Форум » Выручай-комната » Команда 2 » Ответить

Команда 2

Хозяин Воды: Джессика Морган (и.о. капитана) Эмма Пауль Anni Watson Тина Рид Гретель Худек Корабль- " Черная метка". Девиз -"Единственное, что надежней, чем магия, это твои друзья, впутываясь с ними в еще один прекрасный миф мы не можем быть побеждены, пока не признали таковыми себя сами." Капитан- Тина Рид ( Тиныч), боцман - Гретель Худек.

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джессика Морган: Созвездие рыбы зеркально отражается в глади воды *размышлизмы* но где в нем могли увидеть волков?

Хозяин Воды: Результат в целом невеселый, я тоже. Упрощать вопросы уже не имею возможности. Поэтому встретимся во вторник в 20-30 и доиграем онлайн, а там что-нибудь еще интересное и познавательное придумаем. Попроще. Удачи!

Тина Рид: Команда, услышав вердикт Владыки, приуныла. Но унывать им оставалась не долго. Как не крути, а загадку решать надо было. -Ну , что, девочки, осталось не много. Давайте у кого какие варианты? Я думаю это какие то северные страны. Боцман была немного не в духе. Снова. Пораскинув немного мозгами, выслушав предположение капитана, она негласно согласилась с тем, что это, возможно, страны расположенные в северном полушарии. Однако, сохранив полностью невозмутимое лицо, она задумалась о том, какая именно северная страна подходит... Перебрав в своей голове варианты, она всё же предпочла не озвучивать их, решив услышать мнение остальных. А вдруг они одинаково мыслят? В этот самый момент Джессика Морган со стороны выглядела как истинный пират-студент на экзамене по зельеварению - потиравшая виски, сидящая за деревянным столом и переводящая взгляд от одного "ингредиента" на другой и обратно. Почему-то шпаргалок на эту тему в ее арсенале не оказалось, как, судя по всему и у остальных членов экипажа Черной Метки, и слова главного председателя экзаменационной комиссии то и дело звучавшие над ухом словами "не знаю уже как упрощать" действовали отнюдь не ободряюще а еще сильнее убивали уверенность в успехе и в собственных силах. Несколько раз пуффендуйка поднимала взгляд на своих подруг в надежде что именно в этот момент, одна из них встрепенется, и, осененная, выбросит в воздух название той страны куда корабль держал путь. Но пока воздух тревожил лишь голос Морского Владыки. Джесс отодвинула картинку и ловец снов от себя чтобы теперь, насмотревшись, больше не отвлекаться на них. Она опустила руки под стол, удовлетворить необходимость пожмякать свой ушастый меховой антистресс, который за секунду до прикосновения хозяйки мирно сопел у нее на коленях, а сейчас лениво перекатился на другой бок. Эмма, выслушав задание и пару минут поразмышляв:- Непростая задача.... Но если рассуждать логически, то нужно отбросить, те части света, где волков нет. Останутся Америка, Европа и Азия. И что-то мне подсказывает, что правильный ответ Европа. -Значит север Европы:- резюмировала Тиныч.

Хозяин Воды: - Да, север Европы. Снова повторюсь: не забывайте о деталях, у вас есть подсказка! 2. Вторая команда, используя свой ловец снов и свое, полученное от торговца, изображение, также отвечает на вопрос, что за область «небесного океана» здесь загадана. В том крае, куда вы после разгадывания попадете, данное созвездие рассматривалось то как пара волков, то как волк, охотящийся на кого-то. А более привычное название использовалось редко. Кроме того, на данном этапе, когда все команды объединились у Медведицы, вы можете подсмотреть к товарищам в карты и вопросы - хоть области и разные, регион всем задан один и тот же. Возможно, что это наведет вас на правильные мысли.

Anni Watson: -Волки... что же там было про волков? - Энни опустила лоб на край стола чтобы движение по сторонам не сбивало с мыслей, и, сдвинув брови, вперила невидящий взгляд в пол. -На карте звездного небы Рыбы расположены между Овном и Водолеем, -тихо рассуждала девочка, обращаясь к собственным коленкам. - Одна из рыб тянется к Андромеде, другая к Пегасу. Девушка отрвала голову от стола, и, покачиваясь на стуле негромко продолжила: -В скандинавской мифологии есть упоминание о небесных волках, охотящихся за солнцем и за луной. Упоминается что одна из пастей волков, также находится в непосредственной близости от Андромеды, это и может быть созвездие Рыб. -Может быть, речь об этом? Это Скандинавия?

