Форум » Окрестности Хогвартса » Берёза на берегу школьного озера » Ответить

Берёза на берегу школьного озера

Hogwarts: Береза на берегу школьного озера. Здесь всегда можно отдохнуть, позагорать, почитать или поиграть в кустах, здесь всегда, даже зимой, светит солнце.

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 All

Лилиан Лайнес: Сидит рядом с Эш и Элл на берегу озера под тенью березы, только что получившая посылку от родителей, жуя шоколад. Сидит и думает о том, как все изменчиво и как просто потерять все то, что накапливалось неопределенное количество времени, как трудно это восстанавливать и как тяжело все это терять. Думает о том, что в ее родной Башне Огня она переехала в третью по счету комнату. Думает о том, что нужно смотреть неприглядной правде в глаза, строить все заново и подбадривать друзей, стараясь не упасть духом самой. Думает о том, как это важно. Думает о том, ради чего это делалось и поэтому думать становится легко и приятно, думать о родной школе, любимых преподавателях и друзьях. Уже не думает и просто сидит под тенью березы на берегу школьного озера, жуя шоколад.

Helen Turner: В тени березы так хорошо! Ты спрятана от летнего палящего солнца, с озера поддувает мягкий прохладный ветерок. Элли, сидя рядом с подругами, грызла кончик белого гусиного пера, с философским взглядом просматривая свои конспекты по лекции Астрономии. Переведя взгляд на яркое светило, гриффиндорка подумала, что при таком солнышке очень сложно что-то изучать про Вселенную: удушающее жарко и хочется спать.

Лилиан Лайнес: - Элл, ты как насчет шоколада? - спросила Лил у гриффиндорки. Просто сидеть на мягкой траве и жевать любимый шоколад казалось ей настоящим счастьем, таким близким... Откинув каштановые волосы назад, Лил потянулась за пакетиком со сладостями и испытующе взглянула на Элли, улыбнувшись ей.

Helen Turner: Тяжело вздохнув, с обреченным видом Элли убрала свитки пергамента в сумку и туда же затолкала тяжелые фолианты. - С удовольствием. Обожаю шоколад. Гриффиндорка опять полезла в сумку и через минуты две напряженной возни извлекла яркий пакетик с летающими шипучками. Протянув его Лили, девчонка с улыбкой предложила: - Я тоже угощу! Летающие шипучки “Пжик” – такой вкус! Советую.

Лилиан Лайнес: - Спасибо, Элл, - первокурсница благодарно взяла пару шипучек и сунула одну в рот. Тут же во рту защипало разными вкусами, отчего гриффиндорке стало непривычно после шоколада, но ей понравились шипучки. Лили сидела на берегу озера, с полным ртом сладостей и грезила о скорых каникулах. Солнце продолжало нещадно светить и Лил радовалась, что сидит в теньке. Вдруг она спросила, точнее сказать, попросила: - Расскажи о себе, Элли.

Helen Turner: Елена ласково улыбнулась и взяла плитку шоколада. Солнечные лучи согревали шоколадку, отчего она становилась мягкой, и Элл быстро сунула лакомство себе в рот. Мягкий и нежный вкус заставил девочку прищуриться от удовольствия и по-кошачьему замурлыкать. - Ммм... вкусно-то как. Что мне тебе рассказать? – гриффиндорка хихикнула. – У меня папа, например, алхимик, а мама очень любит Астрономию. Но я ее не очень жалую, мне больше Зельеварение нравится. Еще у меня есть две сестрички младшие: Гвендолин и Лукреция. Гвендолин недавно девять лет стукнуло, а Лу вообще малышка – ей исполнится пять лет. Элл остановилась, чтобы перевести дух. Что-то ее не в ту сторону склонило. Надо же про себя рассказать, а не про свою семью. - Я шначала хотела в Когтевран, как папа, поштупить, - отправив в рот вторую шоколадную плитку промычала девочка. – Но шляпа меня все-таки шюда определила, в Гриффиндор.

