Форум » Большой зал » Метаморфозы Злобного Мага » Ответить

Метаморфозы Злобного Мага

Лили Грей: Как вы уже успели заметить, вчера 23.07.2016, в гостиной снял с себя извечную мантию-невидимку Злобный Маг . Да-да, тот самый, который ел ваши сообщения и отправлял зубрить правила. В данный момент он учится говорить. Но на сегодня он знает ответы на очень маленькое количество вопросов, хоть каждый день и узнает что-то новое. Давайте поможем Злобному Магу обучиться? Для этого, вы можете прямо тут в теме писать некоторые вопросы, на которые Злобный Маг постеснялся вам ответить, а также, если он ответил, но ответил что-то не в тему или глупое. А еще, если он баловался. Прикладывайте скриншоты, логи, свои пожелания, вопросы. Мы с ЗМ все разберем и учтем каждое пожелание. А еще, в эту тему я буду писать, если проведу очередной урок для ЗМ (т.е. обучу его еще каким-то фразам, словам, ответам). АКТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 3.0 1) Добавлены новые фразы, на которые реагирует ЗМ. Сейчас их 126 2) Добавлены новые фразы, которые ЗМ произносит. Сейчас их 173 3) Добавлены новые тематики разговора. Сейчас их более 28 4) Убрана реакция на сочетание "пока" 5) Убрана реакция на слова, включающие в себя "люстра", такие как "иллюстрация" - и проч. 6) Сокращена частота реакции на слово "люстра", заменены реакции 7) К старым реакциям добавлены новые фразы Злобный маг теперь обретает свой меланхолично-ворчливый характер (по просьбам некоторых людей), в его фразах можно найти различные отсылки на фильмы, книги, сериалы и игры. Также появилось много отсылок к старым-добрым лохматым временам Хогвартса Дамблдора. ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Нужно найти бочонок волшебной радуги! В Хогвартсе он остался один, и только Злобный маг может сообщить, где он. Призом за нахождение бочонка будут - 100 баллов в журнал. Все детали спрашивайте у ЗМ по кодовому слову "ниффлер"

Ответов - 60, стр: 1 2 All

Лилиана Портер: Oris Sordeo Так как непосредственное управление ЗМ находится в руках его создателей, я не представляю, что может сейчас сделать отдельный обитатель гостиной, кроме как вносить предложения и рассказывать о множестве косяков, которые они наблюдают в проекте с Ботом. Здесь было предложено множество глобальных и более частных идей. Я думаю, что в первую очередь дело за создателями. Затея со Злобным магом не сдвинется с мертвой точки, пока те люди, которые занимались/занимаются ЗМ, не воспримут критику и не решат, что здесь было сказано полезного, а что нет. Если создатели Бота привлекут в развитие ЗМ и других людей, у них появятся какие-то задачи, то дело пойдет дальше. А если люди почитают, да сочтут, что не стоит это их усилий, то дальше этой темы на практике ничего не поменяется.

Oris Sordeo: Лилиана Портер, а мнения вроде как были услышаны. Как я поняла, основные претензии - маленький лексикон и относительная живость (употребление этого лексикона не всегда абсолютно уместно). Также я услышала пожелания о базе знаний в стиле "ЧАВО". Если что-то упустила, дополняйте. Что может сделать любой обитатель, в том числе и рядовой, так это внести дополнительные предложения (вдруг хорошая мысль), высказать своё мнение относительно предыдущих предложений других людей, а также и предложить помощь. Например, в разработке той же самой лексики.

Лилиана Портер: Oris Sordeo Это далеко не все. Основная и первостепенная претензия в том, что Бот на своем начальном этапе развития уже оказался брошен. Брошенный проект не есть хорошо, именно это, насколько я понимаю, и побудило начать разговор о рациональности его присутствия в таком состоянии в принципе. В частности, я предлагаю на ранних этапах развития не бросать его на произвол судьбы, когда люди, его создавшие, обитают преимущественно в реале. Если нет возможности им заниматься, почему бы на это время не выводить его из гостиной. Для чего? Чтобы он не становился всеобщим посмешищем и никто не считал, что его забросили, а он зачем-то все еще в ОГ и продолжает вести себя странным образом.

