцефала? *На душе потеплело, при воспоминании о вороном жеребце, которого отец подарил ему три года назад*

Vampira Sammet: *глаза Вампиры продолжали сиять. А почему это не должно быть так, ведь сейчас все хорошо! Слизеринка смотрела в глаза Каледона и в ее глазах сиял живой огонек. Она была той Вампирой, которой когда-то пришла в Хогвартс - веселая, жизнерадостная, как зажигалочка. Сейчас она была такой, какой была до того, как погрузилась в мир проблем.. - Да, видела конечно, - кивнула, - Видел бы ты меня, когда меня первый раз усадили на лошадь!, - Вампи рассмеялась, - Это было, наверное, просто неповторимое нечто!..., - вдруг она замолчала, внимательно вглядываясь в лицо мальчика, - Скажи..о чем ты думаешь?

Каледон Блэйт: - Представляю,- рассмеялся Каледон,- Надеюсь ты там не всех лошадей расспугала,- улыбнулся,- О чем думаю? Удивительно, впервые в жизни, не думаю ни о чем...А ты?- мальчик испытывающе посмотрел ей в глаза.

Vampira Sammet: - Неее, не расспугала, - отмахнулась и улыбнулась, - Честно, мы довольно быстро подружились, - пожала плечами, - А я...Я тоже не о чем не думаю, кажется..., - Вампира запрокинула голову назад и зажмурилась, довольно улыбаясь, - А о чем можно думать сейчас... "Никогда еще так уютно не было и спокойно..." - Если захочешь вернуться в комнату, ты скажи...вернемся..., - шепотом произнесла Вампира, не открывая глаз.

Каледон Блэйт: - Хорошо, скажу,- самым серьезным тоном произнес Каледон,- И ты скажи ладно? Если замерзнешь, или просто захочешь вернуться. *Каледон посмотрел на Вампиру, которая сидела запрокинув голову и прикрыв глаза.* - А у тебя есть мечта?- спросил он.

Vampira Sammet: - Хорошо, скажу, - кивнула Вампира и открыла глаза. Теперь она снова смотрела на Каледона, который, в свою очередь, смотрел на нее, и задумалась над заданным вопросом.. - Мечта..., - протянула она, - Наверное есть..., - посмотрела на верх, где красовались корни деревьев и холодная сырая земля, - Я хочу восстановить родительское поместье и жить там со своей будущей семьей.... - Вампира слабо улыбнулась, - Банально, да? Но я просто...Хочу дать будущей семье того, чего не получила сама...Вот, наверное, как-то так...А у тебя? "или это просто желание....а не мечта?...."

Каледон Блэйт: - Вовсе не банально,- возразил Каледон,- Это очень хорошая мечта. *Темнело, пошел снег. Каледон почувствовал, что начинает медленно замерзать* - У меня тоже есть мечта. Точнее две. Тебе какую сначала бытовую, или глобальную?

Vampira Sammet: *Вампира была увлечена беседой с Каледоном и не заметила, как начало темнеть. Да и к тому же повалил снег и Вампира подумала, что наверное вполне можно продолжить разговор там, где и начали - в ее спальне. - Начни с глобальной, - улыбнулась, - И...Может быть продолжим там где начали - в моей спальне? Здесь холодно становится, не находишь?

Каледон Блэйт: - Ты замерзла?- немного обеспокоенно спросил Каледон. "Волнуюсь, будто я ее мама"- пронеслась в голове саркастичная мысль. - Глобальная... Только обещай не смеяться хорошо?- произнес слизеринец,- В общем есть кое-кто, с кем мне хотелось бы быть рядом. Когда вырасту,- добавил Каледон ощущая себя полным ребенком,- Но на то она и глобальная мечта, что почти неосуществимая,- улыбнулся,- Ну а бытовая довольно проста, я хочу закончить школу и стать преподавателем. Возможно для кого-то это не мечта,- пожал плечами,- Но для меня эта самая что ни на есть мечта. Предвижу как разозлится отец, когда я скажу ему, что собираюсь в профессора.

Vampira Sammet: - Знаешь, я тебя понимаю..., - кивнула - Почему неосуществимая? Нет ничего не реального, тем более если это касается какого-то человека...Людям свойственно меняться и чувствам тоже..., - произнесла Вампира и поморщилась, будто подумав о чем-то, - А насчет профессоров...Вместе будем будем преподавать, - хихикнула, - Я останусь в Школе...Хотелось бы..., - Вампира выглянула "наружу", - Пойдем? Темнеет уже...Или хочешь остаться?

Каледон Блэйт: - Ладно, тогда так: эта мечта менее осуществимая по сравнению с другой моей мечтой,- улыбнувшись произнес Каледон. "Не хочу уходить. Здесь мы вдвоем, как будто вдалике от всего мира" - Вместе преподавать,- протянул он,- Это будет что-то,- хитро улыбнулся. *Слизеринец неожиданно обнял Вампиру правой рукой и притянул к себе* - Ты замерзла?- повторил он свой вопрос, левой рукой он накрыл ее ладони. "Вроде теплые.."



полная версия страницы