Форум » Башенка Подготовительного Отделения » Комната для новеньких (продолжение) » Ответить

Комната для новеньких (продолжение)

Hogwarts: Просторная комната со множеством кресел, тремя каминами и большими витражными окнами. Именно тут новички смогут познакомиться друг с другом и с обитателями Школы.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Irena Fritsch: Если честно...- девушка подняла взгляд на Флорин,- Я в растерянности. Все факультеты привлекательны. Скорее всего, мой выбор будет спонтанным. В тот момент, когда на мою голову оденут Шляпу, я неосознанно представлю желаемый факультет. Хотя если я пробуду на ПО длительное время, я изучу школу, каждый факультет, познакомлюсь с учениками, возможно что-то кардинально повлияет на мой выбор. Кажется я запуталась Девушка звонко засмеялась. Бросив перо на стол, девушка устало потянулась. Расскажи о себе! Как тебе Пуффендуй? Наверное, у вас уютная гостиная. Пофантазировав девушка представила себе комнату с большим камином, мягкими креслами и кучей желтых подушек.

Florin Lillow: Выслушав девочку, Флорин и сама задумалась, вспоминая, как же трудно ей было выбирать факультет. - Признаюсь честно, я советую тебе присмотреться к ребятам с разных факультетов и познакомиться поближе. Знакомства важны и непременно повлияют на выбор факультета. Или наличие кухни под боком. На вопрос о факультете Лиллоу довольно улыбнулась и заговорила намного мягче: - О, Пуффендуй - чудесно! Признаюсь честно, несмотря на то, что я распределилась буквально пару дней назад, чувствую какое-то иррациональное спокойствие внутри, хоть и не могу пока понять, с чем конкретно это связано. Гостиная очень хороша, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Распределяйся к нам. Кроме того, нас, пуффендуйцев, почти в полтора раза меньше, чем ребят с других факультетов. 27 барсучков против пятидесяти гриффиндорцев - слабовато.

Луара де Монблан: Луара тихонько открыла дверь и вошла в комнату. Казалось, ничего не изменилось с тех пор, как она поступила на ПО. Хотя нет, изменилось. Она сама. На ПО- надменная, хладнокровная. Сейчас она изменилась почти до неузнаваемости. Она всегда хотела на Слизерин, с самого того момента, как родители ей сказали, что она идёт в Хогвартс, а не в Шармбатон. Оглядевшись в поисках знакомых лиц, Лу заметила Флорин, беседовавшую с ПОшкой, и подошла поближе. - Привет. Слизеринка улыбнулась и села рядом. - Надеюсь, я вам не помешала? Пока она говорила, то оглядывала комнату, в поисках изменений. Таковых не оказалось. Луаре нравилось, когда что-то остаётся прежним даже спустя какое-то время. Девушка невольно предалась воспоминаниям о том времени, и на неё напала лёгкая меланхолия.


Florin Lillow: Неожиданно входная дверь хлопнула, и Флорин, обернувшись, увидела Луару, которая, видимо, тоже решила посмотреть на ПОшек. Увидев, что девочки, с которыми она говорила до этого, крепко задумались, Лиллоу решила дать им время на размышления и повернулась к слизеринке: - Привет, Лу. Не помешала, думаю. Мне - точно нет. Ирена, кажется, занята домашкой. Надо бы быть потише... - У тебя что-то случилось? - Заметив, что Луара выглядит расстроенной, спросила Флорин.

Луара де Монблан: Словно очнувшись от какого сна, Луара услышала вопрос Рин. Твёрдо решив вернуться из облаков на землю, слизеринка ответила:- Нет, нет. Всё более менее.. Просто ностальгия напала, когда я сюда вошла. Как-то сам собой ПО вспомнился. Девушка улыбнулась и внимательно посмотрела на ПОшек. - Как вам Хогвартс?

Каролина Мэй: Каролина долго гуляла про коридорам башни ПО, пока не набрала на комнату для новеньких: -Привет,- чуть громче обычного поприветствовала всех юная Мэй и уселась на одну из кресел, весело улыбаясь: как дела?- вновь спросила девочка и с веселым лицом, подошла к камину. Маленькие ладошки девочки приблизились к огню, а сама девочка начала вертеть ладонями, тем самым согревая их. -У меня вот хорошо,- вновь заговорила непоседа и с размаху села на кресло, и с довольным лицом начала плести из своих волос нечто похожее на косу.

Adelind Lange: Аделин обнаружила себя задремавшей с учебником на голове по ИНМС, от чувства стыда слегка покраснела, т.к в гостиной она находилась не одна. На новое преветсвие Аделинд ответила с улыбкой и сонным голосом: -Привет! *девочка прищурилась и заметила у девочки вышивку на мантии с именем - Ты Каролина, верно? А меня зовут Аделин! Очень приятно с тобой познакомиться! - девочка протянула руку в знак приветствия.

