Форум » Большой зал » Тема памяти » Ответить

Тема памяти

Oris Sordeo: Я сегодня посмотрела в учительскую и обратила внимание на то, что у нас вместе со старым форумом пропала тема о почётных профессорах - тема, где рассказывалось об этих людях и о том, что они сделали для школы, почему они стали почётными профессорами. Это часть нашей истории, воздадим им должное. Альбус Дамблдор Создатель Школы. Директор (март 2002 - декабрь 2002 года). Покинул проект в 2004 году. Профессор Септиенна Преподаватель ЗОТИ, завуч (август 2002 - декабрь 2002), директор (декабрь 2002 - август 2004 года). Разработчик дизайна форума. Умерла в 2004 году. Профессор Рич Эльгорд Преподаватель Травологии, декан Пуффендуя, директор (август 2004 - декабрь 2005 года). Разработчик газеты "Оракул", банка "Гринготтс", при ней появился Хогсмид. Налаживала дружественные отношения с Хогвартсом Сириуса. Покинула проект в 2006 году. Профессор Пантер Выпускница Когтеврана. Преподаватель Веб-магии, секретарь (октябрь 2004 - декабрь 2005 года), директор (декабрь 2005 - июль 2008 года). На протяжении всей своей деятельности развивала проект технически. Покинула проект в 2008 году.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Фиби Рейнольдс: Bor Klori, База Знаний, которой занимается Стиверсон, несет ту же идею. Хотя, если прям оформлять книгу, то это тоже весьма солидно.

Bor Klori: Фиби Рейнольдс, Базой Знаний занимается не только Стиверсон ;) Но идея немножко другая, хотя материал может быть сходным: Книга может выдать читателю всю информацию полностью в одном источнике, её структура отличается от структуры БЗ. Хотя и полученная информация по возможности будет дублироваться в БЗ, которая охватывает гораздо больше информации, чем только История школы. Книга более специфична.

Фиби Рейнольдс: Bor Klori, я в курсе. Я по имени создателя говорю. х) Это все понятно. Только зачем дублировать инфу в двух источниках, и в чем специфичность Книги - мне непонятно.


Scarlett Walman: Фиби Рейнольдс А я так поняла, что книга будет просто учебником по предмету "История Хогвартса", который Бор преподает. Таки полезная вещь. А база остается базой) Чем такое дублирование помешает... не пойму.

Bor Klori: Фиби Рейнольдс Ну, книга рассказывает только историю школы и ничего больше. Может быть, мне просто так проще собирать информацию - не в одной статье или в комплексе статей, а в виде отдельной книги. А когда всё более-менее сложится в общую картину какого-либо временного отрезка истории, можно будет переносить это в БЗ в виде статьи. И да, это ещё и учебник по моему предмету)

Oris Sordeo: Bor Klori, если смогу чем-то помочь, обращайтесь.

Bor Klori: Oris Sordeo Спасибо, профессор)

Фиби Рейнольдс: Scarlett Walman я не сказала, что прям помешает. Меня просто интересовала концепция. Bor Klori, ну, приблизительно так я и думала. Спасибо.

Scarlett Walman: Скарлетт Уолман гуляла по замку, все глубже и глубже погружаясь в свои собственные мысли. Когда она в них погружалась, она обычно не замечала ничего вокруг. В общем-то, сейчас она даже не замечала толком, куда именно она идет. Да и так ли это важно? Нет, в определенных случаях важно, конечно. Мало ли... Но что может случиться в таком мирном и прекрасном Хогвартсе? Здесь же можно заглядывать в каждую щель без риска для жизни и здоровья наверное. Да и на что-либо неожиданное наткнуться здесь было практически немыслимо. Вот вообще немыслимо. Никак. И тут послышался звук режущейся бумаги. Скарлетт даже испугалась (она, собственно, была достаточно пугливым существом и реагировала на каждый незапланированный звук своими большущими глазами навыкат). Наклонив вниз голову, она увидела, что ее башмачок резанул пергамент с каким-то рисунком. Скарлетт пергамент подняла и ахнула, увидев на нем знак Геллерта Гриндевальда. "Что бы это значило? Ну, вот Шекспир бы сказал, что это плохой знак. Вообще все в этом мире - плохой знак. А вот Маркс бы сказал, что кто-то угнетал рабочий класс, производя эту бумагу. А Станиславский сказал бы "не верю"... Хотя нет, он вовсе не данный случай имел ввиду", - размышляла Уолман. И вот Уолман внезапно подумала, что нынче время магического субботника. И где-то в коридоре она даже как-то мельком увидела нежыть, которая ее, кстати, очень напугала. И ходили слухи, что определенные комнаты замка убраны ну как-то не ахти. Скрлетт вздохнула. И хотя заветная вещичка ею была уже найдена, девушка приступила к уборке помещения, орудуя влажной тряпкой и веником. В основном здесь был внушительный слой пыли. Но что еще могло водиться в омуте памяти, действительно? Ой, пыль... - Апчхи! - раздался страдальческий возглас аллергика. И еще один аналогичный... и еще один. Скарлетт отлетела к двери. Уже с небольшими, но красными глазами, Скарлетт все-таки собралась с силами, сделала рывок и окончила уборку влажной тряпкой. После чего на всех парах выскользнула в коридор. Должно быть, она даже кого-нибудь сбила. Но это уже совсем другая история.

Finn Silmane: Хм, неплохо бы сейчас и профессора Мирддина Эмриса в список добавить, все-таки тоже почетный профессор как никак.



полная версия страницы