Форум » Башенка Подготовительного Отделения » Комната для новеньких (продолжение) » Ответить

Комната для новеньких (продолжение)

Hogwarts: Просторная комната со множеством кресел, тремя каминами и большими витражными окнами. Именно тут новички смогут познакомиться друг с другом и с обитателями Школы.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Доминика Шанталь: На Доминику в очередной раз накатила ностальгия, и, пробегая мимо комнаты для новичков, девушка просто не могла не заглянуть туда.. Тем более, что она слышала голоса. Как всегда бесшумно скользнув в комнату, девушка окинула присутствующих беглым взглядом и произнесла: - Вечер добрый, господа хорошие.. С поступлением вас.. Добро пожаловать в школу..

Ли Ма Ри: Ли Ма Ри оторвала от книги взгляд и посмотрела на вошедшую ученицу. - добрый вечер,- приговорила себе под нос девочка, тут она посмотрела на часы,- ого. Уже так поздно. Ма Ри быстренько сложила учебники в сумку и встала. - надо чего нибудь перекусить,- и направилась к выходу, тихонько открыла дверь и выскользнула из гостиной. Ещё минуту до носились звуки шагов, затем все стихло.

Лилиана Портер: Лилиана поприветствовала юную ученицу с необычным именем и повесила объявление: На данный момент у меня нет технической возможности заходить в башню ПО, поэтому сообщаю здесь, что распределение проходит, как и раньше по средам, а церемония распределения с участием Распределяющей Шляпы - в 20:00 в Общей гостиной.

Грейси Хоуп: Я осторожно вошла в комнату, боясь помешать кому-либо. Было тихо, очень тихо. Но в помещении явно кто-то был. Птица-психофора, сидевшая на моем плече, спряталась в капюшон мантии. - Эм, - начала я, - здесь кто-нибудь живой есть? Я новенькая.

Лилиана Портер: Живой в комнате всегда кто-то был. Например, куратор, который на данный момент сидел в кресле, задумавшись, видимо, о смысле жизни и отстукивая темп какой-то мелодии. Лили отвлеклась от своего занятия, когда в комнату зашла новенькая. Девушка приветливо улыбнулась и произнесла: - Бойся живых, - Лил рассмеялась. - Меня зовут Лилиана. Добро пожаловать в Хогвартс.

Грейси Хоуп: - Бойся живых, - Лил рассмеялась. - Меня зовут Лилиана. Добро пожаловать в Хогвартс. Вздрогнув от неожиданного ответа из темноты, я было хотела бежать из башни с криками "о, Мерлин, привидения!", но разум взял верх. - Простите не заметила вас, - покраснела я от стыда, - я Грейси, а эта "храбрая" птица - Александр.

Лилиана Портер: Лили поднялась с кресла и протянула руку Грейси. - Ничего страшного, - Лили оглядела комнату, где источником света служили только огоньки на новогодней елке и тусклое пламя камина. - Ко мне можно на "ты", - куратор улыбнулась новенькой и спросила: - Как поживаешь? Откуда добиралась? Давно ли у тебя эта замечательная птица? Лилиана подошла к камину и с помощью палочки, не произнося ни слова, сделала огонь поярче.

Элис Мэй: Маленькая девочка с кудряшками поднялась по лестнице и постучала в дверь. Заглянув сначала носом, а потом тихо войдя сама, она улыбнулась и плздоровалась со всеми: - Всем привет.

Hyli Bero: Пытаясь втиснуться между дверью и багажом, Хили рискнул обогнуть стоявшую на его пути девочку. Она была одного с ним возраста, но ниже почти на голову, вся кудрявая и немного испуганная. И было чего страшиться, они только что впервые переступили порог Хогвартса, места, таинственнее которого не сыскать на всём белом свете. Покачнувшись под тяжестью сумок, с которыми упорно не желал расставаться на входе, в них он притащил с собой те маггловские книги, с которыми не смог расстаться, Хили навалился на девочку и тут же подался назад, испуганно оправдываясь: - Извини - извини.. Прости, я, кажется, немного переборщил с весом. Привет, я Хили, - он улыбнулся ей и с шумом, тяжело дыша, свалил сумки на пол.

