Форум » Выручай-комната » Команда 3 » Ответить

Команда 3

Хозяин Воды: Irene Slandnar Милисанна Дюран Каланта Валтер Милисента О`Лири

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Каланта Валтер: 1. Фонарь специальный, всяческие сущности рядом с разумными людьми и нелюдьми показывающий. 2. Сабля серебряная, одним взмахом выбивающая из врага одну подсказку или врага обездвиживающая. Работает один раз. 3. Попугай, знающий множество языков. 4. Завернутая в кусок мешковины колбочка с черным порошком неизвестного назначения. 5. Лист пергамента загадочный, чем-то кровавого оттенка перепачканный. 6. Куски железа высшего качества – для изготовления оружия и прочей утвари. 7. Перуанский порошок мгновенной тьмы. 8. Вода морозная, голубыми лунами переливающаяся. В склянке стандартной и чехле дорожном антипроливочном. 9. Горшочек, который варит только гречневую кашу походно-маггловскую, а на просьбы приготовить что-нибудь другое ругается. 10. Завернутая в пергамент старинная бутыль с настоем красно-рыжего оттенка. Этикетка непонятная совершенно. В этом же свертке можно обнаружить маггловский пакетик с надписью "Кислота лимонная" и не менее маггловскую бутылку столового уксуса. 11. Порошок кристаллический цвета приятного, травянистого.

Хозяин Воды: - Прекрасно, мисс! Принято, записано. Должен заметить, что даже магглы даже в обычных школах непременно учитывают факт: все великие пираты древности были по совместительству и превосходными исследователями, и привнесли в колдовской мир множество знаний и вещей, без которых современная магическая наука была бы неполной. Поэтому давайте обойдемся без кровавых жертвоприношений и прогулок по мачтам, посвятим свое время более любопытным способам добычи золота и бриллиантов. Да-да, без золота и бриллиантов обойтись я, разумеется, не предлагаю...

Хозяин Воды: Команда 3! Для вас приготовлен знойный юг и вполне покорившиеся человеку моря, управляемые моим коллегой и многочисленной его свитой. Прекрасная страна, раскинувшаяся на множестве островов, поросших оливковыми деревьями: http://s018.radikal.ru/i503/1705/a3/2ddff54a2d47.jpg Жду от вас отписок о названии этой страны, об угадывании локации.

Каланта Валтер: Услышав туманное рассуждение Хозяина Воды, Каланта прищурилась и негромко поинтересовалась: - Неужели Вы предлагаете... создать?...золото и бриллианты? Девушка всерьёз задумалась над этим предложением и начала вспоминать, есть ли на палубе нечто, что могло бы претворить эту идею в жизнь. Но её размышления прервала появившаяся в руках карта и девушка занялась её изучением: - Хм... В верхней части карты обрезанный полуостров имеет три как бы "мыса". Значит страна, в которую мы отправляемся - это Греция! К тому же я узнала очертания острова Крит внизу карты.

Хозяин Воды: Хозяин Воды услышал, что рассуждения Каланты Валтер правильные и очень разумные, и ответ, данный ею, верен. - Молодцы! Пираты оказались на жарком полуострове, окруженном горными хребтами, терявшимися в дрожи знойного воздуха, уходившего к иллирийским племенам... Нет, все-все горы, окаймляющие север страны, можно было увидеть только магическим зрением, ведь пираты прибыли в южную часть страны, в один из богатейших портов. Согласно одной из легенд, чтобы сюда добраться, некоторые путешественники проделывали путь "из племен в народность". Здесь путешественников не встречали камнями, копьями и, тем более, еще не изобретенными ружьями. Здесь любили мирных гостей, здесь были в почете маги, особенно юные и стремящиеся к знаниям.