Эшли Лэнгс: *Эшли сидела рядом с подругами и слушала их разговор, засовывая очередной кусочек шоколада в рот. Когда она смотрела на спокойную воду, всё внутри становилось таким сильным и умиротворённым, что никакие проблемы не беспокоили её. Дослушав небольшой рассказ Helen, она поинтересовалась* -Элл, а твоя мама тоже в Хогвартсе училась? *Эшли с интересом взглянула на подругу*

Helen Turner: Элл дожевала шоколадку. - Угу, а мама училась на Гриффиндоре. Вот, по факультету пошла в мать, - Элл взяла из пакетика пару шипучек и протянула их Эшли. - Но характер и внешность – папина. А у тебя как?

Эшли Лэнгс: *Эшли взяла шипучки.* -Спасибо! *Улыбнувшись, она засунула одну в рот и сказала:* -Ну, по характеру я тоже очень на папу похожа. Вообще говорят, что чаще всего дочери похожи на отцов, а сыновья на матерей... Ну, не знаю, насколько это правда. А внешне я похожа на обоих. *Эшли на секунду задумалась* -Ну, правда, насчёт факультетов я ничего сказать не могу, так как мои родители магглы. Зато бабушка, когда рассказала мне о Хогвартсе и факультетах, спросила какой мне нравится, я ответила, что Гриффиндор, и тогда она сказала, что это моя судьба. В принципе, так и получилось. *Эшли склонила голову к плечу, как бы давая понять: "ну я-то тут ни при чём" и немного улыбнулась. В душе ей опять немножко стало грустно. Так бывало всегда, когда она рассказывала о своих родителях. Она любила их очень сильно! Но ей так же сильно хотелось, чтобы они, её мама и папа, умели колдовать, чтобы она жила среди волшебства всю жизнь, а не узнала лишь в 10 лет об этом замечательном мире, чтобы они учили её новым заклинаниям, чтобы она могла сказать :"Я учусь на Гриффиндоре, так же, как и мои родители". И тут голову Эшли озарил вопрос* А где училась бабушка? *Он застал её врасплох. Понаслушавшись от бабушки о своей судьбе, о том, где и как она, Эшли, будет учиться, девочке ни разу не пришло в голову спросить, где училась бабушка Эмили. Подумав, что на каникулах это нужно будет исправить, Эш успокоилась.*

Helen Turner: - О, ты маглорожденная, - Елена с любопытством взглянула на Эшли и тут же одернула себя: это неприлично! – Мне всегда было интересно, как живут маглы. Сказав это, Элли немного смутилась и уткнулась в свои колени. Ей стало жутко неудобно, сама не зная почему.

Эшли Лэнгс: *Эшли заметила, что Элли стало неудобно, и поспешила успокоить* -Всё хорошо, правда! Просто в нашей семье волшебницами были все женщины по папиной линии. Так что, получается, что мой папа маггл, а я волшебница. Я только в десять лет узнала об этом, а бабушка рассказала об остальном. Она замечательная и довольно многое мне прояснила! *Эшли приободряюще улыбнулась* -А мне всегда было интересно, каково с детства жить среди волшебства. Здорово наверное! Но у меня есть шанс наверстать упущенное. *Теперь Эшли улыбнулась, представив, что её ждёт впереди.* -Кстати, Элл, можешь приехать ко мне в гости на каникулах. Тогда я расскажу тебе всё, что знаю о магглах, если тебе будет интересно.

Лилиан Лайнес: Лил жевала шоколадку в пол уха слушая беседу гриффиндорок. Она родилась в семье волшебников, но о маглах знала очень многое, ориентируясь и в том и в другом мире. Недаром ее любимый предмет - магловедение. - Но вот что мне нравится, так это то, что шоколад магический от магловского по вкусу почти неотличим, - тихо, чтобы не мешать беседе Элл и Эш, сказала Лили сама себе, блаженно закрывая глаза. Осознавая, что рассказала о себе Элли, Лили решила ответить, - А моя мама училась на Когтевране. Папа - в Дурмстранге, и я могла там учиться, - немного мрачновато закончила она, вспоминая описания папы о той холодной школе у черта на куличиках, причем с нордическим климатом. Но нордический климат в тени березы, которая спасала от жаркого солнца, был нестрашен, и Лили вновь заговорила, - Я рада, что попала на Гриффиндор, хотя шляпа тоже размышляла насчет Когтеврана, как у тебя, Элл.

