Форум » Нижние ярусы » Лестница в подземелья » Ответить

Лестница в подземелья

Hogwarts: Коридоры: Наверх, к лестницам Среднего яруса К изображению змей

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Emily Porter: - Да, мы можем сходить и посмотреть, кто из профессоров сейчас в подземелье. А если ты вдруг нарвешся на преподавателя по травологии, что ты ему скажешь, что забыл где кабинет? - ехидно спросила Эм. Она закусила губу. Она была не прочь прогулять урок, но говорить об этом Джену, а тем более прогуливать с ним, она не хотела, ведь это был не самый лучший пример. А с некоторых пор, она не могла подавать дурной. Она понимала, что Джен настроен решительно и идти на урок явно не собирался, он разозлилась. На себя. За то, что не может контролировать себя и свои поступки. - Тогда мне остается что-нибудь тебе сломать и отправить в больничное крыло, чтобы ты смог не пойти на урок, - девушка резко повернулась и двинулась вниз в подземелье.

Джаред Крин: *парень приешл в живжение когда Эмили заговорила. Она говорила говорила и когда она остановаилась парень ей ответил* -Наврятли мы встретимся профессором по травологии потому-что у него сейачс урок. Ну, а если он все же нам встретится мы скажем что заблудились,- он глупо посмеялся,- как бы глупо это не выгледело. А если ты не хочешь разделить приключения то можешь идти на урок,- но девушка уже спускалась в подземелия,- зачем мне что-то ломать? Можно просто не идти и все. И кстати я думаю если мы не много поторопимся то успеем найти профессора в подземелиях. *Парень прыгал по ступенькам за старостой*

Alice Whitehall: Элис спускалась по лестнице в подземелья, заглядывая во все темные углы. В голове вертелись мысли о несчастном коте, находящемся в лапах кровожадного монстра.


Велания Уиллингтон: Велания неторопливо поднималась по лестнице, идущей от Подземелий и периодически кивала пробегавшим мимо знакомым студентам. Слизеринцев она пока не встретила, но это и неудивительно: сегодня был вторник, день Распределения, и наверняка многие уже сидели за столами, нетерпеливо ожидая, появятся ли у Слизерина новые ученики.

Велания Уиллингтон: *чуть споткнулась на ступеньке: поздно заметила выбоину* - Не хватало еще растянуться на лестнице, - подумала про себя и, внимательно смотря себе под ноги, двинулась дальше*

Hogwarts: РПГ "Назад в 1997!" 5. Искры в подземельях Прошло больше месяца после празднования Дня Святого Валентина в Хогвартсе и соответственно после получения Ксавье загадочной валентинки. В тот же день выяснилось, что это была всего лишь шутка Анны Деверо, подруги слизеринца. Однако у Ирис Принц, непосредственной свидетельницы событий праздника, другое мнение на этот счет. Девочка считает, что валентинка была все же от Сэм Смейл, которая так и не решилась открыто признаться в своих чувствах, а Анна просто помогла Сэм избежать неловкой ситуации. Ирис то и дело подкалывает Сэм по этому поводу уже в течение месяца. Сначала мисс Смейл стоически терпела, но со временем поведение Ирис стало все больше раздражать девочку. Перейдет ли ситуация в открытый конфликт и затронет ли она кого-то еще в подземельях? Еще один день. Первый учебный год в Хогвартсе определенно не из легких, особенно для тех, кто большую часть жизни провел среди магглов. Тем не менее, первокурсница Слизерина Сэм Смейл очень старается идти вровень с товарищами и даже вполне успешно. Но морально девочке тяжело, она постоянно думает о том, как бы слизеринцы не узнали о ее происхождении, поэтому не торопится заводить близких друзей среди сверстников. И без того трудное положение мисс Смейл омрачил инцидент на День Святого Валентина, ведь именно после 14-го февраля, однокурснице Сэм - Ирис - приходит в голову навязчивая мысль о том, что именно Сэм тайно влюблена в своего товарища Ксавье. И с этого дня начинается наиболее неприятная часть года для слизеринки: Ирис не упускает возможность подразнить Сэм и девочке это успело порядком надоесть. Середина марта. Вечер. На часах 19:30. Ребята покидают Большой зал после ужина и расходятся по гостиным. Сэм в одиночестве направляется в сторону подземелий, размышляя над недописанной домашкой по зельям - ее срочно нужно закончить сегодня! Ирис бредет в ту же сторону, пребывая в крайне мрачном расположении духа: сегодня профессор Aлекто Кэрроу в очередной раз отчитала слизеринку за чересчур вызывающее поведение (подумаешь... ведь Ирис всего лишь рассказала в подробностях историю своего благороднейшего семейства!). И почему эти Кэрроу никак не могут понять, что с представителями фамилии Принц надо дружить? Бурча себе под нос не самые лучшие словосочетания, Ирис, не глядя по сторонам, спускается в подземелья, желая как можно скорее оказаться в своей постели подальше от всех. Однако в какой-то момент Ирис замечает Сэм, шагающую прямо перед ней, и у девочки возникает искушение: может, выпустить пар и поиздеваться в очередной раз над несчастной влюбленной?.. Участники: Ирис Принц, Сэм Смейл, Арианна фон Берг Мастер: Лилиана Портер Очередность постов: Сэм - Ирис.