Эрнста Фрейндлих: Девочка направлялась к входу, погруженная в свои мысли. Внутри все так и прыгало от радости и интереса. "Наконец-то, наконец-то я здесь!" Улыбнувшись своим мыслям, она увидела впереди ребят, которые видимо тоже недавно зашли. Подойдя ко входу, она улыбнулась новым знакомым. - Привет!

Джордж Версетти: Джордж постучался в дверь и убедившись, что она не заперта, заглянул в гостиную, где уже располагались двое новеньких. Всем вечер добрый! - поздоровался он с ними и осмотрелся в уютной гостиной. Приметив для себя свободное мягкое кресло рядом с камином, он бросил на него старомодный отцовский портфель и вернулся за оставленным в коридоре чемоданом с книгами, взятыми из отцовской библиотеки. С трудом затащив его в комнату, мальчик вытер пот со лба и плюхнулся в кресло прямо на портфель. Что-то острое немедленно впилось ему в мягкое заднее место, на которое некоторые обычно ищут себе приключений. В ужасе вскочив и осмотревшись, Джордж заметил, что из портфеля, проткнув его старую кожу, торчала тонкая отвертка, неизвестно как там оказавшаяся. Убрав ее на место, он поставил портфель рядом с креслом, и достав из него толстую книгу по гражданской авиации, удобно устроился в кресле и погрузился в чтение, которое захватило его настолько, что он не замечал ничего происходящего в комнате.

Элис Мэй: Девочка чуть отодвинулась от входа, но была задета мальчиком с огромными баулами, из которых явно торчало что-то... тяжёлое? Да, наверное. Элис улыбнулась и закивала: - Ничего-ничего. Позволь полюбопытствовать, что у тебя во всех сумках? - не удержалась от вопроса ПОшка, но поправилась: - Я Элис, приятно познакомиться, Хили.

Alyona Dekker: В комнате было много людей. Все ее возраста. Не зная, куда себя деть, она присела в пустующее кресло, тело наполнила приятная усталось. - Класс, - прошептала она. Обведя всех взглядом, она изучающе задержала внимание на каждом и, выпрямившись, сказала: - Всем привет.

Лилиана Портер: Лилиана рассматривала свое отражение довольно критичным взглядом. Девушка не пыталась там увидеть признаки преждевременного старения, она всего лишь оценивала новую мантию патриотичного красного оттенка. в какой-то момент дверь раскрылась и постепенно комната наполнилась сразу несколькими новенькими учениками. Лили оставила зеркало в покое и подошла к ученикам: - Здравствуйте, ребята. Добро пожаловать в Хогварс! Я Лилиана, ваш куратор. Кто-то уже успел найти себе приключений, но, быстро их ликвидировав, уже успел погрузиться в чтение. Лили рассматривала юных волшебников. Все таки разные... Интересно, пересекутся ли их пути в дальнейшем, может быть на одном факультете?.. Девушка посмотрела на многочисленный багаж и, взмахнув палочкой, выстроила все сумки в аккуратный ряд около противоположной стены. - Не волнуйтесь, доставим все ваши вещи в башню в полной сохранности! Как насчет того, чтобы немного подкрепиться и познакомиться друг с другом? Лили по-быстрому, освободила длинный стол от всех вещей, постелила скатерть. Несколько минут гриффиндорка выполняла движения палочкой, что-то шептала под нос и на столе появилось несколько блюд, в том числе плов, который любила готовить сама Лилиана, пироги с мясом и картошкой, а также всевозможные сладости: плюшки с различными начинками, леденцы всех вкусов и цветов, гриффоладки и, конечно, хулиганоняня. По середине стоял самовар и дружелюбно гудел. - Не стесняйтесь, проходите, - сказала Лил, продолжая рассматривать юных учеников.

Джордж Версетти: Здравствуйте, мадам Портер! Я Джордж, недавно поступил на Подготовительное - мальчик встал и почтительно поклонившись, представился куратору. Подойдя к столу и рассмотрев предлагаемое меню, быстро потерял к еде всяческий интерес - в последнее время он устал от мяса, да и разные сладкие вкусности его давно уже не привлекали, после нескольких крайне неприятных визитов к дантисту. Спасибо, конечно, за приглашение, но я бы предпочел свежие фрукты. И хороший крепкий кофе без сахара. Так что, извините.