Луара де Монблан: Луара откинулась на спинку кресла и стала наблюдать за вновь прибывшими. - Привет. Добро пожаловать в Хогвартс!- девушка улыбнулась. Она надеялась, что ее слова прозвучали не слишком неожиданно и не напугали девочек. Посмотрев в сторону двери, она словно чувствовала, что сейчас войдёт кто-то ещё. Уж так повелось, что в комнату ПОшки часто заходили только один раз, зато их заходило много.

Амалия Шайн: Привет всем)

Аделин Стрэнж: "Доброй всем ночи!",- прошептала Аля, крадясь по темной и пустой гостинной в свою спаленку. Она Хогвартсе первый день и очень горда тем, что попала на подготовительное отделение. Ее захватывало абсолютно все вокруг и хотелось как можно больше узнать об этом удивительном замке. Поэтому до поздней ночи она бродила по замку, разговаривала с картинами и призраками. Аля была так взбудоражена событиями первого дня, что ей казалось невозможным уснуть, когда вокруг столько волшебства, но едва голова коснулась подушки, как глубокий здоровый сон захватил ее. Завтра будет новый день, полный приключений!

Алёна Чародеймус: Как я рада,что зачислена на По. Я весь вечер гуляла по школе и разглядывала её достопримечательности. Завтра новый день полон новых знакомств,впечатлений и загадок.

Аллерия Винд: Рия в одиночестве гуляла по замку, вспоминая, как тут бегала с Деми. Увы, девочку забрали родители. Почему же это сделали не ясно никому. Проходя мимо комнаты для ПО, она заметила, что там много народу. Еще бы, 61 новеньких учеников за один день! Не сомневаясь, что найдет здесь компанию, Аллерия смело шагнула в комнату со словами: - Добрый вечер, дамы! Добро пожаловать в Хогвартс. Надеюсь, это место станет для Вас вторым домом. Меня зовут Аллерия, а если сложно выговорить, то можете называть Рия, - девочка улыбнулась. - Буду рада знакомству. Обращайтесь, если что потребуется. Когтевранка уселась в кресло, ожидая, кто же из девочек представится первой.

Jennifer Harris: Дженнифер с восхищением осматривала великолепный замок, в котором ей предстояло учиться. Пройдя по лестнице вверх, она попала в башню Подготовительного отделения. Убедившись, что она по рассеянности не зашла в другое место, она, изрядно волнуясь, на миг замерла перед дверью Комнаты новеньких, а затем решительно открыла дверь. Увидев витражи, проходя через которые солнечный свет делался ещё волшебнее, уютные старинные камины и множество ребят, сидевших в креслах и мило болтавших друг с другом, она подумала, что точно найдет здесь настоящих друзей и настоящие приключения. -Привет! я Дженнифер, новенькая. Очень рада со всеми познакомиться! Кто - нибудь хочет Арахисовых пряников? налетайте, вкуснятина! Дженнифер открыла большой бумажный свёрток и вкусный запах домашней выпечки разлетелся по всей гостиной.

София Мунлайт: Хорошенько поужинав в Общей Гостиной, София с трудом волочила свой чемодан. Лестнице не было видно конца и края, однако девочка поднялась на последнюю ступеньку и тяжко вздохнула. - Знаешь, Соф, я бы на твоём месте поберегла силы, да-да,- прошептала сама себе ПОшка. - Так, куда же мне? Надеюсь я пришла туда, куда хотела, а не как обычно. Комната.. довольно уютно. И тихо. В комнате для ПОшек действительно было тихо. Было слышно как в камине потрескивали угольки, а за окном ветер пел свои протяжные песни. София поставила чемодан, с облегчением плюхнулась в мягкое кресло, и задремала.

Аенгус Уолш: После прибытия повозок к замку Аенгус с восхищением осмотрел замок. Да! Именно здесь учились его предки, его родители, братья и теперь будет учиться и он! Скоро преодолев ступеньки и волоча чемодан Аенгус вошел в замок. После непродолжительного ужина Аенгус отправился в общую гостинную ПО. Поприветствовав, находившихся в комнате и познакомившись со всеми, мальчик достал приготовленный матерью грушевый пирог и пир начался!

