Форум » Преподавательское крыло » Апартаменты профессора Мирддина Эмриса » Ответить

Апартаменты профессора Мирддина Эмриса

Mirddin Emris: Простая деревянная дверь, днем почти всегда открытая, ведет в небольшое помещение, служащее профессору чем-то вроде приемной. Обставлено здесь все просто и строго, располагает к деловым разговорам - кратким и по существу. Почти напротив входной двери стоит массивный деревянный стол с единственным креслом, предназначенным для профессора. На столе стоит подсвечник на три свечи, а также перо и чернильница. На стенах висят кованые канделябры и несколько мрачных гобеленов. У входа - несколько стульев, на случай посетителей. В дальнем темном углу расположился большой книжный шкаф. После некоторых манипуляций, известных лишь профессору Эмрису, шкаф открывает проход во вторую комнату, которую можно считать гостиной. Вторая комната разительно отличается от первой. Она намного больше светлей и уютней. В помещении преобладают зеленые, серые и коричневые тона, в украшениях, орнаментах, резьбе и гобеленах, развешенных по стенам, бросаются в глаза растительные мотивы, главным образом древесные. По стенам висят канделябры. Само собой, не обошлось без множества заваленных книгами шкафов и полок. Массивный резной дубовый стол, на котором стоят графин с водой и чайник с чаем, расположен у высокого стрельчатого окна. По комнате расставлены мягкие кресла, а у дальней стены находится большой удобный диван. В камине почти всегда горит огонь. Дополняет картину большая кадка с более чем трехметровым деревом неизвестной породы. Если присмотреться, то в дальнем углу можно заметить небольшую дверь на винтовую лестницу, по которой можно попасть в спальню и на вершину башни.

Ответов - 9

Mirddin Emris: Профессор сидел у себя в гостиной за столом и помешивал чай серебряной ложечкой. Исключительно в медитативных целях, судя по всему, потому что чай был холодный и без сахара. Через некоторое время директор сфокусировал взгляд на песочных часах и отправился в приемную. У него было назначено занятие по невербальной магии с профессором Кесадой, и Мирддин не хотел пропустить ее появление. Не будет же, в самом деле, заместитель декана искать способ открыть его потайную дверь, а докричаться или достучаться до него из приемной было решительно невозможно: все возможные меры к звукоизоляции были приняты на совесть. Конечно, Хоб и Ноб, его домовые эльфы, регулярно вручали ему колокольчик, оповещающий о появлении посетителей, но терял его директор столь же регулярно. Теперь оставалось только ждать их возвращения из родового поместья, чтобы получить его в очередной раз вместе с порцией заслуженной критики, а до тех пор - не выпускать из головы свои приемные часы.

Мэри Белл: Целое утро зам.декана провела в своём кабинете в Подземельях, сортируя рабочие пергаменты, составляя план успеваемости слизеринцев на текущий семестр и перебирая архивы. Возможно, так бы миссис Кесада и просидела безвылазно ещё несколько часов в кабинете перед отправкой домой к родителям в Лондон за сыном, но, к счастью, договорённость с профессором Эмрисом о занятии по невербальной магии не позволили Мэри просидеть день за пергаментами и заставили девушку вырваться из кабинета. Теперь же Мэри поспешно передвигалась по коридорам Замка в сопровождении домового эльфа семьи Кесада Элвио, который был вызван самой зам.декана несколькими минутами ранее в качестве дополнительной помощи. - Элвио, эти пергаменты оставь у меня на столе дома, а эти положи на верхнюю полку, как обычно, - миссис Кесада попутно указывала домовику на витающие рядом с ними пергаментами, инструктируя по каким местам в кабинете дома рассортировать рабочие пергаменты, - и потом проверь, спит ли ещё Рауль и всё ли хорошо, ладно? Если что, сразу ко мне, - признаться, родители Мэри справлялись с годовалым внуком, когда они с Мартином оставляли его у них в связи плотным графиком на работах, порой, куда быстрее и ловчее в связи с опытом, чем сама девушка, поэтому причин переживать практически не было. Рауль часто засыпал у семьи Белл крепким сном, ну, а если не спал, наблюдал из коляски за птицами и отдыхающими в Гайд-парке. Однако, это не мешало Мэри волноваться, а потому по несколько раз перестраховываться и постоянно контролировать всё и всех. - Спасибо, Элвио, - со звуком хлопка домовик исчез с кипами пергаментов, и Мэри уже смогла со спокойной совестью завернуть в преподавательское крыло с целью найти нужный кабинет. Кабинет Лилианы Портер, кабинет профессора Дарии, кабинет неестествознания... - Мэри прочитывала таблички на дверях, шагая по длинному коридору и ловля себя на мысли, что сюда не заходила с тех самых пор, когда та (тогда ещё) профессору О'Лири рассказала в её кабинете о своей неудачной встречи с боггартом, когда разговор в конечном итоге обернулся в целую дипломную работу. Тем не менее, Мэри продвигалась дальше по коридору вглубь. Кабинет Географии Магии... Апартаменты профессора Мирддина Эмриса. Да, сюда По отворённой двери миссис Кесада поняла, что её уже ожидают, поэтому, вежливо постучавшись несколько раз, будто бы оповещая о том, что здесь, Мэри вошла внутрь. - Добрый день, профессор Эмрис, - миссис Кесада расплылась в вежливой полуулыбке и мимоходом взглянула на циферблат приёмных часов, - надеюсь, долго ждать не заставила.