Хозяин Воды: Поэтому мальчики-подростки, ученики одного из философов, прогуливающиеся поодаль и любующиеся на работу рабов, подбежали знакомиться с новыми товарищами. - Радуйтесь, гости! Откуда вы? Подростки оказались смелыми и решительными, хотя и вежливыми, и даже хогвартчане немного оробели и стали поглядывать на стаю военных кораблей, пришвартованных в отдалении от береговой линии. Капитан Третьей команды вышел вперед и поприветствовал местных жителей в их же стиле: - Радуйтесь! Мы с севера, из большой страны, управляемой королевской династией. Учимся в школе доброго чародейства, и здесь оказались, путешествуя с Хозяином Воды в поисках сокровищ... - О, тогда вы попали куда нужно! У нас в почете океанские, морские и речные боги, мы с интересом познаем волшебные и простецкие науки, а уж от сокровищей никогда не отказываемся. Подошел учитель мальчиков, высокий, в почти белых спадающих одеждах, со сверкающей лысиной, обрамленной кудельками. - Радуйтесь, уважаемые пираты! Я не могу и не хочу гневать богов, отказывая вам в гостеприимстве. В саду нашей школы есть тенистые беседки, окруженные оливами, и рабы нальют вам вкуснейший сок из свежих плодов, а рабыни испекут хлеб. Пираты прошли по мощеной улице меж белых домиков к роще, где и располагалась философская школа. Рабы и рабыни в количестве трех человек действительно быстро принесли напитки и выпечку, и оливковые деревья создавали обещанную (в жарком-то порту) прохладу. Мальчики сели за спиной учителя прямо на траву, застеленную циновками, пираты-хогвартчане - напротив, и приступили к беседе. Юных философов особенно заинтересовало, как ни странно, маггловедение: здесь простецы считались низшей категорией и часто являлись рабами, порой иноземными, и так их изучать... Речи же нет, зачем?! То ли дело - свободные, которые могут заслужить милость богов и попасть на Олимп, совершив серию подвигов или достигнув высот в мудрости.

Хозяин Воды: Учителю понравились речи хогвартчан, и он решил преподнести им подарок. - Смотрите. Это не наше изделие, как вы понимаете. Это древняя магическая вещь, выменянная моим прадедом у торговцев из далекой страны. Прадед рассказывал моему деду, а дед - моему отцу, а отец - мне, что вещь, несмотря на усладу, доставляемую глазам и сердцу, колышется не тогда, когда Нот или Зефир спускаются с гор навестить наши дома. А когда с приходом сумерек в саду слышится едва различимая поступь Гипноса, вызвавшегося сопровождать великую Нюкту, когда все замирает в предвкушении долгожданного отдыха, эта вещь светится подобно крыльям Ириды, летящей над зелеными равнинами. Зла мы от нее не видели, но и пользы тоже - наших знаний недостаточно. А любой мудрый человек умеет оценивать свои возможности и не накапливать предметы, которые могли бы принести пользу другим добрым людям. Пожалуйста, возьмите это изделие. http://s009.radikal.ru/i309/1705/b8/0e0490390f1f.jpg

Хозяин Воды: Теперь же давайте поупражняемся в знаниях и красноречии! Если сумеете ответить на мои шесть вопросов, то я, посвященный в глубоководные тайны, седьмым вопросом подскажу вам дальнейший ваш путь. 1. У одного из наших морских божеств-великанов есть несколько дочерей-похитительниц и одна - дочь-искорка, "коллега" быстроногого Гермеса. В честь этой дочери, доброй и скорой на доставку радостей, мы назвали один из цветков, растущих на горных склонах и на зеленых холмах. Русские называют цветок "касатик", а вот японцы приписывают ему дух воинственный и мужественный. У нас же цветок используется для украшения и храмов, и праздничных столов, и бокалов, и прекрасных отроков, и юных девушек. Назовите мне имя... не цветка, а упомянутой "дочери-искорки". Жду

Каланта Валтер: Еда в Греции была вкусна, а речи радушных хозяев сладки, но кораблю в скором времени нужно было отправляться в путь, поэтому, когда старец предложил команде ответить на шесть вопросов и седьмым подсказать дальнейшую дорогу, Вэл Пятнистый Глаз была абсолютно не против. Она с интересом выслушала загадку и слегка улыбнулась: - Видите ли, вопросы по Греции - моя стихия. Поэтому я знаю ответ на этот вопрос. Ту дочь зовут Иридой. Она сестра Гарпий. Но при этом богиня, одна из моих любимых. А цветок называется ирисом. В Японии слова "ирис" и "воинственный" обозначаются одним иероглифом. Русские же называют этот цветок касатиком. Тут девушка усмехнулась.

Хозяин Воды: Замечательно, о гостья! Второй вопрос. 2. Вы, ученики такой достойной Школы, несомненно в курсе того, что будущие магглы и даже маги переделают некоторые наши мифы. Но и сейчас в разных частях нашей обширной страны существуют варианты одного и того же сказания. Согласно одному из них, упомянутые в предыдущем вопросе "дочери-похитительницы" вместе с приятелем-драконом стерегут на краю света то, что в русских сказках обладает как омолаживающим, так и телевизионным эффектом. Назовите ОТЦА тех девушек, кому принадлежит охраняемое.

