Форум » Окрестности Хогвартса » Грот в скале » Ответить

Грот в скале

Hogwarts: Всем известно, что Хогвартское озеро весьма и весьма обширно, и что сама Школа возвышается на большой скале. Но далеко не все знают, какие загадки таит в себе эта скала. Воды Озера вымыли в ней маленький грот, куда можно проплыть на лодке или же достичь его вплавь, спрыгнув с пирса. Самые отважные могут спуститься к гроту с утеса. Это необычайно красивое место, воды которого имеют ярко-бирюзовый оттенок. Из озера расходятся маленькие ответвления-ходы под скалой. Кажется, что вода светится изнутри, поэтому грот смело можно назвать сосредоточеньем Волшебства и Магии. Вы ищете уединения? Вы его нашли.

Ответов - 87, стр: 1 2 3 All

Дженни: Действие переносится из темы"озеро". Джен тихонько подходила к берегу. Затем она обернулась к своим спутницам: -Элис, Фев, как поедем? На лодке или вплавь? Задумчиво спросила она у окружающих. Потом она достала из сумки шоколад и откусила кусок. Затем посмотрела на часы и сообщила окружающим: -Уже восемь часов. Думайте быстрее.

Fevralina: Февралина зашла в Грот следом за Дженни и огляделась вокруг. "Красота!", - подумала она и тоже потянулась за шоколадкой. Быстренько ее схрумкав, Фева задумалась над словами Джен: -"Думайте быстрее"? Что это значит? Мы же никуда не торопимся, нет? Или что-то случится, если будем медлить?? - Фева забеспокоилась. Услышав про предложении добираться вплавь, Фева хмыкнула: - Как-то перспектива плавать в одежде в этом довольно прохладном месте... - она поежилась и вздрогнула, - ...меня не вдохновляет, - закончила она свою мысл. Февралина еще раз оглянулась вокруг и посмотрела вопросительно на Элис.

Alice: Лиса опасливо огляделась и чуть было не упала, не заметив камень на земле. Девочка не выдержала и со всей силы пнула несчастный камешек в воду. - Что-то мне тоже не нравится это, - Элис съежилась и передернулась от мысли, что придется плыть невесть сколько времени и пути. - Давайте в лодку? - вид у нее был почти умоляющий. Когтевранка осторожно подошла ближе к воде и слегка коснулась поверхности. - Упс... водичка-то холодная, - девочка уже категорично помотала головой и отошла подальше. "Да и вообще холодно становится, - подумала она, озираясь по сторонам. - Хотя место действительно необычное..."

Дженни: Джен поняла, что надо в лодку и ухватив лодку за корпус, подвинула лодку к берегу. -Садитесь. Кстати, кто собирается грести? Элис, или ты знаешь заклинание, как передвигать предмет побыстрее? Сказав это, Эйр осторожно, пытаясь не ступать в воду, шагнула в лодку. Лодка слегка покачнулась и Джен испуганно схватилась за борта, чтобы не упасть. затем она осторожно подняла тяжёлое весло и посмотрела. Затем она аккуратно села в лодку и посмотрела на окружающих.

Fevralina: Февралина, вздохнув глубоко, направилась по направлению к лодке. Подойдя вплотную к этой лодке, Фева, потоптавшись на месте, осторожно и крайне неуклюже плюхнулась внутрь. - Упс, - сказала она, поднимаясь и выравнивая лодку. - Может быть, я попробую погрести? - сказала она неуверенно и взялась за весло. Оно оказалось тяжелым для подъема. - Ммм... тяжеловато, - промямлила она и повернулась к Элис. - Эл, а правда, может ты знаешь заклинание? Подумав немного, она повернулась к Джен: - А как ты в прошлый раз каталась на лодке? Кто греб?

Дженни: Джен покачала головой и взяла весло у Фев. -Так дело не пойдёт. Может поискать заклинание? Только где? Потом она посмотрела на Фев и ответила: -В прошлый раз я пошла одна. И я, иначе как бы я утонула, плыла по воде без лодки, вплавь. Тогда было очень жарко и я решила искупаться. Сказав это, Джен сняла плащ и положила его на дно лодки.

