Форум » Преподавательское крыло » Кабинет Мериды Кравд » Ответить

Кабинет Мериды Кравд

Merida Croved:

Ответов - 6

Ягами Лайт: Планы на вечер Лайта резко изменились после того, как Тайлер пришел к нему с внезапным "Здравствуйте, вы мой секундант", поэтому Башня получила фору и еще несколько часов спокойствия, так как вместо осуществления затеи устроить гриффиндорцам мотивационный для учебы апокалипсис по случаю близкого конца семестра, декан сейчас направлялся в кабинет профессора Кравд решать вопрос об организации дуэли их подопечных. Мистер Стаффорд был прав, Ягами не отказал, а даже принял предложение со скрытым энтузиазмом, поскольку быть секундантом ему еще не выпадало - на дуэльной площадке он бывал исключительно дуэлянтом, и новая роль его интриговала. Тем более, его позабавило, что секундантом противника оказалась декан Когтеврана, с которой ему посчастливилось зимой открывать Дуэльный Клуб дружественной дуэлью. Мероприятие явно намечалось интересное. При этом, конечно, Лайт понимал, что ссора - это плохо. Выслушав подробности произошедшего с точки зрения Тайлера, от воспитательной беседы он его не избавил, но гриффиндорца искренне поддержал. Выбранный путь решения проблемы ему был близок и казался хорошим вариантом. Остановившись у двери с табличкой "Кабинет Мериды Кравд", герцог мелодично постучал и, дождавшись приглашения, вошел. - Доброго вечера, коллега, - улыбнулся он волшебнице и отвлекся на очень красиво летающих вокруг световых сфер существ, поскольку зрелище было завораживающее. Лайт любил такие изящные явления, - Красиво у вас здесь. Я к вам на чай и поговорить по поводу дуэли Тайлера и Джиллиан.

Merida Croved: В кабинете мисс Кравд царил приятный полумрак, рассеиваемый тёплым светом лампы и мелькающими то тут, то там голубыми стрекозами - подарок отца, привезенный из какой-то далекой страны. Мерида увлеклась подбором материала для новых лекций, для чего свободное время находилось крайне редко. Стук в дверь заставил профессор оторваться от многочисленных пергаментов и книг. - Войдите. - Показавшаяся в дверном проходе фигура не сразу была идентифицирована, как декан Гриффиндора, но приветливая улыбка вскоре приблизилась к преподавательскому столу и Мерида поспешила улыбнуться в ответ, взмахивая волшебной палочкой. Чайные чашки тут же поплыли по воздуху, аккуратно приземляясь на противоположных сторонах стола. Чайник, разогретый до не смертельной температуры, воспарил следом, самостоятельно отмеривая дозу ароматного напитка для каждой чашки. - Добрый вечер, коллега. Присаживайтесь. - Небольшое удобное кресло сдвинулось с места, предлагая герцогу его занять. - Полагаю, мы можем сразу приступить к делу. - Мерида сделала небольшой глоток чая, готовясь к серьезной тираде. - Мистер Стаффорд нанес мисс Джиллиан Фрай-Барнс довольно серьезную обиду. Котел, в котором юноша варил зелье, взорвался. Содержимое оказалось на студентке и её конспектах. Также один из осколков поцарапал Джиллиан щеку. Мистер Стаффорд вместо извинений предпочел подчеркнуть, будто девушка виновата сама, что так неожиданно появилась в гостиной, хотя варить зелье в общей гостиной - крайне неосмотрительно, как вы думаете? - Кравд с улыбкой взглянула на коллегу. Стоит ли наказывать в таком случае провинившегося студента? Или же ссора с другом итак может считаться достаточным наказанием? - Кажется, я ничего не упустила? В своё отсутствие мисс Фрай-Барнс передала мне желаемые условия. Ритуализированная, подвижная дуэль с барьерами - уж не знаю, почему девушка настаивает именно на этом. Поле и метод выявления победителя нам необходимо обговорить. Возможно, не целесообразно будет сталкивать их до победного конца... - Мерида потерла подбородок, впадая в лёгкую степень задумчивости.

