Форум » Выручай-комната » Кафедра Мракоборства (Эдвард Нотервуд - третий этап) » Ответить

Кафедра Мракоборства (Эдвард Нотервуд - третий этап)

Hogwarts: Кафедра Мракоборства занимает два смежных помещения в преподавательском крыле. Первое из них, довольно обширное, обустраивается по необходимости и служит обычно для разного рода семинаров, практических занятий и групповых тренировок. В дальнем углу расположена неприметная дверь на лестницу, по которой можно попасть в комнату, представляющую собой нечто среднее между учительской, гостиной и библиотекой. Здесь преподаватели кафедры могут проводить собрания, заниматься исследованиями, изучать специальную литературу, проверять работы учеников и просто отдыхать.

Ответов - 25 новых

Hogwarts: Первый и второй этапы летней практики остались позади, но учебное помещение пока не претерпело очевидных изменений: все те же голые каменные стены, с десяток старых массивных парт, столько же стульев, большой стол, три кресла и огромная доска на стене. Профессор Эмрис ожидал своего подопечного за столом, погрузившись в изучение каких-то документов.

Эдвард Нотервуд: Нотервуд шёл по коридорам замка в поисках кабинета практики. Когда, погрузившись в свои мысли, Эдвард дошёл до кабинета, он сделал глубокий вздох, постучал в дверь, и, услышав ответное "Войдите", вошёл в помещение. - Добрый день, профессор Эмрис! - сказал Нотервуд, подходя к столу, за которым сидел мистер Эмрис, и неуверенно присаживаясь за него.

Mirddin Emris: Директор оторвался от своих бумаг и поприветствовал вошедшего, одновременно указав ему на ближайший стул. - Добрый день! Как настроение в двух шагах от первого дежурства в аврорате? - на лице профессора Эмриса играла легкая ободряющая улыбка, он внимательно смотрел на мистера Нотервуда. - Вам осталось всего ничего - продемонстрировать способность к эффективным практическим действиям в условиях, приближенных к реальным. Скоро вы окажетесь на специально подготовленной тренировочной площадке, где у вас будет немного времени, чтобы осмотреться, после чего на вас нападет мракоборец, играющий роль темного мага. Он будет атаковать вас тренировочными заклинаниями, имитирующими Авада Кедавру. Сходство, разумеется, будет чисто внешним. Тренировочное заклинание неотличимо по форме, но не представляет никакой опасности для здоровья. Его действие, в данном случае, ограничится легким покалыванием и временным цветным пятном на одежде или коже, позволяющим зафиксировать попадание. Ваша задача на удивление проста - продержаться до прибытия условной помощи, не пропустив по возможности ни одной атаки. Если у вас нет вопросов, то подождите, пожалуйста, за дверью, пока я вас не позову. Не переживайте, потребуется не более пяти минут. Как только вы снова войдете в это помещение, задание начнется.


Эдвард Нотервуд: - Добрый день! Как настроение в двух шагах от первого дежурства в аврорате? Эдвард поборол в себе всё волнение и понял, что он готов, как никогда. После этого профессор Эмрис начал объяснять, что нужно делать. Закончив свою речь, он сказал: - Если у вас нет вопросов, то подождите, пожалуйста, за дверью, пока я вас не позову. Не переживайте, потребуется не более пяти минут. Как только вы снова войдете в это помещение, задание начнется. Нотервуд покорно вышел за дверь, ожидая того момента, когда начнётся задание.

Hogwarts: Долго ждать Эдварду не пришлось: две-три минуты прошли в полной тишине и без каких-либо происшествий, а затем с кафедры раздался голос профессора Эмриса. - Можете входить, но не забывайте, о чем я вас предупреждал. Ни пуха ни пера!

Эдвард Нотервуд: Эти две-три минуты показались Эдварду самыми долгими в его жизни. - Можете входить, но не забывайте, о чем я вас предупреждал. Ни пуха ни пера! - раздался с кафедры голос директора. - К чёрту! - сказал Нотервуд и вошёл в помещение.

Hogwarts: Эдвард толкнул дверь и вошел в просторную гостиную, оформленную в викторианском стиле. Комната оказалась настолько обширной, что ее вполне можно было использовать в качестве небольшого бального зала. В интерьере преобладали оттенки коричневого, в основном - бежевые тона. Обстановку составляла массивная дубовая мебель, старинные канделябры, подсвечники и настенные часы, горшки с растениями, скульптуры и статуэтки. Бросалось в глаза обилие книжных шкафов, диванов, а также высокие потолки и огромная люстра в центре комнаты.

Эдвард Нотервуд: Войдя в комнату, Эдвард увидел, что в помещении довольно много места, что позволит сражаться с противником на достаточном расстоянии, а не носом к носу. Нотервуд решил до начала боя присесть на диван и освежить в памяти все заклинания, которые он собирался использовать в сражении. Перебирая бумаги, гриффиндорец думал: "Надо пройти эту практику до конца, несмотря не на что. Ну, с Богом". Закончив перебирать бумаги, Эдвард закрыл глаза и на минуту расслабился, собираюсь с духом и мыслями. Я остановился на клетке e7, пройдя от f2 до e7, совершив ровно 7 ходов

Hogwarts: Эдвард с минуту просидел на диване, как вдруг в глубине комнаты, где-то за книжными шкафами, раздался негромкий хлопок.