Элис Мэй: Элис увидела, как зашла ещё одна ПОшка её возраста и кивнула ей. Затем вошла девушка, назвавшаяся Лилианой и куратором подготовишек, и в буквальном смысле накрыла на стол взявшуюся еду из ниоткуда. Девочка округлила глаза, а потом скромно спросила: - А Вы наколдовали блюда или приманили из общей столовой? И на каком Вы факультете, позвольте узнать? А курсе? - мисс Мэй буквально засыпала куратора вопросами, так ей было интересно всё узнать. Сев за стол, она потянулась к плову.

Лилиана Портер: Лили заметила, что мальчик, читавший книгу, все-таки отвлекся от этого увлекательного занятия: - Здравствуйте, мадам Портер! Я Джордж, недавно поступил на Подготовительное. Лил вдруг вспомнила, что уже встречалась с Джорджем в Общей гостиной. - Привет, Джордж! - Девушка улыбнулась и добавила. - Можно просто Лили. О, у нас здесь есть еда на любой вкус, в том числе и фрукты, овощи. Кстати, многие из них выращивались в местном когтевранком фруктовом саду. - гриффиндорка кивнула на стол, где на тарелках буквально звали к себе аппетитные яблоки, груши, персики, а также всевозможные ягоды, а также овощи. - Кофе и чай тоже имеется. Местные повара знают, что в Хогвартсе гастрономические предпочтения очень разные. Затем Лилиана перевела взгляд на юную Элис: - А Вы наколдовали блюда или приманили из общей столовой? И на каком Вы факультете, позвольте узнать? А курсе? Лили поняла, что, наверно, кушанья, созданные буквально из воздуха, производили впечатления, поэтому поспешила объяснить: - Приманила, скажем так. Еду невозможно создать из ниоткуда, даже если ты искусный маг. Но кое-что я сама готовила. Вот этот плов, например. По собственному рецепту. - Лили на мгновение задумалась о том, какое имя лучше дать плову, после чего ответила на остальные вопросы. - Я закончила Гриффиндор в прошлом семестре. Осталась в Школе, преподаю Полеты на метле и продолжаю помогать ученикам ПО. - Лил чуть заметно подмигнула и спросила: - Как тебе Школа, нравится? На какой факультет хочешь? Говоря все это, Лили быстро наполнила тарелку пловом и пододвинула по ближе к Элис. - Что желаешь: чай, кофе, может быть, тыквенный сок?

Элис Мэй: "Джордж? Донельзя знакомое имя. И лицо... Но, мало ли, ошиблась." Девочка сощурилась на представление читавшего мальчика, но убедила себя, что его-то она в первый раз видит. - "Или нет?" Поэтому отвлеклась от созерцания стола и послушала ответ на свой вопрос Лилианы. - По собственному рецепту? Здорово. Я тоже умею чуть-чуть готовить. "Полёты на метле, надо будет запомнить." Да, нравится Школа. Хотелось бы на факультет добрых либо на Когтевран. Элис поблагодарила за плов и кивнула: - Тыквенный сок.

Лилиана Портер: Лилиана выглядела очень радостно, ведь до сегодняшнего вечера в комнате долго царила тишина, а сегодня столько детей! - По собственному рецепту? Здорово. Я тоже умею чуть-чуть готовить, - сказала Элис. Лили, хотя и готовила, но делала это не так регулярно, поэтому истинным спецом в этом деле не была, потому ей всегда было интересно послушать других "поваров": - А что любишь готовить? Есть фирменное блюдо? - Да, нравится Школа. Хотелось бы на факультет добрых либо на Когтевран. - проведя в Хогвартсе немалое время, Лил безошибочно могла сказать, что факультет добрых - это, конечно, Пуффендуй. Хотя, надо отметить, что приветливые и отзывчивые ребята есть везде. - Пуффендуй и Когтевран, значит? На Пуффендуе как раз сейчас не хватает активных ребят. Почему-то так исторически сложилось, что солнечных ребят к нам приходит мало. На Когтевране тебе тоже будут очень рады. Лили наполнила кубок тыквенным соком, поставила на стол возле Элис и продолжила разговор: - Ты из семьи волшебников? Откуда к нам приехала?