Lexie Devero: Доброго дня. Хотела бы добавить от себя по поводу характера ЗМ. Было бы интереснее сделать его именно Злобным или хотя бы более ворчливым. Он может так же давать какие-то исторические факты или разговаривать с находящимися в гостиной людьми, но в более ворчливой форме. Например: Кто-то там: Злобный Маг, добрый вечер Злобный Маг: Кто-то там, добрый-добрый *проворчал и отошел подальше* (или там "вечер добрым не бывает"). Придать ему характер, так сказать. Я бы не сказала, что он сейчас добрый маг, в нем нет ни добра, ни злобности, он просто бесхарактерный. Ему бы немного особенности, "перчинки" добавить. Мне кажется, что лучше его развивать в сторону Злобного, а не Доброго, это будет намного интереснее. На всякий случай уточняю, я не имела в виду, что он будет обзываться или кидаться на людей. Ни в коем случае. Просто немного более характерно для себя отвечать и в общем разговаривать с жителями Хогвартса Добра!

Oris Sordeo: Лилиана Портер, не брошен, а действовал в тестовом режиме. Посмотреть, как это работает "в поле", что говорится. Если его выводить, то нельзя будет наблюдать функционирование, нельзя посмотреть, как работает устройство, не включив его - надеюсь, это понятно. Если же что-то непонятно или есть какие-то претензии, можно сообщать об этом по факту. Например, скрин или лог неуместного ответа, как в случае со словом "пока", был бы очень полезен для дальнейшего развития. Lexie Devero, ворчливый маг? :-D Такое впечатление оттого, что его лексика пока что в основном ядерная. Но это изменится со временем, ядерную можно подкорректировать с более "недовольную сторону".

Лилит Токлив: *Чувствует, что ЗМ нуждается в волшебном пенделе снова*

Oris Sordeo: Лилит Токлив, у нас всё ещё нет ваших мемов) С нетерпением ожидаем

Лилит Токлив: Oris Sordeo а при чём тут мои мемы?Оо Чтобы высказать своё мнение и подтолкнуть людей к работе, я должна обрасти мемами?

Mirddin Emris: Лилит Токлив Высказывать свое мнение вы можете сколько угодно, только заносит вас нередко, да так, что вы профессоров и деканов, пусть и бывших, не задумываясь лесом отправляете. Видимо, ваше мнение неким таинственным образом значит больше? Подумайте на досуге о том, что нормальное общение, а равно и попытки кого-то куда-то подтолкнуть, подразумевают уважение и элементарную вежливость. Особенно когда человек занимается чем-то добровольно, а вся ваша реальная помощь ограничивается выражением недовольства.

Лили Грей: В данный момент я работаю над обновлением для ЗМ. Серьезным и большим обновлением, которое исправит некоторые ошибки, а также добавит кучу новых фраз. Делаю я это в одиночку, из помощи получила только одно замечание от Ласс, указывающее на ошибку в реакции ЗМ. Следующие обновления после этого будут вводиться только по мере крайней необходимости и надобности. В данный момент у Злобного Мага имеется более 110 фраз в мозгу. Сроков обновлений в этой теме я не указывала, занимаюсь им по мере сил и времени. Не понимаю недовольств, мисс Токлив. Хотите, чтобы ЗМ обновился быстрее - милости прошу мне помочь. Я буду рада принять любую помощь и конструктивную критику.

Лилиана Портер: Лили Грей Здесь высказывалось много довольно важных замечаний (в том числе реальных багов ЗМ), но в итоге обратили внимание только на одно?..

Mirddin Emris: Давайте в таком случае заведем отдельную тему для конкретных предложений и замечаний, а также для отлова багов. Всю полученную информацию систематизировать в первый пост по пунктам.

