Форум » Окрестности Хогвартса » Школьные оранжереи » Ответить

Школьные оранжереи

Hogwarts:

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Rigel Dukrey: Райджел вглядывался в прозрачные стены теплицы. Наконец, он увидел приближающуюся девочку. Но она вошла почему-то в другую теплицу. "Может, эти растения делают меня невидимым?" - подумал Райджел и покосился на трепетливые кустики, - "Очень странно, что Схасса меня не увидела в этой теплице, ну да ладно." Райджел покинул эту теплицу и начал уже приближаться к другой теплице, как вдруг Схасса Оши выглянула и поприветствовала слизеринца: - Привет, Райджел! - произнесла пуффендуйка. - Привет! Я был в другой теплице. Как хорошо, что мы наконец-то нашли друг друга, - произнес Райджел с улыбкой и подошёл к девочке, - Как твои дела?

Схасса Оши: Схасса обрадовалась, что им удалось встретиться, она внимательно посмотрела на Райджела. - Извини, что пришла позже, чем ты. Я действительно не помнила, во сколько мы договорились и эти дни думала об этом. но я рада, что ты меня подождал. Она взглянула в сторону теплицы из которой пришёл Райджел, от небольшого ветра там хлопнула дверца. "Рядом с Хогвартсом, особенно в оранжерее холодная осень совершенно не ощущается", - подумала она. - У меня всё хорошо, я слышала у тебя появилась своя комната. Это здорово, тебе нравится? Она улыбнулась и снова посмотрела на слизеринца.

Rigel Dukrey: Райджел посмотрел на радостное лицо Схассы и облегченно вздохнул. Дверь теплицы, из которой он вышел, внезапно захлопнулась от ветра, и Райджел удивился такой быстрой перемене погоды. - Извини, что пришла позже, чем ты. Я действительно не помнила, во сколько мы договорились и эти дни думала об этом. но я рада, что ты меня подождал. -О, ничего страшного, я тут разглядывал интересные растения. Даже как-то захотелось записаться на дополнительные курсы по травологии. - мальчик засмеялся и закрыл за собой дверь теплицы, чтобы она не захлопнулась также, как и предыдущая. - Ну вот, так даже теплее! - произнес Райджел. - У меня всё хорошо, я слышала у тебя появилась своя комната. Это здорово, тебе нравится? -Да, я всё время там зависаю. Отсыпаюсь, так сказать, отдыхаю от учебы, - мальчику совсем не хотелось сейчас говорить об учебе, поэтому он решил сменить тему, - давай пройдем вглубь теплицы, здесь столько всего интересного и удивительного! - произнес слизеринец и жестом указал на неизвестно куда ведущую тепличную дорожку, усыпанную листьями.


Схасса Оши: Схасса огляделась на окружавшие их растения, провела пальцами по большому листу растущей карликовой пальмы, выведенной в оранжерее в виде эксперимента, и та тут же зашевелилась, а лист окрасился в красный цвет. Когда Райджел прикрыл дверь, действительно стало теплее. Этому обрадовались и растения, всё время пребывающие в надежде, что их не будут закаливать, а предоставят им возможность расти и нежиться в абсолютном и постоянном тепле. - Я так поняла, что растения тебе интересны, - произнесла пуффендуйка, - что именно: их разновидности, или тебе нравится за ними ухаживать? Она тоже не стремилась развивать тему учёбы, но "растительная" тема была ей близка. Она кивнула на предложение прогуляться по дорожкам теплицы и пошла следом, ожидая ответа от Райджела

Rigel Dukrey: Райджел наблюдал за движениями девочки. Он заметил, что она заинтересовалась карликовой пальмой. Мальчику очень понравилось такое бережное и аккуратное отношение Схассы к растениям. На какое-то мгновение Райджелу даже показалось, что у пуффендуйки есть особая связь с природой, представленной в данной теплице. - Я так поняла, что растения тебе интересны, что именно: их разновидности, или тебе нравится за ними ухаживать? Райджел немного подумал, прежде чем дать ответ на вопрос Схассы. Он медленно пошёл по тепличной дорожке, жестами приглашая девочку следовать за ним. - Я очень люблю растения. Мне кажется, в них скрыта особая сила, которой они с нами делятся, помогают нам, - мальчик говорил очень воодушевлённым тоном, но потом прервал свою речь и остановился напротив очень странного куста. Это было огромное по меркам первокурсника растение с крупными листьями и шевелящимися щупальцами, - но не все они безопасны, - слизеринец указал пальцем на ядовитую тентакулу, - здесь иди осторожно, она может внезапно напасть, - произнес Райджел, загораживая рукой пространство около куста, чтобы Схасса случайно туда не наступила. - А тебе какие растения больше всего нравятся? - спросил слизеринец у девочки, продолжая идти дальше по дорожке, обходя стороной ядовитые тентакулы.

