Форум » Преподавательское крыло » Зал для практических семинаров по трансфигурации (продолжение) » Ответить

Зал для практических семинаров по трансфигурации (продолжение)

Миранда Диккели:

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 All

Эвелин Мур: Эвелин, как всегда, пришла слишком рано. Девочка так сильно не любила опаздывать, что всегда приходила сильно заранее и в итоге долго ждала. Вот и сейчас она устроилась в углу неподалеку от дверей кабинета, открыла учебник и принялась повторять материал, время от времени поглядывая на коридор. Когда по коридору пронесся неопознанный летающий объект, который, по идее, должен был оказаться Маорган, она решила, что пора, и направилась к кабинету. Негромко постучав в дверь, Ив заглянула внутрь. - Здравствуйте! Можно войти?

Миранда Диккели: Миранда спешно вошла в кабинет. Она понимала, что немного опаздывает, потому студентки, наверное, уже приступили к семинару. Чтобы создавать меньше шума, профессор тихо прошла вдоль стены и устроилась у преподавательского стола, чтобы удобнее наблюдать за происходящим. Поняв, что ее все равно заметят, Миранда решила все же поздороваться. - Здравствуйте, девочки, - проговорила она почти шепотом. - Не отвлекайтесь, можете начинать, а я посижу здесь.

Morgane Dave Black: Увидев в дверях Эвелин, Морган встала и приветливо улыбнулась: - Привет! Эвелин, хочу тебя спросить кое о чем. Нет каких бы то ни было вопросов у тебя по поводу трансфигурации? Если нет, то можем приступать сразу же. - Профессор Диккели! - Морган увидела профессора и жутко обрадовалась. - Здравствуйте! Рада видеть Вас!

Эвелин Мур: Эвелин посторонилась, чтобы пропустить профессора. - Здравствуйте, профессор Диккели! Девочка подошла ближе к Морган, и услышав вопрос, задумалась. - Нет, кажется, мне все было понятно. Конечно, может оказаться так, что это только я думаю, что поняла - девочка пожала плечами - Думаю, мы можем начинать. Ив убрала учебник в сумку и приготовилась слушать задание.

Morgane Dave Black: - Итак, перед тобой следующие предметы, - Морган, улыбнувшись, указала на стол, - оловянный солдатик, лампочка, апельсин, иволга, кинжал с серебряной рукояткой, алый шелковый шарфик, стакан с карандашами, очки, часы с кукушкой, колба с зельем. Необходимо последовательно выпустить из палочки четыре числа. Одно из них будет обозначать количество однородных предметов, другое - неживых, третье - неоднородных, последнее - живых, - произнесла Морган Блэк и стала наблюдать за юной когтевранкой.

Эвелин Мур: Эвелин подошла к столу и задумалась. Заклинание она хорошо отработала, осталось вспомнить основы и все правильно посчитать. - Однородные предметы это оловянный солдатик и шелковый шарф - девочка представила большую алую двойку и взмахнула палочкой - Nomeros! По кабинету проплыла двойка, именно такая, какую она представляла. Тем временем следовало продолжать работу. - Неживые предметы все, кроме иволги. - Ив захотелось сделать цифру другого цвета и представила фиолетовую девятку с серебряными искорками. - Nomeros! Место двойки заняла фиолетовая цифра 9, красиво отблескивающая серебром в свете факелов. - Неоднородные предметы все, кроме солдатика и шарфа, их 8. - когтевранка подняла глаза к потолку. Ей вспомнился красивый изумрудный цвет свежей травы. - Nomeros! Девятка еще не успела исчезнуть, и к ней присоединилась красивая зеленая восьмерка. - Живой предмет только один, это иволга. - птица была красивого желтого цвета, и именно такую единичку Эвелин увидела внутренним взором. - Nomeros! Ярко-желтая единица проплыла над столом, а Эвелин посмотрела на Морган. - Кажется, все.

Morgane Dave Black: Морган кивнула Ив и сказала: - Молодец! Продолжаем. Посади созданную тобою с помощью креативной трансфигурации бабочку на каждый присутствующий здесь предмет, который нельзя подвергнуть трансфигурации. Объясни, почему же нельзя трансфигурировать сии предметы? - когтевранка подошла поближе к юной сокурснице, и на лице Морган вновь засияла улыбка.

Эвелин Мур: Эвелин еще раз оглядела предметы, разложенные на столе. Она уже много раз создавала самых разных бабочек, но управлять ими ей еще не доводилось. - Наверное, надо представить, что бабочки уже сидят там, где мне надо, и только потом произносить заклинание - пробормотала она. Ив не стала закрывать глаза, чтобы не сбиться с местом. Она представила порхающих по классу большекрылых махаонов. Два из них полетели к столу. Когда бабочки оказались на нужных местах, девочка взмахнула палочкой: - Papilio! Один махаон сидел на кинжале с серебряной ручкой, другой на пробке флакона с зельем. Еще несколько просто летали по кабинету. - Согласно закону Фабиана Гампа из присутствующих здесь предметов нельзя трансфигурировать зелье, т.к. оно является магическим объектом, и кинжал, т.к. он сделан из драгоценного металла. Хотя, я думала, такие предметы нельзя создать из чего-то, а сами превратить можно. - Девочка задумалась - Я же говорила, я не знаю точно, все ли правильно поняла.