Каланта Валтер: - Ой, ну это совсем просто, - Каланта махнула рукой. - Достаточно было упоминания дракона. Кстати, его звали Ладоном. Он охранял сад Гесперид, в котором хранились яблоки, обладающие омолаживающим эффектом. Эти яблоки украл Геракл, когда выполнял приказы царя Эврисфея. А отцом тех девушек, соответственно был Геспер. Девушка даже немного заскучала от таких простых вопросов, поэтому взяла яблоко и начала его грызть.

Хозяин Воды: Смотрите, не омолодитесь до младенческого состояния, ведь тогда вы не сможете продолжать игру! 3. В наших летописях встречаются упоминания не только чистого колдовства, но и предвестников появления маггломедицины. Например, местные колдомедики еще во времена мифов умели делать уникальные протезы - деревянные пиратские ноги ни в какое сравнение с ними не идут, уж извините! Так, один из юношей был практически съеден, а потом воскрешен, но одну из частей его тела пришлось изготовить из слоновой кости. Назовите МОРСКОЙ ПОДАРОК, полученный этим юношей после чудесного воскрешения.

Каланта Валтер: - Хо-хо, я помню только одного человека, кто пытался приготовить блюдо из другого человека. Это был Тантал. Он решил проверить проницательность богов и, пригласив их на пир, преподнёс им блюда из собственного ребёнка. За это его низвергли в Ад. Однако Деметра случайно съела плечо мальчика, но Гермес оживил его, а Гефест сделал ему плечо из слоновой кости. Пелопс стал царём в Сипиле, но вскоре оттуда его изгнал троянский царь Ил. Пелопс какое-то время скитался, пока не высадился на полуострове. Думаю, морским подарком можно считать то, что этот полуостров впоследствии был назван Пелопоннесом в честь этого человека, - закончила речь Каланта, хотя и не совсем была уверена в окончательном ответе.

Хозяин Воды: Да, Тантал был серьезный парень! И вы серьезны, но уже в положительном смысле, что радует. Правда, подарок имелся в виду очень конкретный, морской (а не земной и не всяческие там ПОСЛЕДСТВИЯ)

Милисанна Дюран: -Если мне не изменяет память, то Пелопс рос на Олимпе и из-за своей красоты возлюбился Посейдоном. Посейдон подарил Пелопсу крылатую колесницу, которая могла мчаться по морю. Думаю то, что Посейдон является морским богом, а так же то, что колесница могла передвигаться по морю и означает, что подарок "морской" . - ожила вдруг Лисс и решила помочь сестре

Каланта Валтер: Каланта задумалась, но внезапно вспомнила, что это был за подарок. - Ну, конечно! - девушка радостно улыбнулась. - Посейдон же подарил ему крылатую колесницу, способную передвигаться по морю! Она ведь считается морским подарком? - слизеринка вопросительно посмотрела на старца.

Хозяин Воды: Колесница, ага Братец Посейдон не особенно изобретателен, зато порой весьма щедр. Хозяин Воды отошел в сторону и предоставил слово местному Учителю. 4. - Смотрю я на вашего океанского покровителя и думаю: вроде бы он человек о двух ногах, но... Простите, уважаемый господин... Вы ведь имеете и человеческие легкие, и рыбьи жабры, а если снимете сапоги, обнаружатся ступни-плавники? Хозяин Воды, стоявший в тени оливы за спинами пиратов, самодовольно оскалился и кивнул. - У нас в пантеоне героев есть любопытное существо... - Учитель-философ запнулся и испуганно огляделся. - Нет, не существо, а великий царь! Вот его-то я и загадаю. Внешне ЭТОГО ЦАРЯ можно принять за повелителя воды - его облик отвечает распространенным во всем мире "приметам" водяных существ, но на самом деле он сын земли. Правление ЭТОГО ЦАРЯ покончило с периодом безвластия, "организованного" _великой водой_. И в ваше время на вашей земле ЭТОТ ЦАРЬ, по некоторым версиям, смотрит на вас с неба по ночам.

Каланта Валтер: - Это Кекропс, сын Геи. Он считался автохтоном, рождённым из земли, и представлялся с двумя змеиными туловищами вместо обеих ног, - уверенно сказала капитанша, тряхнув волосами.

Хозяин Воды: Прекрасно! Дальше. Один из ваших величайших поэтов записал волшебное сказание, известное в маггломире как поэма о царе N, выбравшем себе невесту среди трех сестер-простолюдинок. А у нас среди множества легенд есть такая. Зевс полюбил дочь основателя Фив, но жена Зевса Гера закономерно воспылала (в прямом смысле слова!) ревностью. Невольная ее соперница в ужасе бежала. Далее события развивались у разных историков по-разному, и меня интересует одна из малоизвестных версий, часть событий которой (внимание!) совпадает с частью поэмы о царе N. Согласно этой версии несчастная возлюбленная Зевса бежала домой, к отцу, но тот не принял дочь, уже носившую в своей утробе сына. Отец поступил так, как поступит (спустя много веков) с оклеветанной сестрами супругой известнейший царь N. Продолжите миф: что отец сделал с дочерью и каким образом этот поступок связан с водой?