Схасса Оши: Схасса заметила взгляд Райджела, когда она коснулась пальмы. Там, где она росла, когда была маленькой, растения окружали их дом. Она настолько привыкла жить среди природы, что видения из того времени иногда всплывали в её воспоминаниях и снах. Она вздохнула, отгоняя эти мысли, её снова потянуло туда, но она должна была взрослеть и учиться волшебству и учиться общению. Она приятно удивилась воодушевлению Райджела, когда тот поделился своим отношением к растениям. Похоже он обладал интуитивным чувствованием природы. - Тебе наверняка понравится на травологии, Райджел, профессор по сути должна учить как раз не только уходу, но и отношению с этой их силой. Она с опаской посмотрела на тентакулу и благодарно посмотрела на слизеринца, отгородившего её от ядовитого растения. Задумавшись над вопросом Райджела, она посмотрела по сторонам. - Знаешь. я даже не знаю, как ответить на твой вопрос. Нежные хрупкие растения вызывают желание о них заботиться и оберегать. Крупные и мощные вызывают восхищение своей силой и надёжностью. Все они настолько прекрасны, каждое по-своему. Своими цветами, ароматом, своими особенностями. Хочется их изучать, наблюдать как она растут. Но я больше люблю те, что растут под небом, не в оранжерее и не дома. Мне нравится смотреть как их опыляют пчёлы, ведь растения и сами радуются, когда их поливает дождик и колышет ветер, они чувствуют себя дома и на свободе одновременно. А тебе какие нравятся?

Схасса Оши: Девочка посмотрела сквозь стены теплицы и заметила, насколько чёрным стало небо. Возвращаться так поздно в Хогвартс было неуважительно по отношению к тем, кто занимался воспитанием учеников и заботился об их безопасности. - Райджел, я думаю, пора возвращаться в Школу. Как-нибудь ещё можем погулять, с тобой было интересно пообщаться. Ну и в Гостиной, конечно увидимся Она улыбнулась и взглянула на вход в теплицу, дверь которой сильно дрожала от усилившегося ветра. Пуффендуйка предположила, что если не отправиться обратно прямо сейчас, можно попасть в непогоду, а это не очень приятное ощущение, хотя и естественное. Она не боялась потоков холодной воды с неба, однако не хотела расстраивать обитателей Школы, которые могут их хватиться и начать беспокоиться.

Rigel Dukrey: Райджел с интересом слушал рассуждения девочки. А тебе какие нравятся? - Мне нравятся все растения. Но особый восторг у меня, конечно, вызывает лаванда. В Провансе, например, есть потрясающе красивые лавандовые поля. Мы с мамой каждый год туда ездим, - мальчик грустно вздохнул, вспоминая о матери, с которой он еще долго не увидится. Конечно, Райджел очень скучал по родителям, но он понимал, что с момента получения письма о зачислении в Хогвартс всё изменилось: пора взрослеть и становиться самостоятельным.

Rigel Dukrey: Пока Райджел размышлял о родителях и взрослении, на улице потемнело, а это означало, что первокурсникам пора возвращаться в свои башни. - Райджел, я думаю, пора возвращаться в Школу. Как-нибудь ещё можем погулять, с тобой было интересно пообщаться. Ну и в Гостиной, конечно увидимся -Да, конечно, пойдем. Давай я провожу тебя до твоей башни, - мальчик направился к выходу из теплицы.