Morgane Dave Black: Морган внимательно выслушала Эвелин Мур и произнесла: - На самом деле фраза "нельзя трансфигурировать предмет" обозначает то, что его нельзя как создать из воздуха, так и, собственно, преобразовать его или превратить сто-либо в него. А сейчас я осуществлю несколько различных превращений. Твоя задача - описать, что за вид трансфигурации был в каждом случае. Готова? Морган приготовилась, сконцентрировалась и вообразила, что лампочка вдруг превращается в плюшевого мишку. Девушка в точности представила, как лампочка сначала увеличилась в размере, затем выделились конечности - лапки мишутки, выступил шарик - голова. После этого Морган заметила химическое преображение: вместо стекла - плюш. Вот...он проявился! Через несколько мгновений Морган в своем воображении увидела того самого мишку. Когтевранка выдохнула и произнесла громко и четко: "Toy materia heterogeneus!". Девушка сопроводила свои слова зигзагообразным движением, а завершила его окружностью, которую она в воздухе нарисовала палочкой, как будто художник провел кистью по холсту. Мишка! Получился! Морган улыбнулась, когда увидела, как лампочка начала преображаться прямо на глазах. Девушка увидела, что все происходит в точности, как она себе и представляла: увеличение предмета в размере, затем вырисовывание форм медведя и, наконец, преобразование состава. Морган взяла плюшевого мишку в руки и протянула Эвелин его. - Это тебе! - с улыбкой проговорила будущая четверокурсница и предложила юной студентке подумать и назвать вид данной трансфигурации.

Эвелин Мур: - Спасибо! - Эвелин была приятно удивлена. Вроде бы она тест пришла сдавать, а получила в подарок красивую игрушку - Это было превращение неоднородного неживого предмета в неоднородный неживой, то есть сложная трансмутация. Ив погладила мишку и задумалась о том, когда же она сама сможет совершать такие превращения. "Наверное, когда я попробую, поначалу он будет оставаться стеклянным и разобьется, если с ним играть".

Morgane Dave Black: После ответа студентки Морган кивнула ей и погрузилась в свое воображение, которое заставило иволгу замолчать. Когтевранка с помощью фантазии придала ей молчаливый, немой голос. Девушка настроилась и поднесла к шее птицы палочку, четко сказав: "Silencio!". Птица и вправду перестала петь и замолчала. Ее пение больше не слышалось в ушах девушек. - Отлично, - произнесла Морган, - сейчас с ней еще кое-что приключится. Когтевранка сконцентрировалась на птице, которая смотрела на нее своими точно стеклянными глазами-бусинками. Девушка вспомнила заклинание, о котором недавно читала в дополнительной литературе, вспомнила движение. Девушка четко-четко, по максимуму, представила себе следующую картину: на спине птицы появляются вытягивающиеся наросты - иголочки, клюв преобразился и стал маленьким носиком, исчезли крылья - они превратились в передние лапки, задние конечности бывшей птицы также стали лапками какого-то животного. И уже через мгновение вместо ярко-желтой иволги появился темно-серый еж! Ежик! "Ericius anima heterogeneus" - это заклинание сошло с уст Морган Блэк, которая незамедлительно выполнила "спиральку" в воздухе с помощью своей незаменимой волшебной палочки и закончила "винт" окружностью. Пошел процесс преобразования. Изменился цвет птицы, исчезли крылья, а на их месте появились коротенькие ежиные лапки, лапки ежика появились и на месте задних конечностей птицы, которую уже было сложно назвать птицей, затем же клюв преобразовался в нос, появились иголки на спине. И вот перед когтевранками предстал его величество, еж. Морган улыбнулась Эвелин: - Иви, опиши, пожалуйста, эти два превращения, что ты сейчас могла наблюдать.

Эвелин Мур: Ив внимательно наблюдала за превращением. Появление ежа было неожиданным, и это было потрясающе! По виду Морган не было понятно, очень ли сложное это превращение, но казалось, что создать вот так можно что угодно. - Первое превращение, это когда ты заставила птицу замолчать? Это была внутренняя трансфигурация, она затронула только внутренний орган птицы, ее голосовые связки, и не повлияла на все остальное. А второе превращение было превращением живого объекта в другой живой, т.е. аниморфизм. Эвелин аккуратно погладила ежа по иголкам, улыбнувшись, когда он спрятал от нее нос и сердито зафырчал.