Helen Turner: - О, я с удовольствием приеду, спасибо! – обрадовалась Элл: ей стало легче, она не выносит неловких ситуаций. – А ты очень быстро адаптируешься в среде волшебников, в тебе же течет магическая кровь. Элл, щурясь от ослепительного солнца, смотрела на озеро, словно выжидая чего-то. Нет, на самом деле она ничего не ждала, просто ей дико нравилось наблюдать за танцем воды: то рябь, то зеркальная поверхность. Завораживает, чертик. - Дурмстранг, - с ноткой уважения в голосе повторила Элл, обращаясь к Лили и копаясь в карманах мантии. Ей просто необходимо было что-то жевать во время разговора. – Я слышала, это школа Темных искусств. Элл не то чтобы нравились запретные искусства, вовсе нет, но ей всегда было... любопытно, что ли. Но своего интереса девочка всегда немного побаивалась: понятно дело, почему.

Лилиан Лайнес: - Helen Turner ну это только слухи, ведь в Хогвартсе таким факультетом считается Слизерин, - довольно таки мрачно закончила Лил. Шоколад она уже дожевала и думала над вопросом Элл. Она часто слышала такой вопрос, и в нем была доля правды. - Темные искусства изучаются как с целью применения, так и с целью предотвращения. Мой отец работает в Румынии и Трансильвании, работа что-то вроде мракоборца, только не со злодеями связана, а с темными артефактами, их обнаружением и обезвреживанием. Ну, конечно, без темных субъектов не обходится. Отец хотел, чтобы я тоже закончила Дурмстранг, дабы получить наиболее полное представление о далеко не радужном мире Тьмы среди волшебников и уметь защитить себя и свою семью при необходимости применяя и Темную магию. Просто он считает, что в Хогвартсе слишком..мм..м наигранная атмосфера радушия и добра, чем есть на самом деле, - Лили знала, что и так уже много сказала и решила не говорить дальше, ей, как и маме было запрещено распространяться на эту тему. вспомнив, что с тех пор, как ее отца Альберта повысили, он все реже появляется дома, Лил помрачнела. Гриффиндорку по-началу только забавляли рассказы, которые он привозил с собой, расказывая их нарочито шутливым тоном, но когда Лили подросла, тревога матери передалась и ей. Впрочем, Лил прекрасно скрывала свои чувства, не хватало ее отцу думать, что в доме две любимые им женщины-параноики. Лили тряхнула головой, скрывая темные отголоски наваждения в голове.

Эшли Лэнгс: -Вот и отлично! *Эшли кивнула Элли и глаза у неё заблестели* -А я ничего не слышала о Дурмстранге... *Немного грустно продолжила она, переводя свой взгляд на Лили.* -Пока что мой магический кругозор не так велик. *Она немного улыбнулась. Потом её мысли почему-то переключились на другую тему. Эшли всегда любила искать что-нибудь интересное среди чисел, слов, имён и так далее, поэтому и теперь она не могла не заметить, что неполные имена девочек заканчиваются, как и у неё, на"ли"* Эшли... Лили... Элли... прямо-таки "три ли" *Эш усмехнулась сама себе.* Придумаю глупость, а потом ей забавляюсь.