Alice: Лиса отчаянно попыталась что-нибудь вспомнить, но, похоже, это у нее плохо получалось. - Ну не помню, - девочка с несчастным видом смотрела на девочек и вздохнула. - Честное слово... "Может, у меня получится?" - с сомнением подумала Лиса, косясь на весло. Она аккуратно ухватилась за него и, глубоко вздохнув, приподняла его. Силясь удержать его в руках, она перехватила его поудобней и с грохотом уронила в воду, обрызгав себя и остальных. - Ой... - Элис медленно вжала голову в плечи и рассмеялась, вдруг представив себя со стороны - вся мокрая, с волосами в виде сосулек...

Fevralina: Февралина рассмеялась над мокрой Элис: - Хахаха! Ты такая забавная, - она наклонилась через лодку и зачерпнула воды в ладошку. Затем начала брызгаться этой водой в Джен и Элис, весело смеясь. - Ну раз никто не собирается грести, то я пожалуй вылезаю... - Февралина привстала и лодка опасно закачалась. - Ой ой! - взвизгнула Фева и поспешно присела. - Извинителяюсь, - прикусила она губу. Она подумала, что надо провести часок другой как-нибудь в библиотеке во время каникул. А то запас заклинаний слишком уж скудный.

Дженни: Джен обдумывала что бы зделать, как вдруг кто-то охлестал её водой. Через секунду опять! Тут Джен не выдержала и сказала: -Пока вы тут водой лбливаетесь, я придумала одну вещь. А что если лёгким заклинанием поднять весло? Смотрите. Джен достала палочку из мантии и, подумав, произнесла заклинание: -Wingardium Leviosa! Весло слабо заколыхалось над водой. Затем Джен слегка повела рукой и весло, опустившись в воду, стало грести. Но лодка двигалась боком. -Девочки, достаньте второе весло и сделайте так же. И, кажется, дождь собирается. Добавила Эйр и взглянула на тучу....

Fevralina: Февралина понаблюдала за манипуляциями подруги. "Как я сама не додумалась... Гениально!" - она хлопнула себя по лбу. - Хорошо, я попробую, - вслух сказала она. Достав палочку из кармана, Фева прицелилась на весло и взмахнула: -Wingardium Leviosa! Весло немного приподнялось. "Главное теперь не отпускать палочку", зачем-то подумала Фева и, делая круговые движения, стала управлять веслом. - Куда плывем? - спросила Фева, когда им с Джен удалось выровнять лодку и отплыть от берега. "Дождь собирается??" - Фева тоже посмотрела вверх. - Дождь подождет! - заявила она. "Не забыть бы и правда потренировать манящие чары, а вдруг понадобятся?" - Фева мысленно поставила галочку.

Дженни: Джен с Фев весело гребли вёслами. Правда рука устала, но не весь же день грести! Это её утишало. -Внутрь. Видишь, там своды пещер? Там за поворотом осторожнее. Очень узкий проход. Кстати, не знаю, как вы, но я собираюсь выучить все заклинания, нужные волшебнику. Джен поправила весло и направила лодку в грот.

Alice: Лиса как-то растерянно посмотрела на девочек. "Надо же, все гениальное просто", - подумала когтевранка и укорила себя за недогадливость. - Дождь? - а вот тут Элис обрадовалась, даже чересчур, наверное - она просто обожала гулять под дождиком, и в этот раз ей было совершенно все равно, что так можно простудиться... и еще получить много разных неприятностей. - Ой, а куда мы плывем, кстати? Девочка невольно озиралась по сторонам и вжала голову в плечи, надеясь, что клаустрофобии у нее не предвидится...

Fevralina: Февралина округлила глаза и посмотрела на Джен: - За лето?? Все заклинания?? - Фева покачала головой. - Это, конечно, возможно, но не думаю, что тебе за лето удастся выучить абсолютно ВСЕ... "Хотя кто знает, может быть и получится... Если так, то она далеко пойдет", - Фева улыбнулась и продолжила. - Ты ведь еще летом собралась уезжать! А в магловском мире нам нельзя пользоваться магией, не забыла? Из школы же исключат! "Строгие правила, мда..." - с возмущением подумала когтевранка. Девочка за болтовней совсем забыла про лодку, и опомнилась только когда они налетели на что-то под водой. Толчок! И лодка остановилась. - Ох, извините, это я виновата, - сокрушенно выдохнула Фева. Перегнувшись через лодку, она попыталась разглядеть что-то в воде. - Ничего не видно, - пожаловалась она, - хотя... сейчас, подождите! Достав свою палочку, Февралина снова перегнулась через борт лодки и направила волшебную палочку поближе к воде: - Lumos! - прошептала она, и на конце палочки зажегся огонек. Стало видно огромный камень, который преградил путь лодке. Вернувшись в изначальное положение, Февралина сказала: - Ничего страшного, обычный камень. Пожав плечами, она шепнула: - Nox! - огонек на конце палочки погас, и она убрала ее обратно в карман мантии. Февралина снова посмотрела на девочек извиняющимся взглядом.