Каланта Валтер: - Насколько я помню, в маггломире есть сказка о царе Салтане, где он посадил оклеветанную сёстрами жену в бочку и кинул эту бочку в море, - начала вспоминать Каланта. - Правда, я не могу понять какую дочь Кадма, Вы имеете ввиду. В связи с Зевсом было только одна - Семела, но она погибла, сгорев, так как не выдержала истинного облика Зевса, - девушка задумалась.

Хозяин Воды: Почти верно. Почти. Хозяин оскалился. Несмотря на свою сущность, я не люблю употреблять в своих речах воду, то есть - в вопросах важно все. И указание на разные версии и малоизвестность их - тоже.

Каланта Валтер: - Неужели Вы хотите сказать, что отец Селены, Кадм, бросил её в море? - с интересом посмотрела на старца девушка.

Хозяин Воды: Хозяин Воды весело грустно посмотрел на Учителя: - А ведь неоднократно мне на голову люди в бочках сваливались... Правильно. Запечатал и бросил Дальше. Это "мокрое место", согласно мифу, получило свое название в честь девушки, вынужденно полетевшей на сельскохозяйственном животном и с животного упавшей. Правда, магглы, как обычно, все перепутали, сделав легенду более жестокой, а вот Хозяин Воды не даст соврать: девушка не погибла, а стала женой очередного "коллеги" Хозяина. Назовите имя... БРАТА ЭТОЙ ДЕВУШКИ.

Каланта Валтер: - Ого, ни разу не слышала этой версии событий, - Каланта поняла, что знает о Греции далеко не всё. - Брата, говорите? Ааа... Это те брат с сестрой, который сбежали на золотом руно от мачехи Ино, которая хотела принести их в жертву? Их матерью ещё была богиня Нефела. Девочку звали Геллой, а мальчика Фриксом.

Хозяин Воды: Да, версия не такая известная, зато любопытная. Именно ее брали в пример многие последующие литераторы и сказители-песнопевцы. И даже Александр наш Сергеевич. Последний мой вопрос, о путники-пираты, должен направить вас в следующий порт или на следующую землю. Учтите, что он может показаться сложноватым, поскольку вам придется внимательнейшим образом вслушиваться в последовательность слов. Хогвартчане притихли, и даже Хозяин Воды перестал в шутку изображать шум прибоя. Внимание! Под словами "ней" и "их" скрывается загаданное существо в единственном и множественном значениях. - Сначала Греция позаимствовала мифы о НЕЙ у египтян, и создала злобных ИХ, гуляющих вдоль Стикса и охраняющих души покойных людей. Затем названия, связанные с НЕЙ, распространились по всему Криту и не только, обозначая поля, рощи, курганы и холмы. И на одном из холмов, названных в честь ИХ частей тела, состоялась битва между греками и представителями другой сильнейшей державы, оказавшей невероятнейшее влияние на все последующие земные века и страны. Здесь вы назовете мне ИХ, а назвав, поймете, о какой сильнейшей державе идет речь и куда пролегает ваш дальнейший путь.

Каланта Валтер: - Могу я предположить, что "ИМИ" были фурии, которые охраняли Стигийское болото? - протянула Каланта.

Каланта Валтер: - В таком случае я могу предположить, что державой, с которой сражались греки, была Персидской? Следовательно направляемся мы в Персию? - предположила Каланта.

Хозяин Воды: Нет, ну что вы. Фурии не гуляют вдоль Стикса и не ОХРАНЯЮТ ЛЮДЕЙ, у них другая задача!

Каланта Валтер: - Так, если вспомнить все государства, которые имели значение для мира и сражались с греками. Я тут вспомнила о Македонии. Решающее сражение состоялось возле городка Херонеи. А через Стикс души умерших перевозил Херон. Такой вариант подходит? - вопросительно посмотрела.

Хозяин Воды: Ну и как же, дорогая пиратка, ваш ответ сходится с вот этими словами: "Сначала Греция позаимствовала мифы о НЕЙ у египтян, и создала злобных ИХ"? А уж сражение между греками и другой страной состоялось возле ИХ местности, а вовсе не "возле холма имени Харона". Увы...



полная версия страницы