Форум » Преподавательское крыло » Кабинет профессора Шарлины Квик » Ответить

Кабинет профессора Шарлины Квик

Шарлина Квик: Кабинет был оформлен в приятных красных тонах. Выделялись только белые полы, наполовину закрытые коричневыми коврами. Стол поставлен напротив окна, из которого открывается прекрасный вид на холмы и лес. Особенно красиво в этой части территории бывает зимой, поэтому портьеры практически целиком раздвинуты. Камин в кабинете есть, он находиться напротив окна. Так гораздо удобнее наблюдать за огнем во время работы. Там же находится магий диван и небольшой столик, где профессор может пить чай с кем-либо. Вся мебель в кабинете выполнена из темного дерева. Резьба на шкафу такая же, как и в особняке у Квик. Дверцы шкафа закрыты, поэтому сложно узнать, порядок ли в шкафу у профессора. В кабинете, не смотря на каменные полы, всегда тепло и достаточно уютно.

Ответов - 5

Шарлина Квик: -----> Блуждающие лестницы Когда число студентов в коридоре уменьшилось, стало ясно, что профессорское крыло уже близко. Оно и понятно, студенты никогда без надобности не ходили в этой части замка, мало ли, что может случиться. Близко - значит, что совсем близко. Когтевранки подошли к одной из дверей, на которой висела табличка "Кабинет профессора Шарлины Квик". Хозяйка легко толкнула дверь и, пропустив Алекс, вошла сама. В кабинете сегодня стоял приятный аромат еловых веток, которые тлели в камине. Наверное, домовые эльфы решили, что это необходимо. И ведь правда необходимо! Кабинет еще и прогрелся, поэтому в нем было приятно находится. Выдержав небольшую паузу, Квик начала разговор: - Кликушенька, ты хочешь чаю? А может кофе? Или сразу танцы? - рассмеялась профессор - Ты садись, если хочешь, за стол. А не хочешь - садись на диван.

Александра Клик: Александра, после небольшой пробежки, резко убавила шаг, когда стала подходить к преподавательскому крылу. Со стороны складывалось такое впечатление, как будто эта женщина из стен вдыхает какой - то неуловимый аромат, аромат воспоминаний. Она здесь частенько любила ходить. Странно конечно, но она - существо такое загадочное, что и сейчас её женишок частенько любит поругать её за непредсказуемость. И вот перед двумя женщинами предстала дверь, которая с лёгкостью хозяйки отворилась и выпустила наружу тепло и уют, аромат еловых веток (который так не хватал Клики во время её странствий!). Они вошли внутрь, Александра начала машинально рассматривать кабинет со всех сторон, не скрывая свой восторг и иногда вскрикивая что-то о своём старом кабинете, который был, конечно, больше этого, но, к сожалению, был мрачен и неуютен, когда отсюда и уходить не хочется. - Кликушенька, ты хочешь чаю? А может кофе? Или сразу танцы? - рассмеялась профессор - Ты садись, если хочешь, за стол. А не хочешь - садись на диван. Александра на минуточку задумалась, но потом сказала, опять, подмигнув: -Квикушенька, благодарю тебя за твою гостеприимность, мне - как всегда! Зелёный чай с листиками мелисы.... А пока.... Мисс Клик пристально посмотрела на диван, превратилась в белую пушистую кошку, на него запрыгнула, сладко подтянулась, развалилась на спинке и громко замурчала, опять подмигнув профессору.

Шарлина Квик: Профессор только и успела, что услышать про старый добрый зеленый чай, а затем ее подруга превратилась в кошку и улеглась на диване, довольно замурчав. "Вот и поговорили" - подумалось ей, но было ясно, что когтевранка еще вернется в человеческий облик. Для кого, в конце концов, сейчас будет делать чай хозяйка кабинета? Шарлина подошла к буфету и начала возится с чаем. Достать чашки, чайник, подогреть воду, все заварить-залить, на поднос, потом конфеты, все дела. В общем, суетилась она достаточно долго, а кошка все это время занималась чем-то там на диване. Кошки такие кошки, знаете ли. Но девушка все же закончила возню с едой и вернулась к дивану, оставив поднос на столе. Делать нечего. Квик взяла Алекс на руки и удобно уложила на колени, почесывая пузико. Нужно было что-то говорить, поэтому девушка начала рассказывать о том, что было за эти годы. - Ну, Алекс, я начну свой рассказ. И начну, думаю, с середины шестого курса. До этого все было ровно как-то. Так вот, меня тогда старостой поставили. Это было очень приятно и, наверное, одно из лучшего, что было за время обучения. Такую ответственность доверили - помолчав с минуту, она продолжила - Потом был седьмой курс. Я все еще играла в киддич, успела к тому моменту полетать еще и в охоте, а потом вернуться обратно в защиту. Команду отдали профессору Орис, потому что Сурир ушла. А мы выпустились. Я, Артемий и Бэзил. И Бэзил потом тоже ушел, а Фроус делся куда-то - вздохнула - Летом у нас сделали факультетскую команду, теперь играю под крылом Элиора. Ну а потом, уже к двадцати моим, профессором стала. И вот, ты тут появилась - замолчала и стала рассматривать кошку.

Александра Клик: Александра с вниманием наблюдала за тем, как Шарлина делает чай. После того, как она его сделала и посадила кошку на колени, Александра вильнула хвостом и обратно превратилась в человека. С наслаждением питья чая и сладостей, она внимательной слушала Шарлину, иногда её прерывая и переспрашивая. Когда она закончила, Александра допила свою кружку, наколдовала опять себе чай и начала свой рассказ. - Да, очень интересно... А теперь пришла очередь и про свою жизнь сказать... Через год после окончания школы, я ушла, как ты знаешь. Мне пришлось сменить фамилию. Да, да, ты не ослышалась. К сожалению, или может быть нет, я сейчас мисс Уонтен. Александра Уонтен. Не буду рассказывать то, почему это произошло... - сделала небольшую паузу - история очень сложная и запутанная. Ну так вот, после того, как я больше перестала слыть как мисс Клик, но ты всё же продолжай меня так называть, мне так более привычно, я отправилась в долгое путешествие. Побывала в разных странах, повидала много нового, необычного... Изучила новые заклинание, новые языки... да так, изучила всё понемножку - посмеялась - Но пришлось мне задержаться в одной из жарки стран, - показала на своё загорелое лицо как в доказательство - В которой я по своей неосторожности заболела одной болезнью... Не бойся, она не заразная! Александра не заметила, как допила вторую кружку, и, наколдовав третью, продолжила. - Как ты, наверное, заметила, у меня нет-нет да завертятся вокруг орбит глаза. Это одно из выражений этой болезни. И в той стране я познакомилась с одним молодым врачом, который учился в Думстарнге. И, веришь нет, он мистер Уонтен!! - глаза Александры запылали - И кстати, мы скоро собираемся пожениться - глазки медленно поползи вверх - Ну, а пока я очень сильно по вам соскучилась, ну и приехала к вам. Закончив свою речь, Александра только заметила, что пьёт уже шестую кружку! Что-то странно... - Ну вот и всё. Есть вопросы? - громко засмеялась

Alice Whitehall: Здравствуйте, профессор! Вам подарок от мисс Ренаты Алтейд. Букет "Любимому профессору" и пожелание: Желаю Вам в новом учебном году оптимизма, творческих успехов, терпения и талантливых учеников!



полная версия страницы