Дария: <-------------Заснеженный еловый лес Идешь себе идешь и вообще ни одной души. Вот точно все сидят около камина в гостиной. Одна я тут на улице торчу и мерзну. Профессор уже начала ворчать вслух, пусть все слышат, хотя слышать было некому. Увидев впереди теплицы, Дария решила зайти полюбоваться мандрагорой и заодно погреться. Отряхнувшись от снега, она начала проходить в глубь, мандрагора была где-то по середине. Вообще, это было любимое ее растение. Как-то на курсе так втором, когда они проходили мандрагору на лекциях, однокурсник напугал девушку криками этого растения. Но Дарии всё равно нравилось это кричащее что-то, так как однокурсник в то время тоже нравился. Хорошо порой вспомнить молодость Проведя пальцами по листьям Дария вспомнила свои школьные годы. Но доставать я тебя, конечно же, не буду. Мне сегодня не до твоих криков. Пора идти в подземелья ------------------>Большая снежная горка

Дария: Профессор надела свою чёрную мантию и направилась в сторону оранжерей. Никто не должен был ее заметить под покровом ночи, а ей срочно нужен был один ингредиент для своего зелья. Какого зелья? Спросите вы? Конечно для того, которое ее снова омолодит. Вечная борьба с дряхлой кожей. Кто придумал эту дурацкую старость? Забежав в одну из оранжерей, она быстро пробежала глазами, но не нашла то, что искала. Пришлось идти в следующую, там-то и был заветный листочек. Выходя из оранжереи, Дария споткнулась и чуть не потеряла равновесие. Посмотрев под ноги, она увидела оленя. Странно, но ты тоже пригодишься. Схватив игрушечное животное, растворилась в ночи.

Ганс: -Кому выпал жребий заниматься новогодним поливом растений? Конечно же Гансу, как иначе, больше ведь некому этим заниматься после новогодних празднеств. Бьюсь об заклад, эти дежурные домовые опять меня обманули, я ведь даже не видел, какие палки вытянули они - закутанный в несколько слоев одежды теплолюбивый эльф топал в разных ботинках (надел на скорую руку спросони) поливать растений в оранжереи. В лицо по традиции летел снег, а за шиворотом уже скопился сугроб. Ганс был недоволен как никогда, потому что в праздники вообще не собирался выходить из своего укрытия. А ему просто подкинули анонимную записку с заданием поливать цветы все праздники и приложили короткую соломинку - мол, он не явился на жеребьевку. -Не верю я им, не верю. А еще коллеги. Уверен, профессора явно с ними в сговоре. Полнорослые волшебники могли бы и сами поливать свои растения! Зачем поручать это существу, которое ростом с сугроб - ворчит - Никакого уважения совершенно. Дверь в оранжерею замело так, что Ганс даже приложив все свои маленькие усилия, не смог ее открыть, и поэтому ему пришлось воспользоваться нижней форточкой. -Лезть через форточку, что за мерзость. Конечно, унизьте меня полностью. Я всем вам это припомню. Эльф аккуратно открыл небольшую дверцу и проник под боковые столы оранжереи. Попытавшись встать, он ударился головой об стол с такой силой, что пустой горшок с землей, в который планировалось высадить саженцы бешенного огурца когда-нибудь, упал на пол и разбился, земля рассыпалась по полу. -Пф, ну уж нет. Полить я полью, а вот убирать - не моя задача. Я и так пострадал, голова теперь кружится. Ганс нашел лейки, заполнил их водой и начал полив растений.

Эрик Смит: На уборку, которая проводилась кафедрой практической магии, Эрик пришёл во всеоружии. В одной руке ведро, в другой руке метла с совком, которая легко трансформируется в швабру, в рюкзаке за спиной тряпки и прочая мелочь. Первым местом, куда он отправился - это была оранжерея. Грязь здесь была видна невооружённым взглядом - кто-то уронил и разбил горшок с землёй. Вот ведь поросята! Намусорят и не убирают за собой! - A'qua Eru'cto! - парень чётко произнёс заклинание и направил палочку на ведро, представляя необходимую ему струю воды. Как только ведро наполнилось, он остановил поток воды. - Fini'te Incanta'tem! Закатав рукава рабочей мантии, Эрик сначала подмёл останки горшка и рассыпанную землю, а после этого протёр шваброй пол. Вот, уже намного лучше! Утилизировав воду и грязь, ученик смахнул пыль с боковой полки оранжереи и отправился дальше.