Хозяин Воды: Отлично :) Как только путники оказались в новой земле, в их носы ударили сильные запахи. И неудивительно! Ведь оказались они в самом настоящем исландском порту, куда только что вернулись северные торговцы, привезя с собой множество заморских яств, украшений и прочих редкостей для их краёв. Встретил пиратов большой рыжебородый купец. Он проводил их на свой драккар. Драккар, как объяснил им купец, служил скорее для официальных целей – вычурный и красивый, но неспособный отходить далеко от берега. Подивились все деревянной головой дракона и расселись на скамьях. - Ну что, готовы ли вы, гости дорогие, показать свои знания? Покажете свою мудрость - так и быть, провожу я вас в следующую страну. Если же нет - не видать вам баллов как не укусить локоть! 1. Есть у нас обычай, согласно которому тот, кто нарекает имя, должен преподнести подарок тому, кого он назвал. И жил один конунг. Не было у него имени. Но спустилась валькирия и назвала его. Спросил конунг, какой подарок даст ему валькирия. Скажите, как звали ту валькирию и где находился дар, который она пообещала конунгу?

Anni Watson: Вряд ли, но вдруг это Свава, валькирия, которая дала имя Хельги и в придачу меч?

Хозяин Воды: - Верно! Валькирию звали Свава. Меч, который она пообещала конунгу Хельги, лежал на Сигарсхольме... Второй вопрос. Девять миров есть, соединяет их великий ясень Иггдрасиль. Должны отгадать вы, о каком из них идет речь. Мир тот далек. Сыграет он роль в конце всех времен. Войти в него может лишь тот, кто там был рожден.

Тина Рид: - Эх, Асгард это город небес, а вот миры...

Джессика Морган: Хель?

Тина Рид: - или Муспельхейм

Хозяин Воды: - Мисс Рид совершенно права! Ответ: Муспельхейм (Муспель), мир огненных этинов. И последний (!) вопрос: Однажды сын Йорд проснулся и обнаружил, что у него забрали его могучее оружие. Просил он помощи у бога премудрого, двигателя истории. Дитя сокола и говорит: пойдем со мной. И пошли они к конунгу Ётунов. О каком оружии ведётся речь и какой местный семейный обряд помог богам вернуть его?

Тина Рид: - случаем не молот Тора? он же сын Йорд и Одина

Джессика Морган: Йорд - жена Одина *раскладывает* У Йорд и Одина был сын Тор. А что приходит на ум вспоминая Тора? конечно же его молот - Мьёльнир Да? А что касается обряда, это был не совсем обряд же?

Хозяин Воды: - Да! Легенду расскажете?

Тина Рид: Тиныч задумалась, не припоминая эту легенду. - Джесс ты не помнишь случаем ее?

Джессика Морган: Ну так, не очень *неопределенно* вкратце, в трех словах...с половинкою* Великан, Трим, который похитил молот, как только Тор к нему явился с обвинениями, сразу во всем признался, и сказал что вернет молот если Тор в качестве выкупа приведет для него Богиню Фрейю, в которую тот (Трим) был влюблен. Разумеется, Фрейя, была против такого расклада, выперла Тора из дому и тому пришлось искать другое решение. Долго думали, как же иначе подступиться к Триму. Узнав обо всём случившемся, асы собрались вместе и Хеймдалль посоветовал Тору отправиться в Ётунхейм самому, в женском платье под видом Фрейи. Трим был очарован,Трим был растроган появлением своей возлюбленной,и даже не ожидал подвоха.... В качестве дара на венчания велел вынести для невесты тот самый молот, ожидая получить от нее ответный подарок (в этом собственно обряд венчания и состоял). Тор получил обратно свой молот , убил великана , всю его семью и гостей со стороны жениха

Хозяин Воды: - Очень хорошо! Могу поздравить вас с окончанием основного пути. Вы молодцы! Призы, а также иные раздаточные материалы будут вручены в общей теме (теме-приглашении на игру) после того как все пираты соберутся в Гостиной отыгрывать последний тур по вопросам из британской мифологии - мифологии вашей матушки Ро А итоги игры я начну подводить уже сегодня. Всем в каждой теме поясню подробнее вопросы и ответы - на чем замешаны и с кем чем их полагалось откушать.