Ирис Принц: Всем привет, рада присоединится к вам

Луара де Монблан: Гуляя по Замку, Луара о чём-то задумалась, не заметив, как забрела куда-то совсем не туда. Поправив распущенные светлые волосы, девочка осмотрелась. Ах да, точно! Перед ней была комната для новеньких, в которой она не была уже целый семестр. Вообще, де Монблан была там только два раза. Но это можно было исправить! Тем более недавно состоялось зачисление ПОшек, и за дверью наверняка были новые студенты, с которыми слизеринка была не прочь поболтать. Нажав на ручку двери, Лу толкнула ее вперёд, но дверь не хотела открываться! - Точно, ее ж на себя тянуть надо!- второкурсница рассмеялась. Зайдя, наконец, внутрь, девочка с любопытством огляделась. Нет, ничего не изменилось. Вот прям совсем ничего! Сняв с плеч тяжёлый рюкзак, Луара поставила его на ближайшее кресло, а сама плюхнулась в соседнее. - Сказочный вечер, не правда ли? - слизеринка подмигнула ПОшкам.

Сэм Смейл: Бесшумно передвигаясь по замку, Сэм набрела на незнакомую комнату. Девочка открыла дверь, оглядела всех присутствующих и кивнула. -Здравствуйте! - Смейл слегка улыбнулась и присела на диван, про себя гадая на какой факультет попадет каждый из новеньких.

Аллерия Винд: - О, привет, Луара де Монблан! - девушка отвлеклась от чтения книги. - Вечер сказочный, погода прекрасная. ПО-шек много, - Рия улыбнулась вошедшей девушке с ПО. Отодвинув книгу подальше, Рия взглянула на Сэм и завела разговор: - Рады Вас видеть в стенах замка, юная мисс. Как Вас зовут?

Сэм Смейл: - Рады Вас видеть в стенах замка, юная мисс. Как Вас зовут? Сэм оторвалась от рассматривания пола, в котором плясали блики от огня в камине и подняла взгляд на заговорившую девушку. - Я тоже очень рада, что вы можете меня здесь видеть. Меня зовут Сэм. Сэм Смейл. А вас? Девочка нервно перебирала складки своей мантии, стараясь не показывать волнения.

Аллерия Винд: - Я тоже очень рада, что вы можете меня здесь видеть. Меня зовут Сэм. Сэм Смейл. А вас? Девочка нервно перебирала складки своей мантии, стараясь не показывать волнения. - Меня мисс Винд, но можно просто Аллерия или Рия, - девушка улыбнулась, подала кружку какао новенькой. - Расслабьтесь, это Ваш новый дом, здесь никто Вас не обидит. А Сэм - это полное имя или сокращение?

Сэм Смейл: - Меня мисс Винд, но можно просто Аллерия или Рия, - девушка улыбнулась, подала кружку какао новенькой. Смейл взяла кружку и с благодарностью улыбнулась. - Расслабьтесь, это Ваш новый дом, здесь никто Вас не обидит. А Сэм - это полное имя или сокращение? - Да, но здесь очень много людей. Это непривычно. - Сэм неловко улыбнулась - Это полное имя. Да такое, что даже и сокращать некуда.

Луара де Монблан: - Привет, Аллерия! - Луара подмигнула когтевранке. - Давно уже не виделись! - Здравствуйте! Лу обернулась на голос и тепло улыбнулась вошедшей ПОшке. - Привет! Я Луара, второкурсница-второгодница со Слизерина, можно просто Лу! - девочка достала из рюкзака упаковку зефира. Оглянувшись в поисках чайника и не обнаружив такового, слизеринка вздохнула. - Будете зефир?- Лу пристроила коробку на небольшой столик и повернулась к новоприбывшей. - Как тебе Хогвартс? Ты из Англии? Дожидаясь ответа девочки, Луара ухватила зефирку и с интересом посмотрела на собеседницу.

Сэм Смейл: Лу обернулась на голос и тепло улыбнулась вошедшей ПОшке. - Привет! Я Луара, второкурсница-второгодница со Слизерина, можно просто Лу! Смейл кивнула и улыбнулась - А я Сэм. ПО-шка. Можно только так, ибо сокращать некуда. И только девочка задумалась о своём имени и о его сокращении, Лу вновь заговорила. - Как тебе Хогвартс? Ты из Англии? Дожидаясь ответа девочки, Луара ухватила зефирку и с интересом посмотрела на собеседницу. - Хогвартс чудесно. Главное кормят замечательно - В подтверждение своих слов ПО-шка взяла зефирку. - Да, я из Лондона.

Ирис Принц: Спустя 10 дней я наконец-то доблалась до башни, заблудилась среди коридоров и долго немогла выбраться, пока наконец не встретила уичеников старших курсов, которые указали мне дорогу. Счастливая побижала к башне и давольно таки быстро нашла дверь с " комната для новеньких", ззошла в комнату и облегченно вздохнула. Я очень рада оказаться здесь.