Лилиан Лайнес: - Да о нем и не так уж много слышно, - согласилась Лилиан, все еще вспоминая школу, мрачную и одинокую, холодную и северную. В чудесный теплый день она вдруг поежилась. Потом Лили достала свою любимую книгу из мира сочинений и начала неспеша перечитывать ее, иногда останавливаясь на любимых моментах и пряча улыбку в волосах, которые теребил ветер. Лил читала между строк, потому как думала, что не знает, о чем еще можно спросить у ее однокурсниц. Да и не хотелось особено их мучать расспросами, просто сидеть и наслаждаться солнцем. Потом мысли Лили позолотила пришедшая осень и гриффиндорка с энтузиазмом принялась представлять, какую лекцию сделает первой. Она давным-давно позабыла о раскрытой книге. - Элл, Эш, а какие у вас любимые предметы? - просто две "Э" - пронеслось в голове. Лил на мгновенье задумалась, сколько раз она задавала этот вопрос и кому, совершенно не помня оба пункта.

Эшли Лэнгс: *Эшли просто сидела, погрузившись в свои мысли и одновременно ни о чём не думая. В голове у неё пронеслось Как это возможно?, но она не стала отвечать себе. Девочка наслаждалась приятной погодой, обществом, в котором не обязательно постоянно разговаривать, а можно просто побыть собой. Ей было очень хорошо и уютно. Услышав вопрос, Эш отвлеклась и недолго думая ответила* -Мне нравится Травология, Гадания.. а ещё по Монстрам очень интересные лекции. *Она немножко улыбнулась и обратилась к Лили* -А ты что предпочитаешь?

Лилиан Лайнес: - Я? Я люблю травологию, быстро освоила начало курса, - немножко гордо, - магловедение - любимый предмет... Не так давно написала лекции вплоть до первой контрольной по символогии, мне очень понравилось, символы - это так интересно! - Лил вошла во вкус и пустилась вспоминать лекции. - А! Еще заклинания. ПОшкой была - делала нумерологию, но я с цифрами как-то не очень, - грустно улыбнулась, - а другие предметы я еще не пробывала делать, но я думаю, все впереди, - перевела дыхание, наконец-то закончив. Потом аккуратно достала палочку и произнесла:"Lilium!" и из палочки выпал букет красных лилий. Лили прижала любимые цветы к лицу и вдохнула цветочный аромат, прикрыв глаза от удовольствия.

Руби Винчестер: *Только после воющей хижины Руби пошла в сторону берёзы. Но там уже были.* -Привет, Лилиан. Как дела? Что делаеш? Можно рядом присесть?

Лилиан Лайнес: - Руби Винчестер конечно можно! Ты уже знакома с гриффиндорками Элли и Эшли? - Лили улыбнулась Руби. "Интересно, а что она делала в стороне дороги к воющей хижине..." - пронеслось в голове. затем гриффиндорка протянула красные лилии Руби, не забыв улыбнуться. - Я ничего... Вот, вспоминаю любимые предметы. А как ты?

Руби Винчестер: -Все хорошо. Спасибо за лилии. Люблю я эти цветы. *Руби посмотрела на девочек.* -Да, знакома. *Руби села на землю, которая уже порядочно согрелась от теплых осенних лучей солнца.* -Какая хорошая погода. Не правда ли?

Лилиан Лайнес: - Да, хотя, уже наступила осень и второй семестр, - Лил снова улыбнулась. - Лилии - мои любимые цветы, - весело закончила второкурсница, провожая взглядом легкую рябь озера. Поправив прядь каштановых волос, Лил поудобнее уселась рядом с девчонками, поправляя книгу на коленях и снова возобновляя чтение. С березы на книжную страницу мягко опустился желтый листок. - Березы рано облачаются в золото, - тихо проговорила Лили, вернувшись к книге.