Mirddin Emris: -Добрый день, коллега, - проговорил Мирддин, улыбаясь в ответ. - Вы как раз вовремя. Не угодно ли чаю? Нам все равно нужно обсудить ваш текущий уровень подготовки и составить план действий. Директор направился к шкафу, открывавшему проход в гостиную. - Куда же подевался этот раритет? Опять мне из-за него достанется! - бормотал Мирддин, отодвигая шкаф. - И откуда все-таки у этой штуки такой магический иммунитет? Прошу, располагайтесь, - обратился он к профессору Кесаде, жестом приглашая ее в следующую комнату.

Мэри Белл: Миссис Кесада прошла следом за директором во второе помещение, о существовании которого, возможно, разве что только догадывалась, будучи уверенной в необычности апартаментов директора Школы. И, как и ожидалось от помещения, скрытого от посторонних глаз, обстановка комнаты показалась в разы непринуждённей, светлей и уютней, чем приёмный кабинет. В таком случае чашку зелёного чая, пожалуйста, - наконец, ответила на вопрос профессора Мэри, одновременно рассматривая интерьер помещения и в очередной раз убеждаясь в том, что преобладания зелёного цвета в дизайне комнат очень уж выпускнице Слизерина импонирует. Недаром при выборе интерьера помещений в доме, где семья Кесада проживает, Мэри предпочла всем цветам и оттенкам именно изумрудно-зелёный. С полуулыбкой наблюдая за бормотанием под нос про какой-то раритет, не имея особого понятия, пропажей какого предмета профессор Эмрис так недоволен, миссис Кесада на мгновенье задумалась о том, за чем, собственно, двое волшебников здесь и собрались. - Да, конечно. Готова ответить на все интересующие вопросы о моём уровне подготовки и прочем.

Mirddin Emris: - Прошу вас, - директор подошел к столу, налил гостье чаю, а затем соединил кончики пальцев и прошелся по комнате. - Итак, вопросы, требующие ответов… - заговорил он, остановившись у окна. - Формальная сторона ваших академических успехов известна мне в достаточной мере. Поведайте лучше, как вы решили заниматься невербальной магией, практикуетесь ли сейчас… Мирддин погладил бороду и, устремляя взор куда-то вдаль, продолжал: - Зачем вообще, с вашей точки зрения, нужна невербалика? В чем ее основная идея и конечная цель? Почему она не становится обыденностью даже для взрослых магов, но и не теряет актуальности?

Мэри Белл: Поблагодарив за чай, Мэри принялась медленно помешивать его серебряной ложечкой, одновременно прислушиваясь к вопросам директора. Невербальная магия, вопросы на размышления...На мгновенье миссис Кесада почувствовала знакомое ощущение школьных времён, где рассуждать на лекциях на различные учебные темы было обыденностью. - Честно говоря, навык невербальной магии начал постепенно появляться после многих лет занятий в Дуэльном Клубе естественным образом, и начала я его изначально развивать точно не намеренно, - пригубив зелёный чай, Мэри покрутила в руках чашку и устремила свой задумчивый взор на жидкость, вспоминая первый раз, когда удалось невербально произнести заклинание, - Изначально появилось любимое заклинание, которое всегда держала в голове и при любом удобном моменте именно им и атаковала. Когда наступил такой момент, что движения палочки и само заклинание было настолько чётко отработано, что мысли уже опережали само тело, тогда, посреди дуэли удалось произнести в голове и не произнести вслух то самое заклинание. При чём, весьма удачно. - сделав вновь глоток зам. декана перевела взгляд с содержимого в чашке обратно на профессора Эмриса - с этого всё и началось. Сейчас, конечно, в связи с тем, что являюсь рефери Дуэльного Клуба и зачастую нужно моментально отреагировать на то, или иное действие со стороны дуэлянтов, навык невербалики как раз очень приходится кстати. Так что да, практикуюсь. С полуулыбкой ответив на первые вопросы, Мэри потупила задумчивый взгляд в произвольную точку на стене и принялась прокручивать серебряное кольцо семьи Кесада (явно, переняв у мужа привычку прокручивать кольцо в моменты раздумий, так как прежде такой привычки за ней не наблюдалось). - У меня понимание значения невербалики довольно просто: не произносишь заклинание вслух во время битвы, лишаешь оппонента возможности и времени сориентироваться и подготовить нужное контрзаклятие. И, конечно, в рутинных делах не производить лишних звуков, хотя бы для того, чтобы не разбудить сына или мужа - тоже полезно, - Мэри улыбнулась, - Ну, а конечная цель - это саморазвитие. Возможно, чем меньше волшебнику требуется внешних усилий для совершения колдовства, тем больше он продвигается к полному раскрытию своего волшебного потенциала.