Лили Грей: Лилиана Портер, нет, Лили. Все замечания, сказанные тогда учтены и уже в разработке. Говоря о помощи я имела в виду промежуток времени - последние несколько месяцев (не уточнила это, приношу извинения, просто вылетело из головы, что могут вопринять не так). Именно в этот промежуток помощь поступила только от Ласс. И ошибка по ее замечанию была тут же исправлена и сохранена в разрабатываемом обновлении на локальной машине. Я планирую сразу масштабный диплой ЗМ, чтобы не выгружать маленькими частями.

Лили Грей: Mirddin Emris, профессор Эмрис, эта тема как раз для того и предполагалась. Но, увы, из-за некоторых ругательств, недовольств и попыток грубить администрации, тема была зафлужена.

Mirddin Emris: Лили Грей Именно поэтому и предложил. Для удобства, наглядности и возможности отделять флуд и объявления от работы по улучшению.

Лили Грей: Mirddin Emris, у меня другая идея, но смежная. Возможно, она устроит всех. Я предлагаю каждый раз, когда я заканчиваю реализацию каждой мелкой детали в Маге на локальной машине, отписываться здесь и сообщать, что было сделано. Также дублировать и собирать все эти данные в шапке темы. С выходом обновления - удалять данные о мелких доработках в шапке и добавлять данные об обновлении в целом. Таким образом все, кто вносил предложения, смогут отследить их реализацию.

Mirddin Emris: Можно и так, главное чтобы существовала тема, в которой флуд перешел в конструктив.

Natali Snape: писала еще утром, уже не актуально но все равно вставлю свои пять копеек Лилит Токлив как сказал бы мой брат - "работа это то,что приносит деньги". Грубо, конечно, но, как верно подметил директор, "Особенно когда человек занимается чем-то добровольно" у нас тут "зп" в эндорфиновой валюте, так что придется подождать пока у самих разработчиков появится вдохновение, чтобы и сам рабочий процесс радовал, и результат вышел душевный) тем более что на общий школьный прогресс это никак не влияет, чай, не заброшенный кабинет с горой непроверенных домашек пс Не замечала в последнее время чтобы маг был особо навязчив) ппс к слову, даже та стадия на которой он находится сейчас, лично меня не напрягает и даже присутствует ощущение будто так всегда и было)

Лилит Токлив: Вы серьезно, народ? В каждом моем слове видите недовольство? Мне что, везде приписку что ли делать "не пыталась оскорбить чьих-то чувств, сообщение было написано в информационных целях"? Вы по привычке все набрасываетесь на меня что ли? В прошлый раз я действительно высказывала своё недовольство, но в этот ни грамма до этого сообщения! Я увидела, что маг практически не развивается, хотя еще с тех пор "в ближайшее время планировались обновления". Решила о нем напомнить в шуточной форме (!), а мне опять предъявляют, какая я плохая и недовольная! Это возмутительно. Да, недовольная. Крайне. Но только после ваших слов! Прекратите уже видеть заговор там, где его нет. И да, хотите по делу? Исправьте его реакцию на слово "иллюстрация", в котором он видит люстру.

Лили Грей: Лилит Токлив пишет: И да, хотите по делу? Исправьте его реакцию на слово "иллюстрация", в котором он видит люстру. Было исправлено месяц назад по совету Ласс Ранйяр. Спасибо за замечание. Позже выпишу список того, что было проделано за это время.

Лилиана Портер: Лили Грей Он буквально на днях на это слово живо реагировал)

Лили Грей: Лилиана Портер, Лили, я уже говорила, что исправление Ласс внесено в локальную версию наравне с остальными исправлениями, которые будут массово выгружены с обновлением.