Alyona Dekker: Не успела Алена толком прийти в себя после поездки, как в комнате появилась куратор. Сразу на столе появились вкусности и чай. "От чайку я бы сейчас не отказалась", - но не успела она и рта открыть, как к куратору обратились сразу двое ПОшек, одна из которых, как выяснилось хочет на Пуффендуй, на котором не хватает активных людей. - А как обстоят дела на других факультетах? Так как Алена еще не определилась с выбором, то ей были интересны все дома. - А ты уже сдала домашние работы? - обратилась девочка к любопытной ПОшке, дожидаясь ответа куратора.

Лилиана Портер: Посмотрев на Алену, Лили быстро уловила невольный взгляд на самовар и принялась делать чай. - Какой предпочитаешь? - обратилась куратор к ПОшке, протягивая ей плюшку с банановой начинкой. - А как обстоят дела на других факультетах? - Девушка на секунду задумалась и ответила: - На других факультетах с этим лучше, но все будут рады принять у себя еще одного активиста. Да и место в сборных, я думаю, найдется всем. Главное - понять, что хочет душа, что вам ближе. - Гриффиндорка говорила это, вспоминая свою уверенность, взявшуюся непонятно откуда, что она должна быть на Гриффиндоре, как только она вошла в замок и встретила первых знакомых.

Джордж Версетти: Джорджу показалось, что где-то он видел уже эту девочку, разговаривавшую о чем-то с куратором. Но где - так и не смог вспомнить, мысли его витали где-то высоко в облаках. Тем не менее, он отложил книгу на подоконник, подошел к ней и поздоровался. Доброго дня, Элис. Я Джордж, будем знакомы? Мне кажется я где-то видел тебя раньше. Лицо уж очень знакомое. Хотелось бы на факультет добрых либо на Когтевран. - услышав до боли знакомое название факультета Когтевран, на который в свое время вопреки воле родителей, настаивавших на Слизерине, был зачислен его отец, и куда он сам мечтал попасть, мальчик обрадовался. И ты хочешь на Когтевран? - спросил он у нее. Я слышал, там есть замечательный театр Ровены, и я мечтаю сыграть на его сцене. Знаете, мисс Элис, я в душе немного артист. А вот для Пуффендуя я не очень подхожу - говорят, туда попадают самые упорные и трудолюбивые, а я не из таких. Вечно чего-то не хватает довести начатое до конца.

Элис Мэй: Элис, казалось, объелась пловом, поэтому откинулась на стуле, вытирая салфеткой рот. "Порция-то маленькая была... А в меня уже ничего не влезет." - А что любишь готовить? Есть фирменное блюдо? - Не думаю, что я шеф-повар, но могу приготовить блинчики. И печенье с корицей. - выдохнула девочка на одном дыхании. - На самом деле не могу решить, куда мне лучше поступить. Оба факультета нравятся. Нет-нет, не все сразу с вопросами! - пыталась воспротивиться Элис, когда все буквально засыпали её вопросами. - Лили, я из Аппер-Фледжли, полукровка. Папа - волшебник. А вы? Алёна, да, сдала, правда, баллы ещё не занесены в журнал. Ты выполнила задания? Джордж, я и сама уже запуталась. Не знаю уж, знаю я тебе или нет. - ...замечательный театр Ровены... - Театр? Тогда я иду на Когтевран! - улыбнулась мисс Мэй, отпив тыквенного пива.