Дженни: Джен вдруг почувствовала сильный толчок. Она посмотрела на Февралину, которая перегнулась через лодку. -Что там? Камень? Поехали дальше. Потом она решила ответить на первый вопрос. -Все? нет. Я не такая усидчивая! Ну, там, протего. Это как бы щит. и всё в этом роде. Кстати, я собираюсь по книгам учить заклинания. А вы что в каникулы будите делать?

Fevralina: Февралина продолжила грести. Ей же лучше, что все ее так быстро простили. - А, ну по книгам - это можно, - она улыбнулась. - Мне будет проще, я на лето никуда не собираюсь уезжать... Разве только в августе, мы с родителями поедем в Европу... Во Францию, Испанию, Германию... В общем везде! А на летний семестр я остаюсь тут! Буду помогать факультету, чем смогу... Ну и заклинания некоторые выучу! И потренироваться можно будет! - Фева предалась мечтаниям, как она выучит все-все заклинания и будет образцовой волшебницей. Она и не заметила, когда они уже достигли сводов пещер. Фева с любопытством огляделась. - Что дальше, Джен?? - спросила она. - Приехали вроде!

Alice: - А я... - Лиса надолго задумалась, что даже потеряла нить собственных рассуждений. "А я?" - девочка мысленно вздохнула, представив унылое, скучное лето в собственном доме. - Хотя... Я, наверное, тоже останусь, - она подмигнула Феве, - где-то на недельку, правда, домой все равно придется явиться... А может, еще куда-нибудь поеду... Мысль о путешествии так вдохновила когтевранку, что она чуть не прослушала слова Февралины - они доплыли до нужного места. - О... И что теперь? - Лис тоже посмотрела на Джен, ожидая, что она скажет.

Дженни: Джен на минуту задумалась и сказала подружкам: -Не знаю, куда дальше. Выйдем? Высказала Эйр предложение. -Я, наверное, в августе тоже приеду. Кстати, можем вместе в горы поедем?

Fevralina: Февралина кивнула и вылезла и лодки. Оглядевшись, она восхитилась красотой пещер. - Не знаю, куда дальше, - услышала Фева слова Дженни. - Джен, а я думала, что ты хочешь нам тут что-нибудь показать... - удивилась девочка ответу подруги. Февралина посмотрела на Элис и Джен. "А правда, что дальше-то? Приехали, вылезли и все?" - с недоумением подумала она.

Дженни: Джен тоже вылезла на камни. -Всё? Ну, может погуляем? Джен поняла, что это было лишнее. -Элис, а ты как думаешь? Спросила Джен у старшей спутницы.

Alice: Лисе было решительно безразлично, что делать дальше, но время явно катилось к позднему вечеру... - Наверное... пошлите уже в башню. - Теперь у Элис был один вопрос: как они вернутся? - А как теперь назад? Что-то я не догоняю... Девочка подозрительно покосилась на камни и фыркнула сама себе.

Fevralina: Февралина удивленно посмотрела на Элис. "О, отличный план", - она закатила глаза и улыбнулась мысленно. "Хорошо хоть без крушений обошлось" - она была уверена, что Эл поймет ее без слов. Посмотрев на часы она удивилась: - Ого! Как мы могли плыть столько времени!? - она посмотрела на Джен, как будто та была виновата. - И правда пора уже в башню... Нам следует вернуться до того, как ворота закроют на ночь. Покосившись на лодку, Февралина не долго думая прыгнула в воду. - Ой, а вода-то потеплела! - с удивлением крикнула она. - Давайте на перегонки до... до туда, - Фева махнула рукой в то место, откуда они приплыли. Не дожидаясь ответа, она начала быстро работать руками и плыть.