Тина Рид: -Спасибо, Владыка! И ждем с нетерпением в Ог)

Джессика Морган: Хозяин Воды, благодарю Вас, сэр *книксен* *Взяла в охапку Клевера и, последовала вслед за капитаном Рид, куда бы она ни направилась, даже если не в гостиную*

Гретель Худек: Тор ото сна встаёт разъярённый и видит, что молот Мьёлльнир пропал. Хитрому богу Локи рассказал о пропаже, а потом идут они к дому Фрейи и просят наряд её из перьев, чтобы молот сыскать. Фрейя даёт наряд, и шумя перьями, Локи улетает из края асов-богов в край, где живут ётуны-великаны. Трюм-великан сидевший на кургане из золота плёл ошейник псам. И увидел он Локи, и спросил его о том, зачем он в Ётунхейм прибыл. А Локи ответил ему, вернее спросил, не он ли Хлорриди-Тора молот припрятал. Тот ответил, что да, он спрятал молот и отдаст только тогда, когда Фрею отдадут ему в жёны. Локи полетел обратно к Тору и всё ему рассказал. Они пошли оба к Фрее, попросили одеть её брачный наряд и ехать вместе с ними в Ётунхейм, но та отказалась. Тогда боги-асы и тинг начинают думать, как вернуть молот Тора. Они решили надеть брачный наряд на Тора, голову накрыть пышным убором, на грудь-ожерелье Брисингов-карликов, а Локи соглашается ехать под видом служанки. Когда трюм их увидел, он велел застилать столы для пира. Во время пира Трюм решил поцеловать невесту, но откинув покров увидел глаза ее "пламя". Служанка отвечает, что Фрея восемь ночей была не спала, потому что торопилась приехать. Затем Трюм приказывает Мьёлльнир нести и положить на колени невесте, дабы быстрее скрепить союз. Тор хватает молот, и убивает весь род исполинов, и Трюма.

