Форум » Запретный Лес » Таинственная пещера » Ответить

Таинственная пещера

Изабелль Холиуэлл: Где-то у озера есть таинственная пещера. Подобраться к ней трудно: над ней нависла скала, подплыть тоже проблематично, проход в пещеру очень мал. В этой пещере находится вход в систему пещер. Одни говорят, что там есть сокровищница, другие считают, что там нет ничего, кроме разной нечисти. Однако все сходятся во мнении, что эти пещеры ещё не изучены до конца.

Ответов - 12

Изабелль Холиуэлл: Было около пяти часов вечера. Изабелла направилась в сторону той пещеры, где должно было начаться приключение. Белл искренне надеялась, что они с Мелиссой успеют вернуться до отбоя, дабы ни у кого из них не возникло проблем. Тайна этих пещер всегда волновала Белл, но ещё ни разу не было возможности вплотную ей заняться. А теперь эта возможность появилась, и грех было её упускать. Призрак зависла над входом в пещеру и огляделась. Небо было покрыто серыми облаками, дул явно холодный ветер (благо, призраки не могут чувствовать холод так, как живые), по озеру ходили небольшие волны. Природа была чертовски красива в это время года, и Белл обожала наблюдать за ней. Холодный серый пейзаж заворожал воображение мисс Холиуэлл.

Мелисса Шефер: Подлетая на метле к скале, которая закрывала и без того маленький вход в пещеру, Мелисса заметила призрачное свечение. "-Наверно, это Изабелль", - подумала девочка. Приблизившись к пещере и входу, у которого ее ждала профессор Холиуэлл. Поморщившись от ветра, Лисса сказала то, что первое пришло ей в голову: - Здравствуйте. А Лил с нами не будет? Взяв рукоять метлы в другую, левую, руку, Мел поправила Гриффиндорский шарфик, который сползал и оголял половину лица, подставляя его ветру.

Liliann Brokensky: Лилианн, помня о том, что они с профессором Холиуэлл и Мелл должн сегодня пойти на поиски таинственного артефакта, отложила пергамент с недописанным эссе и начала собираться. Было уже довольно поздно, но все ещё светло, как днем, ведь на дворе уже стоял апрель. Лил одела мантию потеплее, конечно, было светло, но довольно холодно, а мерзнуть девушка не любила. Когда стрелка часов приблизилась к цифре пять, Лилианн вышла из комнаты. Она быстро покинула гостиную Пуффендуя, что кто-нибудь не отвлек её и девушка не забыла о причине своего "похода". Уже минут через пять, Лил вышла из замка. Она знала только примерный путь к пещерам, но надеялась, что не заблудиться. И действительно, через десять минут, девушка увидела вход, но добраться до него было очень трудно, а ещё Лили не умела плавать. "Ну ничего", - утешала себя девушка, - "Как-нибудь проберемся". Шагая по самой кромке и хватаясь за усупы, Лилианн добралась до темного входа. Через несколько секунд она уже была внутри и закричала: - Мелл! Профессор!

Изабелль Холиуэлл: Призрак дёрнулась и вернулась к реальности. - А, мисс Шефер, мисс Броукенскай! Рада вас видеть. Удачно добрались? - усмехнулась Белл. - Ну что ж... Нам предстоит долгое путешествие, которое должно завершиться до отбоя. А это без малого пять часов. Так что не будем терять ни минуты. Изабелль двинулась по коридору. Было тихо, что пока не могло не радовать. - Палочки на изготовку, быть предельно внимательными, девушки. Кто знает, что кроется в этих местах?..

Мелисса Шефер: Мелисса улыбнулась появившейся Лилианн. -А я боялась, что ты не придешь, - с облегчением выдохнула девочка. Выслушав наставления профессора Холиуэлл, откуда-то из складок мантии Лисса достала палочку. Мысленно она вспоминала заклинания защиты, виды нечисти и нежити из учебников по Неестествознанию и Нежитиеведению. "Но ведь, если что-то пойдет не так, Лил сможет все исправить" - утешила себя Мел.

Liliann Brokensky: Лили увидела профессора и Мелиссу, хотя в пещере было очень темно, но профессор действительно светилась. - Здраствуйте, профессор! Привет, Мелл, ну, конечно, я пришла, как такое можно пропустить? - сказала девочка. Профессор рассказала немного о предстоящем путешествии и у Лили возник вопрос: - А почему до отбоя? - улыбнулась она, - А ведь с профессором и после можно, потому что я думаю, что здесь очень егко заблудиться и мы можем не успеть. Сказанное девочкой прозвучало немного странно, но она не обратила на это внимание и достала палочку из карамана мантии.