Mirddin Emris: Мирддин дослушал ответ, стоя у окна, а затем прошелся по комнате и остановился у кадки с деревом. - Хорошо. Мы уже движемся в правильном направлении, хотя издалека… - директор беззвучно рассмеялся и погладил маленький листик. - Можно найти много чудесных слов, пытаясь объяснить, что такое магия, но мне, в числе прочего, особенно нравится думать, что магия глубоко и невидимо связывает нас с миром, одновременно даря шанс почувствовать и понять эту связь. И только так маг может достичь совершенства. Прямой дорогой к силе и могуществу никогда не дойти: если просто хочешь стать сильнее, то после каждого промежуточного успеха перед тобой будет возникать новая стена, все более и более прочная. Тут профессор снова засмеялся. - Вам может показаться, что это занудство, но поверьте стареющему магу — все сказанное имеет прямое отношение к делу. Но это — своего рода сверхзадача, дорога, идти которой можно и нужно всю жизнь. Что касается ближайших целей, то, чтобы стать настоящим мастером, вам надо в первую очередь понять, чем невербальная магия отличается от любой другой. Этим я предлагаю заняться уже на практических занятиях. Если вы не против, давайте встретимся завтра в это же время на полянке, неподалеку от домика лесничего. Для занятий я попрошу вас выбрать две пары заклинаний: два заклинания, которые у вас уже хорошо получаются, и два, которые пока не получаются совсем. И вот вам еще маленькое творческое задание… Если я скажу, что… видел, как двумя невербальными ступефаями, причем без палочки, проделали приличную дыру в основательной каменной стене, вы мне поверите? Или скажете, что это — мракоборский фольклор? Ответ, конечно, надо обосновать. Выговорившись, Мирддин вернулся к столу и, отхлебнув из своей чашки, принялся с задумчивой улыбкой гладить бороду.

Мэри Белл: - Без палочки? И только двумя ступефаями? - Мэри попыталась на мгновенье представить сию картину, описываемая директором, тем временем всё больше убеждаясь в том, что данная магическая мощь возможна исключительно у величайших волшебников. Белл задумчиво нахмурившись устремила взгляд в окно, одновременно прокручивая обручальное кольцо. - Учитывая, что Stupefy - это оглушающее заклинание, обычно используемое против оппонентов, движущихся предметов или существ, эффектом которого является, естественно, оглушение и отброс в обратную сторону того, на кого заклинание используется, то... получается, дыра в стене возникла после столкновения объекта с ней? В таком случае сила ступефая должна быть немыслимой. А если учесть ещё и тот факт, что заклинание невербальное и не сопровождалось помощью волшебной палочки, то я бы даже сочла такое за мракоборский фольклор, если бы не придерживалась философии, что в жизни возможно очень и очень многое, особенно, когда преодолеваешь те "стеныу", которые изначально казалась непреодолимыми. - миссис Кесада расплылась в полуулыбке. - Однако, если Вы имели ввиду, что ступефаи были направлены конкретно на стену и оставили такой след... то сказать по этому поводу мало что смогу, никогда в голову не приходило так экспериментировать, - Мэри тихонько рассмеялась и, допив остатки тёплого зелёного чая, посмотрела на профессора Эмриса. - Да, завтра в это время тогда буду в назначенном месте.

Mirddin Emris: - Хм... С вашего позволения, я пока сохраню интригу и не буду отвечать на свой же вопрос, - проговорил директор, внимательно изучая свою бороду. - Мы будем возвращаться к нему время от времени, чтобы увидеть, как меняется ваше понимание. Мирддин заглянул в свою пустую чашку и вздохнул. - У меня сегодня еще две встречи в Лондоне , так что, если у вас нет больше вопросов, остается пожелать вам доброго дня.



полная версия страницы