Форум » Окрестности Хогвартса » Избушка на лужайке. Кабинет Славянской Мифологии » Ответить

Избушка на лужайке. Кабинет Славянской Мифологии

Доминик Сен-Клер: Аккуратная лужайка, чистота которой поддерживается провинившимися перед мсье Сен-Клером студентами, всегда готова принять гостей для пикника по-старорусски: баранки, квас да пряники всегда в изобилии есть в избушке, в которой живет не кто-нибудь, а самый настоящий домовой из России, которого зовут Кузьма, или просто - Кузя. В избе проходят занятия по Славянской мифологии.

Ответов - 13

Adeline Delhi: СДВОЕННЫЙ ПРАКТИКУМ ПО АРТЕФАКТОРИКЕ И СЛАВЯНСКОЙ МИФОЛОГИИ. – Молодые да красивые, не проходим мимо, ибо лекции вы прогуливаете по приказу, и я за вас ответсвенная. Поймает шанка вас, покусает – еще месяц будуте прогуливать лекции, а мне за этот фейл и стажерские не выдадут, - посетовала Аделин и поднялась с деревянной таблички « Сдвоенный практикум: Артефакторика, Славянская мифология». - Так, все здесь? Мисс Франсуа вижу, Лану наблюдаю, мисс Эретти лицезрею. О, мисс Руж, не ухмыляйтесь так едко, этот практикум - мой первый опыт, вчера пришлось молиться Ровене и давать клятву на скальпеле, так как только вера в действие проклятия воздерживает меня сейчас от побега, - трагично вздохнула стажер и достала из кармана сумки свиток, который сейчас же развернулся - длинная лента легла на траву. - Предупреждаю заранее, Кузина русская душа не воспринимает наших родных имен, - девушка понизила голос, - Доминик для него Николашка, а я, - трагичный вздох № 2, - Аделаида! Безобразие, одним словом. Из этого следует, что прямо сейчас вам необходимо придумать себе славянский аналог своего имени и запомнить его, ибо пригодится потом. Так, теперь смотрим на свиток: это перечень станций, которые вы посетите. Правила практикума чрезвычайно просты: он проходит в 3 этапа, каждый этап – это 3 задания, на навыполнение которых у вас есть ровно полтора часа ( полчаса на организационные моменты) . Все ответы на задание следует отсылать в ЛС мне или Доминику (если станция под моим начальством- то мне, если генеральствует Ник- то, конечно же, ему). Так как мы в ролевой зоне, то задание новое будет выкладываться сразу же, как прибудет «на базу» первая сова с выполненным заданием. Ответ оценивается по 10-балльной шкале, в итоге все суммируется. Кто больше баллов набрал, тот и молодец, тот и получил наибольшое количество баллов. Кстати, о «призах» расскажем только по окончанию практикума, интрига- штука интригующая. Ладно, хватит, как выразается Кузя, языки чесать, первая станция там, - Аделин указала рукой на деревянную избушку, расположенную в десятке метров от группы студентов, - через полчаса будем пить чай. Удачи.

Мари Франсуа: Мари внимательно выслушала речь Аделин, стараясь не пропустить ни слова. Полностью справиться с этой задачей девочке, конечно, не удалось, потому что слов было ну уж очень много. А после того, как стажер произнесла фразу о том, что нужно придумать аналог своего имени, мысли когтевранки оказались далеко от стоящей перед ней девушки. Когда третьекурсница все-таки заметила, что речь закончена, она вернулась из своих мыслей на лужайку и немного растерянно и смущенно произнесла: - Да, да, я здесь. И полностью в вашем распоряжении, господа стажеры.

Мерелана Ханрахан: Мерелана, наконец, добралась до места проведения практики и с интересом рассматривала длинный свиток. Подумав об славянском аналоге имени, Лана улыбнулась и стала слушать речь Аделин, стараясь все запомнить и если надо записать, для этого она уже выуживала из сумки перо и пергамент. - Я полностью готова к практикуму, уважаемые стажеры.

Доминик Сен-Клер: Сен-Клер терпеливо ожидал всех на станции. Ну… Как, терпеливо… Если считать оглушительное скрипение зубами, ослепляющее сверкание глазами и прочие атрибуты порядком разозленного стажера нормальными, то да, терпеливо. Ладно, хоть не разбомбил все вокруг. Поигрывая палочкой, Ник, заметив поотдаль студентов во главе с Аделин, взмахнул палочкой и активировал чары иллюзий. Надо сказать, что эта магия относилась к разделу высших нематериальных чар, и, хоть и была очень качественная, держалась недолго. Поэтому, Доминик, откашлявшись, провозгласил: - Так, встали все красиво, ну. Перед вами лот номер три тыщи – деревня старорусская, в количестве одной штуки. Все живые организмы – фантомы, предметы неживой природы – почти реальные. Ваша задача, оставаясь в добром здравии, пробраться в другой конец деревни и, взобравшись на холм, сорвать цветок папоротника. Собственно, как только вы дойдете до конца и добудете сей предмет, чары исчезнут. По возвращении из иллюзии жду от вас подробного рассказа-описания деревни и всего того, что вам посчастливилось там лицезреть. Заходим по одному, не толпимся… Сен-Клер стал запускать студентов поштучно, и, не забывая поглядывать на часы, уселся на траву прямо у первой иллюзорной избы.

Лилиана Портер: Лилиана Портер, которая сегодня будет называться просто Лильяной, подоспела к заветной лужайке почти вовремя, почти, да. Гриффиндорка подошла и стала сосредоточенно внимать речам Аделин Аделаиды. Изображая полную гриффиндорскую готовность к неожиданным неожиданностям, Лильяна для верности произнесла: - Служу Отечеству!Да-да, я готова слушать, что за испытания вы нам приготовили, уважаемые стажеры *полуулыбка*

Adeline Delhi: Для Мереланы, Мари и Лилианы начался отсчет времени. Начало 20.55, окончание 22.25. На 3 задания дается полтора часа. На ТРИ!

Доминик Сен-Клер: ОТВЕТЫ НА ДАННЫЙ ЭТАП ПРИСЫЛАЮТСЯ В ЛС ЛИЧНО МНЕ.

Victoria Eretti: - Так точно будет сделано. - И, выслушав стажеров, Эретти стала выполнять задание.

Adeline Delhi: Виктория Эретти. Начало практики 21. 35, окончание 23.05

Adeline Delhi: Присутствующим задание этого дня разослано, остальных ждем завтра.

Доминик Сен-Клер: Семинар завершен. Работы проверены, баллы посчитаны. Мари Франсуа - 10 баллов. Лилиана Портер - 60 баллов. Мерелана Ханрахан - 60 баллов. Всем спасибо за участие.

Oris Sordeo: Доминик Сен-Клер, баллы вноси в журнал летнего семестра, чтобы потом их выставили - а то по всем темам не найти всего.

Доминик Сен-Клер: Oris Sordeo Баллы были сразу же внесены Аделин.



полная версия страницы