Oris Sordeo: Лилиана Портер, поясню, как я это понимаю. Про "иллюстрацию" сказали Лили Грей, она переписала массивы, но это всё ещё не загружено в работу, потому что каждый раз не набегаешься, оно будет выложено сразу горкой с другими обновлениями. Если я не права, пусть мисс Грей меня поправит) Natali Snape, ппкс. Лилит Токлив, ох. Да, Лилит, мы серьёзно. Абсолютно. Поясню, как это вижу я (и объяснять буду подробно, чтобы было доходчиво). Традиционно здесь работают те, кто хочет работать и имеет такую возможность, делается это добровольно и безвозмездно. Собственно, бесплатно, и в своё свободное время, которое можно уделить иным делам. По сути, ХД - разновидность хобби, к которому люди относятся с разной степенью привязанности, и далеко не все готовы воплощать свои и чужие идеи в жизнь, потому что это - время. А время - самый ценный на земле ресурс, потому что оно единственный невозобновляемый ресурс в принципе. Но такие люди всё же есть. Их вдохновляет проект, у них возникают идеи и у них достаточно знаний, чтобы воплотить эти идеи. По большому счёту, эти люди - двигатели прогресса. Путём проб и ошибок они доводят результат до приемлемого, в нашей ситуации как раз сейчас идёт этап после первой пробной обкатки. И вот появляется некто (в данном случае вы), кто почему-то считает возможным разработчика подгонять, подталкивать куда-то, требовать чего-то, что сам он считает приемлемым и правильным, вне зависимости от мнения других. Возникает законный вопрос: какого лешего? Если это человек, не входящий в группу разработчиков, не генератор идеи, не исполнитель-кодер, не уполномоченный контролёр в виде ОТК и не администрация проекта, не наниматель, который платит деньги, тем более. Получается неприятно и грубо. Впечатление от этого такое, что Грей тут вроде домовичка, который батрачит, а вы - эдакая царица, которая волшебные пендели раздаёт, а почему, на каких правах - неясно. Вот и выглядит некрасиво. Надеюсь, понятно объяснила.

Лилиана Портер: Oris Sordeo Просто Лили не поясняла до этого момента, что вносит изменения только локально. Говорит, что что-то меняет, а мы видим все того же ЗМ, что и летом. Отсюда и соответствующие вопросы.

Oris Sordeo: Лилиана Портер, теперь, я надеюсь, понятно, что именно и как происходит)

Лили Грей: Лилиана Портер, Лил, я писала немного раньше твоего вопроса, что вносила изменения на локальной машине. Извини, если вызвала недопонимание между нами. Профессор Сордео сказала все правильно.

Лили Грей: Внимание, внимание! На этой неделе (а точнее в ближайшие несколько дней) произойдет глобальное, долгожданное обновление Злобного мага! Какие нововведения нас ждут в версии 3.0? 1) Добавлены новые фразы, на которые реагирует ЗМ. Сейчас их 126 2) Добавлены новые фразы, которые ЗМ произносит. Сейчас их 173 3) Добавлены новые тематики разговора. Сейчас их более 28 4) Убрана реакция на сочетание "пока" 5) Убрана реакция на слова, включающие в себя "люстра", такие как "иллюстрация" - и проч. 6) Сокращена частота реакции на слово "люстра", заменены реакции 7) К старым реакциям добавлены новые фразы Злобный маг теперь обретает свой меланхолично-ворчливый характер (по просьбам некоторых людей), в его фразах можно найти различные отсылки на фильмы, книги, сериалы и игры. Также появилось много отсылок к старым-добрым лохматым временам Хогвартса Дамблдора. ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Нужно найти бочонок волшебной радуги! В Хогвартсе он остался один, и только Злобный маг может сообщить, где он. Призом за нахождение бочонка будут - 100 баллов в журнал. Все детали спрашивайте у ЗМ по кодовому слову "ниффлер" Все это (и не только) сразу после окончания тестирования обновления v 3.0

Лили Грей: Обновление залито, конкурс стартовал!

Лили Грей: Поздравляю с победой в конкурсе Джулию Джонсон-Стиверсон!) Еще некоторое время маг будет сообщать о конкурсе, но в скором времени это будет убрано. Всем спасибо за участие! А если кто-то захочет и дальше гадать, что у мага на уме - загадка все еще останется активной)

Джулия Джонсон: Лили Грей, Хороший тамада и конкурсы интересные Ночь наедине со Злобным магом и другими реальными собеседниками, которые хоть как-то разбавляли разговорами его.. кхм, непробиваемость - вот она, настоящая романтика. х) В общем, очень крутая идея, а особенно круто то чувство, когда ты-таки находишь ответ :D большое спасибо!



полная версия страницы