Ягами Лайт: Лайт с благодарностью принял чашку чая, устраиваясь в предложенном кресле. Мисс Кравд тут же приступила к изложению сути дела. Варить зелье в общей гостиной было неосмотрительно, как и врываться сломя голову в любое помещение Замка, потому что в волшебной Школе, по мнению герцога, всегда нужно быть готовым к сюрпризам. А если уж не был готов и нарвался, то огребай - Ягами сам с этим сталкивался часто и уже подходил к вопросу несколько философски. Из ситуации он сделал вывод, что причина дуэли - стечение неудачных обстоятельств, в результате которых ребята пошли на поводу у своих эмоций, и им определенно нужно было выпустить накопленный негатив в поединке, а после примириться. - Мистер Стаффорд готов ответить и отстоять свою правду, - сказал Лайт, выслушал пожелания мисс Фрай-Барнс касательно условий дуэли и невольно улыбнулся: - Хороший выбор. С погодой им повезет больше нашего. - усмехнувшись, герцог припомнил подробности сражения с мисс Кравд и предложил: - Как насчет открытой площадки в лесу, скажем, размером 8х12, с препятствиями в виде поваленных деревьев? Что касается условий победы, лучше сделать до трех попаданий.


Merida Croved: Возможно, Мерида до конца жизни будет вздрагивать и отсиживаться в замке при виде снежных сугробов, однако суровые условия ничуть не испортили впечатлений от дуэли. Покивав, мол и она прекрасно помнит то время, Кравд поразмыслила над предложениями коллеги. - Погода и правда отличная, возможно, лесной воздух пойдет им на пользу, проветрит ребятам головы. Победа после трех удачных атак со стороны одного из студентов, верно? Знаете, ничего не имею против на этот счет. Мисс Фрай-Барнс в полном здравии, думаю, мистер Стаффорд также здоров? Проигравший приносит свои извинения победителю. - Пергамент с длинным списком правил Дуэльного кодекса лежал у мисс Кравд под рукой. Рядом на чистом пергаменте Мерида крупным витиеватым почерком записывала протокол переговоров. - Кажется, это всё, что нам следовало обсудить. Приятно с вами иметь дело. - Мерида даже слегка огорчилась, что им удалось в столь краткий срок решить все вопросы. - Осталось подать заявку. В таком случае скоро мы вновь встретимся с вами на "поле битвы". - Мерида невольно усмехнулась.

Ягами Лайт: - Тайлер в полном порядке, - заверил Ягами и в очередной раз кивнул, соглашаясь с последним озвученным условием. Нерешенных вопросов не осталось, чай также успел закончиться в чашке, следовательно, можно было с чистой совестью возвращаться в Башню устраивать тарарам. - Взаимно приятно, - Лайт искренне улыбнулся, - Спасибо за гостеприимство, заходите как-нибудь и ко мне на чай, а то все на "поле битвы" и встречаемся. Заявка, я так понимаю, на вас? В таком случае, до скорой встречи. Ягами поднялся и, попрощавшись легким полупоклоном, покинул кабинет.

Merida Croved: - Обязательно загляну, спасибо. - Провести время в обществе приятного собеседника Кравд всегда была только за. Попрощавшись с коллегой, Мерида принялась за отложенную работу с чувством выполненного долга, так что дело быстро пошло на лад. Свет в кабинете горел до позднего часа, а протокол предстоящего сражения с совой отправился к старшему арбитру ранним утром следующего дня. Рид была бы не против сразиться с кем-нибудь еще, лучше всего в летний период, но только не в дождь, а то валяться в грязи еще неприятнее, чем в ледяных сугробах. Не ради решения спора или обличения виновного. Впрочем, не всегда можно найти мирный выход в решении какого-либо конфликта. Нельзя же знать наверняка, какой сюрприз может подкинуть тебе судьба.



полная версия страницы