Дженни: Джен посмотрела на Элис и Фев фыркнула, правда про себя:Не успели преплыть и тут же.. Но она не додумала-Фев бросилась в воду. Джен подумала, что это лучший способ и прыгнула в воду. Там было мелко, но скоро вода достигла пояса и Джен нырнула. Через минуту она появилась из-под воды значительно дальше от Фев. И крикнула Элис на берегу: -Давай догоняй! Мы подождём!

Alice: Лиса фыркнула еще раз, подмигнув Фев. "Неужели она думала, что я собираюсь разбирать грот по камешкам?" Девочки прыгнули в воду, и Элис с ужасом посмотрела на них. "Они что, плыть собираются?!" Джен окликнула ее, и Лис обреченно полезла в воду, дико мечтая оказаться отсюда подальше. Вода и в самом деле была теплой. Когтевранка сначала плыла не торопясь, а потом прибавила скорости, чтобы догнать девчонок. Наконец она, отплевываясь, подплыла к Феве и Джен.

Fevralina: Февралина довольно улыбнулась и, с боевым кличем скрылась под водой. Вынырнула она только через 15 метров. - А сейчас наперегонки!! - она засмеялась и устремилась вперед. Через некоторое время, девочки достигли самого начала их путешествия по Гроту. Никто так и не понял, кто приплыл первым, да это никого и не заботило. Отплевываясь от воды и смеясь, Февралина сказала весело: - Наперегонки до Башни не рискну предлагать, хотя... - девочка посмотрела на округлившиеся глаза Элис и поспешила добавить: - Ладно ладно, шучу. Повернувшись к Джен, Февралина спросила: - Ты сейчас тоже в Башню, ведь так? Тогда пойдемте быстрее, а то опоздаем к закрытию... - она еще раз посмотрела на часы.

Дженни: Джен вылезла из воды. Похоже, никто не понял, кто первый. Она взмахом палочки осушила одежду и поспешила к замку. Она побежала по дороге, но потом остановилась и окликнула девочек: -В башню? Тогда по комнатам. Джен вбежала в замок до закрытия и помчалась вверх по лестнице. Она вошла в башню Когтеврана и направилась к себе в комнату.

Alice: Элис вся мокрая от воды вылезла на берег и принялась ворчать себе под нос, что так и заболеть недолго - и в подтверждение своих мыслей когтевранка чихнула и закашлялась. - Ну ладно, пошлите по домам... То есть по комнатам. - она помахала рукой Джен и вместе с Февой вернулась в замок, а потом и в башню.

Доминик Сен-Клер: Доминик ступал по подтаявшему, невесть как попавшему сюда снегу, с притворной осторожностью. Еще бы, ведь цель юного когтевранца была куда как высока. Не намочить полы мантии! Но задача, что удивительно, не из простых. Снег так и норовил разверзнуться перед юношей и погрузить в свои могрые объятия. Наконец, снежная половина грота была пройдена, но самое интересное было впереди. Ник ступил на заледеневшее озеро, припорошенное рыхлым снежком. Казалось, что вода подсвечивалась изнутри. С приглушенным вздохом восхищения Доминик стер немного снега с поверхности льда. Тотчас, грот осветился слабым синим светом, исходившем от воды. Когтевранец сел рядом с очищенным льдом и задумался о чем-то своем.

Нина Де Нобили: Устав дрессировать бекл(которые её надо сказать,совершенно не слушались),Нина решила прогуляться.Не зная,куда пойти,применила старый народный способ:считалочку.Считалочка показала на грот в скале.Тихими шагами Нина подошла к тропинке ведущей к гроту. Здесь кто-то был.-Пронеслось у девушки в голове.-Может,его лучше не тревожить?

Доминик Сен-Клер: Обычно, легкий ветерок гулял по гроту, появляясь из того отверстия, откуда хоговчане, собственно, попадают в грот. Внезапно он прератился, и Ник понял, что кто-то стоит в "дверях". "Интересно, сам сознается?... Или сама?" - понеслись мысли в голове когтевранца. Сен-Клер поправил спадающий факультетский шарфик и закрепил его подаренной Элизабет лилией. Стало намного теплее и уютнее. "Жаль, шарф не такой длинный, чтоб укутаться в него целиком..." - пронеслось в голове Доминика.

Доминик Сен-Клер: Попрежнему кутаясь в шарф, Доминик ступил на лед. Немного испытав его на прочнось он пошел к дальнему концу грота. Когтевраней отодвинул небольшой камень и вылез наружу через получившееся отверстие.



полная версия страницы