Руби Винчестер: -Да, рано. *Руби взяла упавший листок и посмотрела сквозь него на свет.* -И правда как золото. *Руби вспомнила одну маггловскую песню и загрустила.*

Эшли Лэнгс: *Эшли повернулась в сторону подошедшей слизеринки* -Привет. *Немного улыбнувшись, она снова вернулась к своим думам ни о чём. Просто сидя около воды, хочется расслабиться и забыть обо всём... Именно этим Эшли и планировала сейчас заняться*

Яська Блэк: *Всю дорогу до озера Яська кусала губы. Терпения хватало только на то, чтобы через зубы здороваться с обитателями и не разреветься раньше времени. Выйдя за территорию школы, Блэк резко стартовала и побежала, что было сил. Добежав до березы, она уткнулась в её ствол... и тихо и глухо зарыдала. Со стороны могло показаться, что она просто смеется, обнимая березу. Но через некоторое время мародерка резко оторвалась от дерева и закричала так громко, что в лесу гарпии взлетели вверх. Лицо у Яськи было зареванным. Она остервенело пинала ногами землю и всё, что попадалось под ноги. В конце концов устав, Блэк уселась на землю и закрыла голову руками.* Не нужен... К черту катись, слышишь? Не нужен... *Староста раскачивалась вперед назад, озеро ей отвечало нарастающим рокотом волн, приближалась буря. Мародерка размазала остатки магической туши по глазам и уставилась на черную тучу.* Всё пройдет... пройдет и это... *Яська впилась ногтями в землю, прикусила губу и завыла через зубы, пытаясь заглушить нарастающую боль внутри.*

Эллис Фарт: Эллис бродила в окресностях замка инаткнулась на эту прекрасную полянку, которая излучала свет и радость. "Как здесь красиво", - подумала она, ведь никогда раньше не была здесь не была. Должно быть, это место хранит множество тайн, и своих и чужих. Она присела под деревом у воды и свесила ноги с обрыва, думая о чем-то своем. "Надо будет сводить сюда попастись Искру, ей здесть понравится" Эллис сидела, не замечая никого и ничего, а просто любовалась красотой природы...

Яська Блэк: *Яська открыла глаза и уставилась в небо. Буря прошла мимо, задев Хогвартс лишь только небольшим дождиком. По голубому небу лениво плыли облака. Блэк поднялась и листвы, которая слетела на неё с дерева и уставилась на озеро. Истерика уже прошла, жутко хотелось пить и переодеться во что-то сухое. Староста встала, сделала два шага и замерла... Совсем рядом от неё сидела гриффиндорка и смотрела на озеро. Блэк замерла и представила свой вид на данный момент: глаза опухшие, тушь растеклась, на голове рыжая метелка, одежда мокрая и вся в грязи. Яська попыталась скрыться, но веточка предательски сломалась под ногой. Хвостатая покосилась на Элис и вновь замерла.*

Эллис Фарт: Эллис сидела и вдруг заметила какой-то шерох недалеко от себя, сначала жутко испугалась, а когда повернула голову - заметила Старосту Школы - Яську Блэк. У нее был ужасный вид: волосы спутанны, глаза опухшые, под глазами черные круги от туши, одежда грязная. Эллис робко встала и приблизилась к девушке. - Яська? Господи, что с тобой случилось? - спросила она у когтевранки. Сообразив, что она, должно быть замерзла, Лиса предложила ей плед, который на всякий пожарный захватила с собой.

Яська Блэк: *Блэк недовольно поморщилась, но плед всё таки приняла. Она проглотила второй порыв слез и улыбнулась гриффиндорке.* Да я тут это... В засаде сидела на ПОшек. Но уснула и вот видишь что получилось. *Блэк развела руками, показывая свой вид.* Эээ... я, наверное, пойду, ты не против? Работа ждет. *с этими словами Яська быстрым шагом скрылась с места происшествия.*

Эллис Фарт: - Конечно, Ясь, удачи. "Она явно что-то темнит. Вод такой, будто она все это время плакала без остановки, ну да ладно, у каждого должны быть свои тайны. Тем более мы с ней не настолько знакомы" Эллис посмотрела в след уходящей когтевранке, а потом глянула на часы. "Ма-а-амочки! Да мне уже пора. Засиделась я" Эллис розвернулась и зашагала в сторону замка. Там ее ждала Дженис чтоб повесить ненавстную картину Салазара.



полная версия страницы