Morgane Dave Black: - Итак, еще трансфигурация! - Морган посмотрела внимательно на часы с кукушкой и вообразила, будто бы этот "домик" приобретает форму параллелепипеда. Девушка указала на часики палочкой, сопроводив действие заклинанием "Rectangulus", которое было произнесено довольно громко, уверенно, легко. Крыша домика чуть приподнялась и выпрямилась, став плоской. Через каких-то несколько моментов юные девушки могли увидеть часы с кукушкой в форме параллелепипеда. -Уи, - воскликнула Морган, готовясь морально к последнему превращению на сегодня. Когтевранке представилось, как эти самые часы преобразовались в милого маленького пингвинчика. Девшка продумала, что сначала из деревяшечек появятся крылья, затем станет видна голова пингвинчика с маленьким хохолком, вырастут ласты, хвостик, обтекаемое тельце. Морган улыбнулась, представив такого животного и приступила к следующему: она четко-четко проговорила заклинание "Penguin concelebro heterogeneus" и палочкой вывела в воздухе сочетание букв "и" и "е", которое впоследствии заканчивались круговым действием. Часы с кукушкой начали преображаться. Появились крылья пингвина, ласты, голова, тельце, малюсенький хвостик. Трансфигурация осуществилась так, как и задумывала Морган. Теперь по залу бегал маленький пингвиненок с желтоватым хохолком. - Что ж, это были все превращения. Жду твоего ответа, Эвелин, - произнесла Морган и села за один из стоящих неподалеку столов, дабы восстановить потраченную энергию.

Эвелин Мур: - Какая прелесть! - Эвелин широко улыбалась, наблюдая за пингвином, пока не опомнилась, что вообще, то нужно отвечать на вопрос. Она задумалась, прокрутила в голове все, что видела, и снова посмотрела на Морган, изо всех сил стараясь не отвлекаться на пингвина. - Сначала это была внешняя трансфигурация, ты изменила только форму часов. А потом было превращение неоднородного неживого предмета в живой, это был элементарный полиморфизм.

Morgane Dave Black: - Эвелин, умница! Последнее на сегодня задание, оно творческое, и я отпускаю тебя так и быть. Просто придумай что-нибудь интересненькое и оригинальное с бабочками и мыльными пузыриками, которых тебе нужно будет создать. Вот. А я поглазею, - хохотнула Морган и со вниманием посмотрела на Ив в ожидании ее действий.

Эвелин Мур: Ив снова отвлеклась на переваливающегося с боку на бок пингвина и чуть не пропустила задание мимо ушей. - Ой. Что-нибудь интересное, да? - девочка задумалась. Перед глазами у нее пронеслась картина, которая выглядела как синекрылые маленькие бабочки внутри больших мыльных пузырей. Эвелин мысленно наблюдала за порхающими бабочками, которые были недостаточно велики, чтобы коснуться крыльями стенок пузыря. Затем она мысленно увеличила их количество и составила их в кольцо вокруг Морган. Хотелось что-то написать, но Ив боялась, что не получится. В тот момент, когда ей показалось, что бабочки и пузыри уже существуют, она произнесла заклинания сразу одно за другим: - Papilio! Efflare! Морган окружило кольцо из бабочек, заключенных в пузыри. Они порхали на месте, не касаясь друг друга. - Не знаю, насколько это оригинально, но вот - Ив смущенно улыбнулась.

Morgane Dave Black: Морган завороженно наблюдала за происходящим. - Эвелин, ты большая молодец. В скором времени (думаю, завтра) я тебе совой отправлю результаты прохождения семинара. Спасибо за его посещение, мне было интересно работать с тобой. Морган обняла Ив и попрощалась с юной когтевранкой. Теперь же девушка принялась убирать объекты трансфигурации. По окончании проделанных действий она села за стол и стала ожидать слов профессора Миранды Диккели.

Эвелин Мур: - Спасибо! Было интересно - улыбнулась Ив Морган. Она попрощалась, подхватила свою сумку и взяла подаренного медведя. Хотелось еще немного понаблюдать за пингвином и ежиком, но было уже поздно, поэтому когтевранке ничего не оставалось, кроме как направиться в когтевранскую башню. "Трансфигурация это действительно очень интересный предмет. Еще лучше, чем я ожидала" - думала она по пути.

Миранда Диккели: Миранда проводила взглядом первокурсницу и улыбнулась мисс Блэк. - Что ж, отличная работа! Сейчас можно отдохнуть, а потом жду от вас оценки выполненных мисс Мур заданий. Пришлите мне их с совой, я дам одобрение и можно будет отправить их непосредственно получателю. Вашу работу я тоже оценю и позднее отправлю результаты. Профессор привстала из-за стола. - Мне понравилось, как вы взаимодействовали со студенткой. Думаю, это залог плодотворной работы и в будущем. На сегодня все, спасибо вам за помощь. Жду от вас совы.



полная версия страницы