Сэм Смейл: Никогда ещё Сэм так не уставала от жизни в Хогвартсе. Уроки в последнее время не приносили никакой радости, атмосфера становилась всё напряженнее, а отношения с однокурсниками оставляли желать лучшего. Особенно плохо Сэми ладила с Ирис. Мисс Принц буквально не давала покоя девочке своими упрёками и насмешками, Смейл же оставалось молчать и избегать случайных встреч с неприятельницей. Слизеринка была уверена, что конфликт разжигать не стоит, что история со Дня Святого Валентина забудется, а у Ирис закончится запас яда и сарказма. Но дни шли, вера в хороший исход постепенно угасала. В этот вечер делать не хотелось абсолютно ничего. Маленький выжатый лимон по имени Сэм Смейл медленно двигался по направлению к уже родным подземельям. Первокурсница тихо бормотала рецепты каких-то зелий, вспоминала ингредиенты и изо всех сил убеждала себя в том, что у неё хватит сил доделать домашку по зельям. Сэм настолько погрузилась в мысли о зельеварении, что в какой-то момент споткнулась на лестнице и выронила учебник, лежаший у неё в руках. Взрогнув от неожиданности и громкого эхо по коридору, слизеринка быстро подняла книгу и начала оглядываться по сторонам, не заметил ли кто её рассеянности.

Hogwarts: Ирис следовала за Сэм подобно хищнику, выслеживающему свою жертву. Настроение слизеринки постепенно выравнивалось, ибо она предвкушала новое представление: Сэм в очередной раз покраснеет, но так и не сможет дать ей отпор. Как же хорошо, когда рядом есть кто-то слабее тебя и на ком можно вымещать злость из-за неразумных действий Кэрроу! Ирис шла на некотором отдалении от своей жертвы, чтобы никто из встретившихся старост или профессоров ничего не заподозрил. Вид первокурсницы был притворно-беспечный по тем же самым причинам. Однажды Принц уже попалась на глаза одного из старост Гриффиндора, когда слегка переборщила и по дороге к теплицам и запустила комочек грязного снега прямо в лицо Сэм, которая почему-то никак не реагировала на ее замечания относительно ее влюбленности. Когда же лучше приступить к своему излюбленному занятию? Прямо здесь на лестнице? Нет, Ирис может в очередной раз попасться сердобольному старосте или еще хуже - профессору, а ведь она сегодня уже позволила себе лишнее на маггловедении. Все же лучше приступить к плану перед входом в гостиную Слизерина, выждать момент и выкрикнуть что-то... Что? Впрочем, зачем что-то планировать заранее? В таких вещах импровизация решает все! Ирис уже размышляла о том, что она повзрослеет и к ней уже не будут цепляться по поводу ее поведения, она просто возьмет свою палочку и... покажет всем, кто отказывается воспринимать ее такой, какой она является. Внезапный грохот заставил первокурсницу очнуться от своих размышлений. Оказалось, это был выпавший учебник Сэм. Что же, она сама дала повод, так что Ирис, можно сказать, почти не виновата! - Эй, Смейл! Мысли о любимом не позволяют даже под ноги смотреть? "Волосы его черные, как смоль..." Что же вы не вместе, а? Ах, да, он же отверг твою любовь, не так ли? Возможно, такого чистокровного слизеринца, как Ксавье, что-то не устроило в твоей родословной? - Слова Ирис лились рекой, девочка даже не прилагала никаких усилий, издевательские слова рождались сами собой. Ирис насмешливо приподняла бровь, рассматривала однокурсницу. - Чего это ты так вцепилась в книгу? Что у тебя там? Акцио! - Учебник вылетел из рук мисс Смейл и был быстро подхвачен Ирис. Принц встряхнула чужой учебник по зельеварению в надежде, что оттуда выпадет какая-нибудь любовная записка или стих, посвященный Ксавье. Мастер отыгрывает действия участника в связи с продолжительным бездействием Ирис Принц.