Эдвард Нотервуд: Ещё раз пробежавшись глазами по списку заклинаний, Эдвард подумал: "Я готов!". И, словно кто-то читал его мысли, потому что, как только он это подумал, где-то в глубине комнаты, за книжными шкафами раздалось нечто похожее на хлопок. "Пора проявить свои способности!" - подумал Нотервуд и аккуратно прошёл к шкафам. Я остановился на клетке e11, пройдя от e6 до e11 10 ходов

Hogwarts: Прозвучал еще один хлопок, и за цветочным горшком, рядом с диваном, на котором еще недавно сидел гриффиндорец, возникла фигура в черном плаще с капюшоном и маске. Короткое движение палочки, и в сторону Эдварда устремился зеленый луч. Тренировочный бой начинается.

Эдвард Нотервуд: Стоя на одном месте, Эдвард успел заметить летящий в него зелёный луч и попытался отскочить. Нотервуд невербально применил заклинания "Stupefy" и "Expelliarmus", чтобы попытаться сразить противника. Остановился на d11

Hogwarts: Зеленый луч скользнул по левому предплечью Эдварда, оставив яркое пятно и легкое, но слишком приятное, покалывание. Последнее, впрочем, довольно быстро сошло на нет. Резкий взмах палочки неизвестного заставил цветочный горшок взлететь навстречу Ступефаю гриффиндорца, комья земли и осколки керамики полетели во все стороны. Может быть, именно это повлияло на точность обезоруживающего заклинания мистера Нотервуда, а может его противник просто слишком быстро двигался, но, так или иначе, Экспеллиармус пролетел мимо цели. Сделав несколько шагов вправо, условный темный маг выпустил еще один зеленый луч.

Эдвард Нотервуд: Почувствовав лёгкое покалывание в руке, Эдвард понял, что он, возможно, не до конца собран, и, обдумав всё настолько быстро, на сколько это возможно, перебежал к дивану. "Supplantare", - произнёс гриффиндорец, и из палочки выстрелил луч света. Остановился на e9

Hogwarts: Второй зеленый луч ударил гриффиндорца в левое плечо с уже знакомым результатом: все то же пятно, все то же легкое покалывание. Однако, на этот раз не повезло и противнику Эдварда. Неожиданно споткнувшись, он растянулся на полу во весь рост.

Эдвард Нотервуд: Уже второе пятно было на левом плече у Эдварда, но его заклинание смогло сбить противника с ног, он этим воспользовался. Нотервуд залез на диван и невербально воспроизвёл два заклинания: "Petrificus Totalus" и "Rictusempra". Остановился на e8

Hogwarts: Пока Эдвард забирался на диван, "темный маг" перекатывался по полу в сторону книжных шкафов, на ходу превращаясь в сгусток серебристого пара или тумана. Первое заклинание мистера Нотервуда ударило мимо, а второе - прошло сквозь серебристую субстанцию. Сгусток метнулся сначала в одну сторону, потом - в другую, маг, наконец, материализовался и, стремительно взмахнув палочкой, отправил очередной зеленый луч в сторону гриффиндорца.

Эдвард Нотервуд: Эдвард лёг из положения стоя и, прицелившись, невербально воспроизвёл заклинание "Triksimarvus". Остался на e8

Hogwarts: Зеленый луч промелькнул над головой гриффиндорца, но и его собственное заклинание нашло лишь воздух: атаковав, неизвестный немедленно переместился на новую позицию. Он перелетел к шкафам в загадочной туманной форме, материализовавшись рядом со статуей.

Эдвард Нотервуд: Эдвард сел, и, постаравшись вложить максимальное количество магической энергии, невербально отправил в противника заклинание "Expelliarmus". Остался на e8

Hogwarts: Два быстрых коротких взмаха палочкой - и в Эдварда летят зеленые лучи. После этого неизвестный в очередной раз решил переместиться в форме тумана, но, судя по всему, слегка замешкался, и в последний момент перед "прыжком" его палочка улетела куда-то за книжные шкафы. Это не помешало его движению, но материализовался он уже безоружным.

Эдвард Нотервуд: Эдвард скатился с дивана на пол и, прицелившись, невербально отправил в противника заклинание "Petrificus totalus". Остановился e9

Hogwarts: Первый луч пролетел над головой гриффиндорца, второй - попал ему в правое плечо. Ответное заклинание мистера Нотервуда ударило в стену: "темный маг", очевидно, не стал ждать, пока его застанут на открытом месте без палочки, и исчез с негромким хлопком. Через пару секунд из-за книжных шкафов раздался еще один хлопок, спустя минуту открылась дверь, и в комнату вошел задумчивый профессор Эмрис. Тренировочный бой закончен.

Mirddin Emris: - Интересно... - произнес директор, поглаживая бороду. - Теперь можете отдыхать и готовиться к последнему испытанию. Вам предстоит провести день вместе с мракоборцами на самом обычном дежурстве. В качестве, если угодно, кандидата в стажеры. Дата, время и место сбора будут объявлены дополнительно. И напоследок небольшое домашнее задание: проанализируйте свои действия во время сегодняшней тренировки, а выводами поделитесь во время инструктажа, перед началом дежурства. Есть вопросы?

Эдвард Нотервуд: Услышав хлопок, Эдвард понял, что "тёмный маг" исчез. Но услышав следующий хлопок, гриффиндорец насторожился. Видя, что из-за шкафа вышел директор, Нотревуд вздохнул с облегчением. - И напоследок небольшое домашнее задание: проанализируйте свои действия во время сегодняшней тренировки, а выводами поделитесь во время инструктажа, перед началом дежурства. Есть вопросы?, - сказал директор. Эдвард, всё ещё пребывая в неком состоянии боеготовности, ответил: - Нет, профессор.



полная версия страницы