Лилиана Портер: Лили засмеялась, наблюдая за тем, как Элис ловко управлялась с пловом и при этом успевала общаться со всеми сразу. Сама же Лили успела только развернуть гриффоладку и пара раз откусить от ее. - Не думаю, что я шеф-повар, но могу приготовить блинчики. И печенье с корицей, - отвечала девочка. Воображение Лил быстро нарисовало картины этих жутко вкусных, но вредных для фигуры блюд, а желудок тем временем хотел уже петь серенады. Чтобы этого не допустить, девушка решила, что надо поесть как следует, заодно попробовать, какой получился плов в этот раз. Отложив гриффоладку, Лилиана положила в тарелку немаленькую порция и принялась с аппетитом за нее, продолжая наблюдать за детьми. - Лили, я из Аппер-Фледжли, полукровка. Папа - волшебник. А вы? - Попробовав плов, Лил подумала, что получился он вполне ничего, и, чуть задумавшись, ответила на вопрос Элис: - Я из семьи магглов, родилась в городе Престон (графство Ланкашир). В общем, до письма из Хогвартса о нашем волшебном мире я могла только подозревать. Кстати, можно ко мне обращаться на "ты", я еще совсем не старая, - улыбнулась Лили и, услышав про когтевранский театр, добавила: - Театры есть на всех факультетах, а на Пуффендуе есть Зазеркалье, которое периодически дарит Хогвартсу сказки.

Раймонд Грэйсон: В Хогвартсе пожалуй было много комнат, и коридоров. Но первая комната в которую мальчик попал это гостиная ПО. Раймонд зашел в комнату и прошел к креслу чтобы отдохнуть. Так как день был напряженным. Ведь первый день в Хогвартсе был самым волнительным. Мальчик присел на кресло и облокотился на спинку. Раймонд тихо и осторожно разглядывал всех присутствующих. Раймонду просто было не до этого, он сам знал что подойдет тот кому будет это нужно.

Лилиана Портер: Напоминание: Церемония распределения состоится завтра в 20 часов по московскому времени в Общей гостиной с участием Распределяющей Шляпы.

Маргарет Ромакс: Новенькая зашла в комнату. Девчушка огляделась, и ее взгляд из напуганного становился все более заинтересованным и восхищенным. Она совершенно не знала, что делать, как ей себя вести. Запутавшись во всех первых, но уже бесконечных указаниях куратора, она просто старалась наткнуться взглядом на человека, который уже бывал в этой комнате.

Лилиана Портер: Новенькие все прибывали. Хотя некоторые стеснялись и тут же уходили, но с кем-то удавалось завязать разговор. Лил заметила только что вошедшую девочка. Она смотрела на все происходящее с интересом, но при этом находилась в замешательстве. - Привет! Добро пожаловать в Хогварртс. Я Лилиана, - куратор улыбнулась, представившись девочке и добавила. - Чемоданы в сторону и проходи, садись к нам.

Амалия Бежецкая: После бессонной ночи, проведенной за прочтением книг по астрономии и наблюдения небесных тел в магический телескоп старшего брата, глаза ученицы невольно закрывались, веки тяжелели, и Амалия собралась с силами и вошла в комнату для новеньких. Увидев новоиспеченных хогварчан она с радостью и волнением вперемешку поспешила сесть в манящее уютом кресло, но по пути споткнулась об чей-то чемодан и приземлилась на удивительно мягкий ковер возле камина, не зацепив к счастью ни одного из учеников. Поднявшись с легким румянцем и улыбкой Амалия перевела дух.. - Здравствуйте ребята и уважаемая Лилиана! Извините если кого-то напугала, со мной такое бывает..) Она осторожно присела на долгожданное кресло, возникло ощущение, что оно нежно обнимает и шепчет - поспи...поспи еще немного... Борясь со сном, Амалия внимательно слушала советы и наставления бодрого куратора.

Лилиана Портер: Лилиана почему-то действительно в этой башне чувствовала себя на редкость бодрой, даже если всю ночь ее занимали профессорские дела или другие жизненно важные вопросы. В комнате появилась новенькая. Очевидно, девочка была уставшей, ведь она даже умудрилась промахнуться мимо кресла. "Наверно, всю ночь писала домашки по какому-то увлекательному предмету..." - подумала куратор. Лил тепло улыбнулась Амалии и протянула ей какао: - Приветствую тебя в Хогвартсе. Похоже, ты уже знаешь как меня зовут. Буду рада помочь тебе в любых вопросах.



полная версия страницы