Луара де Монблан: - Главное, кормят замечательно. Да, я из Лондона. Луара звонко рассмеялась. - О, кормят - это да! А я сама из Франции, из Парижа. Никогда не хотела учиться в Шармбатоне. Поэтому уговорила родителей пойти сюда. - Лу улыбнулась. Откинув со лба пряди светлых волос, она взяла вторую зефирку. Тем временем она услышала, что кто-то ещё зашёл в комнату. Девочка обернулась. - Привет! Добро пожаловать в Хогвартс! - де Монблан подмигнула вошедшей ПОшке, а затем снова повернулась к Сэм. - Слизеринцев, кстати, после окончания зимнего семестра очень мало стало. - проговорила Луара, ни на что не намекая. Сделав паузу, второкурсница продолжила. - А на какой факультет хочешь? Может, какие-то любимые предметы есть? - девочка улыбнулась, вспоминая своё ну уж очень длинное ПОшество. Волосы, тем временем, снова начинали лезть в лицо. Лу достала резинку и стянула их в нетугой хвост.

Сэм Смейл: -А я сама из Франции, из Парижа. Никогда не хотела учиться в Шармбатоне. Поэтому уговорила родителей пойти сюда. -Я догадалась. Луара - самая большая река Франции. 1020 километров. С этим именем вы просто обязаны быть оттуда! - Произнесла Сэм голосом Гермионы, которая, как ей казалось, иногда вселялась в девочку и выдавала довольно странные факты. А может быть этот голос был больше похож на голос профессора, но ПО-шка думать об этом не хотела. -А почему вам все-таки не хотелось в Шармбатон, если не секрет? - Слизеринцев, кстати, после окончания зимнего семестра очень мало стало. - проговорила Луара, ни на что не намекая. Сделав паузу, второкурсница продолжила. - А на какой факультет хочешь? Может, какие-то любимые предметы есть? -А куда это они у вас все делись? -чуть прищурив глаза, с подозрительным взглядом спросила Сэм. А ведь и правда не снегом же их занесло. Затем Смейл принялась пить уже остывшее какао. -На самом деле, хочу на Слизерин. Очень уж мне не терпится пожить в подземельях. А предмет я пока посещала всего один, но уже очень заинтересовалась. Это Драконология. Наш куратор ее чудесно преподает. -девочка кивнула, будто бы подтверждая свои слова и вновь потянула руку к зефиркам.

Луара де Монблан: -Я догадалась. Луара - самая большая река Франции. 1020 километров. С этим именем вы просто обязаны быть оттуда! - Ага. - Лу улыбнулась уголками губ. - А фамилия - французская гора! - девочка рассмеялась. - Только давай на ты, а то я ведь всего лишь второкурсница!- слизеринка подмигнула Сэм. -А почему вам все-таки не хотелось в Шармбатон, если не секрет? Этот вопрос заставил Луару ненадолго задуматься. - Ну, понимаешь, Шармбатон всегда казался мне немного... Занудным, что ли. Слишком правильным. В Хогвартсе комфортнее. - Лу улыбнулась. Взяв еще одну зефирку, она услышала еще один вопрос Сэм. - А куда это они у вас все делись? - Не фнаю, - с невозмутимым лицом ответила слизеринка, продолжая жевать зефир. -На самом деле, хочу на Слизерин. Очень уж мне не терпится пожить в подземельях. А предмет я пока посещала всего один, но уже очень заинтересовалась. Это Драконология. Наш куратор ее чудесно преподает - О-о-о, на Слизерин!- Лу ещё больше оживилась. - Буду рада тебя видеть в наших рядах! Тем более, скоро день Слизерина!- второкурсница подмигнула Сэм. - О, драконология... Для меня это очень сложный предмет. Мне больше нравится алхимия, ее тоже Эми преподает. Кстати, удачи тебе на сегодняшнем Распределении!

Уильям Старлесс: Уильям чувствовал себя крайне неуверенно, стоя в стороне от разговаривающих. Никогда еще он не видел такое количество своих ровесников, ведь мать никогда не позволяла ему общаться с себе подобными, до конца относясь к волшебникам с лёгким подозрением, и теперь испытывал смущение и почти стыд. В голове бродила целая сотня разных тревожных мыслей о том, удастся ли ему вырваться из подготовительного отделения на какой-нибудь из факультетов, и, если удастся, то на какой, получится ли у него, достаточно замкнутого в себе, найти себе хотя бы нескольких друзей. Скрестив руки на груди, что, как гласит психология, является защитной позой, он прислушивался к чужим разговорам, искренне веря, что это поможет ему в будущем общаться со своими однокурсниками.

Мэри Моррис: Мэри жалась поближе к окнам: её смущало большое количество новых лиц, большая часть из которых приветливо общались друг с другом. С некоторым облегчением девочка заметила, что не одна такая - в отдалении стоял мальчик, судя по всему, испытывающий похожие затруднения. Тяжко вздохнув, Мэри решила, что раз она всё равно пока не в состоянии набраться храбрости и заговорить с кем-нибудь, то следует немедля приступить к учёбе, и спешно покинула комнату.



полная версия страницы