Улла Норен: Дойдя до оранжерей, Улла хотела вдохнуть полной грудью относительно свежего воздуха, и побыть немного в зелени, которой ей так не хватало зимой. Но, не успев переступить порог, она тут же споткнулась о разбитый кем-то горшок, и пусть земли уже вокруг не было, видимо кто-то уже прибрался, - она решила вернуть горшку целостную форму. Поскольку, горшок разбился не при ней, заклинания нужно было читать с уточнением самого горшка, немного неребрав латинские слова в голове, она достала палочку: - урна репАро, - Улла провела палочкой вверх по диагонали и на слове "репаро" нарисовала кончиком палочки спираль во внутрь, представляя как горшок снова становится целым. Разобравшись с этим, она еще раз огляделась, даже присела на корточки, посмотреть наличие земли под лавками и столами, куда швабра учеников могла и не попасть. Так и случилось. - терджЕо, - Улла направила палочку на рассыпанную землю, представляя как та всасывается собственно в палочку. Встав с корточек, она немного прошлась вдоль столов, слушая запахи лета и земли, и решила, что пора отправляться дальше.

Айрин Макалистер: Решив немного развеяться, Айрин заглянула в школьные оранжереи. Здесь было слегка морозно, и девочка зябко куталась в мантию, ругая себя за то, что вышла без шарфа. Она кинула взглядом помещение и вздохнула. Конечно, и здесь не обойдется без уборки. Гриффиндорка едва не наступила в землю, разбросанную по полу и направила свою палочку на разбившийся глиняный горшок, лежавший в метре от нее. - Olla RepAro! - сказала третьекурсница, представив горшок целым. Палочка в ее руке сделала движение наверх на первом слове и очертила спираль, закрученную вовнутрь на втором. Черепки собрались вместе, и горшок приобрел первоначальный вид. - TergEo! - палочка обвела землю, скопившуюся на земле, Айрин представила, как она всасывается в волшебную палочку, и остатки земли испарились с пола, не оставив после себя следа. Я здесь больше не нужна, - подумала Айрин и выскользнула из оранжереи.

Лиария Спраут: Айрин Макалистер Улла Норен Эрик Смит все заклинания подействовали. Айрин и Улла вместе починили горшок, однако земля вперемешку с водой, разлитой мистером Смитом все еще оставались в оранжерее, несмотря на то, что Эрику удалось устранить достаточно большую часть.

Айрин Макалистер: Утро было прохладным и морозным. Надев теплую мантию, Айрин вышла из замка. Дел было ещё много. Необходимо было проверить, не натворил ли нарушитель что-то новое за ночь. И начать девочка решила со школьных оранжерей. К ее удивлению, на полу оранжереи действительно красовалась большая грязная лужа. Может, она ее не заметила в первый раз? Как-то странно. Подняв волшебную палочку, Айрин представила, как грязная лужа испаряется, и начертила в воздухе подобие буквы S: - ExcUro! Удовлетворившись результатом, староста Гриффиндора отправилась дальше изучать следы прошедшей ночи.

Амелия Торрес: За все время учёбы Амелия ещё ни разу не была в оранжерее. К счастью, занятия закончились сегодня рано и у девочки было ещё пару часов до ужина, поэтому Торрес, переодевшись в более тёплую одежду, направилась к оранжереям. Открыв застекленную дверь, лёгкие наполнились морозным воздухом, вперемешку с запахом растений и земли. Слизеринка завороженно глядела на множество зелёных веточек и листочков. А на полу величественно сверкала грязная лужа, которая портила общее впечатление от всей картины. Вооружившись шваброй и ведром, незаметно стоявшими в углу, Амелия быстро устранила это недоразумение, а заодно помыла пол во всей оранжерее, чтобы наверняка. Теперь пол сверкал чистотой. Довольно улыбнувшись, Торрес поставила швабру на место и пошла между рядами, любуясь растениями.

Энни Мур: Энни вошла в оранжерею и вляпалась в грязюку, размазанную на полу. Энни привыкла убираться в своем домике, поэтому имела представление, как это делается. Имея определённые навыки, Энни рассыпала по грязи песок. Потом взяла лопату и счистила все это "добро" в ведро. Затем она тщательно вымыла пол и насухо вытерла сухой тряпкой, после чего отправилась дальше.

Лиария Спраут: Айрин Макалистер заклинание сработало Амелия Торрес пол чистый Энни Мур вероятность не сработала Пол чистый



полная версия страницы