Изабелль Холиуэлл: - Да, пожалуй, вы правы, мисс Броукенскай... - задумчиво протянула Белл и внезапно остановилась. Итак, первая развилка... Куда пойдёшь, Изабелла? - насмешливо спросил Внутренний Голос. Любезно попросив его замолчать, профессор произнесла: - Идём прямо. Кто-нибудь, пожалуйста, используйте заклинание "Флагрейт", чтобы пометить, куда мы пошли. Только палочку наведите на стенку, нам костёр из вас не нужен... - Изабелль снова усмехнулась. Внезапно её внимание привлёк небольшой прямоугольный предмет на полу. Он был слишком правильной формы, чтобы быть обычным камнем. Мисс Холиуэлл, естественно, подняла его. Это оказался камень с какими-то письменами. - Может, он нам пригодится... - скорее себе, чем своим спутницам, сказала она. - У вас есть догадки, что это? заклинание "Флагрейт" оставляет огненный крест на предмете. Заклинание из "ОФ":)

Мелисса Шефер: - А почему до отбоя? - улыбнулась она, - А ведь с профессором и после можно, потому что я думаю, что здесь очень егко заблудиться и мы можем не успеть. - Да, пожалуй, вы правы, мисс Броукенскай... - задумчиво протянула Белл и внезапно остановилась. "Ночное путешествие по пещерам. Звучит-то как! Просто дух завораживает.." - думала Мелисса, следуя за Изабелль Холиуэлл и Лилианн. - Идём прямо. Кто-нибудь, пожалуйста, используйте заклинание "Флагрейт", чтобы пометить, куда мы пошли. Только палочку наведите на стенку, нам костёр из вас не нужен... - Изабелль снова усмехнулась. Лисса решила взять эту роль на себя. Она навела палочку на стенку, как советовала профессор Холиуэлл, и только хотела начать произносить заклинание, как в ней пробудился здравый смысл и она опустила палочку. - Может, он нам пригодится... - скорее себе, чем своим спутницам, сказала она. - У вас есть догадки, что это? Мелисса обернулась, когда услышала слова Изабелль. "Lumos" - шепнула девочка и попыталась разглядеть в свете от палочки камень, который нашла профессор Холиуэлл.

Liliann Brokensky: Лил пошла вслед за профессором Холиуэлл и Мелиссой в пещеры. Здесь было очень темно, только призрачное сияние профессора чуть освещало пространство, а поэтому Лилианн подняла палочку и шепотом произнесла: - Lumos. Тут появилась первая развилка, и профессор предложила идти прямо, а также пометить это место, чтобы не заблудиться. Так как Мелл была всего на втором курсе, Лил решила взять эту обзязанность на себя, хотя все равно немного сомневалась, что заклинание у неё получится правильно. Она подняла палочку и навела её на стену, а потом громко и отчетливо произнесла: - Флагрейт. Тут профессор остановилась, что Лил даже в неё чуть не врезалась. Она подняла что-то тяжелое с земли и показала это студенткам. Лилианн и Мелисса осветили камень своими палочками и начали разглядывать его. - Даже не знаю... - протянула Лил, - Может быть это какая-то подсказка, вот только я даже на руны не хожу, а поэтому не могу расшифровать то, что здесь написано. Хотя это даже и не руны могут быть... Может это что-то вроде карты, а может и просто камень.

Изабелль Холиуэлл: Белл внимательно осмотрела камень, словно это могло что-то ей дать. Однако, разумеется, она не понимала то, что там написано. Впрочем, в голову призрака закралась догадка, для чего предназначен сей кусок породы, но она придержала свои мысли при себе - а вдруг её догадка ошибочна? Изабелль терпеть не могла ошибаться. - Спрячьте его в карман, возможно, он нам пригодится. Отдав камень ученицам, мисс Холиуэлл двинулась дальше. Вскоре где-то впереди она увидела свет, исходящий из-за поворота. Такой свет мог испускать только огонь. Это слегка насторожило Изабеллу. - Осторожно, - тихо произнесла она. - Возможно, впереди кто-то есть. Не возможно, а скорее всего, - саркастически сказал Внутренний Голос. - Кому понадобится накладывать заклинание вечного огня в какой-то дыре?

Мелисса Шефер: Мелисса приняла камень от профессора и спрятала его в кармане мантии, сравнивая письмена камня с рунами. Ход ее мыслей отвлекло предупреждение Изабелль Холиуэлл. - Осторожно, - тихо произнесла она. - Возможно, впереди кто-то есть. Лисса посмотрела в ту же сторону, в которую смотрела Изабелль, и увидела свет, исходящий из-за поворота. "-Что это?" - настороженно подумала девочка и сжала волшебную палочку крепче. "Так, так, так... Надо бы вспомнить пару заклинаний, которые могут хоть как-то помочь".

Глациус Граус: Стояла черная ночь. Редкие звёзды были разбросаны по небу и напоминали крошки хлеба на столе. Стояли голые деревья покрытые инеем. Гравий шумел под ногами Глациуса. Глац направлялся в те самые таинственые пещеры, о которых так много говорили ученики школы чародейства и волшебства Хогвартса. Легкий ветер трепал его волосы. Чтобы стало светлее он поднял палочку и мысленно произнёс: - Lumos. Дорога озарилась светом. Кто-то с шумом сел ему на плечо и громко каркнул. Глац обернулся и овидел своего ворона, а сзади бесшумно ползла змея. "-Ну вот, вся компания в сборе."-весело подумал Глациус. Чтобы быстрее туда добраться он обратился в волка, и держа палочку в зубах, побежал навстречу пещерам. Прибыв на место с трудом протиснулся в проём. Он увидел небольшое черное озеро и больше нечего. "Чтож, видать это только сплетни" - подумал Глац , и направился обратной дорогой в Хогсмид



полная версия страницы