Сэм Смейл: - Эй, Смейл! Мысли о любимом не позволяют даже под ноги смотреть? "Волосы его черные, как смоль..." Что же вы не вместе, а? Ах, да, он же отверг твою любовь, не так ли? Возможно, такого чистокровного слизеринца, как Ксавье, что-то не устроило в твоей родословной? Мысленно проклиная свою неуклюжесть и неосторожность, Сэм медленно повернулась в сторону Ирис. Она действительно не понимала, чего от неё хотят. Уставшим и совершенно ничего не выражающим взглядом Смейл уставилась на слизеринку, будто видя её впервые. "Просто поскорее убежать? Нет, у меня не хватит ни сил, ни смелости на это. Ответить также грубо? Но это значит развязать войну, что добавит ещё больше проблем. Сейчас определенно не подходящее время заводить врагов." Пока девочка думала об этом, учебник зельеварения выскользнул из её рук и оказался в руках мисс Принц. - Чего это ты так вцепилась в книгу? Что у тебя там? Акцио! Нет, Сэм вовсе не имела привычки оставлять что-то ценное в книгах или просто на видном месте. Это, наверное, было бы одним из самых глупых поступков, учитывая положение дел в Хогвартсе. Но сейчас по спине первокурсницы прошёл холодок. В учебнике не было ничего ценного, но Сэм продолжала испуганно смотреть на Ирис, которая тем временем встряхивала учебник пытаясь найти повод для новых насмешек. Повод ждать себя не заставил. Очень тихо, почти неслышно прошелестели страницы с рецептами зелий, и на пол выпала маленькая записка в пару строк. Сэми с неподдельным ужасом взглянула на кусок пергамента. Она абсолютно не помнила, что же там написано, когда оно было написано и для кого, но это пугало ещё больше. Нащупав в кармане мантии палочку, слизеринка крепко сжала её рукоятку и взглянула в глаза Ирис. И как столько ненависти и желания кого-то обидеть могло отражаться в глазах первокурсницы? Сэм этого не понимала, но ещё больше она не понимала, что же ей теперь делать, ведь в записке могло оказаться всё что угодно, в том числе и то, что Смейл мечтала оставить в секрете.

Hogwarts: Ирис самодовольно усмехнулась. Манящие чары сработали на ура, а ведь это программа четвертого курса! Дело в том, что первокурсница украдкой в гостиной или в спальне тренировала более сложные заклинания, периодически раздумывая на тем, как бы выкрасть из Запретной секции учебник с менее безобидными заклинаниями. Возможно, Принц и рискнула бы сделала вылазку-другую ночью, однако после осеннего происшествия в комнате привидений девочка не могла себе позволить действовать столь опрометчиво, хотя на уроках порой и не могла себя полностью сдерживать, особенно замечая, что Кэрроу совершенно не хотят ее выделять. Более того, Ирис искренне полагала, что достигла бы куда больших успехов по всем предметам, если преподаватели уделяли бы большее внимание чистокровным студентам, несомненно обладающим более внушительными задатками, чем полукровки и другие маги сомнительного происхождения, в которым, Ирис была уверена, должна была принадлежать и Смейл, хоть та и болтала про свою бабушку, которая ее всему научила (неужели у нее больше никого нет?). Принц грубо перебирала страницы учебника Сэм, надеясь, что если ничего и не найдет, то хотя бы вызовет у однокурсницы хоть какую-то реакцию, а то слишком она спокойная. Вот Ирис уже несколько минут старательно выводит ее из себя, а та молчит! Вдруг из учебника выпал пергамент и Ирис бросилась его поднимать, пока рассеянная Смейл не успела отреагировать. - Так-так, что тут у нас? - слизеринка с азартом разворачивала пергамент, ожидая, что там будем как минимум любовное письмо на много строк. Однако перед Приц возник рисунок. Девочка уже собиралась скомкать и выкинуть недохужожества Сэм, как что-то в голове щелкнуло: на рисунке была изображена уродливая ворона с рыжей шевелюрой и рядом красовалась надпись: "Professor Carrow". - Хмм... А это даже забавно! Тебя не устраивает нынешний режим, Смейл? А что ты скажешь, если я покажу это профессорам? - Ирис даже не нужно было уточнять, каким именно профессорам она собирается сдать Сэм. Поразмыслив несколько секунд, Принц смекнула, что находку можно использовать более умно. Спрятав рисунок в карман, Ирис произнесла: - Если не хочешь, чтобы Алекто увидела свой портрет, будешь выполнять мои... маленькие просьбы! А пока... лови свою книгу! - На этих словах Принц нарочно швырнула книгу куда-то в сторону и специально задев по дороге плечом однокурсницу, слизеринка отправилась вниз в гостиную факультета. День не прошел зря! Завершающий пост Сэм в этой локации и далее переход в кабинет Зельеварения.



полная версия страницы