Хозяин Воды: Вторая команда - "Черная метка". С красивым, но очень длинным девизом, а девиз должен быть коротким, у вас же - скорее философская и общественно-политическая позиция )) Но ладно, постарались, не менее красиво отыграли, к тому же я обещал плюс за скорость. И тут же команда запуталась с картой. Капитан Тиныч была чертовски права: строения в Центральной Америке, индейцы... И тут как раз можно было применить заклинание "Гуглус, Центральная Америка-индейцы-Тула!" - получили бы "Толлан", развернули ответ, примерившись на карту, но вы отвлеклись на пряники... Как говорили магглы петровской эпохи: «Сытое брюхо к ученью глухо!» Вопросы индейцев были меткими, быстрыми и точными, как их стрелы, и "Черная метка" начала допускать те же самые ошибки, что и "Волчий оскал": игнорирование части фактов, излишняя торопливость, невнимание к деталям. Тина Рид при ответе на первый вопрос верно зацепилась за определение "далекая" (земля), начала думать о перекрестках, но заехала слишком далеко - к землям, из Америки не видным даже острыми глазами обитателей прерий. А у нас все-таки географическая игра была. Десятая неделя года - ну дата, можно сказать, указана, и упоминание части легенды (не самой кровавой ее части). "После завершения четвертой эры и перед вступлением мира в пятую, современную, боги сами напоили вновь сотворенное солнце своей кровью. А бог Кетсалькоатль оросил собственной кровью кости ранее умерших людей, чтобы дать жизнь новому человечеству" - один из вариантов мифа, цитата. Непонятно, зачем пираты предположили вариант с носом СОВЫ, ведь Кетцалькоатль имел в числе ипостасей, упоминался как Якатекутли, Якаколиуки или Якапитцауак - все это в той или иной степени означает "в головном отряде и с заостренным орлиным носом". В переводе означает. Не сова, но впередилетящий орел. Гретель Худек об этом догадалась, но назвала имя персонажа "современное", а индеец требовал назвать имя "из прошлой жизни". Опять невнимательность, видимо. Далее игрокам надо было определить по симптомам, каким растением мог быть отравлен шаман Сердце Медведя. Процитирую, пожалуй, самого себя: «В жилище, напоминающем шатер, раскинутый на врытых в землю шестах, царил полумрак. Вкусный аромат жженых трав поднимался от костра, горевшего посередине «шатра». Шаман Сердце Медведя лежал рядом – бледный, завернутый в шкуру зверя. Несмотря на по-настоящему летнее тепло, близость огня и теплую шкуру, шамана сильно трясло. Изо рта у шамана вытекала слюна, образуя на щеке и на шкуре мокрые пятна, и слабый человек не мог ее унять. Увидев пришельцев, Сердце Медведя начал подниматься, но не выдержал и снова лег. Было понятно, что он что-то пытается сказать, но язык не слушается его. Нащупав палку, он стал что-то выводить рядом с собой. На первый взгляд казалось, что шаман рисует лист папоротника. По крайней мере, похоже получилось на папоротник... Затем шаман изобразил много-много точек. - Что с ним? - удивился кто-то из младших путешественников-хогвартчан. Сердце Медведя стал показывать то на рисунок, то на свою голову. Показывая на свою голову, он изображал гримасу боли, а затем снова показывал на рисунок». Наибольшее количество споров вызвало то, что шаман нарисовал нечто, похожее на папоротник. Игроки говорили о схожести болиголова не с папоротником, а с петрушкой – так никто ж не спорит, что многие растения имеют листья определенного вида (и кстати: некоторые папоротники весьма «разлаписты», петрушку тоже напоминают)) Но это я просто к слову. Шаман пытался вам подсказать, вы не уловили три указания на названия растений: «похоже на папоротник», «много-много точек» (шаман хотел нарисовать пятна, но получились у него только точки) и гримаса боли при указывании на голову («болит голова»). Болиголов и папоротник-орлятник, он же папоротник ПЯТНИСТЫЙ, на котором «изображено множество точек»… Но отыгрыши были у команды красивые, вкусные, содержательные… Эскимосов угадали моментально и с загадкой местного мудреца справились отлично. Далее не знаю… Путь-то вы назвали верно – северная часть Руси, и поэтому не заблудились. А дальше мне стало очень обидно, и я даже стал в лички рассылать ссылки на маггловские ресурсы! Дорогие мои, географию сопредельных стран следует все же изучить лучше, и заниматься переносом целых рек из одного государства в другое нужно только с точным осознанием необходимости и важности этого дела. Как это делаю я, сразу же рассылая сов ученым и инженерам, дабы они поскорее схватились за головы и начали вносить изменения в свои высокомаггловские документы. В конце концов, почему-то никто сразу не вспомнил ученого из Холмогор (места, «попадающего под подозрение» у любителей поискать Гиперборею – да, Гиперборею, север Руси, «за краем», на картинке у вас была Гиперборея, изображенная одним из магглофантастов) - Ломоносова, и растение «ломонос», произрастающее в очень определенной местности. Но потом плюс за Синдхупати! Он же - Синдбад-Мореход, и направление в Багдад было угадано быстро и верно. И снова невнимательность. Как звучало мое пояснение к постанываниям торговца? Вот так: «..в нем есть реальный пункт, товар из которого здесь весьма и весьма в цене. По географическим причинам». Морозная вода, предложенная впопыхах, суть магическая субстанция, в маленькую несчастную колбу налитая. Как бы торговец ее применял в реально-географическом мире? Его бы попросту связали и отрубили голову – за сокрытие волшебствания от правящих кругов. После моей подсказки (точнее, указания на формулировки) игроки догадались правильно: нужно всучить торговцу железо, грубое и маггловское. По оставшимся турам придраться сложно, несмотря на то, что не все вопросы были взяты с первого раза.



полная версия страницы